Злилка-бесилка-5

Автор: Babuta (13.02.2012)
Даешь позитивное мышление!!!
Автор: Зоська (13.02.2012)
Машунь,работа-дело наживное,обязательно найдешь! А ремонт...вообще можно позавидовать вам что вы живёте в своей квартире,всё впереди,потихоньку сделаете,мы вот на съёмной,и о ремонте нам только мечтать приходиться. Колонка наверно у каждого в жизни ломалась хоть раз,мы вообще жили месяц без неё однажды,зато с колонкой вам не страшны летние отключения горячей воды,как при центральном отоплении. А вообще погода ещё депрессию нагоняет.
Держи всё наладится!!!
Автор: 6yceHka (13.02.2012)
Спасибо девочки за поддержку, думаю что все наладится
Автор: Plasebo (13.02.2012)
Машуль,хвост пистолетом и вот тебе
Ты брюшко свое вылечила?Это ведь важнее всего-всего
Настен,ты неиссякаемый оптимист,пример для многих
Автор: Тая_Малина (13.02.2012)
А как же иначе! Мне хорошо когда хорошо другим! Не стоит грустить, если в жизни так много хорошего! И это правда! Надо радоваться каждому дню!!!
Автор: Алеся Давыдова (13.02.2012)
Да, осталось только научиться радоваться каждому дню
Автор: 6yceHka (13.02.2012)
Да вроде вылечила, ну так особо ничего себе не позволяю, похудела уже на кг, скоро вообще наверное высохну на нервной почве
Просто все как то грустно
Автор: Тая_Малина (13.02.2012)
Значит ты счастливый человек, Машуль! Ведь раз тебе грустно, значит есть что терять) Ведь когда уже терять нечего, то чего ж грустить!!! А значит все замечательно, нужно только улыбнуться!
Автор: HolySoul (14.02.2012)
А знаешь, Машуль, погусти, если хочется. А потом встань, улыбнись и забудь про все грусти!
Считай, что эти маленькие неприятности оберегают тебя от плохих!

Мы вон ремонт уже второй год делаем, никак въехать не можем. А тут приходим - а у нас новые соседи снизу, ремонт делают и перфоратором с утра до вечера штробы для электропроводки делают. Так это ж радость, что мы еще не въехали!
А машинка у нас тоже капризничать стала. То и дело ломается. Тут даже пожар был..
Так что я тебя понимаю. Но всё хорошо несмотря на эти неприятности! Ведь главное-то, что вы с мужем вместе! Живы-здоровы!
http://
Автор: 6yceHka (14.02.2012)
Да это все и вправду так, но вот заставить себя улыбаться ну ни как не получается, какая то грусть и все тут.
Вот по поводу работы думаю встать на биржу, хочу от них курсы пройти, если есть какие нибудь косметологические, может все и наладится
Автор: ПисЮлька (14.02.2012)
представляете ,вчера вечером, уже поздно принесли приглашение на свадьбу (а свадьба 25 февраля), осталось меньше 2-х недель....вы думаете это правильно раздавать приглашения за такой маленький промежуток времени????!!!
просто бесят такие люди, ведь надо за месяц как минимум приглашать, чтоб те могли рассчитать свой бюджет и предусмотреть все мелочи
это друг моего БМ, придется идти (понимаете ли у друга БЖ залетела и они решили по-бвстрому гульнуть свадебку), просто теперь столько затрат сразу, хочется и нарядится и причесон, и БМке что-то новенькое купить и ПОДАРОК!!!! а у самих на носу свадьба!!!!
Автор: Babuta (14.02.2012)
Юль, можно я тебе парирую? Главное без обид, просто вчера и у нас был примерно такой разговор, но немножко в другом русле.. Т.к. мы оба с БМкой в этом году заканчиваем институт (правда БМ уже закончил), у нас еще и выпускной впереди, а это тоже затраты, и вот часть наших друзей начинают ныть, что им "надо кучу денег на весну" видишь ли им на свадьбу нашу надо много денег, на экзамены... Да зная наших друзей и подруг, они в месяц прогуливают и тратят на одежду в месяц не меньше 5 тысяч (в среднем, а тут вдруг сразу УЖАС какие затраты появляются!

Особенно меня раздражает, когда говорят в этом ключе про свадьбу.. Это для нас с Лешей затратно, 300-350 тысяч на мечту, по сути в никуда за один день! А с них ну пусть по тысяче на подарок, т.к. все же мы все студенты и мы не ждем несметных денег, этого и так достаточно, и на платье девушкам потратьться (и то, среди наших друзей у нас у первых свадьба, и причины "в этоя я уже была" нет)... Обычные затраты в месяц... И на мой взгляд, это никак не может оправдать то, что они нашу свадьбу рассматривают как УЖАСНУЮ СТАТЬЮ РАСХОДОВ! Вот просто терпеть не могу, когда кто-то прибедняется! Жадность я могу понять, и фраза "не хочу выкидывать столько денег" мной будет воспринята адекватно, я сама жадина, а вот "ой, ой, ой, какая я бедненькая" меня прям выводит из себя!

