Путешествие в страну троллей или Швеция и Норвегия глазами kanemы

Автор: kanema (13.10.2011)
И вот она - самая узкая улочка в ночи!
И не удивляйтесь качеству фоток: мы штативом воспользовались только 2 раза,все остальное время хотелось просто бродить
Вот,например! Это противоположный от Гамла стана район!

P.S.Жаль,что качество сильно теряется при перекачке
А это я на фоне (пришлось 30 секунд не шевелиться, пока фотик выполнял свою миссию)
Ну, и напоследок решили мы попрощаться с главной площадью и побрели туда...
ВОт это уже на подходе
И вот роскошная картинка! У меня аж дух захватило от этого сказочного местечка и никого народу
И себя запечатлеть в полюбившемся местечке (благо штатив помог). Вообще мы его всегда с собой таскали, но очень часто лень одолевала,да и времени жалко на его установку
Простите за много фоток из одного места! Но просто символ Стокгольма
Правда ведь как пряничные домики?
Яркий был день и одухотворенные и вдохновленные мы отправились в наш отель
P/S а это здание напоминает мне колизей
Автор: Beleshka (14.10.2011)
Катя-Катя, спасибо тебе за то, что ты не жалеешь своего времени и показываешь, рассказываешь, даришь нам эту красоту и виртуальное путешествие!!!!!!!!
Думаю, у многих появилась мечта побывать в этом сказочном королевстве!!!!
Автор: kanema (14.10.2011)
Спасибо,Лен! Рада буду,если кому-то тоже захочется побывать в этой стране.
Ну, и напоследок про метро!
Первый раз мы туда зашли, так как решили сэкономить время! И случился конфуз. ПРоехать нам надо было одну станцию, мы отправились за билетом....Спросили сколько и нам послышалось (перевожу сразу на рубль) 20 рублей, ну думаю, нормально протягиваю 60 за троих...ПРодавец в недоумении и посторяет снова цену, оказалось, что не 20, а 200 рублей проезд стоит на одного! человека (одну! станцию)..... у нас у всех троих глаза были по 5 копеек , а за нами очередь выстроилась...в общем, мы сказали:"спасибо, не надо, дойдем пешком" Так сердобольные шведы догнали нас, когда мы ошарашенные вышли из коиска (решив сэкономить 600 рублей) и стали успокаивать,чтоб мы не переживали, так как идти тут недолго (оказалось всего 7 минут), показывали дорогу и видно были,что переживали за нас безденежных
Но Лешка меня потом уговорил проехаться (уже день на 3), уж больно ему хотелось посмотреть на шведское метро.
У нас получилась поездка как экскурсия, поскольку метро находится прямо в скале!
Автор: Ленусик22 (15.10.2011)
красивое метро
Автор: Princess (15.10.2011)
Если уж даже наши русские после московского метро говорят, что "красивое", значит это действительно необычное место!
И еще один забавный случай: я уже писала,что уж больно знаки мне понравились! В общем, поскольку оленям надо уступать дорогу....решила я его изобразить на переходе (скакала с рогами на голове)...ну, и остановилась машина с дружелюбным вопросом "не нужна ли мне помощь?" Муж им ответил,что с моей безбашенностью уже ничего не сделаешь
Вот и подошла к концу первая часть моего рассказа! Вот и все, что мы успели увидеть в Швеции!
Очень интересной она нам показалась еще и потому,что это было очень неожиданно для нас....мы ехали в обычную странну, без изысков, ничего особенного не ждали увидеть! А оказалось все гораздо необычнее и красивее!
Рекомендую!
Автор: Алеся Давыдова (15.10.2011)
Красиво как!!! У меня не всегда хватает слов, чтобы выразить свои эмоции от каждой фотки, потому что я от всех в восторге
Автор: Упсалка (15.10.2011)
Vot hot ubej, no do sih por ne ponimau, pochemu Shveciya tebe kazalas obichnoj stranoj ... Ya i fotki vikladivala v bolshom kolichestve i rasskazivala... Rada, chto mnenie izmenilos v polozhitelnyu storonu! Zhdu eshe v gosti! V zimnie vremya drugie rzvlecheniya, ne menee interesnie, chem v letnee
Автор: Alice (17.10.2011)
Катюшка, твой замечательный и безумно интересный отчет еще и вредит фигуре... Собиралась спать, наткнулась на твой рассказ, ну и ...пришлось бутер съесть для энергии (после сытого Доминиканского отдыха это не очень желательно) С нетерпением жду продолжения!!!! А я думаю, почему мне так хочется в новогодние каникулы в Скандинавию, вот оказывается почему..интересно там (Лея)
Автор: kanema (19.10.2011)
Спасибо всем! ловите цветочек
Алис, даже подписалась , но я тебя сразу узнала)))
Автор: kanema (21.10.2011)
ЧАСТЬ 2 О НОРВЕГИИ
Итак, нас ждало еще одно приключение. Придумали мы попробовать посмотреть Норвегию за 6 дней, решено было это сделать вчетвером: мы с мужем и Танюха с Фло (уже тоже мужем)!
