Злилка-бесилка-5

Автор: КАПСюша (14.04.2012)
Я, наверное, сейчас расплачусь(( Сестра моего БМ купила к нам на свадьбу белое, пышное платье, хоть и не длинное. Это при условии, что у меня платье цвета айвори и не слишком пышное.
С одной стороны, вроде ерунда, платье не свадебное, на выпускной. С другой стороны - мне как-то дико обидно..Тем более, купили два платья, почему бы не одеть другое.
Может просто состояние у меня сегодня такое, не знаю... Не хочу никакую свадьбу уже(((
Автор: Walking in the Air (14.04.2012)
А что так задело? Думаешь, она сольется с тобой на свадьбе?
В какой-то степени да. Даже не то что сольется, а будет отвлекать внимание на себя. Как-то и не очень понятно становится, кто невеста-то...
Всё-таки, хочется своего праздника. И вроде как-то не особо принято приходить на свадьбу в белом или молочном. Только если невеста не имеет ничего против)
Автор: svet-lanika (14.04.2012)
так поговори с сестрой-то ;)
честно говоря, не хочу. у неё есть два платья, она выбрала белое. неприятно, что она сама этого понять не может. сказала БМ, но это, наверное, бесполезно.
Автор: Chucha (14.04.2012)
Кать, я думаю, что тебе с ней напрямую надо поговорить, она может и не понимает этого и не со зла вовсе, многие невесты не хотят что б к ним на свадьбу в черном приходили, а я вот не вижу в этом ни чего страшного (сама в черном платье приходила). к своему брату на свадьбу я тоже например пришла в белом и немного пышном платье, правда оно было не чисто белое, а в мелкий цветочек, но все таки, и мне ни кто ничего не сказал, а сама я и не подумала, что это могло б невесту обидеть. Так что поговори с ней ты , а не через БМ. я думаю она поймет, тем более у нее есть выбор платья
Да забью, наверное, на всё это. Пусть гости приходят, в чём считают нужным и удобным...
сама я тоже приходила в черном на свадьбу, но нарядном. правда, у невесты спрашивала до этого, не против ли она) в итоге, нас было четверо в черных платьях, включая свидетельницу)
как-то я подуспокоилась немного)
Автор: Babuta (14.04.2012)
Кать, я тебя очень понимаю! Я бы очень расстроилась.. У меня тоже платье цвета айвори, и если бы кто-то пришел в белом и пышном.. А ведь сестра всегда будет рядом, и на всех совместных фотографиях взгляд сначала будет падать на белый.. Я бы поговорила с БМ, чтобы он поговорил с сестрой..
Он вроде сказал, что решим. Но мне сама ситуация неприятна(( поговорю еще со своей мамой, что она скажет...
Автор: Walking in the Air (15.04.2012)
Самое главное - не давай этой ситуации изменить твое настроение слишком сильно! Ты НЕВЕСТА! Это ВАШ день, только ваш, единственный такой, самый прекрасный на свете. И ты будешь самой очаровательной не смотря ни на что!
Автор: КАПСюша (15.04.2012)
Спасибо, так оно и будет))) Успокоилась немного)) Не повод это, портить себе настроение и отношения с будущими родственниками)
Автор: Nadushka (16.04.2012)
Кать, просто есть такие люди, которые не понимают, что есть мероприятия на которых они на втором плане должны быть, у меня родственница на свадьбу к своему брату (аналогичная ситуация) приперлась в белом платье... Если поговоришь с ней, если она нормальная то все поймет и не пойдет в нем, а может она и наоборот сделать, просто специально... Тогда уж ни чего не поделаешь... Все равно не расстраивайся по этим пустякам)))) Это только Ваш день и ни кто платьем не сможет настроение испортить))))
Автор: evgesha-475 (16.04.2012)
У моего БМ есть старший брат, так у него на свадьбе невеста была в бардовом платье, а я в белом с черным рисунком! Когда началось обсуждение она сказала, что бардо - цвет невесты, его не трогать!!! Вот я и пришла в белом, а что мне оставалось делать??? Специально я покупать ничего не хотела, т.к. свадьба была дома, а из платьев у меня были бардовое(сама этот цвет обожаю, 2 платья разных фасонов) и белый с черным рисунком. Когда она меня увидела сказала6 "Могла бы и другого цвета одеть!", и в чем моя вина??? Она сама сказала бардо не трож!!!
