Злилка-бесилка-печалька 6

Автор: Синичка (10.04.2013)
да, Жень очень жалко. тем более что родители мне его на ДР подарили.. ну он сам был такой хулиганистый кот, приключения с ним начались когда он был еще совсем крохой.. он ушел гулять (живет он у родителей в области) и пропал, искали его искали. а оказалось он на столбе фонарном сидит, и как нам рассказал сосед он туда почти сутки назад залез, его собаки загнали..так и сидел там пока папа с помощью лестницы его не снял.))
Автор: alena-10 (11.04.2013)
ну если где-то в деревне, то не должен просто пропасть (не могли же его украсть?!).у нас вот в деревне тоже случай давненько был - был у нас рыжий кот, задиристый, и все его боялись в доме - соседские коты держались в сторонке,а если вступали с ним в драки, то все безуспешно (тоже года два-три было). приходил с разбитым носом, раненой лапкой и тд..А однажды пропал . Мы не знали, что делать, поскольку украсть его не могли, да и в округе он все знал. Искали-искали и не нашли. Прошло год или два, мы завели нового котенка. И вдруг нам знакомые говорят, что видела в 500-ах метрах похожего на нашего рыжего кота в бурьяне и репейниках . Мы побежали туда и действительно увидели нашего кота . Мы его звали, но он смотрел на нас и не выходил, только вышел когда мы мяском приманили. Не скажу, что он похудел, но одичал здорово!Мы взяли его опять домой, он вспомнил свое место где его кормили, все съел, поспал денек, а потом опять пропал...Мы в недоумении пошли опять в то место - там не было жилых домов, одни репьи и кустарники и опять увидели его!!!Только рядом с ним мы увидели его черненькую кошечку и маленьких котяток . Таким образом, наш кот завел там семейство и как настоящий семьянин жил со своей возлюбленной (там недалеко столовая правда находилась, может, отбросами питались). В общем, он к нам даже и на мясо не вышел. Мы ушли не с чем. А спустя полгода он сам пришел к нам домой, заорал как кот-хозяин и сразу прошел на кухню есть. При этом маленький котенок (которого мы завели) стал играть с рыжим - что он только не делал - и с хвостом , и прыгал на большого. А рыжий смотрел на того свысока каким-то мудрым уставшим взглядом, а потом ни с того ни с сего ударил мелкого своей огромной лапой. Мелкий поначалу перестал приставать. В итоге, старший кот больше никуда не уходил, спали с мелким в обнимку.
Такая вот история, поэтому если у вас что-то похожее - может, просто где-то гуляет, все-таки весна (тем более кот у вас молодой )
Автор: AnnetBelovelski (11.04.2013)
Ничего себе,Аленк! История с котом! семьянин!
Автор: knopk@ (11.04.2013)
какой молодец котейка!!!
Автор: Леночка P (11.04.2013)
Ален, какая интересная у вас история с котом получилась)
Автор: Chucha (10.04.2013)
Свет, посматривай в группах помощи бездомным животным, может его кто подобрал и ищет хозяев
Автор: Синичка (10.04.2013)
Анют, он в области у родителей пропал(
Автор: Ангело4ек (10.04.2013)
Какой лапушка Хочется верить, что он все же жив здоров и обязательно найдется!
Автор: knopk@ (10.04.2013)
какой красивый котик! я надеюсь что он обязательно найдется! так жалко:-(
Автор: Синичка (12.04.2013)
Вот девочки только вчера в одной из тем писала и хвасталась какие у меня длинные свои ногти, так на тебе, вчера вечером пока есть готовила целых 2 ногтя сломала, один отрезала ножом (как так получилось сама незнаю), второй вообше не поняла где потеряла, надеюсь не в еде))) эх обстригла все под корень(((
Автор: AnnetBelovelski (13.04.2013)
Света, не расстраивайся! Вырастут
Автор: Элли (15.04.2013)
Не переживай ) Волосы, ногти - не зубы, отрастут. Еще лучше будут
Автор: Синичка (15.04.2013)
ух, девчонки спасибо!!!
