Vitamin и Льдинка. Наша майская свадьба

Автор: Feda (17.06.2011)
Бутоньерка - круть!
Автор: Льдинка (16.06.2011)
Кружка поближе!
Яблочки, тоже зеленые и в тон!
Автор: Florinka (16.06.2011)
очень интересно и креативно! продолжай!
Автор: Льдинка (17.06.2011)
Книгу пожеланий я сама делала
А вот и ленточки моей мамы
Бумагу ездила специально покупать в Дубль В, она такая же, как та, из которой сделаны конвертики для приглашений!

Интересно, это кроме меня, кто-нибудь из гостей на свадьбе заметил?
Автор: Merfy (17.06.2011)
как же это все продуманно!!!! супер! сколько же сил в это вложено!!! ты молодчинка, что сумела реализовать свои задумки!!!
Спасибо, я очень рада, что это нравится!!!
Подушка для колец
Автор: FrosA (17.06.2011)
ммм, так здорово смотрятся яблочки
Спасибо! В половинки яблок мы вставили палочки с карточками рассадки, все вместе хорошо смотрелось!

С яблоками была смешнкая история: я специально поставила на время моих сборов яблочки в качестве "декора", потом они должны были стоять на нашем столе во время торжества.

Потом мы снимались-снимались и тут я смотрю, видеооператоры яблоки трескают со словами: ну их же уже сфотографировали, теперь можно есть!
вечно голодные, блин)
Автор: Дюймово4ка (17.06.2011)
Я в полном восторге от оформления !
Но почему-то яблоки тронули больше всего)))
Автор: Гретта (16.06.2011)
Зелёная свадьба, наполненное деталями. Как приятно читать, как про своё родное.
Пуговичная тема такая классная. Весёлая, невычурная, вам подходит!
Спасибо! Пуговицы -- несвадебная тема, но благодаря декору она стала очень даже свадебной! Я весь декор просто обожаю! Каждую пуговку помню!
Автор: Гретта (16.06.2011)
Вот и хорошо, что не свадебная. Когда свадебное на свадебное-это перебор и сладко слишком:-)
Еще фот таблички, тут уже папа подключился, он делал
Автор: Florinka (16.06.2011)
клевые, заметила их еще на видео!
Вот еще табличка!
Автор: natusia8989 (16.06.2011)
Катя, как необычно! Вы умнички! Отчёт замечательный! Продолжай!
Еще мы хотели необычно оформить стол с книгой пожеланий! Родилась идея сделать стол с нашими вещами из детства: игрушками, записочками, поделками... Идея нам показалась очень милой, решили ее воплотить.

В процессе подготовки мы называли это музей старья по аналогии с Лебедевским: http://www.artlebedev.ru/studio/oldstuff/ Но потом стали называть это просто Музей

Сбором моих вещей из детства занималась мама, она очень отвественно подошла к этому процессу, нашла кучу моих грамот, даже открытки, которые маме дарили, когда я родилась Моим желанием было лишь то, что бы на столе сидел Доктор Нельсон, моя любимая обезьяна, с которой я была неразлучна много лет. Доктора Нельсона постирали в машинке, причесали и стал он красавец хоть куда

От Виталика в нашем музее были настоящие шедевры, вроде письма в будущее и удостоверения Супермена

Наши гости писали поздравления в книгу пожеланий, потом изучали наши старые вещи
Рамочки делала тоже Катя, в технике Кракелюр. Фото Андрея, с нашей лав-стори.

2 рамочки мы дарили родителям, две продавали вместе с перыми кусками торта.
Автор: Iris (17.06.2011)
Стол с вещами из прошлого, из детства - круто!
С большим удовольствием и интересом читаю этот отчет, столько необычных идей! Как они все приходят людям в голову?
Как они все приходят людям в голову?

