Злилка-бесилка-5

Автор: HolySoul (18.05.2012)
Почитала ФЗ "О статусе военнослужащих" статью 11 (Служебное время и право на отдых)

10. Отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 суток предоставляется военнослужащему в случаях:
тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца (матери), отца (матери) супруга, сына (дочери), родного брата (родной сестры) или лица, на воспитании которого находился военнослужащий;
пожара или другого стихийного бедствия, постигшего семью или близкого родственника военнослужащего;
в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части.

Получается, надо к командиру обращаться

На других форумах пишут:
"Все зависит от самого военнослужащего и конечно от отношения командиров и начальников к военнослужащему. Сможет убедить командира, что присутствие на свадьбе - это исключительный случай и его присутствие в семье необходимио, то дадут отпуск."
Автор: Олика (18.05.2012)
ну да,но тут вообще сложно оспорить необходимость его присутствия...) скорее личные отношения большую роль сыграют
Автор: SAYU (18.05.2012)
надейсь Света разрешит написать тут. Мой БМ служил и вот что говорит: был бы БМ Светы к/н рядовым или солдатом, было бы проще, а он лейтенант. Считайте это звание уже обязывает, там уже сложнее, но не надо опускать руки
Свет время еще есть свадьба не завтра...
Да и о свадьбе задолго до задания известно было. Чем не аргумент. Что это за начальство такое, которое дает задание человеку, зная, что он женится
Вот еще:

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ.

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

- участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
- работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
- родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
- работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
- работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
- в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
Тань, на военных ТК, ГК не распространяестся, кроме военных уставов и законов о военнослужащих...
Автор: Ангело4ек (18.05.2012)
Честно говоря, я в свое время ооочень переживала, что меня на собственную свадьбу не отпустят.. Я понимаю, что значит ПОГОНЫ. Но данная ситуация проще (я имею ввиду, что это не приказ из Москвы "Никого в отпуск не отпускать. НИКОГО" - как было у меня), мне просто отчего-то кажется, что БМ сразу смирился и особо не выступает.
Не сдаваться!!!
Автор: svet-lanika (18.05.2012)
вот и мне так показалось..
но сейчас с ним говорили, настроила, что надо идти и общаться более серьезно на эту тему еще раз.
и еще и еще....

Все правильно, Свет!!! Главное, чтобы он настроился и попытался отстоять свои интересы!!!
Он вообще объяснил вышестоящему руководству, что у него свадьба, а не день рождения друга и не поездка на шашлыки?
объяснил!
И? Ему ответили "Родина зовет - значит НАДО!", без вариантов?
ага, сказали - отменяй.

но сейчас я его как-то настроила, что надо идти завтра и требовать-объяснять-просить снова. Вроде бы настроился.)

а еще мне пришла в голову шальная идея написать письмо в приемную ВВП.. бм-ка правда зашумел, что не надо никому ничего писать ( "мне ж служить еще!"). но я вот думаю, может, стоит??
Я все же считаю, что это не настолько важное событие, чтобы твоего БМ некем было заменить по УВАЖИТЕЛЬНОЙ причине! Пусть все получится!!! А на счет писать куда-то. В данном случае ему это только навредит и потом ему точно никакой службы не будет! Нужно попытаться достучаться до руководства! Очень постараться!!!
Спасибо, Оля, за поддержку!
Будем надеется и верить, что завтра получится убедить начальство, хоть 48 часов ему выделить.

а про "писать".. грустно, что в нашем государстве все так: пока не пнешь - ничего часто не делают. а потом еще и гнобят, извиняюсь за слово..
Свет, ты только не накручивай себя! Время еще есть.
Я не знаю на сколько надо быть нелюдем, чтобы не пойти в данной ситуации навстречу... Перенос даты ведь грозит не только финансовыми потерями, но и невозможностью договориться с профи на др. дату. К тому же где гарантии, что все это не повториться опять? Поэтому я считаю нужно категорично настаивать на своем!
На счет жалоб и т.п. К сожалению, действительно в нашей стране по-другому иногда никак. Сама пока не пошла к начальнику УФМС паспорт не дали, пока не собралась к гл.врачу шевелиться не начали.. долго можно продолжать, но надеюсь у вас все разрешиться благополучно!!!
это не начальство, а долбаная армия
типа больше некого....(((((
а если серьезно, что важнее БМке твоему и сколько он отслужил
отслужил почти год...
Автор: Олика (18.05.2012)
Ну это уже странная постановка вопроса... что важнее... Можно тут уж кучу всего напридумывать, но свадьба-то - это один день, пусть и важный, а впереди - целая жизнь! Так что я думаю, надо пытаться все решить личными связями и отношениями...
Автор: natalka_k (19.05.2012)
Светуль, только что прочитала о вашей проблеме! Надеюсь, все уже разрешилось?

