Сентябрь, самолет, небо и вот она - красавица Прага. Первый день прошел как во сне, что и не удивительно, я мало что помню, кроме ощущения счастья, полета и эйфории. Но как ему и положено, он закончился. И впереди нас ожидали 3 медовых дня, которые мы провели, знакомясь с Чехией.
Прага соединила в себе все – потрясающая архитектура, мощеные улочки, необыкновенно уютная атмосфера очаровывают сразу. А еще и тепло. Для меня это была просто ожившая сказка
. Но в первый день нам предстояло знакомство с другим городом – Чески Крумлов. Это самый красивый город Южной Чехии, практически полностью сохранивший свой исторический облик, а всемирная организация ЮНЕСКО включила весь средневековый городской ансамбль в списки самых достойных внимания европейских городов сразу вслед за Венецией
( но об это я узнала, уже вернувшись домой). К сожалению, подготовиться к путешествию как следует у нас не получилось в силу обстоятельств, поэтому мы просто гуляли, вооружившись путеводителем и напутствиями друзей. Но обо всем по порядку.