ВСЕ о ЕГИПТЕ!

Автор: Самсоня (31.05.2011)
Тебе кстате понравилось? в каком отеле жили?
Автор: Ольхен (31.05.2011)
Мы так и поехали в Grand Plaza Hotel, всем очень довольны. Шикарная территория (я маньячу по этому делу, мне надо, чтобы было много красивой зелени, а не пять полудохлых пальм и бетон). Сервис, еда - все замечательно, заселили тоже отлично. Но было уже очень жарко - около 40, а вода - 23, вот это был кошмар. Купание стало экзекуцией, докупалась до насморка, последние два дня только в бассейне плавала. И ребенку не очень понравилось, именно потому, что жарко, в Турции осенью он у нас прям кайфовал, весь день проводили на воздухе, а здесь все просился под кондиционеры.
Автор: Самсоня (31.05.2011)
А где больше понравилось в Египте или в Турции и почему?
Автор: Ольхен (02.06.2011)
Лен, мне до сих пор сложно что-то определенное сказать, в течение всего отдыха в Египте мы с мужем меняли мнение каждые 2 дня, от "теперь - только в Турцию", до "нет, здесь классно, и стоит сюда приезжать" Одно могу сказать, что Кемер мне ближе по природной красоте, это какое-то мое место, все эти скалы, сосновая роща, пьянящий запах хвои. Плюс сказывается тот факт, что там было комфортнее для организма, воздух - +30, вода - +27-28... В Египте мешала эта одуряющая жара, с 12 дня от солнца было не спрятаться, не скрыться даже в тени. При этом холодная вода просто бесила. Надо будет в октябре туда попробовать съездить, что ли. Но в Турции нет такого цвета моря - какой-то безумной лазури, фотки получаются, как на Мальдивах, чесслово. Точно еще надо будет вернуться в Египет! Но в следующий отпуск хотим в Турцию.
Автор: Самсоня (02.06.2011)
Да , можно возвращаться в Египет еще и еще, только из-за моря. Ну в принципе в отдыхе на море это и есть самое главное .Для меня очень весомый аргумент. Не представляю приехать на море и купаться в бассейне как многие делают (даже в Египте). Я помню одену маску и на час в море
Автор: Ольхен (02.06.2011)
Бррррр, я тоже не представляю, в Турции мы в бассейн окунались только, съезжая в него с горок. А в Египте я тоже до последнего старалась избежать бассейна, но не вышло Уж очень холодно в море было
Автор: Самсоня (14.08.2011)
Кто был недавно в хургаде или может кто собирается туда в ближайшие дни?
Автор: НатТашка (17.11.2011)
Собираемся в Хургаду, так сказать в свадебное путешествие с опозданием на два месяца

Может кто знает, как попросить в отеле номер с двухспальной кроватью?
Хорошо, если по-русски поймут , а если нет придётся нам с мужем отдельно спать или сдвигать две кровати в одну
Автор: Лапцова (17.11.2011)
Мы отдыхали в Хургаде, отель Хилтон Лонг Бич, там такая мягкая,большая двухспальная кровать была.. МММ.. И вообще в этом отеле все чудесно, помню все до мелочей,хотя отдыхали в 2010 году!!!
Автор: lily_syrok (17.11.2011)
НатТашка, попросите вашего турагента написать примечание к заявке "молодожены", ну или "желательно двухспальная кровать". На практике отели принимают к рассмотрению такие просьбы и уже к заезду туристов подготавливают опреленный номер.
Автор: irik (22.11.2011)
Девочки, сегодня увидела хорошее предложение по Египту!!! Вылет 23,25,26,27 ноября за 7700 на двоих! Вот это да!!Кому нужно - обращаййтесь!!! Подскажу
Автор: Lucky (22.11.2011)
Я сейчас новости смотрела.Там про Египет такое говорят
Что там власть меняется, что там митинги постоянно.... Ой-ей-ей
Автор: irik (22.11.2011)
Тем не менее все ездят путешествуют...В отелях все спокойно.У меня знакомые дней 7-10 дней назад приехали,все в порядке.
