Злилка-бесилка-5

Автор: Klassik (09.02.2012)
Автор: psbitnev (09.02.2012)
Sid писал(а) в 29.01.2012 в 15:46:
Девочки! Киплю...
Я вот люблю фотографию, с детства этим занималась! Ходила в фотошколы, участвовала в конкурсах, работы даже на "Берегах" висели! Я копила на первую технику, покупали вместе с БМ уже новую камеру, штаны просиживала на всяких сайтах с мастер-классами российских и зарубежных фотографов,ну и т.д. Друзья просили свадьбы поснимать, соглашалась,...
Лена, у тебя правильный подход!
Поверь, ты добьёшься успеха и куда бОльшего уважения, нежели такие спринтеры за заработком. И вообще все верно, пока нет у фотографа помимо "кита", вспышки, хотябы 50/1,8 и запасных батареек и флешек (а по чесноку-то ещё и запасной камеры хотябы... в своё время носил запаской "плёночник" и 5катушек), то "профессионал" рискует и репутацией и здоровьем..и всё это не правильно до кучи ;)
Автор: Алеся Давыдова (10.02.2012)
Сижу и злюсь на саму себя ситуация какая... Меня зацепила в соц.сети история девушки на последних сроках беременности, у которой внутриутробно диагностировали порок сердца малыша, и его жизнь под угрозой. А у нее еще и беременность с осложнениями шла, и до этого проблемы какие-то с зачатием были, и еще что-то... Ну, короче, просочувствовалась я. Перевела денежку немного, делаю репосты новостей, друзей приглашаю... Денег там немерено надо, и срочно, а у меня уже душа болит за нее... Так вот, я после того, как денежку перевела, отписалась там в теме соответствующей. И теперь мне каждый день пишут всякие сообщения с просьбами помочь еще каким-то детям. Есть кидалово, а есть реальные ситуации, реальные дети. И всех жалко до жути, всем бы все деньги с карточки перевела но понимаю, что сама тогда вообще на мели останусь... И сижу мучаюсь угрызениями совести, что девушке беременной помогла, а вот 5-летней девочке с дцп, например, уже не могу и ведь не ответишь им, что мол извините, но у меня деньги кончились...
Автор: namrekuc (10.02.2012)
Ты большая молодец,что так поступила! сейчас такое время,что сложно распознать,где обман,а где за сообщением стоит реальная жизненная драма. Так что ты молодец и не кори себя!
Автор: Скоро свадьба (10.02.2012)
Алесь, это очень по доброму, помогать и сопереживать стольким ситуациям/людям .
Был период, когда и мы с мужем задались таким вопросом, как помочь ВСЕМ детям и вообще людям. В итоге наткнулись на детский центр, помогающий онкобольным детям. Мы им, по возможности, привозим деньги.
Как-то мой муж помогал развезти памперсы по больницам. Как сказали сотрудницы центра им нужна и такая, чисто физическая помощь!
Я считаю себя все-таки человеком, далеким от волонтерства, поэтому знать как кому и где именно сейчас нужна помощь, а они курируют и взаимодействуют с больницами, детьми и всеми кому она РЕАЛЬНО нужна, просто не могу.
Сегодня, когда так много алчных людей, распространяют лживые призывы о помощи. И после общения с которыми, вообще пропадает желание кому-нибудь помогать, на мой взгляд - волонтерские организации - это выход.
PS: все выше написанное - это мое личное мнение, основанное на моем жизненном опыте. ИМХО!!!
Автор: natalka_k (10.02.2012)
А у меня какая-то полоса невезения началась! Плюс ко всему, сегодня звонил друг БМ, который должен был быть свидетелем и сказал, что вряд ли сможет приехать на свадьбу (он в Хабаровске живет). А мы кроме него никого в этой роли не представляем! Теперь не знаем что и делать.. Кого попало брать не хочется А остальные хорошие друзья уже женаты, а я категорически против женатых свидетелей! Вообще не знаю что и делать....
Автор: grafinya (10.02.2012)
может быть тогда без свидетелей вообще?
тоже не хочется((( Моя свидетельница больше меня эту свадьбу ждет и готовит))
Автор: Любовь (10.02.2012)
Наташ, до свадьбы еще время есть, может, у друга изменятся обстоятельства и он приедет засвидетельствовать, так сказать))) А из родственников - братьев, например, никого нельзя на эту роль назначить?
ой, Люб, вот я только на это и надеюсь, что изменятся обстоятельства... У БМ только сестры, блин..
Автор: Афродита (10.02.2012)
У нас тоже свидетель сначала согласился,а недавно отказался от этой роли(((( а самое обидное то,что причина его отказа РЕВНИВАЯ ДО ОТУПЕНИЯ ДЕВУШКА,которая объявила свой категорический протест!!!(а ведь они с БМкой еще со школы договаривались свидетелями друг у друга быть... )А девушка даже не идет ни на какие компромиссы и не хочет выслушивать никаких предложений мы для нее враги №1 стали после такого предложения,даже видеться теперь другу с нами не дает
Я б на месте друга задумалась о дальнейших отношениях с такой девушкой Дама явно неадекватна)
И еще, кстати, наблюдение из жизни: почему-то у того, кто ТАК ревнует, как правило, у самого рыло в пуху В 90% случаев.
Автор: Ангело4ек (10.02.2012)
Лен, согласна на все 100%!
