Mitsune писал(а) в 10.08.2011 20:52:Я чуть не расплакалась! Правда! Хотя у меня не было и нет никаких ссор по поводу подготовки к свадьбе.
О моральном и материальном…
Не самая романтичная часть отчета, но вспоминая себя в подготовке, именно эта часть иной раз меня и интересовала более всего… Да, свадьба – дело затратное. Очень даже затратное… В розовых мечтах я всегда рисовала себе принца-брюнета (сбылось!), платье принцессы (сбылось!) и огромное количество умиляющихся гостей (об это далее). Когда же дело дошло до реальности, оказалось, что возможности не всегда удовлетворяют желания. Нужно было искать заветный компромисс. Ситуация осложнялась тем, что большинство наших гостей – Кировские друзья, люди сами понимаете, неместные, нуждающиеся в размещении… Чем дальше развивали идеи, тем больше становилась смета и в какой-то момент уже надо было решать - или платье принцессы, или… Мы долго решались. О своем выборе тоже напишу позднее, но еще позволю себе рассказать, какие обстоятельства меня на него подвигли. Находясь в приступе свадебной подготовки, когда хочется и того, и другого и третьего, а хватает только на одного, я довела себя чуть не больничной койки. На нервной почве у меня случились неприятности по женской части. И вот, выйдя от врача, хлюпая носом, поздним ноябрьским вечером, я ныла Паше в трубку как все плохо… Простые его слова: «Главное, что мы вместе» вернули мне здравый смысл. Свадьба – здорово! И редкая из нас в детстве не одевала себе на голову занавески, представляя себя невестой… Но девочки! Простите меня, но это всего лишь мишура, фантики, «танец с бубном», как выразился один мой хороший знакомый! Любовь друг к другу, детки – вот оно счастье… Это главное! Не тратьте вы свои нервы и здоровье на атрибуты, ругань с родственниками и выяснение отношений с БМом по поводу цвета галстука… Любите друг друга!
А я с тех пор стала относиться спокойно не только к свадебной суете, но к прочим жизненным неурядицам…)