P.s. Юль, это ни в коем случае не говорю про тебя, это касается только наших друзей, чей месячный доход мы знаем. Точнее знаем его статьи расходов..

Аня, честно ,я не прибедняюсь и уж тем более не жадная (а экономная в некоторых случаях), больше всего меня смутило то, что поздно позвали (и не сами, а через брата передали приглашение - вообще беспредел ), почти за неделю до свадьбы, а это действительно для нас напряг, т.к на этой неделе я иду за свадебным платьем, и мы все деньги откладывали на него!!!! как говорится в меру своих возможностей, а точнее ЗП что-то приобретаем к свадьбе)))
конечно же мы пойдем, и так же подарим, и также сами приоденемся и причешемся, но не могу понять людей, которые так готовят свое свадебное мероприятие....
П.С. а так да, Ань, у нас тоже многие друзья выпендриваются, ой свадьба ваша - столько денег, можно подумать каждый придет и по 10-ке на сыр положит, уж положили бы хотя б по 1500 чтоб ресторан оправдать и то было бы не плохо)) Ведь для нас это действительно 300 тыс за один день, Но зато какой день - самый волшебны и сказочный в мире!!!!!!!!!!!
Забыла написать, что по поводу времени, полностью с тобой согласна! Даже две недели - это очень мало! мы вот тоже всегда почти за месяц все планируем, и бывает, ч то что-то перекроить очень сложно!