Недоверчив тот, кто сам обманывает...
Девочки, не расстраивайтесь! Все, что ни делается - к лучшему! У нас тоже свидетелем должен был стать друг детства мужа, но он вообще не смог приехать к нам на свадьбу и муж просил стать свидетелем сослуживца (у них очень дружный коллектив). В итоге у нас был замечательный свидетель!
Кроме того, ко дню свадьбы список гостей у нас ооочень изменился, хотя все приглашенные нас дружно уверяли, что они обязательно будут.. Список гостей становится известен только на свадьбе
Такая глупость со стороны девушки! А друг твоего БМ не может ей сказать, что это уже давно решено и ей просто нужно смириться?)) Я вот почти по этой причине и не хочу брать женатого свидетеля, потому что либо с девушкой могут возникнуть проблемы, либо свидетель будет разраваться между женой и нами...
А нормального варианта в этом случае, видимо, не дано, да? Я просто к тому, что у меня свидетельница была со "вторым половином", конфликта не возникло. Я, будучи невестой, была свидетельницей на свадьбе подруги, причём джигит мой туда вообще в итоге пойти не смог и ничего, ни слова мне не было сказано (правда я оттуда принесла ему большущий кусок торта, который он мне же потом и скормил, но эт другая история)))) А свидетель вообще был женат, а его жена в тот день допоздна работала. Неужели в вашем окружении нет нормально воспринимающих такую ситуацию людей? Поищите, я уверена, они есть)
А у меня вот после свадьбы, где я была свидетельницей, а свидетель был женат, сразу сложился стереотип, что я никогда не возьму в свидетелей женатых))) Я постоянно одна ходила с женихом и невестой, за всем следила, а свидетель находился около своей жены и даже на банкете редко присаживался за наш стол
Это уж кто как ответственность воспринимает. В нашем случае мы со свидетелем в соседней машине дружно дегустировали коньяк, вылезая только "по свистку" фотографа (февраль месяц был) . А на банкете у молодых стол был накрыт на 6 персон: они и свидетели по парам, только у меня пара не смогла прийти, а у свидетеля прибыла чуть позже. Но, в принципе, чем не вариант?
оо, Лен, кстати, отличная идея за одним столом всем сесть! Спасибо!)))) Осталось только свидетельнице пару найти
Да можно вообще одним сесть (или с родителями), а свидетелей где-нибудь рядом посадить. Они же вам не вилку с ножом будут держать на банкете) Так какая разница, где они сидеть будут
Автор: Babuta (10.02.2012)
У нас свидетели парные.. Мы дабы эту гармонию не разрушать, даже стол молодых заказали на шестерых! Все довольны! А то, если судить по себе, я бы только и высматривала свою половинку за столом для гостей...
Автор: Афродита (11.02.2012)
А в том то и дело,что она свидетелю не жена(живут вместе полгода),раньше уже расставались из-за ревности,но вот опять сошлись. Приглашаем мы на свадьбу обоих,даже были готовы посадить рядом и пообещать ей что свидетельницу если придется целовать,то только в руку поцелует.Так ее это никак не устраивает,еще говорит моему БМке "а ты представь свою Наташу на моем месте,как бы она себя повела"на что я ей ответила,что ни в коем случае не была бы против и не разрушала дружбу,как это она сейчас делает.Ощущение,что для нее свидетель на свадьбе-это какой то жигало-развратник))))))Я почти уверена что у нее самой просто рыльце в пушку...Ну вот скажите разве может адекватная девушка так себя вести???!!!
Автор: AnastasiaS (10.02.2012)
Сижу-реву
Возможно кто-то помнит, недавно в темке про хвасты и приятности я писала про межкомнатные двери, что мы их заказали и ждём. Так вот, заказали мы их, когда вернулись из Тайланда, то есть месяц назад! Обещали изготовить за 7-10 дней, и ТОЛЬКО СЕГОДНЯ, после наших еженедельных звонков нам позвонили и сказали, что двери приехали. НО!!! Теперь их установщик не может ни завтра, ни в воскресенье. Они предлагают, чтобы двери постояли у нас в квартире неделю, либо установить их во вторник УТРОМ!!! почемууууууу??? почему я должна брать административный ради этого? Это же сфера обслуживания! Если бы люди не работали, у них бы и клиентов не было. Почему нельзя нанять больше установщиков, тем более з\п у них сдельная. Куча нормальных мужчин, желая обеспечить свою семью, ищут подработку, работают таксистами ночами и т.д. Тем более установка дверей - это не электрика или водопровод, где нужны специальные знания, это не творческий процесс, которому не научишься за 2 месяца; устанавливать двери могут многие.
Почему люди не хотят нормально выполнять свою работу? Если я вовремя не привезу и не растаможу детали, у меня конвейер встанет, затем меня и моего начальника лишат премии с выговором с занесением в личное дело. и это в лучшем случае! Почему же в других местах встречается такая безотвественность? Причем двери мы заказали из каталога, стандартные, под них не нужно было специальную оснастку делать, так почему же это занимает столько времени???