Поэтому поговори лучше с сестрой, я думаю она не обидеться, если ты ее попросишь не приходить в белом
Автор: knopk@ (18.04.2012)
Не знаю сюда или нет....но злит и бесит меня это ужасно!!
Я никак не могу найти работу:(((
хожу хожу на собеседования, но всё мимо...Я просто не понимаю почему не могут взять?? кто ж им нужен??
а мне так хочется сменить работу, чтобы был профессиональный и карьерный рост, пусть с нуля но я бы стала работать, главное ведь стремиться...Но никак!!Все как сговорились!:((
получается красный диплом всё зря......
Вот выговорилась...эх....
Автор: natalka_k (18.04.2012)
Не переживай! Найдется еще именно твоя работа! Я сама, как к БМ в Уфу переехала, искала 2 месяца, причем и опыт у меня хороший и образование..... Но все не так было, то мне не подходит, то я не подхожу... А потом, когда уже отчаялась, работа сама меня нашла)))) Причем меня нашли на сайте, который я и не просматривала совсем, просто резюме разместила, чтоб было

Так что ты, не расстраивайся! Размести резюме на всевозможных сайтах по трудоустройству, сама просматривай вакансии, звони работодателям (кстати, на предыдущее место работы еще в НН, меня взяли, потому что я звонила и напоминала о себе ). И главное, верь, что все будет хорошо!
Автор: grafinya (18.04.2012)
А по каким причинам отказывают, не знаешь? Ну или хотя бы какие вопросы на собеседовании задают, наводящие на эту мысль?
Я честно говоря даже не знаю...
может потому что образование у меня специфическое, закончила я лобачевского, а факультет исторический, по профессии культуролог...Ох, сама до сих пор не поняла, что ето есть такое:)))
а сейчас стараюсь найти работу связанную с работой в отделе кадров, просто не берут даже туда куда могут взять без опыта, то есть обучение предоставляется!!
я уж думаю может моськой не вышла...:(
а так мне конечно все говорят, что работа меня саму найдет...
хотя конечно мне еще повезло что пока я все же работаю (хоть на какой работе)...
Автор: НаталькаЩасливая (19.04.2012)
мда....не хочу огорчать...но искать тебе долго, если нет знакомств....сама попадала в такую ситуацию, тоже искала ОК. Пробовала, разочаровывалась, расстраивалась,.....а потом мне сказали, что я по образованию инженер, у меня техническая спецальность (НГТУ закончила), так вот там надо либо юридическое, либо психологическое, либо социологическое....с нашим образованием ооооч трудно туда попасть ...если уж оч хочется то начни с кадрового агентства или с бесплатной стажировки! Потом будет легче, т.к. будет опыт массового набора.
Я так поняла, что у тебя вообще нет опыта набора, а у меня 2,8 года руководящей должности и опыт набора и то не взяли...потому как сам процесс докуметоведения ОК я не знаю...знаю лишь отпуск, табель, "бегунок" ну и т.д. простые "операции" вообщем...:) А им нужен именно готовый специалист, потому как должность оч ответственная.
Автор: Олика (18.04.2012)
Эххх, у меня в прошлом году так же было... Красный диплом, а работу не найти, потому что всем опыт нужен... "Главное - стремиться" - это только для нас, соискателей главное... Работодателям уже готовый специалист нужен, здесь ничего не сделаешь!
Автор: SAYU (18.04.2012)
Оль, моя первая работа была не по специальности менеджер по работе с клиентами,по специальности я юрист;по догоговору подряда, я непосредственно оооооч переживала, что не могу найти работу по специальности, прошел год, прежде чем я нашла работу по специальнеости со всеми соц. гарантиями по ТД, не отчаивайся. Поставь цели, что тебе нужно прежде всего материальная независимость, хоть к/н опыт (неважно, что не по специальности), он все-равно прегодиться. Главное не отчаиваться и идти на пролом!!!!!