Автор: Розовое счастье (17.04.2013)
Ох, девочки, началась какая-то черная полоса... Сначала у нас потекла труба с горячей водой в туалете. Вчера я застряла на стоянке и битый час мы пытались вытащить машину из грязи. В результате порвался трос и сломался домкрат, машина грязная, но мы ее вытащили. Сегодня решила сделать мужу шашлык и заехала в тот магазин, где всегда покупаю мясо, там всегда напротив него и останавливаюсь. Так там именно сегодня поставили знак "остановка и стоянка запрещена" и меня оштрафовали за неправильную парковку, хорошо хоть гаишник пожалел и вместо 1500 рублей, выписал штраф на 500. Но все равно как-то обидно...
Автор: AlishKa (17.04.2013)
Ну после черной полосы, обычно, идет белая! Так что, все должно наладиться. Или лучше называть это не черная полоса, а чредой неудачных совпадений, не так устрашающе звучит)
Да я до этого не унывала, а сегодня как-то поднакопилось(((
Автор: Еленочка и Кирюха (17.04.2013)
а у нас развод...
Автор: мутёна (17.04.2013)
Чего???? Лена, как же так...С таким удовольствием читала ваш свадебный отчет...
Лен, как развод??? Почему???
Автор: Chucha (17.04.2013)
Лена, как так? что случилось?
Только недавно читала, Ваш отчетик. А тут такое...(((
ездил в командировки... и доездился... нашел там другую. ))) я не переживаю, все хорошо на самом деле, все таки я понимаю, что он человек тяжелый, и мы с ним не пара, все это было заблуждением
Какое спокойствие..........
зачем держать человека? нервы трепать? за свою жизнь я уже потрепала, больше не хочу, пусть идет с миром. пусть хоть раз в жизни примет сам решение, а не я за него. он так решил.
Автор: Элли (19.04.2013)
На себе знаю как такое проходить.... В таком случае, как бы тяжело не было, развод лучше. И чем раньше выяснится подобное, тем лучше. Гораздо сложнее проходить через это, если прожили долго, если есть дети, да еще если и не один.. Ты молодец, главное не впадать в панику и не отчаиваться. Просто не тот человек оказался, который тебе по-настоящему был нужен.
Как же так?Женитьба это не заблуждение..
на момент свадьбы возможно ))) но когда человек от любой проблемы бежит налево вместо того, чтобы поговорить- это очень ненормально. поругались, он нашел другую, сегодня сказал нечего было е...лом щелкать. вот не щелкала бы и не нашел другую. ))) это нормально? я не хочу больше знать его после этого, это уже не семья
Так а до свадьбы человек был совсем другим?
до свадьбы он был скромным, плохенько одевался, ничего у него не было. это называется из грязи в князи
Автор: SAYU (17.04.2013)
в такой ситуации как развод или семейные проблемы есть доля вины каждого супруга. ИМХО
Автор: Алеся Давыдова (17.04.2013)
Ален, мне кажется, это все понимают всегда...
Елена, поздравляю с началом новой счастливой жизни!
спасибо ))) она уже начинается )))
я не спорю, я же говорю за 3 года поняла что это не мое )))мне не нравятся его привычки, ему мои. просто я считаю что надо сначала разобраться с одними отношениями а потом начинать другие, а не налево бегать. и если бы я не подслушала его разговор он так бы и ездил туда -сюда. здесь у него все есть в плане работа, машина(моя),квартира, жена накормит, обстирает,друзья, а там нет ничего кроме любви. и он метался то тут то там. меня такие отношения в корне не устраивают
Автор: Chucha (17.04.2013)
Хорошо, что все выяснилось и в твоей жизни больше не будет обмана и нервотрепки. Теперь все будет хорошо, наступает спокойная и интересная жизнь
Автор: Тая_Малина (17.04.2013)
Ооооо....я такое тоже проходила. С разницей лишь в том, что не были женаты офицеально. Жили 4 года, а потом крышу человека сорвало. Жить стало невыносимо, он уезжал в командировку к своей любимой, а мне обещал красивую свадьбу. Однажды я не выдержала и треснула ему за это по роже, он мне ответил в 10 раз больше и свалил. СЛАВА БОГУ!!! Я приходила в себя год, а потом благодарила судьбу за то, что сделала это за меня. Теперь я живу с любимым человеком и волосы на голове шевелятся от воспоминаний той жизни.