Вчера как раз наткнулась на темку "Вопросы к фотографам" и нашла там старое сообщение от Лёши, как ему везли диван 93 дня и т.д. Вот почему так происходит?
Мы 80% ремонта в квартире сделали самостоятельно, так вот те 20%, что мы делали на заказ, были сделаны позже указанного срока, например, нам 3 месяца везли обувницу, 3 недели везли прихожую (готовую просто из Максидома не могли привезти), 2 месяца делали двери в гардеробную и т.д. Представляю, что будет, если ремонт полностью заказывать.

Еще к вопросу о невыполнении своей работы, раз уж разошлась и моя неустойчивая женская психика в состоянии истерики
В прошлые выходные приехали в автосалон Тойота на тест-драйв Хайлэндера для папы. Он специально приезжал из Саратовской области, чтобы протестировать 3 автомобиля с перспективой последующей покупки. Я записалась на тест-драйвы за неделю, накануне перезвонила - уточнила всё, два автосалона из трёх, слава Богу, не подвели! приезжаем мы в Тойоту, а девушка нам сообщает, что тестовый автомобиль увезли час назад кому-то там показывать
КАААААКККККККК такое возможно? Это насколько нужно безответственным человеком быть, чтобы даже не позвонить. Она просто про нас ЗАБЫЛА, понимаете? Часто вы на работе позволяете себе что-то забывать? А она забыла, у меня просто слов нет! Человек продаёт машины за 2 миллиона и тупо забывает в блокнотик записать!

В общем, я в панике, в истерике и злости на весь мир! Не знаю, кому жаловаться, кроме мужа и родителей, поэтому нажаловалась вам.
Хорошо хоть муж сегодня возвращается из командировки, пойду готовить вкусности
http://
AnastasiaS писал(a) 10.02.2012 в 18:21:
Почему люди не хотят нормально выполнять свою работу?

Меня все, с чем связан этот вопрос, обычно тоже прям выбешивает Мы мебель недавно покупали, так я вся перенервничала, начитавшись, что люди свои шкафы-диваны ждут месяцами... И ведь это относится не к каким-то "шарашкиным конторам", а к крупным производителям, которые на рынке данных товаров/услуг уже давно...
В нашей стране этот вопрос отчего-то во всех сферах деятельности... и обычно никому за это ничего не бывает, кроме как трепания нервов покупателей-заказчиков, которые если и пытаются как-то бороться, все равно не всегда добиваются справедливости..

