Я, наверное, совсем неклассически отреагировала на подобную ситуацию, сложившуюся эдак года 3 назад (к слову, живем мы вместе уже 4,5 года, а встречаемся вообще почти 7).Так исторически сложилось, что мой БМ воспитывался в семье, где в основном работой по дому занималась мама. В моей семье - все-таки имело место определенное разделение домашних забот. И для меня это было важно. И по началу меня жутко бесило, что все - на мне... Ругались, честно, жутко... (бедные стаканчики...
). Причем, оба работали/учились, потом я вообще на двух работах пахала... И в один прекрасный момент мне это просто надоело. Мы сели и написали на листке бумаги круг обязанностей для каждого из нас. И повесили на холодильник. И - помогло! Правда, не нужно обольщаться, что на следующий день свершится чудо и все изменится. Этот процесс довольно длительный, и терпения нужно много. Но - все-таки (по крайней мере, я очень это ценю) на сегодняшний день убираемся мы вместе, готовим тоже (если дома оба, конечно) и т.д. И проблем и недопониманий между нами гораздо меньше. Так что удачи вам и терпения! Разобраться можно в любой ситуации!
З.Ы. А еще "Ежик - птица гордая, пока не пнешь не полетит!" Лучше напрямую дать задание сделать то-то и то-то. Мне так проще. По крайней мере, мой БМ о некоторых вещах и не догадывается просто. Как это нужно со стола стереть? Ты же только помыть посуду просила?))))))))))
З.Ы.Ы. К слову, на БМ сейчас ежедневный завтрак, уборка кровати, мусор, ужин - пополам: кто-то готовит, кто-то моет посуду, уборка - вместе. Пока носил костюм - рубашки тоже сам гладил... Ну, а я все остальное...)))) А, точно, ежедневный разбор письменного стола, подоконника и иже с ними все-таки на мне, но мне это совсем не в тягость...)))