Автор: Markissa (23.11.2011)
У меня родители сегодня в Хургаду улетели. На курортах все нормально, только предупреждают, чтобы из курортной зоны никуда не выезжали!
Автор: НатТашка (27.11.2011)
В новостях очень сильно всё преувеличено! У коллеги по работе товарищ живёт в Каире, говорит, что в районах всё спокойно, даже и не подумаешь, что в городе что-то происходит. Все события происходят на главной площади, которую так любят показывать СМИ.
Завтра вылетаем в Хургаду . Уверена всё будет хорошо, тьфу-тьфу
Автор: НатТашка (13.12.2011)
Прилетели отдохнувшие и загоревшие
Всё хорошо там...Выезжали на экскурсии, никто нас не съел
Совет всем, кто любит телек смотреть - не пугайте народ зазря
Автор: Lirikka (19.12.2011)
Тоже недавно летали с мужем в Египет, в Каир на экскурсию ездили, всё нормально, всё спокойно. Военных по углам конечно много, но они нам даже ручкой махали
А вообще, в Египте относятся к туристам как в Индии к священным коровам, ибо туристы приносят в их страну деньги...если не ошибаюсь, в их бюджете доходы от туризма занимают третье место.
Автор: Любашик (23.02.2012)
Девочки, собираемся в египет в хургаду! Вообще первый раз за границу выезжаем... Турагент посоветовал два отеля: JASMINE VILLAGE и SONESTA PHARAON BEACH RESORT. может кто был в этих отелях? какие ваши впечатления? в какой поехать лучше? и еще вопрос по поводу чаевых... везде пишут, что их надо постоянно давать для того,чтобы сервис нормальный был?
Автор: Crystal (23.02.2012)
Какие то древние отели Вам агент посоветовал.....Я конечно не была в этих отелях,хотя Жасмин рассматривала когда собирались первый раз,но не впечатлил.А вы когда хотите ехать?
По поводу чаевых лажа полная,они всегда на Ваше усмотрение,хотя бывают отели где прописано что обслуживание в номерах платное....но зависит от отеля.В том году были в отеле сети Голден файв так там никакие чаевые не помогали....грязно было всегда!Даже на момент заезда....
Я бы вам посоветовала отели Альбатрос,большой комплекс....ОЧЕНЬ их хвалят....но туда сейчас летает только тез тур и только из Москвы
Нам надо уложиться на двоих в 50 т.р., притом по горячим поехать вряд ли получится, сдаем ребенка бабушке, она берет отпуск, поэтому бронируем заранее. туры в эти отели стоят порядка 43 тр на 10 дней и НН, из М получается на 7 дней примерно такая же стоимость, т.к. топливные сборы и дорога туда-обратно на двоих - почти 10 тысяч:(((((
Автор: Самсоня (23.02.2012)
А вы когда собираетесь? Я пока определялась куда я хочу в отпуск все смотрела на один отель в Ш-Э-Ш , ох можно из нн улететь за 47 000 прям в очень клевский (на мои вкус )отель, отдыхала уже там. И почему в Хургаду решили? Кстате из нн цены не намного выше чем с мск а с учетом ТС и дороги то даже дешевле. Я езжу из мск только в том случае если из нн на 10-11 ночей, а хочу улететь на 13-14 например , так как цены одинаковые, а за 3 дня лишнего отдыха могу потерпеть дорогу до мск и обратно
Автор: Crystal (23.02.2012)
А что за отель в Ш-Э-Ш?
Автор: Самсоня (25.02.2012)
Не отель ш-э-ш, а отель в ш-э-ш (то есть в шарм-эль-шейх).Отель мне нравится домина корал бей .
