Ну вот в Шарме мне понравился отель Домина Корал Бей , там целый город, территория очень большая, то есть выезжать действительно никуда не придется. Море кораллы , но есть длинный понтон, на понтоне даже мини бассейны ( с морскои водои) и лежаки, вход в море песок, но на самом деле купаться на берегу не получится, только разве проитись, ножки помочив или поставить лежак в море, чтоб не жарко было. Питание хорошее, контингент в основном русские и итальянцы, анимация классная (можно брать даже самый дешевый корпус Оазис, разницы нет).
В хургаде понравился отель Сфинкс (или кинг тут) у них одна территория, но сфинкс типа 5*, КингТут 4* (в 5* можно на пляже обедать типа барбекю. Там как раз есть и коралловый вход и песочный, много ежей. Питание хорошее, размещение тоже норм (все работало).Анимация не профи, но весело, дискотечка есть бесплатная на территории. У нас компания подобралась веселая, поэтому минусов не нашли. Но если б не с кем не познакомились, было б думаю тоскливо, так как территория маленькая, и отель удален от центра, пришлось бы в центр на такси гонять каждый вечер,отель молодежный.
Вот это 2 отеля в которые я б хотела вернуться, в Сфинкс так как там было весело, а в Домину так как там реально прикольный отель (я ездила со свекровью туда,то есть компания никакая, но мне очень понравилось)
Если брать отели в центре Хургады, то там пляж только песок. В макади бей хорошие пляжи и отели есть хорошие, новенькие в основном, прям что по цене подойдет, смотрите отзывы уже. Вообще если нужен отель с большой территорией, то вам в Шарм, там прям нереальные площади есть.