У нас тоже подобное было перед свадьбой! Моему мужу вообще сообщили, что 4 мая (день нашей свадьбы, между прочим! Он уж и рапорт на отпуск написал...) он должен убыть в Оренбургскую область утилизировать старые боеприпасы сроком на 2 месяца!!! Он поднял на уши всех - командира роты, всех замов командира части, сам к командиру ходил! Ну и в итоге мы благополучно уехали в Нижний женится. а командировку ему перенесли на 18 мая!

Так что, правильно девочки тебе написали! Пусть поднимает все связи, сам идет к командованию! Хоть в армии и свои законы, но человеческие отношения там тоже присутствуют!

Желаю вам скорейшего разрешения этой ситуации и веселой свадьбы! До 28 мая время еще есть, надеюсь удастся все решить в вашу пользу!
Автор: Ангело4ек (19.05.2012)
Света, как ваши дела? Удалось уладить???
Автор: Гордей (18.05.2012)
блин.....
чтож за месяц такой!!! майский!!!

Светлана..держись!!!!
Автор: Девочка-Припевочка (18.05.2012)
Светик, не переживай, не накручивай себя!!! Нервы дороже))) Не разрешимых проблем не бывает, я думаю все обязательно решится и все будет хорошо, и свадьба лучше всех и БМ отслужит как полагается
Ты главное сама не переживай и БМ поддерживай, ему щас тоже нелегко...
Автор: svet-lanika (26.05.2012)
Девочки, я снова с вами!!!
Вылезаю из сумрака..)
Вроде все ( ) успешно. свадьба состоится!!

