Злилка-бесилка-5

Автор: Babuta (17.02.2012)
У нас слава Богу у дома достаточно парковочных мест, так что пожарные проезжают.. Это неоднократно проверено другими соседями...
Автор: Тая_Малина (16.02.2012)
А у меня взгляд с другой стороны: своей машины у нас нет, и тоже у нашего дома беда с парковкой, потому что ее просто вообще нет, ставят где попало. Я совсем не против, когда ставят у подъезда, мне все равно, но! Если между машинами есть место, чтобы пройти и коляска пролезала. В прошлом году я думала задушу таких вот водителей, которые поставили машины рядом. Человек может пройти, а вот с коляской - нет. Ни с боку, никак не обойти. Представьте: мороз, я гуляла с дочей, ей меньше годика, возвращаюсь домой, а тут такая картина. И ч то мне делать? Как я должна в подъезд попасть? Я начала пинать по колесам, чтобы сработала сигналка. И тут!!! один из владельцев выглянул, посмотрел, что это всего лишь мамаша с коляской и благополучно исчез в окне. Я пинала еще минут 10. Как вы понимаете маленькой дочурке эти 10 минут на холоде явно не приносят пользы. Допиналась, один вышел. Эх как я на него орала, приводя цитаты из ПДД. А он еще смел мне хамить, настаивая на том, что где хочу там и ставлю машину. Я думала я его порву. Ну ладно я...но малыш то в чем виноват. Эх жаль у меня принтера нет, а то распечатала бы ПДД и кирпичиком прижав на капоте оставила...на память...
Автор: Рыжая Бестия (16.02.2012)
Ты думаешь у него ПДД нет?
Надо было машинку сфоткать и в ГИБДД отправить, что бы у него на память квитанция о штрафе была - мелочь, а неприятно.
Автор: Тая_Малина (16.02.2012)
видимо нет, раз он утверждал, что правила не запрещают стоянку у подъезда!
Автор: nadin_187 (16.02.2012)
Мне недавно тетя историю рассказала, что с ее подругой приключилась. Приехала подруга к ней в гости, ненадолго, на пол часика, в 4й микрорайон - Ивлиева, там в основном парковки рядом с мусорными контейнерами обустроены. Оставила свою машину и пошла в гости. Через 20 минут сработала сигналака, она вышла и была в шоке! Машина разбита напрочь, иномарка совсем новая... Как сообщили очевидцы, из подъезда вышла женщина с ведром выносить мусор, выбросила его, подошла к машине и начала колотить ее этим же ведром! Причем с такой силой!...
Вызвали милицию, экспертиза показала, что было около 70! ударов по лобовику, многочисленные удары по кузову, в общем машина напоминала помятую бумажку... Дорогостоящий ремонт...
Виновницу нашли, вызвали в милицию, главное спрашивают, зачем? А она и ответить не может.. Психически нормальная, у самой маленький ребенок, воспитывает одна.. Уж не знаю, чем это закончилось, но самый интересный вопрос: ведь были очевидцы, многие видели и никто не остановил! 70 ударов, это не незаметно поцарапать!
Автор: Ninulka (16.02.2012)
А вот самое интересное, когда у них муж или дети купили бы машины, они бы тоже так же возмущались и портили имущество, наверное нет, вот у нас во дворе есть такой умелец. Ему не нравится, что мы машины паркуем при том, что вообще никому не мешаем и никого не трогаем. В итоге когда сам приезжает во двор и места поркаваться нет нигде, он сам машину ставит на тротуаре около подъезда, можно сказать чуть незаезжает в него, или когда у него зять, там же где и мы паркует машину. Интересно, он сам себе говорит, что нибудь, думаю нет. Одним словом какие все злые люди.
Автор: namrekuc (16.02.2012)
ух я бы за такие дела ей этим ведром весь "капот" её разнесла
Автор: ПисЮлька (16.02.2012)
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4, с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.
