Юль, можно я тебе парирую?
Главное без обид, просто вчера и у нас был примерно такой разговор, но немножко в другом русле.. Т.к. мы оба с БМкой в этом году заканчиваем институт (правда БМ уже закончил), у нас еще и выпускной впереди, а это тоже затраты, и вот часть наших друзей начинают ныть, что им "надо кучу денег на весну" видишь ли им на свадьбу нашу надо много денег, на экзамены... Да зная наших друзей и подруг, они в месяц прогуливают и тратят на одежду в месяц не меньше 5 тысяч (в среднем, а тут вдруг сразу УЖАС какие затраты появляются!
Особенно меня раздражает, когда говорят в этом ключе про свадьбу.. Это для нас с Лешей затратно, 300-350 тысяч на мечту, по сути в никуда за один день!
А с них ну пусть по тысяче на подарок, т.к. все же мы все студенты и мы не ждем несметных денег, этого и так достаточно, и на платье девушкам потратьться (и то, среди наших друзей у нас у первых свадьба, и причины "в этоя я уже была" нет)... Обычные затраты в месяц...
И на мой взгляд, это никак не может оправдать то, что они нашу свадьбу рассматривают как УЖАСНУЮ СТАТЬЮ РАСХОДОВ! Вот просто терпеть не могу, когда кто-то прибедняется!
Жадность я могу понять, и фраза "не хочу выкидывать столько денег" мной будет воспринята адекватно, я сама жадина,
а вот "ой, ой, ой, какая я бедненькая" меня прям выводит из себя!
P.s. Юль, это ни в коем случае не говорю про тебя, это касается только наших друзей, чей месячный доход мы знаем. Точнее знаем его статьи расходов..