Злилка-бесилка-печалька 6

Автор: Тыща_Позитива (18.03.2013)
А я своего приобщала так: вот ты мне помоги, и мы быстрее вдвоем справимся и будем ужинать(если готовим), или смотреть кино или гулять (если убираемся).И теперь с готовкой всегда помогает, картошку чистит там и посуду моет
Автор: AnnetBelovelski (18.03.2013)
Olay писал(a) 18.03.2013 в 20:06:
Как это нужно со стола стереть? Ты же только помыть посуду просила?))))))))))

аха-ха,Оля!!! Это точно!!! Это мой муж...
Автор: AnnetBelovelski (18.03.2013)
Ну,а вообще,Настен,не расстраивайся! Это просто весна, гормоны Вот,держи цветочек...скоро все наладится! А я,как человек уже 3 года живущий на одной территории и делящий однокомнатную квартиру с мужем, скажу...что это все притирка...первый год семейной жизни сложный, потом все устаканится Сядьте и серьезно поговорите с мужем,распределите обязанности. Мы вот как ругались,как ругались когда начинали жить вместе...ну,до битья посуды не дошло,но много чего было,спустя время смешно вспоминать Сейчас на мне стирка,уборка, глажка....муж у меня готовит,потому что я это вовсе не умею делать
Автор: Мастя (19.03.2013)
Да с распределением обязанностей мы давно разобрались-просто мне не нравится такое не уважение к моему труду
Автор: Гордей (19.03.2013)
да мне кажется это у большинство мужчин)))

