Злилка-бесилка-5

Автор: Babuta (14.03.2012)
Ксюша, даже не смей переживать по этому поводу! Мой БМка вживую видел столько платьев, сколько мы с вами за всю жизнь не увидим, и ему нравятся не то что редкие, а вообще почти ни кание! НО! Мы же знаем их вкус, видим что идет нам, и делаем идеальный выбор! К тому же, сколько раз такое бывало, когда на вешалке или манекене платье (не свадебное) смотрится никаким, а на нас оно производит эффект ВАУ!!!!
Автор: ПисЮлька (14.03.2012)
Ксюшечка, не забивай себе голову такими мелочами, мой тоже когда что-то увидит, и говорит, надеюсь у тебя прическа не такая будет или макияж, да даже про платье так говорит постоянно, но ведь у меня уже все куплено и Я знаю, что я буду самая эффектная, и он будет слюнями обтекать....и забудет про все то, что говорил до этого!!!!!!!!!!!!!
Автор: Иришка-Koketka (14.03.2012)
БЕСИТ,БЕСИТ,БЕСИТ!!!!!!Всё бесит.Погода ужасная,я заболела ,да ещё и в командировку отправляют....
Автор: Ёжик (14.03.2012)
Погода? Погода же вроде наладилась?) Скоро будет капель и прочие радости весны) А ты вот возьми и не грусти! Грустить вредно и неприятно! Выздоравливай давай и не грусти)

Вот, для настроения ------>
Автор: Babuta (14.03.2012)
Ира, крепись! Я сама такая же! Еще у нас была традиция, каждый год на эту слякоть и мерзость уезжать из России в теплые края , а в этом году из-за свадьбы пришлось урезать бюджет в пользу медового месяца.. И я прям страдаю от этой серости, грязи..
Автор: Иришка-Koketka (14.03.2012)
Девочки!Спасибо за теплые слова!
Автор: Ksunechka (14.03.2012)
спасибо Девочки за поддержку))))) прям вот выговорилась, услышала добрые напутствия и полегчало))))))
Автор: ПисЮлька (16.03.2012)
я щас затону в собственных слезах ....
сижу с 00:00 часов бронирую дату и время в загс, а вот ни хрена вам ,уже время 01:03 и ничего подобного, висит программа, ну почему мне так не везет, и любимый как назло на работе ,некому в жилетку поплакаться
бесит бесит бесит, я завтра буду такой опухшей и злой
щас любимка звонил - немного успокоил
все девочки, забили ,слава Богу ,правда хотели на 12:40, а забили на 12:00, ну ничего страшного, я теперь счастливаяяяяяяяяяя , аж слезы катятся от счастья
аж в животе бабочки - состояние супер!!!!!!!!!! пошла спать
а щас проверяю и дату рождения БМки написала неправильно ,че терь делать то ?????????? как думаете прокатит? я только спутала день рождения ,вместо 22 октября ,написала 21, думаю ниче, вот получу то завтра от любимки
Автор: Chucha (16.03.2012)
Юль. поздравляю с бронью!!! а ты попробуй в ЗАГС позвонить и уточнить по поводу даты дня рождения, чтоб не переживать зря
Спасибо, Анюта, да щас в 9:00 начну звонить - узнавать) а то утром втык от БМ получила уже
но зато счастливые оба
Автор: Ёжик (16.03.2012)
Это предварительное только. Не знаю как у вас, а у нас если перепутаешь дату по интернет бронированию, еще тысячу раз все перепишут и проверят на основной подаче заявления, та что за месяц.
Не помню кто...но кто-то с форума мне говорила, что случайно в заявке свою фамилию оставила после регистрации(пунктик в заполнении заявки есть, фамилии после регистрации, хочет ли жена поменять фамилию на мужнину или нет). Ну вот там они и они ошиблись когда заполняли, и на основной подаче все поменяли как надо. Так что не переживай особой!
Автор: Дюймово4ка (16.03.2012)
Действительно не стоит переживать. Я вот тоже перепутала дату рождения при бронировании, сделала любимого на год постарше) Вы же потом все равно придете и в печатном виде будете все проверять, и все ошибки исправят, ну поворчат, может чуть-чуть))))
да девчонки, я позвонила туда, сказали ничего страшного, за 2 месяца типо придете заявление официальное подавать, исправите....гора с плеч прям
настроение другим стало, и спокойнее стало!!! а ведь сколько слез вчера пролила, сегодня на работе все спрашивают: Юль а ты че такая загадочная???? а у меня вид действительно был загадочным, глаза отекшие, красные, ведь поспала то 3 часа всего, сижу на работе как моренная муха
Автор: svet-lanika (18.03.2012)
Как бесит, что о моей свадьбе кто-то лишний узнает... и при чем не от меня ... а от кого-то!!!! и даже не сознаются люди.. капец...