спасибо вам за поддержку!!!
я стараюсь не отчаиваться!!
просто сейчас мы с БМ копим на свадьбу усердно, а я толком откладывать ничего не могу...потому з/п копеешная...А еще у меня летом самый аврал будет, так я к свадьбе буду как выжитый лимон!!и отпусков у нас летом не бывает...:(((((((( поэтому путешествие у меня отложиться, а так хотелось прям после свадьбы уехать...Эх...
Автор: grafinya (18.04.2012)
Оля, не унывай всё получится! Меня точно так же после института никуда не брали. Вернее, я озаботилась поиском работы на стадии написания диплома, так что у меня и в/о законченного даже еще не было. Не брали никуда: ни по специальности, ни не по профилю. Мотивация: нет опыта работы (ну или дежурная отмаза). Так где ж его заработать-то, ёптиль, если вы не даёте никто... В итоге устроилась на копейки туда, куда взяли с мыслью, что после защиты диплома подыщу другое место, но... не сложилось) Вернее, удачно сложилось на месте старом) И у тебя все получится, новое место найдешь обязательно, скорее всего, в конце лета или в осень (а может и раньше, просто в этот период большинство на работу устраивается). Это временные трудности, и пусть лучше они будут сейчас, пока ты молодая и у тебя есть силы их преодолеть. Мы тоже не смогли поехать в свадебное путешествие (из-за мужниной работы). Поверь, это не такая уж и катастрофа. Все желаемые места как стояли, так стоять и будут, никуда не денутся, поедете позже. Ведь вы же не ради путешествия женитесь, верно?)
конечно не ради путешествия...просто нигде не были никогда, хотели что все как в сказке...
но ты права...Я уверена что конечно все рано или поздно наладится!!:)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!мне так приятно!!не каждый близкий человек найдет нужные слова, чтобы поддержать меня, а вы ...все так точно..Спасибо!!!!
Автор: Olenka Max (18.04.2012)
Оль, а ты работу непосредственно только в отделе кадров ищешь? Другие варианты не рассматриваешь, просто я кое что могу тебе предложить...
ну я стараюсь конечно все смотреть, но так очень хотелось бы в кадрах...Но ты напиши мне в личке пожалуйста что за предложение...Буду очень благодарна:)
Автор: ПисЮлька (19.04.2012)
Я уже наверное писала, но меня так бесит моего БМ, брата - ЖЕНА (надеюсь понятно объяснила), которые живут с нами, зла уже не хватает на нее, приехали значит общий ЗАЛ заняли и законы свои устраивают, у меня уже и свекровь бесится на них.
взбесило то,что 17 апреля я зашла в зал чтобы позвонить с домашнего телефона, забронировать столик на вечер в кафе, и тут они приехали откуда-то, она заходит, ни здрасти ни до свидания, сразу с ходу: МНЕ ПЕРЕОДЕТЬСЯ НАДО, а я то говорю по телефону ,как мне надо было сразу положить трубку что ль, и она опять: Я С КЕМ РАЗГОВАРИВАЮ, С ТОБОЙ? ИЛИ С СОБОЙ? ппц, у меня мандраж начался, я ее была готова отпинать прям на месте после разговора....НО я как всегда промолчала, я же не конфликтный человек.

а мы с ней уже давно в контрах, она какая -то психически больная, даже мой любимка так говорит, типо как брат живет с ней, ужааас
а вчера я увидила у нее витамины для беременных, может забеременела, они уже 3 года в браке, и никак не могли, вот думаю, может родит - добрее станет хотя навряд ли?! человек такой , скоро вешаться от нее будем.
а еще меня бесит ее ходьба по дому, ну как СЛОН ей БОГУ ходит, она еще БАБенька массивная, как наступит, словно медведь идет
Автор: Ангело4ек (19.04.2012)
Юль, а совместное проживание временное или надолго?
