армия...
ох, готовьтесь.
Паша - мой ровестник, но как очень одаренный молодой человек он совмещал 11 класс школы и 1 курс института. Из-за этой разницы ВУЗ он закончил на год раньше меня. Ах, сколько было планов у нас после окончания его университета. Планы - наше все. Паша мечтал устроиться на работу, чтобы уже наконец-то были деньги для более частых встреч, а самое главное - приобрести опыт, с которым можно было переезжать в НН!!! я уже рисовала картину нашей совместной жизни, но мед. комиссия вынесла вердикт "годен" и 17 декабря 2007 года я провожала своего любимого мальчика в армию...
сколько было слез, переживаний. это как кислород перекрывают. наша разлука в расстоянии показалась сущей ерундой по сравнению с разлукой по обстоятельствам. еще вчера я могла написать ему смс и знала, что он ответит через пару минут, а сейчас я не представляла куда писать. да что там... не знала где он, что с ним... когда пришло первое письмо я готова была взлететь от счастья. я очень хотела ехать к нему на присягу, но военная часть находилась в закрытом городе и приглашали только родственников (родителей, братьев-сестер, жен...) как больно было осознавать то, что какой-то штамп в паспорте лишает тебя возможности увидеть самого родного человека. новый 2008 я впервые встречала дома с родителями в махровом халате...
но, время идет. а человек такое существо, что ко всему привыкает. чтобы не сойти с ума от грустных дум я устроилась на работу. на 5 курсе. я вставала в 6 утра, работала с 8 до 17, а вечерами либо ездила на вторую учебу (параллельное высшее), либо занималась в художественной школе до 9 часов. еще диплом по первой вышке писала... когда приходила домой силы оставались только на поспать. но так было надо... иначе я не представляю, как пережила бы это время...