Злилка-бесилка-5

Автор: КАПСюша (20.04.2012)
У меня тоже есть один друг. Я ему как личный психолог уже, мне так кажется. А он порой мне. Общаемся мы, правда, в основном по телефону. Не виделись вообще уже сто лет. Как ни странно, я для себя поняла, что надо их знакомить. Иначе мой БМ может начать ревновать, а это глупо, т.к. отношения действительно исключительно дружеские. Для меня самое главное - мои отношения с любимым и мир в будущей семье. Наверное, в подобной ситуации я бы тоже предпочла обидеться и никуда не пойти. Да и он увидит, что ты ради него готова жертвовать, а он вот уехал)) Стыдно станет и чем-нибудь побалует сразу)))

ЗЫ: я вот тоже очень ревнивая. Иногда даже понять не могу из-за чего. Прицеплюсь к какой-нибудь глупости и всё(( Если бы мой мне заявил, что пошел с подругой гулять, я бы месяц потом не разговаривала)))) просто мы и так вместе не очень много времени проводим, т.к. с утра до ночи оба работаем(( да и друзья должны быть общие) другое дело, если только мужской компанией собираются)) им тоже нужной порой многое между собой обсудить без присутствия дам)
Автор: AnnetBelovelski (22.04.2012)
Девочки, я сегодня злилка-бесилка какая-то! :-( Утро не задалось..БМ-ка обычно возит меня на работу, а тут я его разбудила в воскресенье,так он так развонялся и обиделся на меня :-( Ну,ладно...помолчали немного и снова нормально общались.А тут вечером позвонила моя будущая свекровь. Его мама. И я так случайно,краем уха, услышала их разговор. Так,она оказывается спрашивает: "Ну,что, во сколько вчера Аня то пришла с гулянья?!" Я обалдела!!!!
Дело в том,что вчера я встречалась со своими девочками,которых давно не видела,раз в полгода собираемся вместе Как всегда, девичник..ходили в кафе, гуляли,фотографировались...чисто женская компания! Так,он это рассказал маме,что я гуляю с девочками. Ну,ладно,сказал и сказал. Хотя,я от него такого не ожидала вообще! И не было такого никогда. Это тоже самое,если бы я позвонила его маме и сказала, когда он собирается мужской компанией : "Что ваш сын идет гулять со своими друзьями, они будут пить водку и придет он под утро :-( Но,больше всего меня убило,как можно вообще такое спрашивать матери у сына?! Это наше личное дело! Наша личная жизнь. Я же не спрашиваю ее,во сколько она вчера пришла с мужем из театра :-( Если честно,всегда думала,что она мудрая женщина...Может.у меня настроение сегодня такое ..не знаю,обиделась я сильно. Высказала все БМ,теперь не разговариваем
Автор: Neblandinka (22.04.2012)
Анют,не горячись! Я тебя прекрасно понимаю,у меня муж тоже всё рассказывает маме и меня тоже это бесит. Вроде бы это даже хорошо,что у них такие близкие отношения,ведь в принципе и я что-то своей маме рассказываю и думаю,что и ты тоже,но у неё должно хватать мудрости не доносить это до тебя. А раз не хватает,это её проблемы,постарайся не обращать внимание!
А вообще именно в твоей ситуации возможно просто плохое настроение роль сыграло,потому что вполне вероятно,что она спросила это просто по своей простоте,в какой-то степени она даже может быть волновалась во сколько ты придёшь. Не в том плане,что например с кем ты и не пьяная ли,а просто,что поздно может быть,почему то этого принято бояться!
Да,Анют. Согласна,у меня с мамой тоже очень близкие отношения и я тоже много чего рассказываю,но не личное и не то,как БМ где-то гуляет. Это наше дело,я считаю.
А спросила она знаю,почему....один раз,вспомнила такое уже было,но тогда я не придала этому значения. Мы с группой отмечали диплом. И пошли попеть в караоке в Саунд Холл, естественно мы гуляли до утра( При чем БМ никогда не против моих встреч с подругами,одногруппниками), а так как этот клуб на автозаводе,а живу я на Мещере,я осталась ночевать у своей одногруппницы,причем она уже была без пяти минут жена и жила со своим мальчиком. И оказывается, мой БМ это рассказал маме, "что мол ночует сегодня у своей подруги". Вроде в этих словах ничего такого нет,но она за них зацепилась. Так вот,приходит через какое то время ко мне БМ и говорит," моя мама хочет с тобой серьезно поговорить". Я говорю "чего такое?" Он: "Она говорит,что это нехорошо,ночевать у других и приходить утром".Я тоже тогда поворчала Но,что-то эта темка забылась и мы с ней даже тогда это не обсудили...И сейчас опять! А еще сегодня она добавила фразу "А что ты с ними не пошел?!" Ну,БМ как и любой мужчина ,ответил "У них чисто женская компания". И я все сразу смекнула, она переживает "может я пока гуляю.кого нибудь другого себе найду"!У нас с БМ разница в возрасте еще на 10 лет . Он старше. Поэтому,она немного ревнует наверно. Да,она с ума сошла! В общем,я в обиде.