Я много читала отчетов на зарубежных сайтах, смотрела фотографии, вдохновлялась! Нужно не забывать, что нас много над свадьбой думало: мы с Виталиком, декоратор, агенство, родители, так что это коллективное творчество

Главное -- начать, а потом само пойдет
Смотрю, у вас вся семья подключилась к производству свадебных деталей! Здорово! От этого они еще дороже становятся
Да, вся семья подключилась! Все очень дорого, правда, и декор разобрали гости, что особенно приятно!
Хотела рассказать, как этот декор появился, как все это в голове рождалось! но вот смотрю сама на фото и понимаю, что все это такие мелочи! Ведь так чудесно получилось!

Пойду мужу ужин приготовлю и заодно с мыслями соберусь!
Автор: Markissa (16.06.2011)
Блин! Читаю и слюни пускаю, так у вас все классно и аппетитно было! Жду продолжения
Маша, у тебя все в переди, времени еще до свадьбы много, можно много надекорировать
Автор: Markissa (17.06.2011)
Ага, вот я этим и занялась под впечатлением от таких красочных и "вкусных" отчетов
Класс!!! будут вопросы -- пиши в личку! Я пока искала для свадьбы все детали много чего узнала, где купить-достать подешевле
Выбор свадебной площадки

Как я писала в самом начале, мы мечтали о выездной регистрации. Представляла я себе это примерно так: выездная регистрация в парке, потом пешком идем до места проведения банкета. О загородной площадке я и не думала, мне казалось, что это нереально дорого, нужно продумывать доставку гостей и так далее. Но по фотографиям просто влюбилась в Ильдорф! Мы договорились о встрече со Светланой, приехали в Ильдорф и влюбились в него по-настоящему, даже не смотря на то, что была зима и картины "как будет выглядеть наша свадьба" приходилось рисовать в воображении. Ильдорф был прекрасен, там было все, что нужно для выездной регистрации, красивейший зал и чудесная природа с прудиком и лодочками!

Когда мы увидели смету, поняли, что вполне можем позволить себе провести там праздник! И еще Светлана, менеджер в Ильдорфе, отличный профи и очень приятный человек, нас к себе расположила и я поняла, что с ней свадьба пройдет идеально!
Автор: Princess (17.06.2011)
Катюша, фикарный отчет!!!! А продуманность деталей просто восхищает! Молодцы, благодаря этим мелочам ваша свадьба стала особенной!
Яна, спасибо большое! Я рада, что это интересно читать
Хотела рассказать, как этот декор появился, как все это в голове рождалось

Мне очень приятно читать ваши отзывы Очень приятно осознавать, что все это нравится не только мне и Виталику! Спасибо вам большое за ваши комментарии, очень приятно читать!

Но я хочу так же рассказать, как все это рождалось.

Как я уже писала, мы обратились к профессиональному декоратору Екатерине Пискуновой, которая воплотила в жизнь наши задумки. Работа с профи – наслаждение, Катя знала, из какого материала лучше сделать декор, каким клеем склеить, какие есть технологии и так далее. Когда мы обговаривали изначальный декор, там было много всего, но в основом вещи для нас с Виталиком: сундук для денег, подушка для колец, букетик и бутоньерка и много-много всего. Но мы как-то оставили без внимание оформление стола молодых и гостей, а мне хотелось, чтобы каждый гость, даже самый далекий от всех этих свадебных тем, понял про зеленый цвет и пуговицы, я хотела «не в бровь, а в глаз».