Так что , если головой ты понимаешь, что это к лучшемй, то я от всей души поздравляю с началом новой жизни!!!!
Автор: Denek (18.04.2013)
Леночка, все будет хорошо!!!!!!!!!

Значит не твой человек, я тебя понимаю!

Всему свое время значит!
Плыви на позитиве!
Автор: Ka10k (18.04.2013)
Лена, очень хочу поддержать тебя!!! Сама разводилась и могу сейчас сказать , что это было самым правильным решением в моей жизни!!! Ты обязательно вмтретишь своего человека с которым будешь счастлива!!! У меня именно так и произошло)
Автор: Мастя (17.05.2013)
Девочки, у нас по-ходу дела все тоже движется к разводу...
С мужем мы никак не можем найти общий язык!Я уже рассказывала, что 3 месяца после свадьбы он не работал и я все тянула одна...так вот,он-работает,а я так и продолжаю все одна тянуть...У него после холостой жизни остался кредит (пол его нынешней з/п), и его ему выплачивать еще 10 мес., соответственно з/п у него меньше чем была и мы продолжаем жить на мою з/п...в квартире ничего не делается из-за нехватки денег...мы живем однообразоно, никуда не ходим, ссоримся постоянно из-за того, что денег ни на что не хватает, но мужа все устраиввает,он говорит, что "я же работаю!" Может я не права и очень много хочу?! Я просто не думала, что буду "главой семьи" Это очень тяжело и мне уже надоело все одной тянуть...я просто устала! И я не знаю что в этой ситуации делать...
Автор: Neblandinka (17.05.2013)
Настюш,я очень хочу тебя поддержать! Потому что я очень хорошо тебя понимаю,я была точно в такой же ситуации,причём целый год и даже чуть дольше. Понимаю,как это тяжело,особенно,если была к этому не готова и рассчитывала на помощь и поддержку мужа.
Но я хочу сказать,что на самом деле - это не безвыходная ситуация,если вам ОБОИМ нужна ваша семья,то всё можно исправить. Я долго тихо обижалась на мужа,но потом стала высказываться яснее,говорить,что именно мне не нравится и спрашивать хочет ли он что-то изменить. Да,слёз на этом этапе было пролито не мало,но постепенно муж доказал мне,что тоже хочет чтобы у НАС всё было хорошо. И постепенно пришла и работа и забота о будущем! Правда глава семьи у нас до сих пор я,но мне кажется,это уже в наших характерах и сейчас не о том.
Дурацкий совет,но ...вы говорили о сложившейся ситуации? Ты высказывала своё недовольство,спрашивала,что мешает ему двигаться дальше? Иногда мужчины хуже маленьких детей могут замкнуться и тупо бездейстовать. Но быть может этому есть какая-то причина и решив её,вы оба пойдёте дальше по дороге счастливой семейной жизни!
И ещё совет лично для тебя...выпускай пар! Любым способ,но до прихода с работы домой или просто не при муже. Говори с подругами,пиши на форуме,плачь дома или в машине,где угодно. Делай что-то чтобы придя домой,несмотря ни на что взглянуть на мужа С ЛЮБОВЬЮ! Очень часто в подобных ситуациях получается замкнутый круг: жена недовольна мужем-муж видит злую жену и не хочет меняться - далее это опять не нравится жене и так до бесконечности. Точнее,до развода . В этой ситуации должен всё разрешить тот,кто сильнее! Если сильнее ты,то спасать мир в семь тебе. Да,как бы ранимой хрупкой девочке внутри тебя не было обидно,но это так! Иначе результата можно и не дождаться. Я не знаю почему так происходит...просто пройдя это сама.я теперь считаю так.
Да,мы неоднократно на эту тему разговаривали, но мне кажется, что Миша просто не готов еще к семье...у него нет понятия МЫ,есть Я и ОН,а вот НАС я от него ни разу за все это время не услышала...он все сводит к тому, что это мне так надо, что я такая пила и постоянно пилю его,а я просто уже устала в себе это держать...очень тяжело!