а подождать, пока я сама важным мне людям об этом скажу, видимо никак.....
Автор: Babuta (18.03.2012)
А мы вот ни от кого не скрывали.. Никого не хочу обидеть, но не могу понять, зачем скрывать такую радость?
Автор: Kisin (19.03.2012)
А мы вот тоже, ни то, чтобы скрывали, но особо не распространялись. Люди завистливы....как оказалось. Да и не все готовы порадоваться искренне.
Автор: Markissa (19.03.2012)
Мы не скрывали от близких, но подбешивали случаи, когда мне в каких-нибудь социальных сетях в личку приходили сообщения из серии "ах вы женитесь, а чего не говоришь?". Сначала начинала думать, какая гадя всем треплет, а потом раздражалась самим вопросам: не говорю - значит знать тебе этого не надо
Автор: Babuta (19.03.2012)
А мне как-то все равно кто знает, и когда узнал.. Я знаю что очень много людей завидует, но верю, что больше радуется искренне! И как говорила мама: "все тайное все равно станет явным!" Мне как только БМка сделал предложение, я тут же всем подругам призналась! Видимо из-за нашей болтливости у нас и набралось 70 гостей!
Автор: svet-lanika (19.03.2012)
вот именно, что от близких-то ничего не скрывается!
и бесит, что именно в сети люди пишут : вау, вы женитесь! когда дивишник? вот ты молчунья!))"
теперь встать на перекрестке и возопить на весь Нижний - Свааадьба!?

оой, нервная я что-то надо наплевать на всех и вся и наслаждаться жизнью
Автор: grafinya (19.03.2012)
Вот по этой причине и я не особо распространялась. У меня, если честно, вообще не было желания до подачи официального заявления кому-либо что-то говорить. А то, знаете, мало ли... Вот 2-го августа мы заявление подали, тогда уж я и стала говорить, мол, свадьба, ага. Ну а до этого кто спрашивал - так не шифровались, но специально на весь свет не трезвонили))) Это всё моё личное имхо. Не люблю я на весь свет кричать: "Нароооооооод!!! У меня счастье!!!" суеверная я, спугнуть боюсь. А вот подружка у меня другая, она как звонок - сразу и всем, и все за нее радуются. Всё от человека зависит)
Автор: Sid (19.03.2012)
+100000 к Оле - Kisin

Люди завистливы, я раньше слепо доверяла и делилась всем с подругами и знакомыми, но мало что из задуманного у меня получалось...Однажды мне подружка сказала в ответ на мою жалобу о том, что опять не повезло и сорвалось задуманное, чтоб я когда всем рассказывала "пальцы скрещивала, да и поменьше распространялась"... Посмеялись, забыла... А вот когда документы в Питер отправляла, сказала только самым близким: родителям, БМ и лучше подружке - свидетельнице... И получилось!
О радостях надо говорить осторожно, я теперь это на себе проверила, хотя раньше всем делилась
Автор: Kisin (19.03.2012)
вот и я это же и имела в виду, Лен!
Я после свадьбы вообще как-то поменьше начала говорить знакомым и друзьям о чем-то. Только уж если событие совсем-совсем намази))) Целее буду))
Автор: svet-lanika (19.03.2012)
точно! присоединяюсь !)))
вот поэтому и злюсь, что кто-то болтает направо-налево..)) эх)
Автор: Liatre (26.03.2012)
а я в принципе никому не говорила о свадьбе, даже когда заявление подали. Не хотелось слышать кучи разных дурацких вопросов и советов. В итоге родственники узнали о свадьбе за 2 месяца до))) Затем подумали. что я "залетела" и поэтому так "тороплюсь"))) А на работе о свадьбе узнали вообще за 3 дня) Когда я в отпуск уходила и "проставлялась" по этому поводу)
Автор: Иришка-Koketka (26.03.2012)
Я вообще так больше не могу!!!Что за народ??????? У меня 3 лучших подуги, и ни одна не идёт ко мне на свадьбу - одну с работы не пускают, вторую парень,а третья в Липецке с маленьким ребёнком!Сижу и плачу! Печалька
Автор: Сластена (26.03.2012)
действительно печально... я так понимаю парня подруги вы не пригласили? может поэтому и не пускает..а если его пригласить? а по поводу подруги, что с работы не пускают..не понятно, нельзя административный взять? по семейным обстоятельствам...или потом написать по состоянию здоровья?
Автор: Иришка-Koketka (26.03.2012)
Ох,не знаю.... А парня я и звать не буду,они вместе 1 месяц!И как она же сама говорила, что это просто друг!Вот.