Автор: Линочка (16.02.2012)
эту проблему уже не решить...и с каждым годом всё больше и больше машин...Я не позволяю себе парковаться на бордюрах..Если автомобилисты не уважают пешеходов, они тоже этого делать не будут и наоборот...В России половина населения озлобленны, и им только повод подкинь проявить свою агрессию
Автор: AnastasiaS (16.02.2012)
+1
Я тоже не паркуюсь на бордюрах, хотя в нашем дворе просто УЖАС с парковкой, кто был у меня в гостях, тот знает! Если нет нормальных мест, а их очень мало, я еду за дом, куда не выходят мои окна, или просто отгоняю на стоянку. Но ставить на бордюры или на газоны я себе не позволяю, хотя газонов у нас слишком уж много, непонятно, для кого их делают, там ведь только собачки какают (извиняюсь). Почему бы не сделать из этих газонов парковки, ведь сейчас машины почти у всех? Хотя это уже проблема ТСЖ, Управляющих компаний и ЖЭКов, ну и моя личная, т.к. нервничаю немного из-за этого
Автор: Алеся Давыдова (16.02.2012)
А я сейчас на бордюре паркуюсь иногда, каюсь По одной простой причине: зимой на них можно заехать (в плане физической возможности), и во дворе дома, в который мы переехали, все так ставят понимаю, что не аргумент, но больше пока встать негде Да и пешеходам все-же остается где пройти - тут зимой какие-то новые пешеходные тропинки появились Так что пользуюсь правилом "движения в потоке" Но по весне так делать не буду хотя бы элементарно потому, что моя машинка на тротуар не запрыгнет без снежного "мостика"
Автор: Markissa (16.02.2012)
вот-вот, я тоже жду не дождусь, пока снег не растает и не появится вожможность парковаться вдоль дороги, подальше от этих долбаных бордюров и подъезда, пока неадекваты еще чего-нибудь нам не разнесли
Автор: Siriniti (17.02.2012)
А я вот не выношу таких личностей, которые на бордюрах паркуются. Мне сегодня пришлось беременной идти по скользкому льду, да еще и по проезжей части( так как там рядом трубу прорвало, а за ночь все замерзло ), на которой еще и до кучу ужасная видимость из-за поворотов, а не по расчищенной пешеходной области, только потому, что какие то уроды прямо на бордюре, заехав половиной машины, просто перегородили весь проход. И меня вот допустим совершенно не калышит есть им где парковаться или нет, почему я из-за них должна подвергать опасности свое здоровье и здоровье будущего ребенка интересно...
Автор: Рыжая Бестия (17.02.2012)
Улыбнуло высказанное недоумение по поводу газонов, вернее их наличия... Выглядываешь ты в окно, а тебя в ближайшем радиусе видимости одна парковка Или гуляешь ты с коляской... СТОП, а где это ты гуляешь? Газонов нет, а на бардюрах пешеходных стоят машины тех, кому парковки все же не досталось.
Автор: Siriniti (17.02.2012)
Ага, а детские площадки находятся где-то между припаркованных машин, куда даже не добраться(у нас примерно так во дворе, площадка большая, газончик, детская площадочка, ее отгородили забором от особо умных и оставили несколько проходиков, но вот народ ровно перед этими проходиками машины ставит, и в итоге, если одному еще как то пройти можно, или через заборчик перелездь, то вот с коляской посидеть на лавочке в тенечке, уже никак, просто физически туда не попасть...)... и не дай бог зацепишь машину, еще и виноват останешься... просто прекрасная картина...
Автор: Markissa (17.02.2012)
Это уж прям страсти какие-то, мы так нагло себя не ведем
И не ругайтесь сильно, но у нашего дома я бы газоны тоже подрезала, не во дворе - там для прогулок, а вот с внешней стороны у проезжей части убрала бы, толку от них никакого. И как раз место бы для парковки осталось
Автор: AnastasiaS (17.02.2012)
Кать, я писала про наш конкретный двор, без газон занимает треть всей территории. Это очень много. Есть еще детская площадка и баскетбольная. С коляской по такому газону не пройдешь, там высокая трава растет. Дом на набережной около реки, там-то все и гуляют. А это место пустует просто. А вообще, я только за озеленение территории.