нам надо уехать 2 апреля, а вы когда собрались? нам сказали, что в шарме прикольнее, но отдыхать там нужно с мая, уже не помню, почему именно, все зимой и начало весны ездят именно в хургаду
Автор: Markissa (24.02.2012)
Первый раз слышу про май! Мы отдыхали в феврале в шарме, друзья много раз тоже. Все понравилось, может только в Шарме немного прохладнее в это время, чем в Хургаде, но пять таки друзья говорили, что особой разницы не заметили...
А в Шарме море прикольнее! Кораллы и живности много, в Хургаде все кораллы спилены, море мельче.
Автор: Любашик (24.02.2012)
а из нижнего в шарм можно улететь? Я все, что находила, это из москвы и туда, почему-то дороже, чем в хургаду:( наш бюджет не позволяет особо выбирать. в египте же особо гулять по улицам не пойдешь, не то, что европа. Там можно выбрать самый простой отель, где просто ночевать будешь, или вообще, квартиру снять, у меня так многие друзья ездят, а кушать в кафешках и гулять-гулять-гулять... а здесь лучше выбрать нормальный отель. мы хотели ехать в начале марта. получалось 36 на двоих, это было отлично, но мужу паспорт не дали в короткие сроки, поэтому пришлось переносить. а с конца марта цены вырастут на отдых:( и то место, куда мы бы ехали за 36 стоит уже 42:(((( а мы хотели в 40 уложиться...
:((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( расстройству не придела... ведь еще с собой надо брать. Кто уже отдыхал, сколько нужно с собой денег, примерно?
Автор: Markissa (24.02.2012)
По деньгам - смотря сколько вы планируете потратить))))) Недавно из-за беспорядков не советовали на экскурсии в Египте ездит - соответственно на этом была экономия! А так, мы помню на экскурсии в Шарме тратили где-тобаксов 600 вроде на троих, но могу ошибаться, конечно...Плюс сувенирчики там всякие, папирусы купить можно, ковры, масла и тэдэ - соответственно еще траты. А можно просто как тюленчику валяться на пляже в отеле с системой все включено и не париться на счет трат, тогда по минимуму выйдет дополнительных расходов
Автор: Андреевна (24.02.2012)
Кто такое сказал? Да зимой лучше ехать в Хургаду, это декабрь, январь, февраль. Прохладнее в Шарме в эти месяцы, но год на год не приходится, бывают и сильные ветра и прохладно, а бывает и до 30 градусов. Но с марта там уже хорошо и тем более в апреле, думаю, что уже будет жарко. По отелям лучше читать отзывы в интернете, но фильтровать, а то можно такого начитаться, что никуда не захочется ехать. Для кого-то люксовый 5 зв отель ужасен, а для кого-то 3 зв - красота. Лучше читать свежие отзывы, реально описывающие плюсы и минусы в конкретике.
Мы вообще в этот раз не собираемся в Египет (решили в Индию поехать 7 марта). В шарме в 100 рз круче. Море намного красивее и на мои взгляд даже безопаснее. Если выбрать хороший отель то и питание и территория и сервис будет хороший. Вот тот отель который я как турист советую, находится в бухте, то есть там наверно не так ветренно.
Автор: Ежулька (23.02.2012)
Я стараюсь всегда отзывы про отель читать (например на tophotels.ru). Разные конечно отчеты попадаются, но если с умом подойти, то можно вычленить плюсы и минусы отеля.
Автор: Denek (23.02.2012)
про Фараон слышала неплохие отзывы!но лучше почитать в инете

чаевы можно оставлять,но и без этого убирают!чаевых вообще 1 доллара достаточно!
Автор: anatolika (24.02.2012)
Были в отеле Sea Gull в Хургаде в конце сентября-начале октября 2011 года. Всё в целом в отеле понравилось, можем смело рекомендовать этот отель людям без завышенных амбиций, в частности семьям с детьми (детская анимация понравилась даже нашей полуторагодовалой шилопопе, которая ежевечерне отплясывала наравне с более старшими детьми). Нам понравилось, что территория отеля вмещает 2 здания (старый и новый Sea Gull) плюс там еще есть виллы, соответственно, 2 пляжных территории (лагуна и открытый пляж). Постояльцы обоих зданий свободно гуляют по общей территории, посещают все бары и рестораны, а также пользуются всей остальной инфраструктурой отеля и обоими пляжами.