Автор: Kisin (26.03.2012)
странно...все-таки вы наверное дольше дружите с ней. Мне кажется, она странно расставила приоритеты...
тогда совсем не понимаю подругу...может просто не так хочет идти, как говорится "кто хочет,тот ищет возможности, кто не хочет - причины". Поговори с ней на чистоту, скажи,что это не такая уж весомая причина, чтобы не идти на свадьбу лучшей подруги (тем более когда отношениям месяц), что тебе очень важно ее присутствие.
Пример: на свою свадьбу звала подругу (не самая близкая), парень ее в армии (с ним я не знакома), когда он узнал, что ее пригласили на свадьбу был категорически против того, чтобы она шла. Но ее это не остановило. Конечно ругался он по этому поводу, но в итоге все хорошо.
Автор: Babuta (26.03.2012)
У меня тоже есть две подруги, которых я зову с вторыми половинками, которых я даже не знаю (и если уж совсем честно, и не стремлюсь узнать, по многим причинам , но просто одних звать неудобно, в первую очередь им.. Просто ставлю себя на их место, ведь свадьба - такое романтическое событие, что быть в этот день одной просто нельзя! А для себя я решила, что в этот день просто не буду замечать ничего плохого, а соответственно и не до них мне будет!

Может быть все же пригласить его? Уж олного человека можно потерпеть..
Автор: AnastasiaS (26.03.2012)
Девочки, не стоит осуждать человека, который не идёт из-за работы! Вот поэтому я всегда была против свадеб в пятницу. Зачем вынуждать людей терять деньги? Я знаю, что вы все сейчас начнёте говорить, что свадьба подруги важнее. Но вы хоть на секунду представьте, какие бывают работы, компании, должности и зарплаты... а может она безумно дорожит своей работой и боится даже на час отпроситься, может у них там это совсем не приветствуется. Муж мой никогда не берет административный (хотя со свадьбами это пока не сопадало, просто все наши друзья тоже делают свадьбу в выходной, чтобы не напрягать никого), слишком накладно получается!
Я правда вас понимаю, у меня тоже 2 подруги не смогли прийти на свадьбу, я тоже очень переживала! Но фразы, вроде: "неужели нельзя взять административный?" мне кажутся странными, ИМХО!
Прекрасно понимаю,что административный это дело очень накладное (сама очень редко пользуюсь ими, а чтобы не терять денежку беру отгул в счет отпуска), понимаю что все зависит от работодателя... но все же на крайний случай, если возможность позволяет (работа до 16-17 и кафе не далеко) можно придти на банкет или часть банкета
Автор: AnastasiaS (26.03.2012)
С этим я согласна, на банкет я бы тоже пришла, думаю. Да я бы возможно и административный взяла или отпуск, если заранее договориться. Но у меня просто на работе это не очень проблематично хотя знаю места, где действительно невозможно отпроситься
Автор: nightmoon (26.03.2012)
Иришка не переживай.у меня вот родная сестра не пришла
Автор: 6yceHka (26.03.2012)
Ир у меня было тоже самое 2 лучшие подруги не пришли на свадьбу, одну тоже парень не пусти с которым она рассталась через месяц, а вторую с работы не пустили. Так что даже не переживай не хотят и не надо
Автор: Иришка-Koketka (27.03.2012)
Девочки!Огромное спасибо за поддержку!!! Я прямо успокоилась!!!!
Мы со свидетельницей решили, что будет она и ещё мои 3 брата!Не подружки,так дружбаны невесты!
Автор: SAYU (26.03.2012)
У нас другая проблема у БМки серьезная организация. О нашей свадьбе никто не знает у него на работе, слава Богу мы теперь работаем поразень (хотя познакомились на одной из прошлых работ). У него строгое расписание и он боиться момента, когда надо будет подавать официальное заявление в ЗАГС.
1: Это всяко будний день, а работа у него до 18.00, в свои обед он не успеет до ЗАГСА доехать.
2: Меня бесит, что им чаще дают административный, в счет отпуска. А отпуск у них только 2 недели, а ост. 2 недели им выплачивают денежную компенсацию.
3:Там хоть и хорошо платят у него, но коллектив по его собственному убеждению, как сарафанное радио. Рано или поздно все узнают, что он жениться и начнет бух. отдел как сороки гудеть, сплетничать. Я там работала и их знаю.
4:По закону начальство обязано дать до 5 дней адм. в случае заключении брака. Мы решили поступить хитро. Андрюха мой хочет взять отпуск свой законный на 2 недели, отгуляем свапдебку и в теплые края на неделю. Я чего боюсь и он тоже. Заменят ему отпуск денежной компенсацией и все, а любимка 5 лет ваще не отдыхал
Автор: Дюймово4ка (27.03.2012)
Насколько я понимаю, замена отпуска денежной компенсацией не допускается согласно законодательству, ни два дня, ни две недели. Как это ему могут заменить компенсацией???
