Все грожусь написать статью про пешеходов-идиотов
Вот правда... Бывают же такие удоды... Я не зазналась, я не стремлюсь оскорбить всех "двуногих" - в конце концов, я сама такой же пешеход, до унитаза же на машине не доедешь, пардон
Но вот насколько баранами надо быть, чтобы не соблюдать элементарные принципы безопасности?! Я уж не говорю о ПДД, фиг с ними, их и водители-то не все читали (а зря, кстати). Но вот как это называется, когда на более-менее оживленной трассе ночью, когда фонари горят через километр и ни шиша не видно, какая-нибудь храбрая мамаша решает вдруг перебежать дорогу за триста метров до перехода, волоча за собой маленького ребенка?! Ну ладно тебя собьют - одним идиотом меньше в мире станет - но ребенка-то своего неужели не жалко?! Неужели совсем головы нет?! Или какая-нибудь мадама лет 50 (далеко не пожилая, прошу заметить, а обыкновенная такая базарного типа мадама) узнала из новостей, что для водителей ужесточили штрафы за "неуступание" дороги пешеходам и поняла это в свою сторону - пешеход-король, водитель-тварь дрожащая. И решила, что ей теперь можно переходить там, где ей удобно. Вот надо ей в магазин перейти напротив входа - она тут и пойдет. Нафиг до пешеходного перехода-то идти? Ведь если вдруг ее собьют, то водителя и посадить могут, а ей рублей 200 штрафа выпишут, и все. И вот - идет в развалочку из-за куста какого-нибудь или сугроба, где ты ее совсем не ожидаешь... И не дай бог ты ей посигналишь, мол, глубокоуважаемая курица, чешите уж быстрее отсюда хотя бы, пожалуйста. Так она обидится, посреди дороги встанет, материть тебя начнет, котомкой еще по капоту огреет для убедительности - как же! ты посягнул на ее священную пешеходническую территорию
И ведь не докажешь таким мадамам, что они аварийные ситуации создают! И если для водителей штрафы ужесточили, свободу перемещения пешеходов по дорожному полотну это ни коим образом не увеличило... А как я ненавижу подвыпивших подростков, которые ночью решают на перегонки перед машинами побегать... Вот все понимаю, но если их кто сшибет, мне их жалко не будет, честно
Можете кем угодно меня считать, но на дороге нет более правых. Осторожность должны соблюдать все. Неважно, на чем ты передвигаешься - на ногах, на двух колесах или на четырех. Мозги у всех должны быть. Так же как и взаимоуважение. Ответственность водителя - это одно. Но как минимум инстинкт самосохранения должен у всех работать. Все-таки водители - точно такие же люди, и тоже могут иногда тупо не заметить, что кто-то там откуда-то выскочил. Да даже пешеходный переход иногда можно не заметить, мало ли - задумался о чем-нибудь... Я выговорилась
А в следующем выпуске напишу про водителей-идиотов