Кроме того, мы решили делать «задник» за нами в виде баннера с фото наших колечек. Для этого Андрей специально приезжал, фотографировал колечки, обрабатывал фотки, мы долго выбирали саму фотку. Надя Доро мне посоветовала отличных ребят, которые смогут напечать баннер. Я звонила в Ильдорф, узнавала размеры, какой вес сможет выдержать их крепление, просила поменять материал баннера на более легкий и так далее. И вот, когда осталось только отправить файл в печать, я поняла, что что-то не так с этим баннером, мне стало казаться, что баннер слишком пестрый и мы на его фоне будем тоже пестро смотреться. Я даже не знала, с кем посоветоваться по этому вопросу. Нашла много фото невесты и жениха на фоне их фотографий, но все они были монохромные. В общем, я в отчаянии позвонила в Ажур веддинг (кто не знает, есть такое свадебное агенство в Москве). Ну то есть представьте: звонит в агентство бешенная невеста с вопросом про «посоветоваться». Но мне ответил милый мужчина, я обрисовала всю историю, он посоветовал делать или монохром или не делать совсем. В общем, от баннера было решено отказаться...
И вот тут-то весь декор стал расклеиваться... Денег на новый задник и оформление столов гостей у нас было уже не очень много, около 5000-7000 руб, времени тоже в обрез. Я очень волновалось, ничего путного не лезло в голову. К счастью, рядом был Виталик и мама с папой, которые активно подключились к поиску новых идей и обсуждению того, что можно сделать.

Я начала думать в сторону лент, на ленты нашиты пуговицы, но вот из чего эти пуговицы сделаны? Сначала попросила рассчитать стоимость вырубки их из бумаги, но для этого нужно было заказывать пресс-форму, которая сама стоила 5000. Потом думала делать их из плотного фетра, попробовала вырезать сама, получилось не очень. Сделать пуговицы из пуговиц я тоже думала, но большие пуговицы стоят дорого, около 50 руб за шт диаметром 10 см. Мне нужно было, по моим подсчетам, около 700 пуговиц для формления задника за нами, места выездной регистрации и табличек. Покупка пуговиц вылилась бы в копеечку. Я искала по всему интернету, на зарубежный сайтах, думала заказать из-за границы. Но тут мне попался на глаза сайт завода, который занимается производством пуговиц и красит их в нужный цвет. Большая пуговица 10 с см в диаметре у них стоила 10 руб, а мелкие и того меньше.

Я была счастлива. Это ж пуговицами теперь можно все деревья в Ильдорфе обклеить

Но оставались еще неоформлены столы гостей и наш стол, но с пуговицами теперь все можно! Идеи опять посыпались одна за другой! Мы поехали с Виталиком в Икею, купили: стаканы (около 70 руб за 6 шт), 4 упаковки, это были подсвечники; 2 большие свечки (потом наклеили на них наши инициалы); зеленый плед для моих сборов; мелкие свечки. Еще нужны были бутылки. В Икее они были дорогие, мы пошли в Ашан и там купили упаковку воды в стекле нужного оттенка (да, я носилась и выбирала оттенок бутылок воды), воду выпили, а бутылочки остались.

В бутылки планировали вставлять пуговичные деревья, я сама их хотела делать, но поняла, что и так большой объем взяла на себя и родителей (к которым мы радостно со всем этим барахлом ехали 1 мая), так что деревца тоже делала Катя.
Это ж пуговицами теперь можно все деревья в Ильдорфе обклеить

Цвет свадьбы

Основные цвета свадьбы тоже решались в процессе подготовки. Мы изначально хотели зеленый (майская свадьба) и серебристый (в тон банту на платье). Но вот зеленый с серебристым как-то не очень сочетаются, нужно было их сочетать через какой-то еще цвет, Катя предложила сделать это через розовый! В общем, переход был найден: зеленый, розовый, серебристый!