В период нашего пребывания в Египте тоже были все эти революционные действия в Каире. Поначалу я тоже насмотрелась нашего ТВ и "похоронила" свою мечту об экскурсии в столицу Египта и о том, чтобы увидеть одно из немногих сохранившихся чудес света - египетские пирамиды. Но наш принимающий гид от туроператора посмеялся над нашими страхами и сказала, что Каир настолько огромный город, что когда в одном его районе что-то происходит, в других узнают об этом только из сюжетов теленовостей. Короче, я решила рискнуть, оставив дочу на мужа и поехала воочию лицезреть этот крупнейший город арабского мира и усыпальницы фараонов. Также поступили еще несколько десятков наших и словацких туристов, заполнивших большой экскурсионный автобус. И, знаете, в этом городе мы увидели много чего, только не толпы вооруженных военных. Единственное, что напомнило нам о днях народного волнения, было сожженное здание рядом с музеем. В общем, я рада, что всё обошлось и мне удалось не только поплескаться в чудесных лазурных водах Красного моря, но и хотя бы по-минимуму посмотреть некурортный Египет.
Сигал на мои взгляд очень даже хорош, и питание и месторасположение, но с детьми конечно лучше подальше от центра например бухту макади бей. А на счет воин, это все страшилки СМИ , город живет своей жизнью, только вроде как Каирский музей разграбили это так? я правда до этой войны побывала там дважды, очень интересно. А еще всем советую посетить Израиль будучи в Ш-Э-Ш, так как из Хургады только самолетом можно , а соответственно и цена дороже автобуса. Подруга на НГ ездила в Табу, хоть и граница с Израилем, но все было спокоино
Автор: anatolika (25.02.2012)
Самсоня писал(a) 25.02.2012 в 15:06: но с детьми конечно лучше подальше от центра

Может, конечно, и лучше подальше от Шератона, но мы и так остались довольны, потому что по вечерам усаживали дочу в коляску и гуляли по главной улице, если оставались силы и желание.

Самсоня писал(a) 25.02.2012 в 15:06: вроде как Каирский музей разграбили это так?

В инете было написано, что после январских народных выступлений в музее было похищено несколько экспонатов, но потом музей был взят под охрану военными. Наша группа не заметила пропажу этих нескольких экспонатов, и без них там ходить не переходить, смотреть не пересмотреть всех этих древностей. Реально огромный музей
Автор: natusia8989 (25.02.2012)
Бали в октябре в отеле Dessole Royal Rojana Resort.
Отель очень очень понравился. Сейчас рекомендую всем, кто там ещё не был. Анимация на высшем уровне (детская тое есть).
Отель очень молодежный! Такого колличества молодежи вы не встретите ни где.
Мы ехали главным образом за морем - риф просто сказка!!!
С размещением нет никаких проблем. От аэропорта до отеля 10 минут на автобусе.
Питание отличное,понравился завтрак очень,сладости это вообще отдельный разговор,всегда были свежие фрукты,при нас же жарили мясо,рыбу и т.д. )Что касается алкоголя,приятно удивило пиво,не помню название,но наливали в основном из бутылок,всегда холодненькое)))Мороженное тоже всегда было везде)В общем питание 5*
5*с огромным +++++ ставлю анимации,ребята реально стараются,анимация вся на русском!!!всегда было чем занятся.играли в бассейне в волейбол,парни играли в водное поло,для девочек гимнастика,на главноем пляже танцы конечно с аниматорами)))а вечером представление от аниматоров и супер-дискотека!!!
Два пляжа: релакс и диско. На диско всегда много народу, а вто релакс оправдявает сваоё название. Есть всегда свободные лежаки, тихо и спокойно.