я вот тож с работы прибегаю..и быстрей готовить...убираться..вещи раскидывать по местам. а он приходит позднее и просто поест и лежать...
а у нас есть некоторые моменты в квартире, которые надо доделывать (по ремонту)...
и я превращаюсь в жену-пилу! так не справедливо...я же выполняю свои обязанности...почему он не делает? я так же на работе работаю..так же устаю...все тож самое...
но я делаю..а он неть((( вот и решила до майских не поменяется..найду парня, который за деньги все сделает..пусть ему будет стыдно!!!
Автор: Гордей (19.03.2013)
уххх...какая я злюка!!!
Да я такая же! Ну реально раздражает такая "меланхолия" с его стороны! не знаю, на сколько меня хватит просто такое отношение к себе терпеть
Автор: iuliana (19.03.2013)
а разговоры не помогают совсем?
А он не умеет разговаривать-всё сводится к тому, что "я всё понял, я плохой" и он пытается собрать вещи и уехать к маме Вот как-то так
Дамс...так дело не пойдет(((
Вот и я о том же! Вроде взрослые люди,а проблемы решить не можем спокойно!
Автор: Мороженка (19.03.2013)
Я вот всегда не понимала почему женщина должна выполнять все обязанности по дому. Я понимаю раньше, когда женщина не работала и делала все домашние дела.Но сейчас другое время. Женщины также работают как и мужчины! Понятно, что стирка, глажка чисто женское, так как обычно мужики не знают что и с чем положить в стиралку Но такие вещи как уборка, готовка Лично в нашей семье нет такого, что я все делаю, порой муж делает больше меня. И ему совсем не в тягость (ну по крайней мере он так говорит).Но я стараюсь не злоупотреблять) Поэтому Настюш, приучай мужа к некоторым делам сейчас (поверь еще можно все исправить, вы только начали жить), а то чем дальше, тем хуже! Безусловно, если муж работает до поздна или ему совсем некогда, то он вправе отдохнуть, но если жена убирается, а муж при этом валяется на диване и чай пьет, как-то неуважительно. ИМХО. Мой бы сразу вскочил и стал помогать! Единственный косяк у моего, он не умеет складывать кофты. Он положит куда нужно, но сворачивает по-дурацки. В итоге все мятое. Но мы боремся с этим) учимся!)) забавно, конечно, наверное выглядит со стороны, но главное желание! Удачи, Настюш вам! Это не повод огорчаться. Нужно действовать и приучать-приучать.
Спасибо,Юль
Я тоже считаю, что затягивать нельзя ни в коем случае, но я уже писла, что мой разговаривать не умеет, для него самый простой выход -уехать к маме в этом самая большая проблема у нас и что с этим делать-ума не приложу
А вот это плохо. Плохо когда есть куда уйти (в реале это, конечно, хорошо, родители, которые всегда примут), но в семейной жизни плохо. Потому что человек знает, что надоест, можно уйти к маме, а вот если бы не было куда пойти?!
Ооооо,а там вообще ситуация ОЧЕНЬ интересная-он приходит домой, а мама ему говорит, чтобы домой к жене шел (возвращался т.е.ко мне опять),так как "вы-семья"
Вот и ходит туда-сюда и никак не может понять, что я его прошу просто всё обсудить и сделать выводы какие-нибудь для себя
Вообщем, трендец просто, замкнутый круг какой-то
Автор: Олика (19.03.2013)
У твоего мужа мудрая мама
Ну я бы так же поступила на ее месте, а вот он чё тупит-непонятно вот гуляет от одного дома-к другому
Маме А то некоторые еще невесток обвиняют, что выгнала сыночка!
Ну,если честно, она именно так и думает
А вот это неприятно... у вас с ней какие отношения? может она бы помогла тебе? или наоборот... тут тяжело сказать..мы все-таки другое поколение...
Ну мама-это отдельная тема,у нас с ней ОЧЕНЬ сложно всё складывается после свадьбы...но эту тему поднимать я даже не думаю
А вот про Мишку-просто обидно мне: я некоторое время назад решила "Ничего не буду делать по дому,муж сидит дома-будем жить по его правилам!"Дак это финиш был-каждый день пельмени, вещи везде, песок под ногами, кошка голодная,в шоке и счет за квартиру (ну за интернет) ого-го какой! А за это МНЕ платить
Я посмотрела на это и всё, начала "разбор полетов", Миша собрал вещи-уехал к маме...(я никого деражть не буду-не мои правила-нрешил там-отвечай за свои поступки)
Правда часов в 12 позвонил и начал "подъезжать" ко мне...типа "Ну ты ж тоже не права"?!
Утром был дома
И все по новой
Автор: Irina_Rainbow (19.03.2013)
Не понимаю такого отношения Что значит к маме уехать?! Зачем же семью заводить, если чуть что, сразу к маме!
Мой тоже первое время очень неохотно что-то убирал и помогал по дому.. Я всегда ругаюсь и говорю, что я не твоя мама и не буду это все терпеть! Потому что я не служанка и я не обязана надраивать всю квартиру, хочешь жить в свинарнике, будешь!
Мне кажется надо не бояться и один разок на полном серьезе ему сказать, чтобы он ехал и жил с мамой, раз сам со своей жизнью разбираться не хочет. Пусть мама кормит, поет и попу вытирает всю жизнь..
Автор: Olay (19.03.2013)
Irina_Rainbow писал(a) 19.03.2013 в 13:23:
Я всегда ругаюсь и говорю, что я не твоя мама и не буду это все терпеть!

+ много, Ирин!!!