Я еще очень переживала за оформление выездной регистрации . Хотела покупать или арендовать банты зеленого цвета, но аренда была очень дорогой, а купить и сшить самой слишком сложно (не забывайте, что еще нужно было кучу всего обшить-обклеить пуговицами). И еще я видела выездую примерно так: есть торшер и лошадка, которые Катя должна была делать серебристыми, в тон банта на платье, есть белые стулья и розовые банты в Ильдорфе, есть гора зеленых пуговок и свадьба в зеленых тонах. И я не понимала, как это все между собой будет сочетаться. Мама меня уверяла, чтобы я не волновалась, что в Ильдорфе и так все красиво без дополнительного декора. Она, конечно, была права на 100%, но в моего голове все это не вязалось в общую картину!
Мама нашла в закромах серебристую ткань и из нее сшила полотна, которыми потом обвязали балки. Я купилиа зеленые, серебристые и розовые ленты, мамуля на них нашила пуговки. Эти ленты были как на выездной, так в зале задником за нами.
Еще за день до свадьбы мы разговаривали с Милой и обсуждали декор. Мила меня просила не следить за оформлением в день свадьбы, наслаждаться свадебным днем. Я ей тогда сказала, что в день свадьбы меня ничего не расстроит, я уже настроилась на позитив, даже есть останется «Парус» Нади Доро, я буду счастлива (тем более, он такой красивый)! Но все равно в свадебный день не удержалась: увидела, что на балках нет серебристой ткани (хотя и без них они смотрелись прекрасно), но я попросила все же приколоть эту ткань, потому что знала, что маме будет приятно...

на фото видно оформление выездной
Автор: Nadya Doro (17.06.2011)
Наш "Парус" и все остальное оформление Рома с ребятами старательно снимали на второй день, если бы мы знали что вам подойдет наш сиренево-розовый, оставили бы конечно
Автор: Mitsune (17.06.2011)
Катя, вот это я понимаю скурпулезность! До чего все выверено, рассчитано! А уж результат какой получился! Здорово! Читаю тебя и понимаю, что у майских невест и мысли сходные, видимо... =)
О, собрались майские невесты! Очень жду ваших отчетов!!!!
Автор: Nadya Doro (17.06.2011)
Майских в этом году много да и какие все неординарные - у каждой свои придумки, все разные и все интересные сама с нетерпением буду ждать все отчеты, хорошо что тебя так рано побаловали фото и ты радуешь нас
Банты Ильдорфа, прекрасные!
Автор: No_Ballerina (17.06.2011)
Я даже не знаю что хвалить: каждое в отдельности или все вместе, чем восхищаться: вкусом, подходом к деталям или красотой вашей пары. с замиранием сердца каждый раз жду продолжения! так интересно!
Ира, спасибо за теплые слова!

Надеюсь, пригодится! Обрали внимание, что Ильдорфовский декор очень красивый сам по себе! Как я рада, что у вас именно там будет, там очень красиво!!!!

_________
Из интересного еще осталось написать (это я для себя пишу, чтобы не забыть):
1) про выбор колечек
2) костюм жениха
3) выбор даты официальной регистрации
4) постановку свадебного танца и танца с папой
5) показать фото-лавстори (если я ее выложу в открытый доступ)
6) показать фото из Ильдорфа (и свадебных котэ)
7) рассказать про 13 мая, тапки и апельсинчеги
8) рассказать про свадебный день
Автор: Екатерина Пискунова (17.06.2011)
Катюш, замечательный отчет!!! Чудесная, сказочная свадьба!!!! Очень приятно, что понравился декор!!!

Эх, видела бы ты, как я делала бутылки, залитые воском - посмеялась бы!!! В общем, свечки вы купили как путные люди:хорошие, дорогие. Только вот современные свечи почти не текут! Нужно было обычные, "советские" в хоз. магазине))) Ну я их зажгла - жду... час горят - ни капельки!!! Нашли, значит, оставшиеся греющие свечи из Ikea, подожгли их, дождались пока парафин расплавится. И я весь остаток времени, буквально до момента вашего прихода в зал занималась поливанием из чайной ложки свечек и бутылок расплавленным воском)))) Кое-как успела)))) Надеюсь, что выглядело это нормально))) Было весело!
Да, смешно
А и не знала! Кстати, вот что получилось из этого, по-моему, очень мило
Автор: Екатерина Пискунова (17.06.2011)
Оно того стоило)))
На видео бутылки лучше смотрятся Парафинчик видно стекающий
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.