ВСЕ о ЕГИПТЕ!

Автор: FBunny (18.03.2010)
Подруга ездила в Хилтон Ватерволс (вроде как-то так называется) им все понравилось, огромный отель, только она сказала, что там когда все водопады и фонтаны включают вода пахнет нехорошо) Но сама не была, утвержать не буду)
Еще в Египте категорически запрещено вывозить кораллы, камушки и их денежки, и всякие травки и грибочки, которые могут продат бедуины))) У них это все по закону преследуется, так что могут если найдут что-то вас еще суток на 15 оставить в Египте, либо штраф взять) Хотя может просто пугают)))
Кстати, еще по поводу Роджаны, это отель огромный, и не повезет если поселят неудаыно, тогда придется каждый день топать до столовой, до пляжа, до бассенов просто ооооочень долго) Нам повезло мы жили прям между столовой и бассейнами. и все равно по жаре тяжко было долго спускаться к бассенам и барам)))
Автор: redlobster (18.03.2010)
FBunny писал(а) в 18.03.2010 14:00:
У них это все по закону преследуется, так что могут если найдут что-то вас еще суток на 15 оставить в Египте

Надеюсь в том же отеле и с тем же сервисом и все за счет принимающей стороны? Я бы тогда побольше всего навывозила запрещеного...
Автор: FBunny (18.03.2010)
Ага, ага)))
Автор: Masechka (18.03.2010)
Вот, еще один хороший отзыв про Хилтон Вотерфолс, кстати про водопады верно - территория отелья очень красиво оформлена - много зелени и искусственных водопадов, но так попахивает вечерами во всем Египте , они плохой водой поливают зелень.
Автор: Серега (19.03.2010)
Были в Хургаде выезжали в море останавливались на острове, племянник собирал мелкие ракушки и кусочки кораллов, я то же из воды достал маленькие по 1 сантиметрику примерно кораллики. взяли с собой! Бросили в номере, перед отъездом обнаружил их и сложил в пакетик. Общий объем составил такой ,что в кулаке (моём) можно зажать. Положил в чемодан запихнул в одежду! Подумал, неужели такой сор будут изымать!
В аэропрту когда проходили таможенный контроль чемодан мой был снят с ленты, меня попросили его взять и подойти к полицейскому, что я и сделал!
Он начал, что то говорить, плавно переходя на крик типа это нельзя делать, это не законно, это плёхо)))). Начал размахивать руками и звать еще полицейских, думал сейчас ударит, хотя у меня после его крика возникло желание врезать по его черной вонючей арабской морде. Видать он понял мой взгляд, успокоился и второй подошедший на русском попросил достать кораллы из чемодана. Я достал этот маленький пакетик показал этому черному вонючке, что это лишь микроскопические кораллы и ракушки, но он отвернувшись показал на ведро, куда и были отправленны эти прелести красного моря. Потом я успешно закрыл чемодан, послал полутоном своего голоса их на х......, они посмотрели на меня, но промолчали, думаю поняли, но не стали продолжать. А вот в чемодане брата (мы с ним и его семьей ездили) пару ракушек провезли, не заметили. Воду морскую в бутылочках тоже не изымают.
Вообщем на фиг эти кораллы))))))))))))))))))))
Автор: sweetlanka (18.03.2010)
Masechka, Согласна, что важно найти своего менеджера, чтобы его взгляды совпадали с твоими. Они ведь, действительно, у всех разные.
Мы с мужем ездили в "четвёрку", которую в интернете ругали направо и налево. Однако, нам всё понравилось. Кормили вкусно и разнообразно, сервиса в виде подливания вина в бокал не было, но нам и не надо, пляж и море шикарны, а отель - непосредственно на Наама Бей. Каждый вечер выходили из лобби в самый центр гуляний Шарма и до утра изучали местные заведения. А были те, кому на Наама наплевать (только зачем тогда туда ехать - вот в чём вопрос), но была важна анимация, а она там слабая, и чтобы алкоголь приносили в номер, а этого не было.
Автор: Masechka (18.03.2010)
Ой, как хочется на мореееееееееееееееееее
и не говори.
Мне муж вчера тоже сказал - ну вот, завели на форуме египетскую тему, теперь хоть вещи собирай и мчи в аэропорт - такая ностальгия напала...
А у меня только ностальгия и осталась..))) Да обои на рабочем столе такие вот...))

