В ноябре 2009 года я со своей семьей полетела в Египет отдыхать, сразу решили что будет именно эта страна, поскольку не так далеко находится, а в самолете сидеть в одной и той же позе много часов очень утомительно. В этот раз не стали эксперементировать и полетели из своего родного города Нижнего Новгорода.. летели от Радуги путешествий... сотрудничество с этой турфирмой мне понравилось, теперь летаем только от них:)) 5 часов в самолете и мы на месте, вылет был ранний в 7 утра, его не задержали, улетели точно по расписанию, поэтому где-то около обеда были уже в Хургаде.
В аэропорту все в повязках, кто-то рядом чихает, кашляет, самой чуть дурно не стало, заболеешь только от одного вида иностранцев в повязках.. одним русским по фигу все:)) Народу в аэропорту тьма... а представители Корал-тревел (от которых мы летели) просили за визу 17 $ вместо 15$ положенных, скандалить бесполезно, берете у них карточки миграционные и идете в банк который тут же в аэропорту находиться от Вас примерно в 15 метрах. Там и покупаете вимзу за 15$, на один паспорт 1 виза.. то есть если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, как у меня, вы экономите. Мелочь, а приятно, хотя например в Турции пришлось доплачивать и за ребенка.
К русским относятся египтяне плохо, отвратительно, как к скоту... иностранцев вперед пропускают, а нас посылают, в очереди в духоте простояли около 2 часов. самые последние в автобус сели... ну ладно.. главное сели.. В автобусе нам попался абсолютно бестолковый гид, который нес полную ерунду, пытался как-то шутить тупо и постоянно спрашивал понимаем ли мы его? Хоть бы о стране рассказал ради приличия.. Приехали в отель.. громадина еще та... территория огромная, 1 млн кв м.!
Есть где разгуляться, мы должны были жить в корпусах Дюны... недалеко впринципе от главного корпуса, но тем не меннее шлепать и шлепать... при расселении, я решила что сама договорюсь с администратором, моей маме к сожалению нельзя такие вещи доверять, она сразу кричать начинает, а кто орет, с теми не разговаривают вобще и заселяют в такую хрень... не помню кто, сказали что переселение поближе к глановму корпусу стоит 150 баксов... мы не заплатили ни копейки..
я просто подошла к стойке мило улыбаясь и попросила нам дать хороший номер, (не намекая на главный корпус) а то мы так устали..:)) он нам что-то там кивнул, дал ключ, мы вышли на улицу уже готовясь морально к тому что сейчас пошлепаем хрен знает куда... а нас так развернули, вернули обратно, посадили в лифт и мы приехали на свой 2 этаж Главного корпуса... номер у нас был хороший, большой, 3 кровати стояли как в сказке про Машу и 3 медведя:))
Отель.
Территория огромная как я уже писала. Много зелени, цветов, все везде чистенько и очень аккуратно.. по территории отеля ездит каждый день бесплатный паровозик.. на нем можно покататься, как на мини экскурсию съездить по территории. В одном из корпусов есть закрытый бассейн, взрослому человеку примерно по грудь или чуть выше.. там несколько раз в неделю для детей проходит водная гимнастика. Один раз видела как опрыскивают насекомых.. но это делают на задах скажем так отеля, дымом, сначала можно подумать, что горим:))
Замечу, отель в самом прямом смысле "семейный", молодежь там есть, но все парами: папа, мама и ребенок.. либо кампаниями, но тоже с детками.. короче одиноким парням или кампании из ребят которые хотят повеселиться и зажечь там делать нечего.. и девчонкам соответственно тоже кто хочет найти приключения на свои вторые 90. Хотя у нас сосед по номеру умудрился в последний день оторваться... что о нем думала его жена и кто он в ее глазах мы узнали с мамой в 6 утра... так кричали, били посуду... смешно если честно было..
Номер.
Большой, просторный, светлый, с видом на ресторан и бассейн, у них многие номера либо с видом на бассейн, либо, на море, или на сад, ну кому совсем не повезло, тем на стройку... Конечно, это не королевская спальня и если не придераться к мелочам типа старого кондишина, то жить можно. Тем более если учитывать, что только в главном корпусе был совсем недавно ремонт. Единственная засада, нулевая шумоизоляция.. а номера соединены смежными дверями. Все работало, все во время менялось и мылось. Сейф и полный мини-бар бесплатный, стояли стаканчики для напитков, банных халатов и тапок не было: ((фен работал, горячая и холодная вода постоянно была.
Из минусов еще можно добавить то, что прямо под нашими окнами была вечерняя шоу-программа, там кафе и мужчина поет каждый вечер обалденно красивые песни на разных языках даже русском (Я люблю тебя Марина), поет он до 23.00 где-то после чего в холле в Бемби-клубе под нами была дискотека до 3х утра.. но нас это мало беспокоило, поскольку мы так уставали за день, что вырубались сразу... а когда дяденька пел свои красивые "колыбельные" песни, у меня дочка засыпала услышав первые аккорды.
Питание.