ПисЮлька писал(a) 14.02.2012 в 13:05:
Но зато какой день - самый волшебны и сказочный в мире!!!!!!!!!!!
Ох, как хорошо сказала!
вот о времени я и писала
ведь если бы за месяц пригласили ,то и покупку платья можно было бы перенести на след.неделю, а тут я настроилась идти и на тебе, все-равно пойду за своим золушкиным платьем
Автор: Smarty (14.02.2012)
Не знаю, мы тоже некоторых за 2 недели приглашали, ну может за 3 , просто так получилось, потому что не со всеми часто видимся, мне кажется, чужая свадьба - это не такое событие в плане бюджета, чтобы к нему прямо заблаговременно готовиться: подарок можно и поскромнее сделать, если финансы поют романсы, вас же лучший друг не из-за денег приглашает, а новая одежда и причесон - это уж и вовсе опционально, уверена, что приличная одежда у вас с БМ и так есть в наличии, да и с обычной прической ты наверняка выглядишь хорошо. В общем, не парься, воспринимай эту свадьбу как возможность повеселиться и отдохнуть без лишнего напряга
Автор: namrekuc (14.02.2012)
+100500!!! подписываюсь под каждым словом
Автор: Nadya Doro (15.02.2012)
Девочки, всем советую на многие вещи смотреть проще и добрее мы вот были на замечательной свадьбе друзей, а узнали что идем недели за полторы, а "офиц" приглашение вообще получили в день события они и затеяли то все за 1,5 месяца, неужели на них обижаться, что не успели вовремя сделать и раздать приглашения? да что за глупости наоборот мы очень счастливы, что они вместе, что создали семью и что мы разделили с ними эту радость а придумать наряд, подарок не так сложно - главное желание
Автор: Asik (14.02.2012)
я не понимаю такого. Как так "придется идти", вас же никто не заставляет. Если сложно финансово, то всегда можно выкрутиться, не обязательно же на каждую свадьбу костюм покупать, особенно если в обычной жизни костюмы не носятся. Да и платье тоже можно найти, конечно, хочется всегда новенького, но компромисс найти можно, в шкафчик получше заглянуть, у подружки попросить.
Мы получали приглашение за 5 дней, вот так получилось. За это время я даже при всем желании на себя платье бы не нашла, ничего пошла в одном из уже купленных. И знаете, очень рада, что мы могли провести тот день с ребятами, а 5 дней я потратила не на себя, а на придумывание и воплощение подарка.
Asik, придется идти потому что - это друг БМ, а я его не перевариваю вообще , такой противный тип
но и своего одного же не пущу, вот и придется идти за компанию
и вообще я же уже писала, что вбольше волнует то что так поздно пригласили, а не по деньгам
конечно я и купить все успею и т.д. и т.п
Правда спасибо огромное моему БМ, который меня всегда успокаивает, и все в шутку переводит.. Он решил, что раз они хотят затрат, то фиг им, а не бесплатный торт!
а мы кстати тоже решили и тортик и еще шампанское с нашим фото хочу сделать - и все это продать на свадьбе, хоть что-то
еще можно считать то что собирем на мальчика, на девочку - думаю хоть немного да подарят, ведь люди знают насколько это затратное дело!!!
Автор: Kisin (14.02.2012)
мне кажется, это окупится)))
мы торт продали в 5 раз дороже, чем купили! сами не ожидали)
ну ничего себе, это же надо так еще уметь продать))) интересно за сколько же вы его заказывали?!
Автор: Линочка (14.02.2012)
+1 к Анюте...свадьбу празднуют не для того что бы окупилась...по крайней мере, я считаю это правильным...как кого приглашать, тоже дело каждого, нас и за и за 2 дня приглашали... мне "нравится" суждения людей)))) как у самих праздники, будь то это свадьба или дни рождения, так это СОБЫТИЕ, а у других так пустое выкидывание денег..... надо относится ко всему проще и с удовольствием)))
и я тоже иногда так рассуждаю, большой минус мне(((()))))
Лина, только без обид, ну за 2 дня - это слишком , не этично даже как-то, если бы меня за 2 дня пригласили - я бы даже не пошла , т.к считаю это не уважением
Я бы поворчала, но пошла! Была у нас одна свадьба, когда пригласили на словах где-то за пол года, потом тишина, а буквально накануне вопрос "Вы придете?".. ну мы пришли естественно! А официальное приглашение нам на второй день после свадьбы отдали!
Весело....у меня подруга один раз так тож сделала, ну заранее позвала тоже, я собралась, а официального так и не было ,я спрашиваю накануне, типо где приглашение, а она, Юльк, ну ты же своя, зачем тебе эта бумажка, ты ведь подруга и так все понятно а мой БМ так и не пошел, типо они ж на словах только позвали принципиальный
гуляла одна была в роли свидетельницы
Автор: Mango (14.02.2012)
Девочки неужели официальное приглашение так важно, я вот извините всех предупредила (обзвонила родственников, с друзьями встретилась) за полгода и сказала что всех жду такого то числа, а приглашение уж потом раздавала кому то за две недели, а кому то и совсем за два дня.
Автор: Ангело4ек (14.02.2012)
Мне тоже кажется бумажка - не самое главное!
Автор: Kisin (14.02.2012)
мы сами не ожидали! попродавали чуток и хотели уже раздавать, но у нас никто не брал просто так, гости требовали продолжения торгов!
мы заказали торт в миредо за 4 тыс
Автор: 6yceHka (14.02.2012)
У нас перед нашей свадьбой у 2х друзей тоже была свадьба, одни близкие- мы точно знали что пойдем к ним, хотя свадьба была за неделю до нашей, а другие больше знакомые чем друзья, когда они нас пригласили, мы просто вежливо отказались. Так же подарили небольшую сумму денег и все! Кто захочет, тот всегда придет несмотря ни на что!
Автор: Ангело4ек (14.02.2012)
6yceHka писал(a) 14.02.2012 в 15:00:
Кто захочет, тот всегда придет несмотря ни на что!