Витамины для беременных не подтверждают факт наличия беременности.. Считается, что они лучше обычных и я например сама пила Компливит для беременных не будучи в интересном положении. А беременность действительно видимо может повлиять на характер человека: с моей начальницей бывшей мы никак ужиться не могли до ее декрета, а вот после ее возвращения дружить начали
Автор: Андреевна (19.04.2012)
Да, витаминки не факт, у меня тоже есть витамины для беременных.
Я бы вот не сдержалась и сказанула бы ей что-нибудь, предел терпения есть, она еще больше будет грубить, хамить, если поймет, что ей никто ничего не может ответить. Надо поставить на место, пусть БМ поговорит, ну или хотя бы с братом поговорить, чтобы он ее вразумил.
Автор: Nadushka (19.04.2012)
Ну ты орешек крепкий!!! Я бы точно не удержалась, ответила бы ей таким же тоном!!! Терпеть не могу таких людей, нашлась тут принцесса на горошине!!! Вы же не в ее квартире живете, чтобы она так себя вела, так что действовать нужно это однозначно, ставить ее на место, а то действительно дальше будет хуже!!!
Даже, если и в ее квартире, это не значит, что надо так разговаривать Я бы ответила, таких людей не переношу. Ладно бы раз, два, а когда постоянно такое
Автор: Ptaha (19.04.2012)
во-во, я, конечно, за мир во всем мире, особенно за мирное проживание в пределах одной квартиры, но таких надо на место ставить, а то они еще наглей становятся правда здесь тоже не угадаешь, если поставить на место и разбежаться это одно, а находиться в одном пространстве после этого, как бы хуже не вышло.
да, девочки такое постоянно у нас!!!
у моего БМ вместе с ним 4 родных брата, вот 1 брат старший умер в том году, а все 3 живут с родителями, и еще сын старшего брата - племянник)
вот у нас вообще весело!
мы планируем после свадьбы брать ипотеку, но продолжать жить так же с родителями, а квартиру сдавать временно, т.к тяжело будет платить!
а она Хозяйка еще та, мужа своего строит и даже свекра иногда (хотя свекор мужик Сильнохарактерный, а поддается ей) я шалею , муж у нее по струнке ходит, так что он на нее влияния не окажет.
МОЙ не такой, я его как мужчину боюсь , ну может у меня еще такой характер.
они вообще придурки , то вместе, то месяцами врозь живут, им бы конечно ребеночка надо , может нормально жить начнут да и на самом деле - ОНА изменится!
я всегда говорю, что отвечу ей, и все как-то в сторону, надо собраться мыслями и ОТВЕТИТЬ ей конкретно!
просто накипело уже, вот выговорюсь вам, еще она один раз на меня наорала, когда я стирала, она мне: ТЫ СКОРО УЖЕ ЗАКОНЧИШЬ СВОЮ СТИРКУ???? с криком на весь дом
у меня как раз сестренка в гостях была, мне так неудобно стало, а я промолчала
а она сама такая прачка, то стирается то купается целыми днями, СКОРО НАС ВСЕХ ПОСТРОИТ но это не смешно!

Р.S. витамины она пьет -Витамин Е и Магне B6 (просто у меня сестренка и подружки когда беременными были их пили)
да дай Бог чтоб был ребенок - это ведь хорошо тем более они так хотят вроде.
у нас кстати с ней разница в возрасте небольшая, всего 2 года, она старше.
и может быть я еще не полноправная хозяйка, и поэтому стесняюсь что-то сказать, хотя ведь иногда я тоже бываю строгой и злой
Да тяжело так жить, столько народу...
У нас тоже весело, родители разведены, но живем все в одной квартире, как в коммуналке, папа в одной комнате, брат в зале, мы с мамой в другой комнате, я и мама с отцом вообще не разговариваем, брат не много общается... Самое смешное, что у отца есть квартира 2-ая, он сам туда ни сваливает (сдает) и нам покоя не дает...
Да, такие витамины назначают при беременности, может все-таки ждут Но все же в такое время ей точно надо быть спокойной, заниматься собой, а не так себя вести, какой ребенок-то будет? Мало верится, что с рождением что-то поменяется.
Ты основательно подготовься, раз не хочешь особо ругаться, ты просто не кричи, а ответь грубо, с жесткостью, чтобы не уподобляться ей. Сама уже за тебя злюсь, не люблю таких особ.