С подругами я на эту тему разговариваю, все они уже были (или уже) замужем и все твердят, что мы поторопились и что надо это все прекращать...я тоже склоняюсь к этому,просто вся эта баталия уже очень долго длится и НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ и самое обидное, что меня во всем этом муж называет виноватой (типа это ж ты сказала идти работать на эту низкооплачиваемую работу!),а я просто хотела увидеть мужа не дома на диване,а за делом, пусть и не за миллион!!!НО, если мы сейчас понимаем оба, что этих денег мало для нашей семьи, то ничего менять никогда не поздно и можно найти более высокооплачиваемую работу, но его то все устраивает и я получаюсь реально пилой какой-то и вообще "Гитлером в юбке"...
Автор: Neblandinka (17.05.2013)
Держать в себе такой негатив действительно очень тяжело,прекрасно понимаю. Не держи,выговаривайся кому-нибудь или просто самой себе,нервам надо давать разрядку!
Настюш,а вы жили вместе до свадьбы? Просто у нас до свадьбы год так было,муж гулял с друзьями,пиво пил до полночи,а я его дома ждала,а потом ругань и т.д. Но после свадьбы всё изменилось.
До свадьбы мы жили у меня с родителями...но свободу я ему всегда давала- хотел пиво пил с ребятами, я дома была. Но это сейчас не поменялось, все так же как было, так и осталось, у меня иногда ощущение, что мы и не женились
Автор: Irina_Rainbow (17.05.2013)
.
Автор: SAYU (17.05.2013)
а мне кажется в такой острой ситуации нужно экстренно искать точки соприкасновения.
Дай ему выплатить кредит этот не насидай. Распределите минимальные обязанности. Если хочешь куда нибудь сходить не отказывай себе в этом, сходи одна с подругами, ты же говоришь, что и муж при зарплате, сам себе еды купит, если проголодается.

На самый крайний случай разъедтись на 2 недели по углам,- к родителям и все обдумайте. Если вы дороги друг другу, вы примите "себя" со всеми косяками и научитесь понимать и уступать и слышать друг дружку
Спасибо за совет,Ален!
Я уже предлагала разъехаться на время: подумать над всем, выводы сделать какие-то, но он ни в какую, у него 1000 и 1 причина: то мама будет переживать, то он ревновать будет-я ж одна буду,вдруг уведут, то "если расходиться-навсегда"...так что этот вариант уже тоже пройден!
Для мой муж всегда был образцом...до свадьбы...он всегда был работягой, его некому было баловать, поэтому он все делал всегда сам для себя...после свадьбы человека как подменили-сначала он уволился и 3 месяца сидел дома (ЯКОБЫ) ища работу, мы жили за мой счет и счет моих родителей; затем мой папа его устроил к себе на работу,з/п не высокая, но есть возможность карьерного роста; через 2 месяца его работы я слышу одно недовольство и не вижу его з/п-за квартиру я как платила, так и плачУ, продукты тоже я покупаю, вообщем не девочка, а конь ломовой , а сейчас я узнаю, что половина его з/п уходят за кредит и так еще 10 мес будет...как мне реагировать?!при условии, что муж постянно стонет, что ему нечего носить, что на работе тяжело -он из всего вырос, и что типа "ты вот эту колбасу за 300р. не бери, она не вкусная,а вот за 450р. надо брать!!!"
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!?!?!?!
Отвечала выше, но потом прочитала следующий пост и решила скорректировать ответ, но если можно сначала поспрашиваю?
Насть, а когда вы готовились к свадьбе как он себя вел? и почему уволился сразу после свадьбы? вы сейчас живете отдельно от родителей? как он себя вел когда вы жили вместе?
для меня очень странно, что он так переменился именно после свадьбы...
и как так вышло, что ты не знала о кредите раньше? кто его платил пока он не работал?