Автор: Алеся Давыдова (17.02.2012)
По поводу парковки во дворах: спор этот бесконечен. Тут и мамы с колясками правы, и паркующиеся на бордюрах тоже Во всяком случае, решить проблему отсутствия нормальных парковок (а это действительно проблема в НН) мы с вами в рамках форума не в состоянии. Так что, мир всем, всех лю
Автор: ПисЮлька (17.02.2012)
Ну вот я лично когда водитель - то меня раздражают пешеходы, а вот когда я сама пешеход - то водители (убить готова)
так что я всех поддерживаю, и водителей и пешеходов, ведь каждый прав со своей стороны и каждый достоен уважения
Автор: Олень-ка (17.02.2012)
когда я катаюсь на велике, меня бесят и пешеходы, и водители
Оленька, согласна с тобой : когда я катаюсь на велике, меня бесят и пешеходы, и водители
Автор: Markissa (17.02.2012)
А меня вечно бесят и пешеходы, и водители, независимо от того, пешком я или на машине. Такие петухи среди них всех попадаются, мама не горюй!
Очень много невоспитанных, эгоистичных, озлобленных людей и это не зависит от того на машине они ли пешим... Вот идешь, одна машина остановится и пропустит тебя, а другая будет гнать и сигналить на пешеходном переходе! Или едешь, а посередь трассы в темноте бабулька не спеша дорогу переходит вот яркий пример, когда маразм пришел раньше мудрости.
Избежать вышеизложенных ситуаций можно только взаимно уважая друг друга
З.Ы ну есть конечно такие олени, которых будто в лесу воспитали! таким и правда хочется и ведром, и гвоздиком, и не важно на машине он или нет.
Ну после того как меня оштрафовали на 800 руб за пешехода, я теперь всех пропускаю
а оштрафовали вообще не справедливо (ехала газель и я с ней на одной полосе) газель не остановили (хотя она была ближе к обочине, что могло бы спровоцировать столкновение с пешеходом) а меня конечно же ДА - остановили, ну видят хрупкая, беспомощная девочка !
хотя пешехода еще даже не было на пешеходном ни слухом ни духом, но с ПОЛИЦИЕЙ хоть спорь хоть не спорь, всегда будешь не права!!!
Честно штраф платила скрепя зубами
Автор: Irish (17.02.2012)
Вопросы с парковками у нас не решаться никогда!!! потому, что когда строились дома в сталинские, хрущевские и т.д. времена..было 1-2 машины на дом! Дорогое было удовольствие...А вот сейчас в новых домах этот вопрос жестко регулируется, зависит от большого количества причин(к примеру эконом-жилье или элитное) и положено по два парковочных места на квартиру в среднем, если не хватает места то строят подземные парковки, которые правда бывает не покупают, а опять же ставят перед подъездом! Без нужного количества парковок проеты не согласовывают! НО, как и везде в нашей стране есть огромное количество обходных путей , поэтому бывает, что дом построили а парковок все равно нет...
А на счет...понимания между пешеходами и водителями...Тот, у кого никогда не было машины и он не сидел за рулем...ни за что не поймет, что такое не знать где ее оставить, когда куда то опаздываешь! Хотя сама никогда с этим вопросом не грублю, всегда проверяю как стоит машина и есть ли проходы...считаю, что все таки человеку легче обойти, машину, чем найти место для а/м.... Но, при этом, сталкиваясь с человеческой жестокостью и злобой, которые царапают чужие а/м...знаю, что платить потом придется все равно мне! И не стоит оставлять так, чтобы у людей возникали такие мысли..
и еще ...на всю жизнь запомнила, случай, который произошел со мной прошлой зимой...Был ужасный гололед...и на пл.Советской...трогаясь со светофора, то есть скорость невысокая была...впереди пешеходный переход..и мол.человек начинает так размеренно идти по этой широкой дороге...я начинаю жать на тормоза...а машина ни в какую не хочет останавливаться...просто катиться как по горке на ледянке... А этот мужчина все идет и смотрит..останавлюсь я или нет... У меня вся жизнь перед глазами промелькнула...Это самое ужасное сбить человека! И пусть он прав! Но я сделать ничего не могла...вот если бы он знал, что в такую погоду машины могут просто не остановиться....Он бы встал сразу...А нет...я к нему подкатилась...как раз...и он во время успел сделать шаг назад...А то бы я как раз..так тюкнулась ему в бок!! Это к разговору о том, что пешеходы водителей не поймут...из незнания или просто вредности!