Тоже самое иногда бывает!
Юль, про кофты - прям в точку наша любимая тема) У моего мужа есть несколько обязанностей, помимо традиционно мужских ремонтно-силоприкладывательных: пылесосить, чистить картошку, мыть посуду и готовить чай. Про посуду он как-то сначала не всегда убеждался, но потом появилось правило: "кто готовит, тот никогда не моет посуду". если вдруг что-то готовит он, посуду, соответственно, мою я. поскольку уборка всегда начинается у меня с пылесоса, он выполнит свою миссию, а потом может заниматься абсолютно чем хочет, только не в той комнате, где я пол мою. Меня его бездеятельность в этот момент тоже немного раздражает
Оля Меня обычно раздражает когда я готовлю и торчу одна на кухне, а Ромка за компом сидит..я кричу обычно: "Ром, помоги мне") Он приходит, а я улыбаюсь и говорю, что мне скунчо одной. Он смеется надо мной..Мы быстренько доделываем все вместе и кушаем) А он всегда причитает при этом : "Ну ничего без меня сделать не может")) и правда...оба работаем, вместе убираемся, вместе готовим и вместе гуляем Вот это я понимаю Конечно, не всегда так бывает, но только по особым обстоятельствам)
Хорошие мужья вам достались,девочки
А моему в детстве видимо Мойдодыра не читали
Когда я на кухне, мне обычно тоже нужна компания))) Я зову Ромку и говорю: "Нам точно нужно что-то обсудить!" Ворчит обычно А насчет уборки: у меня в детстве/юности мама очень любила ценные указания во время процесса раздавать. вот прям встанет надо мной и говорит: "вот здесь вымой, вот здесь..." вот с тех самых пор у меня аллергия на присутствие кого-либо рядом в то время, когда я мою пол Бесявость нападает
Я тоже привыкла на время уборки "отправлять мужа" куда-нибудь на прогулку
Но я убираюсь РАЗ В НЕДЕЛЮ и КАПИТАЛЬНО,а его прошу только ПОДДЕРЖИВАТЬ ПОРЯДОК дома
а дома с мамой у него порядок был?
Ну как сказать, да так же,видимо...ну чистоты дома (у него в комнате в частности) я не помню
ну, вот видишь... все ж мужчину трудно убедить изменить бытовые привычки в таком возрасте. конечно, нужно о конкретном человеке говорить, ты лучше знаешь, можно ли именно твоего мужа перевоспитать) Так что не грусти, он же не со зла так себя ведет, я уверена
Оль, у меня мама такая же)) Тоже всегда ЦУ давала, и я Ромке даю ЦУ иногда) он ругается, говорит мой тогда сама..Но я быстро утихаю как у нас много общего) и мужья Ромки даже
Самое смешное-как всё начиналось...какой Миша был хозяйственный,как помогал,а сейчас как подменили...расслбился что ли?!
Конечно расслабился. Здесь нужно время, терпение, женская мудрость и хитрость! мужики они такие) Но я уверена, что не все безнадежно!
Я надеюсь на это и спуску ему не дам...иш-ты,расслабился он
Юль, да! У меня, кстати, тоже от мамы эта чудо-привычка передалась...
Автор: Babuta (19.03.2013)
У меня Лешка всегда помогает, и делает что попросишь, НО! Он у меня любитель захламить всю квартиру.. Поставить по всем углам кучу пакетов, вещей, и т.д. Такое ощущение, что у него принцып "сложу в уголок, никто и не заметит"..

Так вот я выбрала такой метод: я просто как понимаю, что гора вещей переваливает в высту за пол метра, я просто все собираю и в кучу скидываю, перед компьютером, чтобы он не пробрался к нему, пока не разберет.. И действует ведь!
У тебя хоть в одно место складывает,Анют
А тут по всей квартире, как конкурс "собери (например)всю куханную утварь" пазлы,блин
Не, не, не.. Он по всей квартире себе "темные уголки" находит.. Это и под стулом, и под столом, и под диваном, и за дверью, вообщем везде!
Прячет
Автор: SAYU (19.03.2013)
одним словом,- это нужно пережить. Я это пережила, но иногда моментами к этому "бардаку" возвращаюсь.
Автор: Nouveau (19.03.2013)
эх, беда с этими мужьями...мой муж любит разбрасывать везде свои вещи: носки, брюки, футболки, рубашки, и даже дезодорант может быть в самых непредсказуемых местах - на телевизоре, на кухонном столе. Меня это дико бесит, и ругались, и спокойно разговаривали - не помогает. А еще он боится пользоваться мусорным ведром - может развернуть конфетку, открыть коробку печенья, и фантики с коробками оставить на столе, я прихожу и все эти бумажки собираю за ним, уже просто нервы мотать не хочется, ругаясь. Также он не любит мыть посуду, моет после скандала или когда просто уже нет чистой. Картошку чистить тоже не любит. Из обязанностей по уборке - чистить сантехнику раз в неделю, но это тоже часто приходится делать мне, т.к. он бывает, работает в выходные.НО! Большой плюс в том, что он часто готовит (тьфу-тьфу), т.к. у него график работы такой, что он бывает дома в будни чаще меня. Он любит готовить и когда у него реально есть время - это делает, то есть он не будет сидеть дома и ждать меня с работы голодный. С остальным пока туго - самая любимая отмазка, что ему надо готовится к экзаменам( сдает поэтапно Сisco сертификацию), это реально отмазка, потому что и до подготовки он редко с уборкой и посудой помогал. Мне иногда конечно бывает очень обидно, что я одна многое по дому делаю, но приходится смириться, т.к. реально все свободное время он учит английский и готовится к этим экзаменам. Больше всего меня бесит разбрасывание вещей и не-мытье посуды, т.к. это элементарные, не занимающие много времени дела, но видимо такое воспитание, с детства наверное все разбрасывал .. как это искоренить не знаю
Nouveau писал(a) 19.03.2013 в 15:41: еще он боится пользоваться мусорным ведром