Ну понятно! Ну ты всё равно не придавай этому большого значения,дело,как говорится,житейское! В этой ситуации самое главное чтобы твой БМ её не слушал и был при своём мнении (ну что не против если ты иногда встречаешься с подругами и пр.),потому что если она будет ему петь "что хорошо,а что плохо",то ничего путного из этого не выйдет конечно. А в остальном это всё как-то даже христоматийно,она у тебя классическая свекровь !
Конечно,классическая! :-)Кто бы сомневался! Нет,я думаю,БМ не такой,чтоб на поводу вестись. У него всегда есть свое слово и мнение! Просто задело это меня,вот и все! И так никуда не хожу практически,работа -дом - подготовка к свадьбе- иногда вылазки куда-то вместе с БМ. А тут встретилась раз в пол года и вот
Ну это самое главное! Всё будет хорошо! Давай успокаивайся и иди мирись с БМкой
Первая все равно не пойду..."Орел - птица гордая..."
Автор: Markissa (22.04.2012)
Свекровям нужны порядочные девочки для их любимых сыночков, вон она тебя и контролирует Договорись с БМ, чтоб не сдавал тебя, ты то ничего плохого не делаешь, а вот мама может подумать иначе, поколение то все-таки другое
Вот-вот! И я так думаю,что контролирует.Хотя,за мной никаких грешков не было и быть не может
Автор: Дюймово4ка (23.04.2012)
-
Автор: skazka_nn (22.04.2012)
Аня, не переживай. все будет хорошо. бури, наверное, какие-нибудь... типа магнитные)))) Нервы просто, у всех бывает. Скорее всего свекровь спрашивала не с плохим намеком, а как и все женщины из любопытства или просто как и все мамы, они ж переживают, заботятся о нас молодых. А БМка твой сказал, наверно, между делом и не подумал, что тебя это может обидеть.Миритись давайте))))))
Автор: ВИКА (22.04.2012)
Я сегодня решила встретиться со своими подружками, и задержалась на 2 часа домой) приехала в 11, а любимого нет, он уехал к маме) я ему позвонила, объяснила всю ситуацию, а он меня и слушать не хочет) мне уже надоела его ревность, повода никогда ему не давала!) говорит, что он не будет ремонт делать и все такое) Что мне делать в этой ситуации и как объяснить любимому что я от него не гуляю и не изменяю ему!!!!)
Автор: Markissa (22.04.2012)
ну что делать-что делать, если пообещала, что во столько то придешь - во столько и приходи...Иначе так и будет! А если сама не уверена, то лучше точное время не называть я всегда так делаю
Автор: ПисЮлька (23.04.2012)
я в такой ситуации отшучиваюсь: Дорогой не помню, то ли ты сказал выпить 2 бокала вина, и придти в 9, то ли выпить 9 бокалов вина, и придти в 2 , посмеялись и мирно легли спать !
но и когда он опаздывает, тоже шутит, нахватался от меня, но я не обижаюсь, и его понимаю ,тоже с друзьями охото посидеть, а ведь с друзьями или подружками время летит не заметно
Автор: Олика (23.04.2012)
Меня тоже бесит, когда любимый одно время называет, а приходит на 2 часа позже и при этом не предупреждает! Все время ему говорю: "Задерживаешься - не страшно, но обязательно позвони и предупреди!"... последнее время начал звонить и предупреждать, если что
Автор: Девочка-Припевочка (23.04.2012)
Почитала что пишут и сделала вывод, что свекрови у всех одинаковые, моя такая же Тоже в выходные вечером звонила проверяла сижу ли я дома или пока БМ нет гулять убежала
Автор: Milla-DI (10.05.2012)
моя свекровь пошла дальше: предложила мне переехать к ней пожить, пока муж в коммандировке (уезжал на 2 дня)))) и это при том, что она меня выносить больше 30-50 минут у себя в гостях не может даже если я, как паинька мила и доброжелательна
Автор: SAYU (23.04.2012)
у меня сново накипело: вот, девчонки, скажите, пожалуйста, какая нормальная будущая свекровь будент рассказывать и лелеять его (моего БМки) бывших девушек.