Автор: Дюймово4ка (17.02.2012)
Вот это мой самый большой страх - я буквально вчера с этим столкнулась. Еду по Белинке, до светофора метров 25 примерно и горит он зеленым, и тут молодой человек решил, что именно сейчас ему нужно перебежать дорогу, и бежит прямо мне под колеса. Я, конечно, нажимаю на тормоз, но дорога скользкая и машина продолжает ехать. Нажимаю сильнее тормоз, машину во все стороны бросает. Зкончилось все благополучно, но руки-ноги тряслись.

Да, Надь, я тогда тоже проехала чуть чуть, встала! Руки трясутся! И этот прилив адреналина, когда ощущаешь, как он с головы до пят опускается!! У меня так явно бывает только за рулем вот в таких сложных ситуациях!! Ну хорошо, что все тьфу-тьфу..обошлось!!!
Все грожусь написать статью про пешеходов-идиотов
Вот правда... Бывают же такие удоды... Я не зазналась, я не стремлюсь оскорбить всех "двуногих" - в конце концов, я сама такой же пешеход, до унитаза же на машине не доедешь, пардон Но вот насколько баранами надо быть, чтобы не соблюдать элементарные принципы безопасности?! Я уж не говорю о ПДД, фиг с ними, их и водители-то не все читали (а зря, кстати). Но вот как это называется, когда на более-менее оживленной трассе ночью, когда фонари горят через километр и ни шиша не видно, какая-нибудь храбрая мамаша решает вдруг перебежать дорогу за триста метров до перехода, волоча за собой маленького ребенка?! Ну ладно тебя собьют - одним идиотом меньше в мире станет - но ребенка-то своего неужели не жалко?! Неужели совсем головы нет?! Или какая-нибудь мадама лет 50 (далеко не пожилая, прошу заметить, а обыкновенная такая базарного типа мадама) узнала из новостей, что для водителей ужесточили штрафы за "неуступание" дороги пешеходам и поняла это в свою сторону - пешеход-король, водитель-тварь дрожащая. И решила, что ей теперь можно переходить там, где ей удобно. Вот надо ей в магазин перейти напротив входа - она тут и пойдет. Нафиг до пешеходного перехода-то идти? Ведь если вдруг ее собьют, то водителя и посадить могут, а ей рублей 200 штрафа выпишут, и все. И вот - идет в развалочку из-за куста какого-нибудь или сугроба, где ты ее совсем не ожидаешь... И не дай бог ты ей посигналишь, мол, глубокоуважаемая курица, чешите уж быстрее отсюда хотя бы, пожалуйста. Так она обидится, посреди дороги встанет, материть тебя начнет, котомкой еще по капоту огреет для убедительности - как же! ты посягнул на ее священную пешеходническую территорию И ведь не докажешь таким мадамам, что они аварийные ситуации создают! И если для водителей штрафы ужесточили, свободу перемещения пешеходов по дорожному полотну это ни коим образом не увеличило... А как я ненавижу подвыпивших подростков, которые ночью решают на перегонки перед машинами побегать... Вот все понимаю, но если их кто сшибет, мне их жалко не будет, честно Можете кем угодно меня считать, но на дороге нет более правых. Осторожность должны соблюдать все. Неважно, на чем ты передвигаешься - на ногах, на двух колесах или на четырех. Мозги у всех должны быть. Так же как и взаимоуважение. Ответственность водителя - это одно. Но как минимум инстинкт самосохранения должен у всех работать. Все-таки водители - точно такие же люди, и тоже могут иногда тупо не заметить, что кто-то там откуда-то выскочил. Да даже пешеходный переход иногда можно не заметить, мало ли - задумался о чем-нибудь... Я выговорилась

А в следующем выпуске напишу про водителей-идиотов
Олесь!!!