Есть очень хорошая кальянная. Мы очень любили там проводить вечера.

Отель на все 100% оправдявает 5*.
Автор: Лапцова (02.04.2012)
мы планируем снова в Египет, только на этот раз в Шарм хотим.
Подскажите,как обстановка сейчас в стране? может кто летал совсем недавно? к чему готовиться?
Автор: irik (02.04.2012)
В Египте сейчас все в порядке! Можете смело ехать... Говорю по отзывам своих туристов!
Автор: Ангело4ек (29.08.2012)
Подниму темку.
По ряду причин к моему великому сожалению Крым у нас отменился
Из возможных бюджетных вариантов решили, что тогда попробуем хотя бы в Египет вырваться. Тем более, что мы оба там еще не были...
Признаюсь, Египтом никогда не грезила и не интересовалась. Пробежалась по темке, но буду благодарна советам и рекомендациям бывалых
Море с песочком не только на берегу, но и при заходе - Хургада я так понимаю? Там везде так или стоит обратить внимание на какие-то определенные районы?
Не Европа, поэтому очень важно не прогадать с отелем. Требования не завышены, но хотелось бы что-нить приличное, большую зеленую (если там такое возможно) территорию... Кто-нибудь был в 4* или стоит рассматривать только 5*?
Туроператоры меня еще интересуют. Пока получается, что варианты через Библио Глобус как-то подешевле вроде... Есть еще какие-нить рекомендации?
Кто еще что посоветует?
Автор: Самсоня (29.08.2012)
А почему заход "с песочком"? Плавать не умеете или с детьми?
В хургаде не везде так, кстате, надо повыбирать. Была и в 4* и в 5*, думаю рассматривать нужно все даже 3*.
Операторы.... да какая по сути разница, смотрите где вылеты удобне и цены дешевле. А это всегда по разному. Есть отели которые продают только конкретные операторы.
Без детей и плавать умеем, но песочек принципиально, поэтому и спрашиваю. И поэтому прошу помочь с районами разобраться.
Все же 3* не хотелось бы, не рассматриваем даже. Интересует разница между 4* и 5*.
Про оператора спрашиваю потому, что есть возможность пойти не в турагентство, где есть выбор через какого ТО ехать, а непосредственно в Библио. Мы в Москве.
Автор: Ice Baby (29.08.2012)
Оль, мы 21 вот только прилетели из Хургады. За границей оба были первый раз, нам понравилось.
Отель - Хилтон Хургада Резорт 5*. У этого отеля 2 линии. Мы были на 2-ой, там тише и спокойнее, до 1-ой просто дорогу перейти. До моря мы шли минут 7. Пляж хороший, песчаный. 2 бассейна, один на 1-ой линнии, другой на 2-ой. Нам больше на 2-ой нравился, там конечно и народу поменьше. Ну естественно везде бары, кормят неплохо, но мы ели знакомую нам еду. Интересная анимация. На 1-ую линию можно переселиться за денежку, это получится дешевле чем сразу покупать путевку на 1-ую. До города ехать минут 15, мы 2 раза ездили. Все разговаривают на русском, на английском мы всего пару слов сказали. Деньги там любые принимают, даже рубли (но это только в городе в магазинах). Ходили в СПА, нам понравилось. СПА там на 2-ой линии был, прямо около нашего домика.
Туроператор у нас был Пегас. Экскурсии в принципе стандартные. Мы ездили на квадроциклах ночью и на яхте.
Но сами местные говорят, то что раньше Хилтон был лучше. Сейчас все в основном едут в Дессоле.
У нас был изначально выбор между этими 2-мя отелями. По описанию в Дессоле конечно поинтереснее. Он более молодежный. Хилтон больше подходит для тихого семейного отдыха.
Мы выбрали Хилтон, во-первых - из-за цены (он немного дешевле чем Дессоле), а во-вторых - в Дессоле отдыхают в основном русские (понятно какой там контингент, я думаю по ночам орут "ТАГИЛ" ), в Хилтоне всё более "интелегентно", много итальянцев.