Насть, для поднятия настроения вот тебе цветочек Скоро муж домой вернется и настроение у тебя улучшится (уверена)
Оля, спасибо, настроение с приездом мужа улучшится точно
Мне просто правда интересно, почему так происходит? Наверняка кто-то работает в этих сферах консультантами по продажам или ведёт свой бизнес. Объясните мне пожалуйста, скажем так, изнутри, кто же виноват? простые специалисты или руководство? Потому что фразу "так сложились обстоятельства" или "такое у нас впервые" или "это форс-мажор, от нас это не зависит" я слышать устала и не верю ни единому слову!
Настя, полностью тебя понимаю!!! сама в таком же негодовании! У нас ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД сломался домофон на подъездной двери, так вот, нам его никак не могут починить! И знаете почему?.. Думаете сложный ремонт, или мороз, или еще что-то? НЕТ! Просто мастер никак не может до нас дойти! Причем, как уверяют нас в фирме, они к нам ходят! Интересно знать, что ж их никто не видит, домофон не ремонтируется, и его даже в подъезде никто не включает??? (жильцы отключили, т.к. он пищал на весь подъезд)... А мама у меня старшая по подъезду, и естественно, все ходят жаловаться к ней, и приходится все выслушивать от хамоватых соседей! Людям никак не объяснишь, что мы уже ШЕСТЬ!!!!! раз оставляли заявку, ругались со всеми.. Причем так называемые "менеджеры" - наглые хамки, уверяют что мастера ходят к нам, и что-то делают.. На логический вопрос "Так в чем проблема нашего домофона?" они отвечают что не знают! Т.е. нам так и жить с открытой дверью?? По их словам да! Ведь пока холодно ПОЧЕМУ-ТО ничего сделать нельзя! Везде во всех подъездах работает, а у нас нет.. видимо у нашего подъезда особые холода..

И самое обидное, что ведь платим немалые деньги.. по 50 рублей в месяц, с 15 квартир.. 750 рублей в месяц умножаем на год, итого 9000 в год! Уж наверно за такие деньги раз в пять лет можно что-то сделать!
Автор: Mitsune (10.02.2012)
Настя, я к тебе присоединяюсь с истерикой... Плюнь на них и забудь. А лучше напиши еще отзыв в их жалобную книгу или что там у них есть? Или нам здесь озвучивай, чтобы знали своих "героев" в лицо... Установите и забудете, как страшный сон. Сфера обслуживания в нашей стране оставляет желать лучшего... Но то коммерческие услуги... Мы с родственниками все финансовые вопросы перетираем... В общем, трололо...
Ань, с домофонами у многих проблемы, часто слышу! Это тоже ярчайший пример того, что люди не хотят работать

Светик, что с родственниками? Давай в личку, если здесь не хочешь

В следующие выходные мы хотели поехать в Чайку на пару дней или в Ильдорф, уже позвонили, всё узнали, друзей собрали. А теперь мы всем скажем, что нам двери будут устанавливать, блииииин
я блин зашла в бесилку, чтобы поныть, а сейчас сижу и лыблюсь... то ли я такой дурак, то ли еще что)) Короче, все у нас будет! У Насти двери! У Ани - домофон! А у Светы - стены) куда можно повесить двери)) и куда можно будет провести домофон))) Но все таки работающий домофон - это круто! У нас просто уже год не работает и все гости кидают нам в окна зимой снежки, а летом...камушки))) или орут как кони под окнами... благо второй этаж) Люблю вас, девочки!
Mitsune писал(a) 10.02.2012 в 19:08:
А у Светы - стены) куда можно повесить двери)) и куда можно будет провести домофон)))

и у Оли тоже.. Можно?
и Оли тоже будут стены! а то и целая квартира!
Mitsune писал(a) 10.02.2012 в 19:31:
целая квартира

Да, да, даааааа!..
Света, какая ты умница, хотя я это уже давно поняла
Вот прям взяла и заставила меня улыбаться Хоть проблему мы так и не решили, просто пока не знаем, как ее решить, но настроение моё немного улучшилось
А я живу на первом, поэтому мне все стучат в окно, с просьбой открыть..