Тут решили съездить на пасху навестить маму БМки. Я держалась спокойно и непринужденно, пока не наступил вечер. Мама БМки дастает фотоальбом, которым она мне все это время (3,5 года с момента встречи с БМкой) гразилась и показывает совместные фотки БМки с его бывшими и рассказывает какие они хорошие. Целое эссе закрутила аж на 15 минут. Я знала, что я у него не первая. Но одно дело школьная любовь, и девушка с которой он больше не общается и у той и другой семьи. В тот момент у меня в голове крутилось куча мыслей, поромелькнула со злости мысля о убийстве, кулаки сжимались, но виду я не подала, как дура кивала.

И ведь нашла подходящий момент, когда БМка вышел в сарай картошки ведро принести домой и там же лампочку сгоревшию заменить. Я соответственно осталась один на один с мамой.

БМки я ничего не сказала сразу, т.к. знала, что очередного скандала не избежать .

В нижнем сказала спокойно, а он взбесился, почему сразу не сказала...
Автор: Tanya _Sasha (23.04.2012)
ужааааааааас какой, как ты только удержалась
Автор: Ангело4ек (23.04.2012)
Ален, мне кажется именно с целью устраивания скандала она это и сделала Ты держалась молодцом и не поддалась на провокацию
Мне кажется, что люди, провоцирующие конфликтные ситуации, не получив то, чего они добивались очень расстраиваются.. Так что не доставив ей такой радости ты поступила мудро
Возможно, ей просто хотелось увидеть твою реакцию на все это...
Но вообще я не понимаю такие поступки.. По-моему, это не свойственно нормальным людям, если только не "на зло"
Чтобы понять всегда стараюсь ситуацию проецировать на себя.. Мне кажется я поступила бы так же
Автор: Neblandinka (23.04.2012)
Да уж! Мягко сказать малопонятный поступок со стороны свекрови! Я бы поняла еще если бы она тебя изначально не любила,но если у вас ровные спокойные отношения это прям какая-то совсем уж взбалмошная выходка.
ни одна свекровь не любит свою невестку она же не дочь))) правда, у некоторых свекровей находятся СВОИ мотивы "полюбить" избранницу сына
Автор: ALENCHIK2011 (23.04.2012)
С ума сойти какие свекрови бывают
Автор: SAYU (23.04.2012)
да, изначально она меня не взлюбила. Та девушка 2ая с его же города вместе росли, мама ее с детства знает. Так 8 лет назад ее сын БМка приехал в НН поступил в институт,вот ее злость и съела почему не в его родном городе не захотел поступать в к/н шарагу или в универ на менеджера (он из г. Княгинино) и там один единственный филиал нижегородского универа, где штампуют менеждеров, когда он у меня к науке всегда проявляет интерес (по образованию физик -нанотехнолог).

