И вот спустя примерно час, перед нами открылся Чески Крумлов (очень часто говорят Чешский, но правильное написание именно Чески) – абсолютно очаровательный средневековый город. Поскольку за время дороги мы уже изрядно проголодались, было решено сначала пообедать, а потом отправиться изучать окрестности. И вот оно мое первое осознанное знакомство с чешской кухней - несмотря на то, что в ней не оказалось так горячо любимых мною морепродуктов, я была в восторге, вроде бы знакомые блюда, но потрясающе вкусные. И прежде чем продолжить нашу прогулку, немного о чешской кухне.
Честно говоря, рассказывать о кухне – занятие довольно-таки неблагодарное, вряд ли возможно словами передать все вкусы и ароматы, но совсем обойти стороной эту тему я не могу, уж очень было вкусно. Не скажу, что кухня Чехии чем-то кардинально отличается от привычной славянской, разве что блюда у них более жирные и калорийные и очень большие порции. В общем, чешская кухня не для тех, кто мечтает похудеть или боится поправиться, а наоборот)))