Но Свет, ты права! У нас всех все будет здорово!!!
Автор: HolySoul (11.02.2012)
Обязательно будет!
Я вот тоже каждый раз на ремонте злюсь. Кто так строит И архитектор ни к черту!
Девчонки, ни за что и никогда не покупайте квартиры у Нижегородспецгидрострой! Строить они не умеют!
Автор: Линочка (11.02.2012)
сижу плачу... сегодня было у меня сватовство, всё было супер))) и под конец моя бабуля спрашивает при всех, в том числе и бм, "-А у тебя шлейф отстёгивается на платье или нет?"!! я это платье никому не показывала кроме мамы и бабушки... и тем более хотела, чтобы шлейф был сюрпризом для бм и всех...теперь нет никакого настроение(( я понимаю, что он полный образ не поймет как будет, но всё же...
Автор: Алеся Давыдова (11.02.2012)
Не боись! Забудут триста раз до свадьбы! Сватовство - это вообще ужасная штука
Линочка, ей богу, не стоит расстраиваться из-за таких мелочей! Ведь самое главное - это то, что вы станете семьей! И плюнь на мелочи!
Я вот тоже расстраивалась чего-то, переживала во время подготовки к свадьбе. В итоге чувствовала себя в этот день не так легко и раскованно, как бы мне хотелось. А со временем все это прошло и остались лишь хорошие воспоминания!
Улыбнись! Уверена, улыбка тебе идет больше, чем слезки.
Автор: Neblandinka (11.02.2012)
Правильно Алеся говорит- сватовство вещь страшная,чего только не бывает! Я на своем рыдала на взрыд:(( Но со временем все забылось. А на счет платья не переживай,БМ то может и не понял ничего. Они ведь мужчины в этом не разбираются совершенно! Просто у тебя сейчас такой период,одни нервы. Но все равно,все будет хорошо!
это понятно)))) просто обидно, когда секрет раскрывают при тех, от кого больше всего скрываю(((
А это по закону подлости так. Чего больше боишься - то и происходит :)
это точно)) спасибо
Автор: Буняшка (11.02.2012)
Линочка, не расстраивайся! Ну что мужики в этом понимают? Шлейф ведь разный бывает. Я кстати нечаянно тоже сказала, что у меня шлейф. Но какое именно платье, он не знает! Да и действительно, забудет десять раз!
Автор: Олика (13.02.2012)
Девочки, я просто в бешенстве!!! Один мой очень хороший друг встречался с девушкой примерно 1,5 года назад. Очень она ему нравилась, влюбился... а девушка такая... короче, стерва. мозги ему запудрила, постоянно как-то странно себя вела (договорится встретиться с ним-не придет, ну и все в таком духе), а под занавес сказала, что любит только своего бывшего и гордо удалилась к нему. и вот этим летом они опять общаться начали (она первая написала). Пообщались, а потом я узнаю, что бедняжка разругалась с подругой, вместе с которой снимала квартиру, и переехала ненадолго к этому моему другу!!! Ну знаете, типа товарища выручай и все такое, овечка блин! И все это под соусом:"ну ты же мой друг", хотя прекрасно знает, что он к ней не как к другу до сих пор относится и играет так с ним... я его пытаюсь вразумить, что ничего не светит, а он только твердит: "Да я знаю, а вдруг..." и гнет свою линию, как будто не понимает... мальчик очень хороший, добрый, не может плохо с девочкой поступить и послать ее, куда бы ей давно пойти стоило! а тут она, оказывается, одна жить не может и хочет у него насовсем остаться!!!! а параллельно опять начинает говорить, как своего бывшего любит! И я понимаю, что друг мой сам виноват в таком обращении, но БЕСИТ!!!!!!!!!
Автор: Линочка (13.02.2012)
из этого я сделала только один вывод, что это не просто твой хороший друг)))) пусть будет лучше счастлив так, чем быть несчастным....он же всё прекрасно понимает, но любовь зла, чувства у него поостынут и примет он правильное решение)) не нервничай из-за чужих проблем))))
Автор: Олика (13.02.2012)
был бы счастлив-я была бы рада... но мне его искренне жаль... просто помня, что с ним было после их расставания...
Автор: Линочка (13.02.2012)
не переживай, обязательно у него глаза откроются, только не известно рано или поздно
Автор: 6yceHka (13.02.2012)
Вот и мне пришлось написать в эту тему Девочки у меня какая то черная полоса, с работы уволилась, ремонт никак не делается, живем как в сарае + ко всему еще колонка сломалась, машина каждый день ломается, блин да что это за полоса то такая идет, я скоро с ума сойду Почему так все происходит, беда не приходит одна это ужас просто какой то
Автор: Тая_Малина (13.02.2012)
Беда не приходит одна потому что мы думаем о бедах притягивая кучу новых бед. Нужно насильно направлять свой мозг в позитивное русло. Нужно сменить настроение и мысли. Так что Машуль....подойди ка к зеркалу, посмотри на себя милашку. Ты красивая, у тебя любимый муж, ты счастлива и все у тебя хорошо. Разве поломка машины или смена работы это что-то ужасное? Это такие пустяки по сравнению с тем, что у тебя есть хорошего в жизни. Тебе судьба подарила возможность найти работу лучше прежней. Ремонт стоит на месте...и может у вас появятся какие-то интересные идеи которые еще не поздно воплотить в вашем интерьере...а машина ломается, чтобы однажды вечером вы взялись с любимым за руку и прогулялись, посмотрели на звезды и заснеженные деревья.... все в нашей жизни происходит для чего-то, нужно лишь понять для чего! жизнь полна чудес!
Автор: Мороженка (13.02.2012)
Настя...золотые слова "все в нашей жизни происходит для чего-то, нужно лишь понять для чего! "
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.