К свадьбе он готовился капитально, не хотел, чтобы родители свадьбу оплачивали, пахал и деньги откладывал и вообще был умницей, кредит он взял, когда понял, что не хватает денег на свадьбу, но я думала, что он его сразу после свадьбу выплатил, поэтому не парилась по этому поводу...оказалось зря...кредит пока муж не работал был просрочен, поэтому платил он его с задержкой и пеннями огромными как вышел работать (я его первой з/п не видела вообще!!!)
Уволился он через 2 месяца после свадьбы...ссылался на то, что его там уже просто прессуют и устал он там работать, сказал, что сразу после НГ (т.е.после месяца безработной жизни) будет искать работу, но в итоге 3 месяца дома провел(
Ну с кредитом все понятно, и тут я бы сказала, что это ваша обоюдная вина, как бы грустно это ни звучало..
Мастя писал(a) 17.05.2013 в 10:26:
но я думала, что он его сразу после свадьбу выплатил, поэтому не парилась по этому поводу

Вот как так?! ты выше писала, что тебя обижает что него нет понятия "МЫ", но значит и у тебя его нет в полной мере. Пойми у вас не только Твои проблемы должны быть общими, но и Его! И чтобы так было, надо интересоваться его делами и почаще напоминать о своих. Это же ваша общая жизнь! Как можно не интересоваться закрыт кредит или нет?! я понимаю, что хочется быть девочкой и возложить всю ответственность на мужа, но все-таки такие важные вещи как долги надо контролировать обоим..Поэтому нечего обижаться на наличие кредита, его действительно надо было выплатить после свадьбы, но вы же оба об этом не подумали...
Прости если что-то грубо написала, дальше только о хорошем
Смотри, к свадьбе он готовился и САМ зарабатывал столько сколько нужно было! Это же здорово Значит он в состоянии добиваться СВОИХ целей! И заметь, СВОИХ! Так и мотивируй его! Мечтайте вместе, пусть у него опять появится цель и тогда он сделает шаги ей на встречу! И не надо его пилить! ты можешь и не знать всей картины что была у него на старой работе, может его действительно достали там настолько, что ему просто хотелось отдохнуть! Да я согласна, что некрасиво сваливать все заработки тебе на плечи, но он тоже ЧЕЛОВЕК! а не просто обезличенное существо под названием "муж", который обязан содержать семью. У него есть свои проблемы, переживания и Желания!
Ему просто нужна твоя поддержка!
теперь про семейный бюджет! Искренне восхищаюсь парами, который в состоянии вести раздельный бюджет и при этом делать какие-то покупки в дом..
Я считаю, что бюджет должен быть общим, особенно в таком случае! Во-первых он будет чувствовать поддержку по кредиту, во-вторых будет явно видеть сколько денег нужно на обязательные расходы, поверь фразы типа "колбасу за 450р надо брать" у нас очень быстро закончились именно после совместного распределения финансов.
Мой муж всегда себя позиционировал как самостоятельного и взрослого человека, поэтому про кредит я спросила-мне было сказано "Зай,все ок!В след.месяце закрываю его!" Всё,все вопросы у меня отпали после этого, но через месяц он просто уволился и пока сидел дома еще польхзовался кредитными деньгами (т.еснова снимал-я кстати, об этом только вчера вообще узнала ) поэтому еще 10 мес. надо платить У меня то понятие МЫ есть, я интересуюсь какими-то семейными делами-меня не посвещают в них просто, типа как "я все сам!"
Бюджет у нас общий-просто этих денег реально ни на что не хватает: я уж не говорю про покупку мебели домой, а даже про элементарно "сходить в кафе/кино/погулять"...из-за этого бытовуха нас сжирает и я пытаюсь как-то выбраться из этого (как-то разнообразить нашу жизнь,т.е. вытаскиваю мужа на улицу (хоть вокруг дома пройтись),готовлю вкусняшки, а в ответ слышу только одни недовольные фразы типа: "это я есть не буду, мы это вчера ели" или "не пойду я на улицу,мне лень!"
И мужу я говорю, чтобы он искал нормально оплачиваемую работу (он может это сделать), он просто ленится и самое страшное-его вся такая жизнь УСТРАИВАЕТ!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.