Автор: Сластена (27.03.2012)
официально работник считается в отпуске,но ходит на работу. а потом ему просто выплачивается как бы премия
Автор: SAYU (27.03.2012)
да мля я это все знаю, у них как: не нравиться внутренние приказы начальства ООО- увольняйся. Мы где живем- в России. Каждая 4ый работодатель -теневой бизнес
Автор: Siriniti (27.03.2012)
Ну, я думаю, что при устройстве на работу, как правила, все эти моменты обговаривались( про отпуск и т.п. ) и зарплаты при таких жестких условиях, как правило повыше, поэтому обижаться или жаловаться вообще смысла не вижу. Можно идти на менее оплачиваемую работу, но с более лояльным руководством, это выбор каждого лично...
Автор: Olenka Max (27.03.2012)
Девочки при устройстве на работу не всегда такие моменты озвучивают, я работаю кадровиком и мы тоже многое обещаем...я сама за последние 2 года была в отпуске 7 дней, а остальное получила в виде компенсации...
Автор: grafinya (27.03.2012)
То есть, пусть работодатель идёт на любые грубые нарушения законодательства, лишь бы хорошо платил, так я понимаю? Кажется, я начинаю понимать, "почему Россия не Америка" А нам так и до крепостного права недалеко, наш вон и платит, вроде, нормально, и трудовую не отдаёт, иди полечись, говорит (не мне, у нас один сотрудник с руководящей должности уйти пытается). И что, трудовую теперь из него пинками выбивать? Или молчать и терпеть, не ну а чо, хорошо ж платит-то?
Автор: Siriniti (27.03.2012)
)) я не об этом, вы немного путаете причину и следствие. Речь о том, что зарплаты выше среднего по рынку, просто так не платят... И как правило(если это достаточно квалифицированные должности, я не говорю о тех, когда на место подойдет почти любо человек...), подобного рода моменты обговариваются( я имею ввиду отпуска, время отпусков, компинсации, график работы, разбиение отпусков, сверх урочные и т.д. ) и если человек на это соглашается( не важно по каким причинам, работа интересная, платят хорошо...), то какой смысл жаловаться и обижаться, ведь за частую это все ясно и понятно еще при устройстве на работу... Если работа не устраивает, по каким то причинам, то надо менять работу, а не на жизни жаловаться... А работать на работе которая не нравится, но хорошо оплачивается, это дело каждого... Просто если у работодателя есть какие то условия, которые допустим могут противоречить труд код(та же компенсация за отпуск), это обычно отражается на зарплате, дабы скомпенсировать неудобства, иначе нет смысла платить более высокие зарплаты, вот и все...
Автор: Olenka Max (27.03.2012)
Ну вот бывают случаи как Татьяна написала, что за неудобства доплачивают хорошей прибавкой к зп! И тут только ты сам можешь решить устраивает тебя это или нет. Бывают случаи просто когда работодатель козел, извините за выражение и что он за обычную среднюю зп держит человека в условиях не соответствующих ТК, вот от туда как раз надо бежать!А бывают и хорошие работодатели с полностью белой зп, с соц.пакетом, с отпуском каждый год 28 к/д и выше, с административными в любое время и любой день...случаи бывают разные и мы сами решаем что нас устраивает, а что нет...мы сами выбираем место работы!
Автор: SAYU (27.03.2012)
менять работу перед свадьбой -для нас равносильно смертельному номеру ВЫ ШТО.
Когда устраивался мой БМка на работу все это оговариволось и отпуска и больничные, по мне я так думаю: здоровье не купишь и отдыхать тоже надо и при устройстве на любую работу Я прошу прописать это (отпуска и больничные и т.п. в договоре доп. соглошении) ведь эти документы И их (работодателей) рукой подписываются в пункте "особые (прочие условия), т.к. знаю минталитет русских на законодательство они грубо говоря многие "чихать" хотели...почему (я подозреваю ИМХО) меня м/б бояться работодатели
Автор: Машутка (02.04.2012)
Девочки! Что за ужас за окном!!! Такими темпами мне сапоги придется натягивать, а не туфельки Кога будет солнышко и тепло? Так хочется тепла и травки зелененькой уже
Автор: Neblandinka (02.04.2012)
Да уж! Картина за окном больше напоминает не апрельске утро,а новогоднее... Но вот в другое окно нам сейчас очень ярко светит солнышко и звенит капель. Не переживай,Машунь,мне кажется ещё несколько дней и весна вступит в свои права. В концу апреля должно уже немножко всё просохнуть.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.