Это,видимо,у всех мужчин такая "фобия"
ох девочки...мне видно повезло...мужа мне свекровь очень избаловала...он вообще никогда не убирался...у них дома вообще ужас что было...и меня это очень сильно пугало!!! Он мог сидеть в комнате и кричать маме "мама принеси мне чаю" что для меня просто дико...ноги руки есть-можешь и сам сделать. Но когда мы стали жить вместе он изменился, убираемся вместе, посуду иногда даже без моей просьбы помоет (но потом обязательно обратит на это внимание), готовит. На счет мусора я разу заявила "не женское это дело"...как-то так у нас в семье завелось.... да, разбрасывает вещи, да война с носками...но это все такие мелочи))) Главное что не ведет себя как его отец "как король" я бы такого не выдержала))) Так что вроде немного перевоспитать получилось))) Жаловаться мне не на что)))
Он у тебя молодец
А по поводу "налей чаю" это как раз мой случай
Он может боится, что по дороге за чаем ножки отвалятся
Как я уже говорила, обязанность мужа - готовить чай) а моя обязанность - готовить какао Причем чай обычно пью я, а какао - он) ну, мы таким образом друг за другом ухаживаем и вроде никому не обидно
какие молодчики
Автор: niyra (19.03.2013)
ой,девочки...почитала я тут вашу переписку и замуж страшно стало выходить.если уж сейчас живя с родителями,военные действия по сбору носков,уноса кружек на кухню и выкидыванием фантиков в ведро кипят,то что будет,оставшись наедине надо набираться терпения
Не бойся, Ань! Просто первый год и в правду самый тяжелый.. Но потом..
Автор: AnnetBelovelski (20.03.2013)
Анют,вот самое главное - это терпение и взаимопонимание! Просто мы женщины, сами усложняем себе жизнь,взваливая все на себя...У мужчин все проще гораздо. Вот мой муж не понимает,почему поели и сразу мыть посуду, а я люблю все сделать сначала,потом отдыхать...на что он мне говорит:"ну и мой сама"...ага,счас! Это раньше я бы тут же помыла...сейчас я тоже выдерживаю время...не мою,и как он сам будет готов,так и сделает...так и все дела по дому,если я его что-то попросила сделать, значит буду ждать когда сделает..пусть пойдет час, два,но он все же выполнит мою просьбу. Раньше держала все под контролем,ничего не давала делать, потом поняла что так дело не пойдет. Да и муж у меня не лежит на диване,если я убираюсь, спрашивает "чем помочь", я его сразу запрягаю чем нибудь,либо белье погладить,либо пыль вытереть...он это дело не любит конечно, но понимает что так быстрее в четыре руки И если выходной,то мы готовим тоже вместе, я конечно только в подмастерье гожусь,что-нибудь мою,чищу,а он все остальное делает. И веселее так гораздо,музыку включим, танцуем между делом,обнимаемся,ну если настроение хорошее Так что,Анюта все в твоих руках! Ничего не бойся
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.