да не спорю, тяжело так жить, но я вроде привыкла, тем более почти там дома то не бываю, с утра ухожу на работу, вечером в 6 прихожу, иногда и в 10 вечера, когда заказы на прически, стрижки есть, езжу подрабатываю....в основном на выходных в квартире или уезжаем к моей маме, она одна, у нее спокойнее.
а вот они даже не думают насчет квартры ничего, слышала только от их младшего брата, что хотят иномарку брать Мазду или Тойоту, ЛУЧШЕ Б КУПИЛИ КВАРТИРУ и жили отдельно, но она такая, что-то хочет получить от этой квартиры, прописаться все хочет, только и разговоры об этом. Сучка она та ещё СТЕРВА
она еще кстати подговаривает родителей моего БМ, чтоб нам свадьбу скромную сделали, денег не давали, ДА МЫ В ПРИНЦИПЕ И НЕ ПРОСИМ, все сами-сами, нам ни мои ни его родители копейки не дали в помощь на свадьбу! просто вот её гложит всё, она не раз когда подвыпьет говорила, что типо вот Юльке Сергей цветы, подарки дарит, а мой нет, и ругаются потом, просто завидует могла бы и молча это делать, а то как дурочка себя ведет
Я думаю она обозлена на всех и вся!!!
А вы не думаете жить с твоей мамой, раз там спокойнее?
нет, Полина, не думаем, т.к. она живет в деревне, что нас ограничивает от работы. Да и БМ в нашей комнате и ремонт и мебель купил новую, как начали жить вместе, куда же мы все денем, с собой - не вариант, а оставлять им на личное пользование, ФИГвам (а они точно нашу комнату займут если уйдем)
да еще и у мамы двушка, и БМ не хочет там жить, говорит что девушка/жена должна жить у мужа, а не наоборот!!!!
Р.S. она действительно озлобенная , может из-за детей, может натура такая, не знаю

Мой БМ говорит, была бы проще - типо и ты (я) бы с ней общалась.а то по началу с ней общалась вроде ,а потом чтоб нас рассорить с любимкой, наговорила его родителям всякой херни, что я и подумать такого не могла бы Потом с этим разбирались
Автор: SAYU (19.04.2012)
Юль, а у жены брата есть мама и почему они у нее не живут, логичный думаю вопрос?
да, Алена, есть, 3-х этажный кирпичный дом со всеми условиями для жизни, и живет она там одна со старшим сыном, вот так.
Она просто и со своей мамой и братом ругается и не может жить там.
Автор: SAYU (19.04.2012)
либо это пороки детства жены брата, которые выявляются в банальной зависти,-один из 7ми грехов кстати, либо она альфонс в женском теле, или просто ей нужна помощь у нее с психикой что -то не то. Но это ее жизнь, иногда грубость, которая может выражать в твердых убеждениях и характере необходима как воздух, иначе затопчут это я тебе...
Спасибо, Алена!
Мы с БМ и склоняемся к тому, что скорее всего что-то с психикой у нее!
З.Ы. вот выговорилась вам и легче стало, будто сил набралась. Пусть теперь только что-нибудь мне скажет - отвечу сразу!!!
Автор: Ангело4ек (19.04.2012)
Правильно, Юль! Не давай себя в обиду!!!
Юль, я сама не конфликтная, но когда человек начинает наглеть и это не пресекается...это уже перебор.
Вот что бы я тебе посоветовала,
1. отвечать ей таким же тоном как и она тебе...Да, она озлобится на тебя, а скорее всего и ждет от тебя этого, чтобы поругаться. Но ты должна набраться смелости и дать ей отпор. Гордо, а не потупив глаза. И не тихим дрожащим голосом, а ровным и уверенным тоном. Если не умеешь потренируйся на зеркале.
2. для себя реши, что она не царь и не Бог, чтобы с тобой так разговаривать и ты не на работе у нее, что она требует а ты не делаешь....