Для нас с Лешей Норвегия оказалась самой непростой поездкой по планированию! Очень долго мы разрабатывали маршрут (тяжко было с названиями местечек и с расчетом бюджета)...Находиться в одном месте нам не хотелось, поэтому было решено брать машину в аренду....ну, и нарисовался маршрут, проехали мы по Норвегии 1600 км за 6 дней, а также переплавились на 11 паромах!
Так, но сначала нас ждал перелет из Стокгольма в Берген (именно с этого города начинался наш маршрут). И я совсем не ожидала,что полетим мы на кукурузнике (с пропеллерами )! Да еще и рейс задержали из-за сильного тумана в Норвегии!
Автор: Упсалка (22.10.2011)
Какая фотка! Передает мое настроение и желание скорее посмотреть Норвегию!
Пысы Какой мужчина перед нами на трапе! Деловооой, в костюме! А мы беззаботные, в толстовках и походных ботинках едем покорять фьорды!
Как мы приземлялись . Вообще ничего не видно из-за тумана а вдруг бац! И уже полоса! Но пилоты молодцы, мягко сели! И только увидев уже с земли, насколько низко туман, мы поняли, как рисковали!
И мы сразу почувствовали разницу между солнечной шведской погодкой и дождливой туманной Норвегией. Забегая вперед, скажу,что с погодой в Норвегии нам несильно повезло, но такая уж она непредсказуемая там!
Мы прямо в аэропорту взяли машинку в аренду с крышой-панорамным окном и отправились! СЕгодня нас ждал Берген, 2 парома и еще один городок Норвегии - Ставангер!
Крышки колодца у них рассказывают о городе!
Берген - портовый город с истинно норвежскими деревянными домиками с треугольной крышей!
Автор: Beleshka (21.10.2011)
Урааааааааааааааааа, Катя пишет про Норвегию!!!!
Автор: kanema (22.10.2011)
Мы поставили машинку на стоянку и пошли прогуляться по историческому центру города, который находится на берегу около порта!
Автор: Алеся Давыдова (22.10.2011)
а как там со стоянками у них? можно где угодно ставить или только на специальных парковках?
Нет,можно ставить только на парковках, которую мы искали довольно долго. Там почасовая оплата. Движение в городе достаточно сложное,интенсивное, почти все дороги с односторонним, и если пропустишь парковку,то придется делать большой круг, почти весь город заново объезжать!
Именно в Бергене мальчики наши решили,что Лешка сядет за руль именно там . К слову муж у меня ни разу не ездил по Европе и не водил иномарку ( мы ж тогда на 10-ке ездили). Я вся в холодном поту ездила и ругалась, почему нельзя было учиться на трассе, а не в городе, где даже для немца было сложно! Но наши мужья категорически настояли,что надо окунаться сразу на сложном участке, а на трассе будет уже легче легкого!
Первое время я никак не могла поверить,что я в Норвегии! Даже дыхание замирало от осознания,что я в такой далекой (по моим детским представлениям, это крайний север ) стране, где живут великие биатлонисты (это мой любимый вид спорта) и где должна быть удивительная природа.....
И первым делом мы отправились на знаменитую улицу Брюген, это историческая улочка с исинно норвежскими домиками!
Я влюбилась в эти милые деревяные строения:мы гуляли, заходили в сувенирные лавочки...Народу здесь гуляет довольно много.
Автор: Алеся Давыдова (22.10.2011)
и много народу в красных куртках! живенько так сразу
И еще с другой стороны это замечательное местечко
Ну, а дальше мы решили погулять вглубь этой улочки...
Автор: Дюймово4ка (22.10.2011)
У меня просто слов нет, как красиво!!!!
Улочки здесь деревяные! Раньше именно такие были почти все норвежские улицы!
Я не могла просто пройти мимо
Вот такой исторический центр...
И дальше мы отправились вдоль набережной. Мы еще вернемся на улицу Брюген, но в конце поездки и тогда погода будет совсем другая!
Эти солнечные фотки покажу в конце отчета, но одну выложу сейчас!
Просто забавно,что даже Макдональдс там деревяный
Вообще, забыла написать,что Берген - это столица Западной Норвегии, второй по величине город (после Осло)и самый дождливый в Европе, 300 дней в году здесь с осадками!
И конечно, мы не могли не посетить еще одно местечко - рыбный рынок Бергена!
Рынок разнообразный по своей живности...
Но цены тоже внушительные
Понимаю,что Норвегия одна из самых дорогих стран в мире (бензин 75 рублей за литр,самый дорогой в мире,хотя нефтью они не обделены)
Я удивлялась, ведь рыба - это их продукт, они главные экспортеры лосося.
Но там дикий лосось (невыращенный на ферме),например, стоит 3500 рублей за кг на наши деньги (но вкууууусный ,слегкасолененький такой ).
А еще мы попробовали мясо кита (правда мне потом было так его жалко, Фло ходил и изображал Вилли, сразу вспоминался фильм "Освободите Вилли" и мяса не хотелось), на фото посерединке...
На рынке все дают попробовать...Мы вдоволь надегустировались...
Там же мы решили перекусить перед длинной дорогой. Макрель оказалась очень вкусной (и недорогой) и мы ее же взяли с собой!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.