Питание отличное, есть все, и супчики неплохие, куриный отличный бульочник был, и гарниры, салаты, горячее, выпечка, курица, рыба, мясо, шалыки разные были всегда.. голодным никто никогда не оставался.. единственное что подкачало это наличие однообразия фруктов.. делали как: резали небольшими кусочками яблоки, дыню, грушу, добавляли виноград, гранат и заливали все это водой... и настаивалось это в течении дня.. правда по вечерам в какие-то дни, просто кто-то из поваров дыню разрезал в ресторане и каждый мог брать сколько хочет.
Да, ресторанов в отеле 2, на 1 этаже и втором, мы ходили в основном только на первый этаж, он больше по размеру.. На счет обслуживания в ресторане.. тут действуешь по принципу самообслуживания.. напитки приносят периодически официанты, но народу настолько много было и в основном заезд был русских, так что они просто не успевали.. но чистоту в ресторане поддерживали исправно.. пол всегда был чистый и на столах объедки не валялись.. Ну если Вам вобще тяжело попу от стула отнимать и принести себе попить, выбирайте отель классом повыше, например Savoy..
Молоко всегда было вкусное и горячее, и холодное, разные мюсли, творожки, йогурты на вкус как наща сметана.. каждый день с 14.00 до 16.00 давали мороженое бесплатное.. мне не нравилось на вкус, там ярко розовое, белое и кофейное было.. точно такое же продавали в холле отеля за 5 баксов..
Анимация.
Шикарная... даже врать не буду. Аниматоры умнички все, занимались великолепно и с детками, и со взрослыми, детки вобще пропадали в детском клубе, у них там расписание висит на каждый день, пиццу делают, учаться плавать, рисуют, смотрят мультики, строят замки из песка, кидают дротики, вобщем много всего, причем возраст там колеблется деток от 2 годиков до 14 лет, внимания хватает всем и никого не обделяют. Особое спасибо аниматору Юле:))
Анимация вся проходит в холле главного здания, там бемби-клуб есть, такой большой, и детская дискотека там, и взрослая... в баре можно пивка взять с солеными орешками или каппучино попить пока детки развлекаются.. в 19.30 для них сначала мультики показывают, а в 20.00 дискотека... как они там танцуют.. если бы в наших садиках так занимались с детками! Дискотека по времени идет минут 40-50, потом снова показывают мультики примерно минут 30. Из взрослой анимации: курсы танцев живота, курсы стриптиза, водная аквааэробика, степ-аэробика, воллейбол, бочча, вобщем на любой вкус..
Пляж.
Лежаков много, но те, что ближе к морю занимают очень рано, иногда кажется что вобще ночью, кидают бутылки с водой на лежак и все, занято.
Море чистое-чистое, причем только у нашего отеля была широкая в море длина по глубине, рыбки плавают между ног, называются рыба-труба, длинная такая как чихонь:)) цапля каждое утро прилетала, на пляже был причал с яхтами и корабликами, но никаких отходов в море не плавало, один раз пахло вроде как маслом, но недолго.. песочек такой мелкий мелкий, для детских ножек идеально, вход в море постепенный, хотя бывало идешь сначала по колено, потом глубина увеличивается, потом идешь снова по колено... были отливы, так вобще до горизонта идешь по щиколотку.. но кто хотел плавать, тот и плавал..
Экскусрии.
Я не любитель если честно, по этому максимум куда поехала - на водную прогулку на 2 часа.. был желтый кораблик с иллюминаторами, как в подлодке.. меня не впечатлило, мало того, еще и укачало... экскурсии лучше брать на пляже, там сами ребята ходят и предлагают, обойдется раза в 2 дешевле, ребенок едит бесплатно.
Покупки.
Дорого все.. причем торговаться почти невозможно, не уступают ни на доллар... в магазинах при отеле, продавцы ведут себя прилично, никто не хватает за руки, не посылает тебя далеко и надолго если не хочешь покупки делать, мне вобще подарки ювелирные делали хозяева магазинов хотя я у них ничего не покупала, и не домогался главное потом никто.. а вот если ты идешь на шоппинг на территорию другого отеля или просто погулять.. вот тут начинается, хватают за руки, прижиматься пытаются, потискать.. так неприятно... так и хочется двинуть... Покупки в идеале делать в аэропорту, да-да, именно там, цены у них в 2-3 раза ниже чем где-либо и к тому же они еще и торгуются.
Выезд из отеля..
Мы улетали поздно вечером.. погода уже испортилась, поэтому лучше ехать в Египет ДО 14 ноября.. нет еще сильных ветров, вечерами тепло, ходишь в отрытом платье и шлепках, купаться в море можно, а вот когда улетали 13 ноября погода испортилась сильно, ночью было уже очень холодно и ветрено, в куртках надо ходить и ботинках.. при выселении из отеля первым делом снимают браслет с руки... и не кормят, предлагают купить какой-то разовый браслет черный за 2 $ по которому каждый напиток будет стоит ровно 1 $, не ведитесь на это, они обязаны кормить обедом, если в день приезда вы не успели покушать, мы успели и то, и другое, косите под дурачков:))
Вобщем в целом мне поездка понравилась, я бы приехала в этот отель еще раз, но не на 10 дней, это утомительно и скучновато, поскольку все семейные куда не плюнь:)) а на недельку скататься можно:))
Вобщем, всем удачи и приятного отдыха!