Новый год SV-NN 2013!!! ТЕМА ДЛЯ ОРГОВ

Автор: Leda (09.01.2013)
Тогда, если на литр вина идет 2 палочки корицы, а у нас 15 литров => 30 палочек.
В одной упаковке обычно 4-5 штучек, стоит рулей 38-40. Ещё гвоздика и корень имбиря.
Короче, рублей 300 с небольшим на приправы уйдет.
Сколько стоит смесь?
Автор: Irish (09.01.2013)
По меню)))

А только мне кажется, что по 2 колбаски мало???Может по 3??? Ну в этом вопросе, я конечно могу ошибаться
Вер, добавь овощи и зелень, в кафе!( огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень)
Про солености, надо исходить из бюджета, если деньги еще останутся можно купить...
Про фрукты, я бы еще бананы добавила...
Автор: Алеся Давыдова (09.01.2013)
А зачем нам зелень? Если она не в виде салатов, кто будет отдельно укроп жевать? Мне кажется, даже заморачиваться не стоит...
С огурцами, кстати, не знаю тоже как сейчас ситуация обстоит... Я на НГ закупалась, так и не нашла нормальных - везде мороженые-перемороженые... И мы вроде как раз решили свежие овощи солеными заменить? нет? я уж не помню))
Давайте оставим черри и корнишоны?
Только нужно с кол-вом определиться. Баночек 5 корнишонов хватит?
Помидорки продаются в маленьких упаковках...не знаю, сколько на 50 человек надо - штук 10?

Ир, про бананы тоже хотела написать
Автор: Андреевна (09.01.2013)
Ух, все прочитала, сколько я пропустила!!!!

Я тоже за черри и корнишоны, свежие огурцы сейчас и слишком дорогие и не очень вкусные((( Если 5 банок, то выходит 1 банка на 10 чел, мне кажется маловато, но смотрите по деньгам, как укладываемся. И по поводу фруктов, я не за яблоки, их и резать, чистить, лимоном поливать, как-то трудоемко и мне кажется они всегда остаются, а вот мандарины и бананы самое то, всегда съедаются

Я кстати, могу что-то купить в магазине, могу опять заказать сосиски, поручите что-нибудь!
Автор: Irish (09.01.2013)
Ну вот, никто не хочет живые овощи
Видимо, одна я люблю салатики
Давайте 7 банок корнишонов тогда?

Можно ещё перцев болгарских, и правда. Но нужно будет почистить/порезать. Успеем там до начала?
Автор: Венерианка (09.01.2013)
Я люблю живые овощи!)) Но когда они по сезону, а сейчас они совсем не вкусные, да и замерзнут быстро... Вариант "поставить в кафе" - вполне может быть, но тогда нет вот этого кайфа поесть на улице))
Ириш, по колбаскам - на майские шашлыки берем по 1,5 колбаски на человека и 250 г мяса. Мяса всегда очень много остается... Поэтому в этот раз я предложила взять по 2 колбаски на человека (уходят в лет, но они большие достаточно, не вот на 1 укус), но чуть меньше мяса - по 200 г. Плюс еще будут шампиньоны (кстати, сколько???)... Плюс что на счет курицы решили? Возьмешь на себя маринование? Тогда впишу 3-4 грудки, чтоб просто как разнообразие, и особым любителям) Но как показывает практика, курицы всегда много остается, поэтому можно очень мало только взять
Лена, извини, да))) Я хотела у тебя спросить, но тебя он-лайн не было, и я сразу написала))) Ты ж не против, да?

И да по количеству остальных ингредиентов для глинтвейна сориентируешь?
Вер, нет, конечно, уже занимаюсь этим вопросом

Гм...для глинтвейна ещё, кроме корицы, корень имбиря надо взять, 1 шт вообще хватит, особенно если не очень маленький попадется)
А гвоздики, наверное, 1 пакетика хватит.
Ну и апельсинки с лимоном, Леша уже выше писал
Автор: Алеся Давыдова (09.01.2013)
Копирую Настино сообщение, которое у нее не отправляется:
хотела написать, что надо внести в список ножи обычные и доски разделочные. Хоть резать особо не будем, но это должно быть.
Точно! Добавила в список!