Первая мысль была, когда узнала о беременности: это чтос же, а как же море?
Автор: Альфа Центавра (18.03.2010)
По ценам!!!!
Мишка Гамми!
Сейчас посмотрела цены на свою дату.

из Нижнего предложения толкьо по 3*-4* в Шарм, на 10 ночей, стоимость 35-40 тыс.
что прекрасно, н овот отель над оеще ой как повыбирать...(и 3* бывают нормальные, но это знать надо)

Из Москвы- на 8 ночей 5* от 30 тыс.
тот отель, что я хочу 34.

Причем я вывела и Хургаду и Шарм первым в списке цен (Т.Е. САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ) был Шарм!
Оль, хочу такую картинку)))))))) По независящим от меня причинам я пока тоже могу только мечтать
Автор: Мишка Гамми (18.03.2010)
Ну вот вообще не могу определиться из Москвы или из Нижнего,на 7дней или на 10,в Шарм или Хургада,маленький отельчик или большой комплекс.

См. личку...
Немного фоток...
Домина Корал Бей
.........
Огромная набережная- есть где вечером погулять!
романтичноооо
Автор: Альфа Центавра (19.03.2010)
А вот отчет об Калимера Диамонд Роял Бич.
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=8&id_theme=6102&p=1
Автор: Искорка (19.03.2010)
ООООО,Свет,я хочу на эту набережную!!!!!
Автор: Masechka (19.03.2010)
Попробую и я поделиться фоточками. Фотки из 15 дневного тура, про который я писала выше (8 дней Нил + 7 дней в отеле). Исторические места Египта ....
Еще ...
+
+
+
+ Нил, на таких теплоходиках и проходит спуск по Нилу
+
+
+
+
Автор: Alenchik.87 (20.03.2010)
О, оказывается Альфа тоже в Домине была! Если честно то от поездки в Египет я ожидала большего. НАш огромнейший отель (по моему самый большой в Шарме) меня не очень впечатлил. Жили мы В Домина корал бей Султан. Круче из этой сети только Гарем и Престиж, в котором нет все включено. Больше всего меня выбесело питание! Это просто ужас! Как можно делать салаты из несочетаемых продуктов: зачем в салат из огурчиков, помидорчиков и маслин нужно обязательно добавить недоспелую дыню? А как вам сочетание капусты с курагой... и так все салаты! Из мяса: курица резиновая до невозможности, еще какое то мясо и рыба (самое лучшее чо можно было съесть)! Всем кто едет в Египет не советую брать все включено! Берите завтрак и наслождайтесь вкусным ужином на Наама бэй! Сервис в отеле хороший. тут претензий нет! У нас был включено еще и ежедневное пополенеие холодильника водой и газирокой. только этим и спасались! Пить сок, что дают в отеле невозможено!!! Это такой юпи, просто кошмар! Алкоголь тоже советую свой туда брать, пробовали местное пойло 1 раз. возможно только пиво пить...
А еще после посещения этого отеля возненавидела итальянцев, они там повсюду и ведут себя так мерзко, типа как наши парняги с автозавода в кепочках и брючках с кросовочками(никого не хочу обидеть)! Типа это наш отель, вы ваще че сюда приперлись... пришлось пару раз их проучить... Местные тоже итальяшек не особо любят...
Экскурсии... Очень впечатлил Каир! Ни капельки не пожалели что потратили из 7 дней целые сутки на эту экскурсию! Кто там был, по возвращению домой понимают что Россия очень богатая страна и что мы еще радоваться должны, что так хорошо живем! Пирамиды, это чудо! а Национальный Музей с гробницей тутонхомона... Я в диком восторге была! такое ощущение что премещаешся на тысячи лет назад...
Ездили еще на квадрики, не особо впечатлило. Пустыни песчаной там нет, там просто горы...никаких барханов..
Яхта-меня ужасно укачало, но кому это не страшно, то прикольно. целый день провели на яхте, нам там подавали обед, купались и погружались! после чего правда мой глаз не выдержал давления в маске и покраснел как у терминатора...
Еще была турецкая баня! В НЕЕ НУЖНО ИДТИ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ! а не как мы чуть ли не в последний...
Море - это сказка! Без масок там делать нечего! рыбы восхитительные! ТЕМ КТО ПОЕДЕТ В ШАРМ ОБЯЗАТЕЛЬНО КИПИТЕ ЧЕХОЛ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ СЪЕМКИ! ПЛЕНОЧНЫЕ ФОТИКИ ЗА 10 БАКСОВ ФИГНЯ!
все это удовольствие в августе на 7 дней у нас вышло около 80 тыс на двоих...
+1
наш огромный номер
пустыня
дайвинг
котофей из кафе
пирамиды
мы на яхте
это вид с верху на всю Домину, и то она немного не полностью убралась тут
Автор: Альфа Центавра (22.03.2010)
Ален, значит Египет- просто не твое...
Мы были в Домине в Оазисе, это самый простой отель из сети.