Пешеходами являются ВСЕ! а водителями часть людей! Поэтому НЕ БУДЕТ понимания никогда)))
Пешеход всегда прав!! Даже если он не прав, см.пункт №1!
Так и я говорю, что все мы пешеходы. Просто кто-то по времени в день является им больше, а кто-то меньше) Я про то, что мозги должны работать в любом случае. Кстати, в эту же тему - твоя история про парня на пешеходном переходе прошлой зимой.
Я очень люблю людей, которые переходят по знакам и на правильный сигнал светофора. Всегда их пропускаю. Но вот "умников", которые считают, что вся дорога - пешеходный переход, пристрелила бы
Ладно, разные бывают все И пешеходы, и водители! Как говориться не бывает плохих национальностей, бывают плохие люди!!!!
Согласна полностью Говорю, у меня теперь новая задача - про водителей-идиотов написать
Автор: Mitsune (17.02.2012)
А вот объясните мне кто прав - на площади Сенной волшебный светофор (который ближе к трамплину). Зеленый свет для пешеходов горит в то же время, что и зеленый для автомобилистов, которые поворачивает направо с со стороны Печер. По отрывкам воспоминаний ПДД вроде как водители должны уступать в этом случае пешеходам. Или нет?
Да, Свет!! Все правильно!!! В таких случаях водители должны уступать!!
А для оленей, которые не хотят уступать, там дежурит машинка обычно
Автор: Mitsune (17.02.2012)
Вот спасибо) тогда, Лесь, в статье про водителей-идиотов я могу рассказать тебе пару-тройку десятков историй)))
Свет, буду только рада! Только я пока не знаю уже, чего где публиковать))))))
Это все примеры не пешеходов/водителй, а просто людей, которые и на машине и пешком ведут себя одинаково! Эта 50 летняя тетя будучи за рулем будет вести себя так же как считает нужным, только будет в десяток раз опасней. И речь изначально шла не столько о тех кто паркуется на тротуарах, а о тех, кто паркуется думая только о себе, не оставляя места для прохода/проезда остальных.
Посчастливилось нам пойти в гипермаркет 30 декабря: народищу тьма! все с тележками, я очень боялась, что мне пальцы между ними прищемят или сапоги этой самой тележкой порвут. Так вот рядом оказалась мадам, которая командовала мужу: "иди быстрей, че плетешься? так ты заканчивай всех пропускать! езжай прямо не останавливаясь!" после чего отобрала у него тележку и пошла на таран... Вот она с телегой как обезьяна с гранатой, а посади за руль?
Автор: grafinya (17.02.2012)
Irish писал(a) 17.02.2012 в 12:42:
Пешеход всегда прав!!

Пока жив
И еще вдогонку анекдот, который почаще бы вспоминать пешеходам надо:
Девушка с парнем перед пешеходной зеброй.
- Вон она какая стертая, ее же не видно почти. Они же быстро едут, не заметят!
- Они знак заметят. К тому же если он по зебре проедет, с него тысячу снимут.
- Ага, а с меня - мерки...

З.Ы. Я сама пешеход, если что. Но, с тех пор, как получила права, стала гораздо осторожнее переходить дорогу)))
Лен, у тебя на каждый случай анекдот есть?
Я все твой про "стреднестатистическое" забыть не могу
Ага, у меня работа такая
Автор: Leda (17.02.2012)
grafinya писал(a) 17.02.2012 в 13:12:
Я сама пешеход, если что. Но, с тех пор, как получила права, стала гораздо осторожнее переходить дорогу)))

Вот да. Я теперь точно также)
Будучи только пешеходом, я тоже не всегда понимала, что в некоторых ситуациях водитель ничего не сможет сделать. Как раз девочки выше писали про скользкую дорогу, когда машина не останавливается
Автор: Андреевна (17.02.2012)
Алеся, так все по полочкам разложила, подписываюсь под каждым словом! Такого же мнения.
Слишком уж все стали умные, та самая тетечка, действительно как услышали, что надо пропускать на пешеходных, так все бросаются под колеса, и каждому хочется выйти и объяснить и разложить по полочкам. Не понимают они, что когда задавят их, не нужен им будет их ум никому и не сладко будет тому, кто его сшиб.