ОГРОМНОЕ всем вам спасибо за поддержку, помощь и силы, веру и желание бороться )
неделю жила, как в страшном сне, при этом продолжая готовиться к свадьбе.. и вот сегодня любимый сказал, что все будет!!!
А май действительно в этом году странный какой-то((
Нам уже 2 раза машину разбили....
А вчера - так это вообще!!!! Стояли в пробке, СТОЯЛИ, сзади мальчик перепутал педали газа и тормоза и со всей дури нажал на газ!!!!!! Удар был такой силы, что мы догнали впередистоящую волгу
Теперь у нашей машинки перед весь поцарапанный, номеров нет....а про зад я вообще молчу - там не осталось НИЧЕГО!!! Ни бампера, ни багажника, оба крыла, глушитель....
Ну вот как можноПЕРЕПУТАТЬ ПЕДАЛИ????? КАААААААК???
у меня просто слов нет
Автор: Розовое счастье (18.05.2012)
Лен, педали перепутать можно по неопытности... У меня такое было, когда только на права училась...
Мне встречались девочки, которые путают, но чтоб мальчики....
С другой стороны его тоже жалко, 2 машины стукнул - ну это страховка оплатит, так у него ещё машина рабочая была((( Начальник на этого мальчика так матом по телефону орал....
А мне просто обидно и неприятно, что это случилось именно сейчас...и так хлопоты одни со свадьбой, так ещё и без машины остались(((
Понимаю, сочувствую...
Автор: Тая_Малина (18.05.2012)
Злюсь я прям ваще. Ну что за фигня то. Подруга моя из 4-х самых близких в НН пригласила на 30-ий юбилей. Кафе заказала. Мы с любимкой обрадовались, что наконец-то куда-то вдвоем вылезем, да еще и с друзьями время проведем. Мы по этому уже соскучились. Звоним его маме, чтобы предупредить, что через неделю в воскресенье с 15.00 до 22.00 надо будет с Соняшеи посидеть. А она выдала: у меня сад, я не могу. Как хотите так и выкручивайтесь. Ну откажитесь да и все.
Мы с любимкой чуть не рухнули. Он уж ей в открытую говорит, что пора бы с внучкой почаще одного раза в месяц водиться. А она про свой сад-огород заладила, который от дома в двуш шагах. Кашмар. Так обидно. Просто до слез. Мы ее максимум раз в месяц просим пару часов побыть с Сонечкой, сама она ваще ниразу не предложила и не просила. Ну да ладно это все. Но уж юбилей нам обломать- это я считаю перебор. Злюсь ужасно. А любимке ж не буду выговаривать, что его маман обнаглела совсем.
Пипец блин. Мы наверное со свадьбы нашей нормально с друзьями не встречались. А летом ваще можно забыть о бабушкиной помощи.
а с Соняшкой в сад не вариант... и Соне свежий воздух и сад не пропадет, а что свекр говорит???
Согласна, ребенку свежий воздух полезен. А может поговорить с ней? Объяснить ситуацию спокойно, с садом за один день ничего не случится...
Свекра нету. Мама только у любимки. Да и куда Соняшу так до поздна в сад. мама там занята, не до Сони. Сонечке ж всего-то 1год и 10 мес. За ней глаз да глаз нужно.
С ней любимка уже всяко разговаривал. И просил и объяснял, и упрашивал, и ругался. А она одно и то же говорит: у меня сад, я не могу.
Насть, ну один день помогите ей в саду посадить там, не знаю что еще... Пусть потом денечек отдохнет...
Это бесполезно. Че только не предлагали. Она и так любимку то и дело запрягает в этом саду. Хотя мы с этого сада ваще ниче не имеем. Она прям уперлась. И так всегда. Как не попроси, она всегда занятие найдет: то она убираться дежурная, то она волосы красит, то в гости ходит. Соглашается раз в месяц на пару часов и то если ну ооочень неотложное дело.
Моя мама дак и после 12 часовой ночной смены с Соняшкой возякается. И гуляет и играет. Жалко говорит это счастье пропускать и спать. Эх...если бы мои родители были не так далеко(
у меня подруга делает так, живут с мужем и свекрами. Если последние не могут, мы помнится на день уезжали в г. Макарьев навигацией: она оставляла близкой подруге месячного парнишку-сынишку своего. У тебя таких в НН нет?? или муж будет против
К сожалению нету. А те кто мог бы побыть с Сонечкой как раз будут на юбилее.
Настен, вот только сегодня тебя вспоминала..
Будь я в Нижнем я бы с твоей дочей без проблем согласилась бы посидеть! Это первое, что пришло в голову, читая твой пост
Ты моя то хорошая)
А почему бы и нет? У тебя дочурка такая лапушка
Эх...
Автор: AnnetBelovelski (19.05.2012)
Настюш, прочитала твой пост и так обидно за вас стало :-( Ну,неужели нельзя посидеть...я вот этого и боюсь, родители БМ очень хотят внуков,а как появится,наверно и сидеть с ним не захотят :-( Я бы с удовольствием посидела с ней. Опыт вождения с детьми имею. А когда у вас юбилей?
Автор: Тая_Малина (19.05.2012)
Спасибо! Огромное спасибо за помощь! Но я все таки в глубине души надеюсь, что мамуля включит совесть)
Автор: grafinya (18.05.2012)
Насть, а... извиняюсь за нескромный вопрос, она же, вроде не родная Соне бабушка? Я просто в том смысле, что тут, возможно, вовсе не нехватка времени, а банальное нежелание И вот что с этим делать, я незнаю
Родная. Все Сонечке родные. То, что искренне тут рассказала о своей истории, .это да. Но об этом знаем только я и любимка. Для всех людей Сонечка Наша доченька. Как и для нас. Я даже попрошу это не трогать, потому как для нас эта тема даже не существует, считайте, что это художественный вымысел)
Это человек такой, она и в отношении своих сыновей была эгоистична. Хотя очень любит и детей и внучку при этом!
А какого мужнино слово сейчас???
Автор: grafinya (18.05.2012)
Тогда искренне не понимаю такую бабушку По идее, не очень-то и сильно вы ее напрягаете. А не вариант взят ее с собой на праздник? У меня знакомая на свадьбу ходила с дочкой, когда той тоже чуть меньше 2-х лет было, все замечательно у них получилось, и родители отдохнули, и ребенку понравилось)
Я предложила любмке с собой дочку взять. Она вон в год и четыре на нашей свадьбе весе лилась, но любимка против. Говорит чтобы я тогда одна ехала на юбилей. Но я думаю он еще попытается маман уломать. У нас до понедельника время есть подумать и сообщить вдвоем мы поедем или одна я.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.