я и в 3* ездила- и бурный воссторг, и это после самого крутого отеля Турции
с ее безумным сервисом!
Но вот в Турцию не тянет...

Каждый раз после Египта твердо решаю в сл раз наведаться в другие страны, но....
проходит год и сердце просит ЕГО!!!

Каждому свое...
Автор: Лапуля-Красотуля (20.03.2010)
Клааассс
Автор: Мишка Гамми (21.03.2010)
Аленка,ты красотка!!!

Всем спасибо за подробные отчеты
Автор: Юнона (21.03.2010)
не согласна с тобой, Алён. У меня вот Каир не вызвал сильных эмоций - он не стоит однодневной экскурсии галопом по европам - музей, фабрика папируса и эфирных масел (непонятного качества и первое и второе), пирамиды... Ни о чём. Музей надо осматривать день минимум, а не те 2 часа, что дают на это. Город - то же самое. Поэтому, если его и смотреть, то уж в комбинированном туре. А квадрики - наоборот - очень понравились, жалею только, что у меня была "экскурсия" только на них, у народа было комбинировано - верблюды+квадрики с ужином в бедуинской деревне. Надо было это брать.
А насчёт еды... может, конечно, я не привереда... Меня всегда устраивала еда в тех отелях, где я была В нашем Шарм Холидей Ресорт были отдельно нарезанные овощи: помидоры, огурцы, салат, болгарский перец, так же были маслины, оливки, брынза и оливковое масло. Я собирала себе греческий салат и мне больше ничего не надо было. И курица с рыбой были приличные...
Автор: Мишка Гамми (22.03.2010)
Девочки,а как там с ценными вещами которые остаются в номере? сейфы есть? вообще украсть могут там?
И есть ли аквапарк в шарме,не в отеле горки,а отдельный чтоб съездить?
Аквапарк при отеле, но что тебя смущает???
Он огромный (Альбатрос), за день так укатаешься!!!
......
....
Автор: Мишка Гамми (22.03.2010)
Конечно ничего не смущает! НАОБОРОТ!!!!! Это я к тому что вдруг попадешь в отель без горок
Да отель с горками и не особо нужен!!!
Проще в аквапарк съездить.

Про этот отель- что с аквапарком- не хотела бы я туда..
Каждый день толпы туристов из др отелей, + вес отдыхающие- с маленькими детьми, своего моря нет, шум и гам весь день...

Лучше спокойный отель, а туда в гости!
Автор: Юнона (22.03.2010)
Да, в Шарме есть аквапарк.
Я ценные вещи сдавала в сейф на ресепшене, т.к.в номере его не было
Но этот Аквапарк при отеле!
хотя это ему не мешает быть просто супер!!!
Девочки, а я не соглашусь с вами обоими(и в чем то соглашусь..)!!!

Каир- все замечательно успеваешь, да, музей весь за такой время не обойдешь, н окак по мне- так и не надо- мне достаточно посмотреть на частичку.
рассказувают про все подробно, очень интересно!!!

И на пирамиды посмотреть!!!

Про питание в Домине и везде в Египте- кому-то питание не нравится, но я не понимаю чем, честно!!!
Вот вы дома чем питаетесь??
Всегда есть салат бар- нарезки из овощей, берите ,что больше нравится, составляйте салат сами!
Очень вкуснючий рис, мясо, курица (по рыбе не скажу, ее не ем уже 11 лет)
А уж десерты...прощай фигура!!

Хотя именно в Домине огромного разнообразия нет, по десертам больше понравился Диамонд Бич.
А поведение других отдыхающих - все было нормально, ни на кого пожаловаться не могу,
всем до нас по-моему параллельно.

Про All inclusiv- мне вот совершенно не нужно- т.к. алкоголь вообще е пью, а обедать не
хочется на жаре..
Но вот тем, кто пьет будет удобно- коктели с мартини, местное вино и прочее обеспечено!

Про сохрангость вещей- всегда есть сейф- или в номере, или на рецепшен.
в номере, конечно, в 100р удобнее.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.