Никогда не понимала и не пойму таких людей, я такой человек, что никогда не буду прогибаться под к/н и поддаваться монипуляциям, но я торможу и взрываюсь, если речь заходит о нашем благополучии и духовном спокойсвии с БМкой, и хорошими отношениями БМки и его мамы
Автор: ПисЮлька (23.04.2012)
Алена, не обращай внимания на свекровь! Перебесится!
случай из жизни, я когда только начинала со своим БМ встречаться, так у меня будущий СВЕКОР все места себе не находил, то принесет фото на диске с работы с девками которые там работают с ним и показывает БМ, чтоб он выбрал себе и познакомился с ней, НО мой то не тем оказался, не поддался......и мне было очень обидно НО я выдержала, то же при нем виду не показывала, зато всю ночь ревела, как сумашедшая!!! а щас вроде успокоился, любит меня лелеет)))
Автор: Babuta (23.04.2012)
Девочки, можно и я немного поною?.. Я работаю фрилансером, и в принципе, очень довольна своей жизнью! Есть деньги на существование, я независима от жестких рамок и графиков, всегда есть возможность договориться о любом отпуске, или просто можно не брать работу на какое-то время. Экономия транспортных и прочих расходов, т.к. работаю дома. Но как же мне бывает обидно, что мои родители совершенно не принимают мою работу! Они считают, что я ничего не делаю!! Вот например фраза папы сегодня "Ты сегодня все равно весь день на диване просидела". КАК, НУ КАК ЕМУ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО Я НЕ ПРОСТО СИЖУ ПОПОЙ НА ДИВАНЕ, А РАБОТАЮ???!!! Вот если бы я ездила в офис каждый день считала какие ни будь балансы, вот это работа (он у меня доктор экономических наук), а все чем занимаюсь я - полнейшая ерунда. Обидно очень..
Автор: Markissa (23.04.2012)
А в какой области ты дома работаешь? У меня вот тоже домашняя подработка, причем всех устраивает, хотя я и не постоянно тружусь, иногда бывает прям тяжко и я отлыниваю, не беру заказы какое-то время
У меня написание текстов, статей, предложений, рекламы, буклетов, и т.п. Я по первому высшему образованию специалист по Связям с общественностью, поэтому я гуманитарий..
Автор: Neblandinka (23.04.2012)
Анют,это проблема отцов и детей,жизнь меняется и нашим родителям часто кажется,что мы живем не правильно. Во времена молодости родителей не было профессии "фрилансер",а всяческие подработки на дому были подсудным делом,вот им и не понять,чем ты занимаешься дома. А для нас это обычное дело.
Может глупо...но вы с ними разговаривали когда-нибудь о твоей работе? Может они просто не понимают чем ты занимаешься и в чем состоит твоя работа?
Он вообще мое первое высшее считает ерундой. Он не может понять, кто такой PR специалист, и зачем он нужен. Для папы понятие зарабатывать на творчестве вообще не существует.. Вот бухгалтер - это правильная профессия.
Автор: Markissa (24.04.2012)
правильная, но скучная, ИМХО не обращай внимания на папу тогда, раз тебя саму все устраивает, деньги ты зарабатываешь, тебе все нравится, а вот каким образом ты их зарабатываешь - это уж не его забота!
Автор: Neblandinka (24.04.2012)
Это уже получается,спор не отцов и детей,а физиков и лириков:) Тут надо просто выше этого быть и не принимать слова папы близко к сердцу! Я понимаю,хочется признания,похвалы или просто одобрения,но раз такая ситуация,ищи поддержку в других людях: БМке,друзьях... Все будет хорошо!
Автор: ПисЮлька (25.04.2012)
Вчера будущий свекор взбесил: БМ рассказал, что он ему говорит, типо вот Юля свою машину на бордюр ставит, не жалеет её (машину) даже, ОН (свекор) типо копеейки бережет, а Я вот такая-сякая так к машине отношусь
но БМ сразу ему ответил (как он мне рассказал): что это ЕЁ (т.е. МОЯ) машина - пусть как хочет, где хочет так и ставит. вот правильно он ему ответил .
не понимаю че лезть в нашу жизнь, будто я у него копейку спрашивала на ремонт или вообще он мне купил машину, не понимаю таких людей !
и еще куда ж мне ставить машину, может на проезжей части оставлять, чтоб утром вовсе ее не найти, и потратить не копейки, а приличную сумму .
зла не хватает , ей Богу. и бесит то, что мне в лицо ничего не говорит, а вот так говорить ОН ГЕРОЙ !!!
Автор: Neblandinka (25.04.2012)
Юльчик,ну так родители всегда хозяйственные,все делают правильно, лишнего не тратят,вот и учат нас молодых да глупых уму разуму:))) Не трать нервы на это,у вас впереди такой день!
Автор: ПисЮлька (25.04.2012)
Спасибо, Ань!
да я понимаю, может с возрастом я тоже буду такой, но ведь ему легче осудить меня, тк его машина в гараже стоит, а мою некуда поставить.
просто еще бесит, когда его старший сын, брат моего БМ ставит также он ему ничего не говорит, а наоборот, типо вот бедненький даже некуда тебе поставить
Автор: Neblandinka (25.04.2012)
Ну у него к тебе еще может быть предвзятое отношение из-за того,что ты будущая хозяйка семьи его сына,вроде как боится,что ты и с какой-нибудь общей машиной или с машиной мужа также обращаться будешь. Но ведь ты ничего криминального не делаешь,просто выходишь из ситуации как можешь. Куда же тебе ее ставить,если нет гаража!? Поэтому не принимай близко к сердцу,еще не раз такое брюзжание услышать придется:)
Автор: Parus-hotel (26.04.2012)

