Летаем мы не очень часто, поэтому отмена рейса вызвала некоторую растерянность. Я подумала, что раз уж теперь я замужем, то пусть проблемы решает мужчина, и самоустранилась. А он мужественно это принял, стал искать кого-нибудь из сотрудников, чтобы понять, как же собственно действовать дальше. А я наблюдала за происходящим - это было очень интересно. Люди собирались в кучки, шумели, даже планировали чуть не штурмом брать следующий по расписанию рейс. Меня в этой ситуации очень удивляло поведение сотрудников аэропорта - кроме объявлений по громкой связи абсолютно никто не вышел и не объяснил, что произошло, и поэтому люди нервничали.
А я была на удивление спокойна. Вернулся муж, сказал, что в наш самолет при подлете к Москве ударила молния и после тщательного осмотра техники не разрешили вылет, что было абсолютно правильно с их стороны, поэтому сейчас мы проходим обратно границу, забираем свои вещи, которые нас уже ждут, и идем к офису авиакомпании, там нам дают билеты на ближайший рейс, где есть свободные места.
Все это заняло еще часа три. Во время ожидания мы познакомились с молодой парой - товарищами по несчастью, и пока мужчины решали вопросы с билетами, мы с Валерией мило общались за бутылочкой мохито, так что время пролетело незаметно
.
К часу ночи новые билеты были на руках, вылететь мы должны были теперь в 8 утра, и тут я вспомнила, что еще не предупредила чешскую сторону, что вылет у нас перенесся, да еще и телефона их у меня нет. Но ведь безвыходных ситуаций не бывает, главное желание! Путем долгих переговоров номер телефона был найден, до агентства я дозвонилась и нам обещали, что все будет в порядке. И мы отправились к новым знакомым ночевать.
Поспать в эту ночь нам удалось снова примерно часа три, в 6 утра второго сентября мы снова были в аэропорту, снова пограничный контроль, таможенный досмотр и ожидание. В этот раз все прошло хорошо - мы в самолете и через 2 часа нас ждет Прага