А вообще мне очень нравится сайт Турпоиск, мы там и выбирали. Там есть все отели, много отзывов.
Ой... что то много я написала)))
Автор: Венерианка (29.08.2012)
Интересно, а с каким Дессоле сравнивают? Насколько понимаю, это целая сеть отелей:)
Мы в ноябре того года были в Дессоле Марлин Инн, 4*, Хургада. Да, пляж хороший, песочек, плавный заход в море, вроде даже и поглубже было, но я туда не плаваю Отель практически полностью русский, поэтому персонал по-русски все понимает, или если не понимает, то всегда позовет аналогичного по должности, но русскоговорящего:) Но и отдыхают все русские почти, поэтому про контингент - все верно! Я вот в принципе не очень люблю русских на отдыхе, и в момент отъезда они настроение капитально подпортили, а так - напрягали, но не вот сильно. Еда - тут на любителя, как везде в Египте, да, много всего кормили, но я не скажу, что стала поклонницей египетской кухни Под конец и отравилась там (как кончила Линекс пить), причем очень сильно, хотя всегда старались есть только знакомые блюда. Хотя у мужа вот проблем не было, так что готова в чем-то на случайность списать. еще из минусов - у нас там некоторую сумму денег украли, аккурат в тот момент, когда не работал сейф (ну да там долгая история, не буду). И самый большой плюс отеля - анимация Честно скажу, я не люблю анимацию, не люблю когда кого-то куда-то вызывают, всякая вот эта самодеятельность топорная, поэтому и присматривали всегда отель без анимации, нам и вдвоем неплохо. Но анимация там мне очень понравилась, там обалденная команда аниматоров, они очень веселые, и мы до сих пор иногда с мужем их вспоминаем. Да, и даже были мысли, если поедем еще туда, то почему бы и не в этот отель, потому что аниматоры прям цепляют сильно:)
Правда, для себя решили, что если еще и поедем в Египет, то в Шарм, ради красоты Красного моря , хоть я почти и не плаваю, а так, барахтаюсь немножко, но уж больно кораллы и рыбки понравились, и хочется к ним поближе, т.к. у нас на море в этом отели их было очень-очень мало. Ну разве что только один раз мелкая мурена приплыла прям на совсем мелководье и напугала меня чуть не до смерти, и сама испугаласб, наверно
Автор: Ice Baby (30.08.2012)
Ну я наверное про этот Дессоле и говорила))) Да это сеть, которую выкупил Пегас!
Так я и спрашиваю почему хотите песок? У всех же свои причины,некоторые боятся живности и думают раз кораллов нет то и рыб нет.
А про звездность, мне кажется это условность. Читайте отзывы по отелям. И по цене ориентируйтесь, если 5* стоит также как и 3*, то видимо и по качеству тоже самое. Я б конечно в Хургаде поехала б в Макади Бей, а так выбрала б на самом деле Шарм . Какие еще требования у вас. Может есть какие то экскурссии , которые хотите посетить, можно по ним еще регион выбрать.
Автор: Denek (29.08.2012)
Оленька, мне в личку пишу,могу про Хургаду и Табу рассказать,если нужно)
Девочки, спасибо большое!!! Если что попристаю к вам еще в личке!

Лен, ну какая разница какие причины??? Нравится мне такое море и точка. Я же спрашиваю не какой тип пляжа выбрать и какие у каждого из них плюсы и минусы.. Я знаю чего хочу и спрашиваю: "Где?".
Требования наши я изложила выше, экскурсии для меня вообще дело десятое. Отелей тьма, все не изучить, отзывы не перечитать, к тому же интернету верить - лучше вообще никуда не ездить.. Поэтому спрашиваю здесь у тех, чьей адекватности доверяю.