Автор: Линочка (17.02.2012)
Да, я тоже согласна с Алесей...каждый день катаюсь в Дзержинск и обратно, появился недавно на трассе венок с игрушкой над пешеходным переходом, так у меня сердце сразу сжимается...и жалко и страшно...я ведь сама езжу и вообще не вижу этих пешеходных переходов в темноте, только когда к ним впритык подъедешь...и мне так жалко кого сбили и водителя тоже, мало того что его накажут, так и на душе уже ничего не исправишь...
Автор: ALENCHIK2011 (17.02.2012)
Девочки, злюсь, не могу
Сегодня ехала с работы на автобусе...подъезжает газелька, я зхочу сесть в переднюю дверь ( там мужик один сидит), открываю двеь-никак, еще раз- никак, стучу в окно, чтоб тот мужик помог открыть - смотрит на меня и что то там руками мажет ну еще с пару попыток я открыла эту долбанную дверь а мужик всё что то возникает на меня, что типо я не могу открыть, представляете
Он таааак вывел меня....я говорю "Вам трудно дверь то было мне открыть, видели ли, что никак не могул" А он мне: "Так я вам же говорил...." и ХРЕНЬ какую то начал нести...я просто не вытерпила я говорю "Смотрите переломились бы"
Девочки, ну как так можно
Я стою на морозе пытаюсь дверь открыть, а этот урод, извините меня, смотриьт на меня как я мучаюсь и не поможет мало того еще в чем то меня обвиняет....
Вот с****
Так хотелось ему врезать, честное слово..........
Автор: natalka_k (17.02.2012)
Ален, прекрасно понимаю тебя! Таких козлов, к несчастью, много!

Я особенно, когда в Башкирию переехала ежедневно сталкиваюсь с таким хамством! Такое ощущение, что здесь вообще все невоспитанные! Здесь бы в твоей ситуации еще бы кто-нибудь подбежал, оттолкнул тебя и залез бы на это место! Ни капли не преувеличиваю - так и есть, к сожалению!

Еще в Башкирии видимо не учат с детства уступать место старикам и женщинам с детьми! Однажды села в пригородную маршрутку, было еще достаточно мест... Сзади меня сидит молодой человек, рядом место свободно....Заходит бабуля, совсем старенькая, еле передвигается по салону...И тут сзади к ней полетает девушка и кричит: "Пропустите меня, мне там место заняли".... я была в шоке! Такого никогда не наблюдала! Более того, когда я - девушка, встала с места и на весь салон сказала: "Садитесь, пожалуйста! Здесь же пол-салона мужчин сидят, а уступить некому...", все только посмотрели на меня, поулыбались и продолжили сидеть на своих местах...
Автор: ALENCHIK2011 (18.02.2012)
Мдаа, вообще ужас.. Мой случай,видимо,еще нечего:-):-):-)
Автор: Тая_Малина (19.02.2012)
Вот так воскресное утро у нас сегодня вышло, что реву целый день. Хозяин квартиры, что мы снимаем, позвонил и сообщил, что собирается продавать квартиру и уже с сегодняшнего дня агент начал водить людей. Мало того, что в ближайшее время нас с ребенком выпрут на улицу, дак еще и хождения эти. Мы тут живем, а к нам через день каждый день какие-то люди будут приходить по квартире ползать. А у нас же Соняша маленькая. Ужас. Теперь ищем квартиру. В теме на семейном отписалась, но и тут напишу, что ищем на автозаводе (северный) однушку. ПоможИте чем можИте
Все планы наши накрылись... может кому-то это не особо проблема, а для нас очень. Ненавижу нашу нищету прям(
Автор: Neblandinka (19.02.2012)
Вот это самая большая проблема жизни на съёмных квартирах! Не дай Бог никому! Настюш,ты давай держись,не плачь,найдёте вариант,я думаю. Хозяин конечно какашка,что так поздно предупредил,когда уже агент клиентов ищет ...вроде же как за 3 месяца должен был предупредить!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.