Настен, хочется тебя поддержать!
Я думаю, развод - это не выход, точнее выход,но слишком простой. И слишком обидный, если ситуацию все еще можно исправить. Вы же не просто так обменялись кольцами?
"А в знак любви и согласия... в радости и горести до конца дней"...
Читая твои сообщения, про то,что Миша сам копил деньги на свадьбу, зарабатывал и стремился к цели,вдохновляют. Значит может, просто сейчас у него нет мотивации. Человеку всегда нужна
мотивация и потом вознаграждение, т.е
достижение цели! Вы семья - а значит мечтайте вместе, планируйте. Наверняка, Мише хочется новую машину,как и любому мужчине. Отдохнуть у моря - кому не хочется!?
Поговорите с ним,в спокойной обстановке,помечтайте вместе
И наверняка,для себя Миша решит, что
"а вот бы неплохо было бы купить новую машинку, а она стоит вот столько"..."
надо бы заработать,подкопить". Я просто рассуждаю так, как у нас в семье...мы тоже очень много мечтаем и порой фин.возможностей не хватает. Но, мы ставим себе цель -
"съездить отдохнуть", значит надо денежки отложить, а значит не кушать колбасу за 600 р и порой отказывать себе в чем-то...Я это к тому, что у Миши пока нет конкретной цели, поэтому и работать особо он не пытается. Странно конечно, что
содержание семьи - для него не цель найти работу лучше
Ну,что ж делать, значит
берите выше - квартиру свою, машину, съездить на отдых...
А еще мужчинам нужна похвала за все! Им это очень приятно и они сразу хотят сделать еще больше. Хвали его за мелкие удачи и победы. Получилось у него что-то на работе - похвали. Прибрался дома- похвали,скажи ему какой он заботливый и внимательный. Для мужчин важна поддержка женщины! Это им дает силы на что-то большее!
А на счет лишения вкусняшек, девочки правы в какой-то степени. Ты его немного избаловала...Пусть учится иногда кушать по средствам. Было время,когда мы питались вообще одной картошкой и супом без мяса.(как раз первый год нашего совместного проживания). При чем, картошку мы делали по разному : пюре, жареная, в мундире, и даже у нас появилось коронное блюдо натертый картофель и зажаренный как котлетки "ляпушки",муж так их назвал...эх, иногда ностальгируем по этим самым ляпушкам
Первый год сложный, во многом,и финансово и морально, согласна...
Самое главное,не раскисать, перетерпеть это время (время когда вы не можете себе позволить походы в кино и кафе), почаще говорить друг с другом, узнавать как дела на работе и вообще...И почаще Мишу привлекай к готовке. Пусть помогает тебе в простых вещах хотя бы.
Приготовьте вместе какое-нибудь сложное блюдо, чтобы он понял, что вкусно - это не всегда так легко и быстро. И что иногда,можно и пельменей покушать, лишь бы жена была с улыбкой и не уставшая
Удачи вам, Настен!
Я написала тут довольно банальные вещи, не разводя лекцию о том и о сем..Потому,что такие темы на нашем форуме не раз обсуждались, да и ты сама,наверно,Настен, знаешь как лучше поступать
Желаю тебе только терпения,терпения и еще раз терпения!
Москва тоже не сразу строилась!