А кто не хочет - ищет причину!
Автор: Алеся Давыдова (14.02.2012)
Почитала все, что днем понаписали и ужаснулась Родные мои, красивые, объясните старушке из глуши: почему вы решили устраивать свадьбу с банкетом? Чтобы отпраздновать день рождения вашей семьи с близкими и дорогими людьми и поделиться с ними радостью? Или прилично вложиться и состричь потом всех родственников как баранов? Я ничего не имею против "денежных" традиций, тем более, что большинство гостей на них рассчитывает, денежку готовит... Но вот подход такой - чтоб побольше бабла сгрести... Я в шоке, честно. Это ж семья ваша...
По поводу тортов и всего такого: я не буду говорить, сколько стоил наш) но не окупился и на треть, наверное)) зато все вспоминают, каким он был красивым и вкусным и попробовали хотя бы все, а не только те, кто с деньгами пришел.
Автор: Babuta (15.02.2012)
Алесь, надеюсь ко мне это не относится?.. Я даже не думаю про "окупаемость" свадьбы, для меня этот вопрос, слава Богу остро не стоит.. И вроде бы как на подарочные деньги не рассчитываем, машины, квартиры есть, а на жизнь хватает! Про своих друзей вроде бы тоже объяснила, что не нравится позиция "ваша свадьба для нас слишком затратна".. И как я писала "А с них ну пусть по тысяче на подарок, т.к. все же мы все студенты и мы не ждем несметных денег, этого и так достаточно" А по поводу торта, как тоже писала: "спасибо огромное моему БМ, который меня всегда успокаивает, и все в шутку переводит.." И я бы не стала говорить, что вкус и красота торта зависит от его изначальной стоимости и уж тем более от окупаемости.. На одной свадьбе дядя жениха купил первый кусочек торта за 60 тысяч, и я не думаю что он чем-то отличался от тех, что далее все получали бесплатно..
Автор: Алеся Давыдова (15.02.2012)
А ты тоже там чего-то писала? Не знаю, я просто читаю обычно текст, не всматриваясь в ники, кто там чего говорил - понятия не имею)))) поэтому у меня без привязки в персоналиям, просто по поводу самого обсуждения
Автор: Kisin (15.02.2012)
Это вероятно все ко мне относится. Это видимо я жмот.
так, для справки. Наш торт тоже все гости попробовали и всем он понравился. Не было цели окупить и заработать на свадьбе. Просто к слову пришлось - вот я и упомянула. Не более того. Очень неприятно. Получается, что тут все такие воздушные, одна я меркантильный жлоб.
Автор: Линочка (15.02.2012)
не знаю с чего ты сделала такой вывод...ничего жмотовского в твоих сообщениях я не увидела...
Автор: Линочка (15.02.2012)
девочки Вы что нагнетаете?, у Алеси я тоже не увидела в сообщении никакого обвинения..
Автор: Олика (15.02.2012)
Я вообще не понимаю сути вашего горячего спора... не вижу ничего плохого в желании хоть немного окупить свадьбу... это, конечно, большой праздник для нас, рождение новой семьи и все такое, но это не последний день в жизни!!! потом жить тоже надо ,причем хочется, чтоб семейная жизнь не с торжественного возложения зубов на полку началась... Другой вопрос, что у всего есть крайности, в которые уходить не надо. А если гости приготовили определенные суммы, которые готовы потратить на свадьбе, они уж точно последние штаны с себя на месте не снимут, как бы сильно молодоженам не хотелось окупить все полностью
а насчет чужих свадеб... ну это уж вообще странно! не хочешь идти - не ходи! не можешь - тоже не ходи! конечно, пригласить на свадьбу за 2 недели - это, может, не верх вежливости, но никто ж не заставляет насильно туда идти! Вы готовитесь по году, да хоть по полгода, у них все гораздо быстрее произошло. и думаю, они справедливо подумали: приглашения разносить лично - круто, но есть на данный момент более глобальные вопросы, требующие быстрого решения
Автор: ПисЮлька (15.02.2012)
Алесь, я не собираюсь окупать свой торт , но по традиции 1 кусок - продадим, это как говорится не мы первые и последние так сделаем, а вот насчет шампанского с нашей фотографией, не знаю как в НН а у нас в Тольятти это тоже стал традицией)))
и я не собираюсь там заламывать запредельные цены - кто за сколько хочет и купит (ведь еще зависит от гостя, каждый хочет выпендрится на свадьбе, типо это я , я купил)
и вообще нам такую программу предлагает наш ведущий.
просто вы все тут пишите, умничаете....а ведь всех подробностей не знаете (у кого как все будет происходить, кто какие подарки будет делать гостям)
можно подумать мы всех приглашаем чтоб полностью окупить свадьбу, свадьба ничья еще не окупалась и не окупится никогда, мы собираем на торжество с традиционными ауционами))) если можно это так назвать
Автор: natalka_k (14.02.2012)
Девочки.... И не хочу портить никому настроение... Но в себе держать тоже не могу((((( Только что Вконтакте узнала, что у меня умер одноклассник.... За одной партой сидели... Смотрела его свадебные фотки, радовалась..... Очень был позитивный человечек..... Плачу... и конечно, запланированный праздник с БМ отменяется...
Автор: ALENCHIK2011 (14.02.2012)
Далко очень конечно
а праздник то почему отменятется??
Автор: natalka_k (14.02.2012)
Ну не могу праздновать, когда такое горе((((( Реву... и БМ на меня глядя уже не до праздника.. Поужинали, поговорили о несправедливости мира) на все остальное нет ни сил, ни желания((((
Автор: Neblandinka (15.02.2012)
Наташа,держись,дорогая! Прими мои соболезнования. Это,к сожалению,неизменные реалии нашей жизни и ничего не остается кроме как принять это. Я тоже через это прошла,потеряла однокурсницу в 2010 году...

соболезную...
Автор: Алеся Давыдова (14.02.2012)
Наташ, это ужасно... держись!
Автор: natalka_k (15.02.2012)
Спасибо огромное, девочки!
Автор: ПисЮлька (15.02.2012)
мои соболезнования, жаль очень, такой молодой
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.