3. в остальном так же общайся, в плане привет/здравствуй и прошла дальше
4. а если орет на всю комнату, скажи уверено и относительно тихо:) "не кричи, я и так все прекрасно слышу, как закончу позову". Все тем же ровным и уверенным тоном. И улыбнись.
5. И помни! Ты ей ничего не должна, бояться нечего тебе:)
6. И еще если будет ругаться или оскорблять, беситься....улыбнись и скажи, что настроение ты мне не испортишь, а все то что ты сказала оставь себе. Развернись и уйди! Никогда не ругайся....мне нравится пословица - Когда двое умных ругаются между собой, на два дурака становится больше.:)

А самое главное не трать на нее нервы свои, время и эмоции!!! Она как энергетический вампир (сделай гадость-сердцу радость:)) А ты улыбайся и будь в хорошем настроении! Если что-то начинает бесить или ты расстроилась есть хорошее и простое упражнение привести себя в порядок - сделать глубокий вздох и быстрый выдох! Проверено, работает:) Удачи тебе!!! Все будет хорошо!! А впереди у тебя свадьба и долгая счастливая жизнь!!!
Прочитала я какая она стерва, я сама писала тебе, чтобы ты отвечала ей и девчонки такого же мнения. А сейчас пересмотрела ситуацию. А ты не думаешь, может она только этого и ждет? Зацепится за что нибудь чтобы поскандалить. Отвечай ей лучше просто сухо, но не ругайся, игнорируй ее хамство, таких людей игнор больше всего бесит...Я думаю стоит над этим задуматься... и нервы свои сбережешь.
Именно, надо быть выше этого! А не уподобляться ей. Это и есть сила характера!
Автор: ПисЮлька (20.04.2012)
Спасибо, девчонки, я вот вчера такая прям Щастливая была, то что с вами поболтала, и думала на работе, вот приду домой если че поперек скажет, я моментом отвечу, а она как ни странно молчала, хех...не получилось ответить новыми словечками, которых от вас набралась! ну и ладно!

З.Ы. да у меня скоро самое важное событие в жизни - так что на нее я забила, и думаю только о нас с любимкой!

еще хотела подметить, к нам с БМ домой подружки мои, друзья его, и парами приходят, и мы по кафешкам мотаемся с ними - отдыхаем, а к ним вообще никто, и никуда не ходят, вот она еще бесится на всех моих друзей!!! да правильно у такой и подруг то НЕТ!!! мне если честно ее по человечески (женской солидарности) жалко , но она этого не понимает, ГРЫМЗАаааа
Автор: НаталькаЩасливая (20.04.2012)
Правильно, жалость, сострадание по человечески и по женски...ну не удовлетворенная она...раз муж слова не может поперек сказать...хотя ей бы оч этого хотелось...и еще мож что-то не так. Она как ежик свои иголки выставила, ей так проще с миром общаться, а внутри как правило маленький ранимый зайчик сидит, который боится свои слабости, комплексы показать! Так что смотри на нее с этой стороны....и тебе проще будет, а возможно и подружитесь потом, если ты этого захочешь..
Автор: ПисЮлька (20.04.2012)
нет, Наташ, подружиться - НИКОГДА!
она одно время как только въехали жить к нам, захаживала ко мне в комнату всё расспрашивала, а чем я крашусь, а где я загараю, то косичку просит заплести, то подстричь.....и так мне внамек говорит ,может подругами с тобой станем, видишь я к тебе как набиваюсь))) я мимо ушей!
просто человек не мой, с такими общаться, только время терять! Слава Богу у меня друзей полно, а вот ей тяжело без друзей, без общения. Вчера смотрю она дома, на работу не пошла, я у свекрови спрашиваю, че заболела, что ли? а она мне, да поругались опять с мужем, он уехал на работу в ночь, а она не пошла на работу, ну и что за жизнь?! каждыйдень ругачки , и она всегда первая начинает. у нее муж - белый одуванчик, такой стеснительный, вот с моим они вообще разные, так она своему еще и кричит ИДИ к СВОИМ ПРОСТ*туткам, да откуда у него, У НЕГО ТОЛЬКО ТЫ, он боится выйти из дома без тебя, наверное ЛЮБОВЬ, раз живет с ней.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.