Я же спрашиваю не какой тип пляжа выбрать и какие у каждого из них плюсы и минусы
Да я собственно и не собиралась советовать пляж и уж тем более доказывать что песок лучше или хуже камней, просто интересно стало по какои причине люди предпочитают песок кораллам. Так сказать для статистики узнаю предпочтения туристов. Если уж такои вопрос личный, то конечно я не настаиваю на ответе.
Я просто к тому , что в хургаде 3 раза была и каждый раз разный вход, причем был для нас неожиданно что в хургаде кораллы есть. И в Ш-э-Ш тоже есть районы где пляжи с песочным входом. По этому если выбираешь Хургаду только изза песчаного входа выбирай отель внимательнее , так как не везде он такои. И опять же если Ш-э-Ш не хочешь изза того что там кораллы везде, то тоже можешь наити с песчаным входом. Просто ты написала сперва, что песок при входе это Хургада, вот и решила подсказать, что везде есть такие пляжи.
А по поводу недоверия к отзывам, то на спец. сайтах тоакие же люди как мы пишут, ты же веришь нашим отзывам ? Все таки почитай. На все отели отзывы и не нужны , допустим ты уже решила что 3* не рассматриваешь, потом можно сузить поиск например ценои от и до, близостью к морю 1 или 2 линия или близостью к центру, какои отель нужен с большой территорией или с маленькои, некоторым вот обязательно, чтоб русских в отелей поменьше было, а некоторым наоборот соотечественники нужны. На самом деле не так уж и много отелей останется как откинешь то , что 100% не подходит.
Автор: Ангело4ек (30.08.2012)
Для статистики: люблю я песочек и все тут. И всегда на это обращаю внимание
Самсоня писал(a) 29.08.2012 в 23:17:
в хургаде 3 раза была и каждый раз разный вход

Вот потому-то я спрашиваю, что там везде по разному Информации с описанием отелей на сайтах турфирм я вообще не особо верю потому, что был печальный опыт, что там одно написано, а в реальности совсем по другому.
Шарм не выбрали потому, что вроде как дороже. Хотя главная причина все же наличие кораллов...
Другие отзывы я читаю, но отзывам наших форумчан доверяю больше, чем какой-то тете Наташе с непонятного сайта. С отбором все понятно, у меня, как я уже писала, есть еще критерий - туроператор.
На самом деле, Лен, я была бы очень благодарна, если бы ты конкретно что-то порекомендовала раз ты в этом разбираешься так хорошо. Не обижайся!
И еще. Я, наверное, многого хочу, но в идеале было бы здорово, если бы море с песочком соседствовало бы с кораллами Нечто подобное судя по отзывам я так поняла в DESERT ROSE, например...
Автор: lily_syrok (30.08.2012)
Оля,
Звездность отелей в Египте весьма условна, но достойных отелей 3* видела редко (ну уж очень их мало и цена сопоставима с хорошими четверками и даже скромными пятерками). Поэтому я всегда делаю выбор между 4* и 5*, различия в сервисе, питании и номерах порой минимальна и тут уж стоит смотреть в целом на достоинства и недостатки, ну и цену конечно .
песчаный пляж и комфортный заход в море практически во всех районах Хургады. Наиболее доступны по цене отели в самой Хургаде, Макади бей и Сафага. Лично мне Сафага не нравится, уж лучше отдохнуть в Макади бей, где есть и кораллы, или в городских отелях Хургады, но с хорошей территорией. В Хургаде кстати отличный пляж в бухте Саль Хашиш.
из отелей я бы советовала обратить внимание на LE PACHA 4*, HILTON LONG BEACH 4*, SEAGULL 4*
На мой взгляд, туроператор по Египту не столь принципиален, все будет завить от конкретных цен на интересующие вас даты.
Автор: Ангело4ек (30.08.2012)
Все же интернет - зло. Я уж тут начиталась, что в стороне "гостиничного городка" на пляжах песок напоминает грунтовую дорогу и начала паниковать Правда, что пляжи в районе старого и центра города (это север вроде Хургады вроде) получше считаются?
На счет звездности тогда буду поглядывать и на 4*
Лиль, спасибочки!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.