Не принимайте близко подобные слова, разница в возрасте, и другие представления о работе у наших родителей - достаточно сильный барьер)
Фриланс - это круто!)
Автор: svet-lanika (28.04.2012)
как все бесит!......
завтра приедут сваты... зачем? не ясно...
мама на нервах, я на нервах.... БМ далеко....
а если завтра будущим родственникам захочется еще кого-нибудь на нашу свадьбу позвать - захочется послать все далеко вообще....
Автор: Denek (28.04.2012)
Света,не переживай!!!!Ты главное кивай,слушай,а делайте по-своему!!!!А БМ приедет и все наладится)
ага... БМ приедет дней за 7-8 до свадьбы....
ррррр.....
Автор: Amaranthh (28.04.2012)
ты не одна такая))) я тоже всё одна на своих "мужественных, сильных" плечах тащу (организацию свадьбы имею ввиду)...ни родители, никто мне не помогает даже БМка, хоть и рядом каждый день сидит...тока кивает или головой машет на мои вопросы по всяким приглашалкам, шарикам, салютам и т.д. Мы справимся!!! Темболее не за 2 дня до свадьбы готовиться начали...Всё успеется и сможется
ой,Лиза.. справимся..... если я после завтрашнего никого веником не прибью.......
Так всегда бывает,все сваливается на наши Сильные плечи!!!!!Ты справишься!
ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАДЕЮСЬ И ВЕРЮ....
спасибо за боддержку большое
скорее бы уже прошло все...
Света,ты старайся наслаждаться подготовкой!!!Не обращай внимание и не зацикливайся на негативе!!!!Ведь такое событие раз в жизни бывает!
Автор: ПисЮлька (10.05.2012)
бешусь от подготовки к свадьбе, уже все достало, все лезут со своими советами, умничают, особенно родители БМ, а сами еще копейки не дали, зато наши деньги считают, почему ведущего дорогого наняли, и почему в ресторане а не в школьной столовой
я срываюсь на БМ, он нервничает....вообщем все на нервах
Автор: Tata22 (10.05.2012)
Юль, не обращай внимания! Свои нервы дороже!!! У нас было все точности также! И это и то дорого!!! И почему мы не хотим в столовой.... и зачем нам прогулка по Волге, можно же дома 3 часика с гостями посидеть и деньги сэкономить ( и это в 40гр жары )..... Мы все равно сделали как нам нужно!
За то после свадьбы родители гордились тем, что у нас была классная свадьба!!! А сейчас предлагают еще раз отпраздновать
Автор: Neblandinka (10.05.2012)
Юль,ну ка быстро выдыхай и начинай расслабляться на этот счет! Так нельзя! Береги свои нервы и мир в вашей будущей семье-это самое главное. Советчиков всех слушай в пол уха:),не принимай все эти слова близко к сердцу... Я понимаю,что сложно не злиться,но надо,Юль! Мы,жены,почти все через это прошли,лично я один день даже на работу не вышла из-за нервного срыва,лежала сутки почти. Но все это не к чему. Подготовка должна приносить радость,так что лови позитив,а негатив и советчиков-по боку!
Neblandinka писал(a) 10.05.2012 в 10:48:
Мы,жены,почти все через это прошли,

видимо это боевое крещение))))
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.