Плюс еще вопрос - кто будет мариновать и кто будет жарить мясо???
Мой муж готов жарить, но маринование на себя взять не смогу))
Автор: Princess (09.01.2013)
Я против корнишонов, их есть неудобно, и за свежие овощи, их как раз удобно есть.
Кстати, я не подумала, что корнишоны замерзнут точно также, как и обычные овощи... Но я их очень люблю сама)))

Можем тогда взять напополам - наполовину меньше свежих овощей, чем на майские (по 45 г тех и других))))), и взять к ним еще и маринованных.... Ммм?
Автор: AnastasiaS (09.01.2013)
Добралась до нормального интернета!
Всем привет! С прошедшими праздниками! Загар смывается, работа начинается

Спасибо Лесе, что переадресовала мое сообщение.
Я предлагаю все-таки взять и корнишоны, и свежие овощи. я люблю их)) и действительно, мерзнут они одинаково, а мясо совсем без овощей есть сложно...

Прогноз обещает нам -20 -22... что несказанно пугает даже меня, не особо мёрзнущего человека. Думаю, что основную ставку надо делать всё-таки на помещение, на улице многие будут лишь мелкими перебежками.
Автор: Алеся Давыдова (10.01.2013)
И давайте на самом деле бросим клич в общую темку про маринад мяса и про котелок для глинта?
Автор: Венерианка (10.01.2013)
Клич брошен:)

И да, я прочитала сценарий наконец-то))) Это круто!!!
Я его немного отредактировала в плане оформления, чтоб читать удобней было, поэтому могу потом окончательную версию всем разослать и на все роли распечатать, как мы с точными конкурсами определимся:)
Автор: Андреевна (10.01.2013)
Можно мне тоже сценарий, а то я пропустила тут все. Мне уже сказали, что надо быть месяцем, я готова, интересно почитать
Полин, как конкурсы поточнее раскидаем, что и как, так пришлю:)
Автор: Irish (10.01.2013)
Сценарий уже окончательный, я его Лене скидывала еще вчера!
Или у нее спроси, или я могу скинуть
Ирин, а скинь его и мне, пжлста, на venerianka@sv-nn.ru ? Я, видать, скопировала сегодня утром неправильный, там конкурсы все толпой, а не расписаны по командам....
Вер, последний вариант сценария, и реквизит выложила сегодня в нашей болтушке, Лене Леде тоже отправила, она девочкам переправит!
Автор: Klassik (10.01.2013)
Маринад, если не в Мяснове, то могу взять на себя, но это дороже получится.

Мясновский маринад реально почему-то выгоднее получается, сравнивал. всё дело в цене мяса.
Посмотрела на сайте Мяснова - шашлык из лопатки (свинина) с луком - 219 р/кг... Может, его тогда взять? Правда, наверно, готового шашлыка надо брать чуть больше, чем брали бы мяса, т.к. там еще вес лука и маринада. Или хватит столько???
Автор: Leda (11.01.2013)
Может быть, правда, готовый тогда? И чуть больше, да.

P.S. Пирожки заказаны Что-то цены поднялись, однако, поэтому я с мясом не брала, они уж совсем дорогие.
Будут с картошкой и капустой. Нормально?
Автор: Андреевна (11.01.2013)
Конечно нормально, у нас будут и сосиски и мясо, так что пирожки с картошкой и капустой самое то!!! Молодец Лена!!!
Автор: Венерианка (11.01.2013)
Лена, молодец! Как раз с картошкой и капустой будет самое то!:) И мои любимые
Уф, девочки, спасибо! Успокоили
Автор: Андреевна (10.01.2013)
Девочки, я готова мясо замариновать, но боюсь, что 10 кг я просто не умещу никуда, у меня нет ни таза, и кастрюля 5 л одна, да и в холодильник не уместиться все. Правда у нас есть холодная комната, но не знаю сколько там градусов при -20 на улице, не замерзнет ли все? Если кто поделится тазом, я готова и все сделать, ну и рецепт бы, а то мы просто в майонезе с луком и перцем маринуем
Так, и еще вопрос - что у нас с Новинками? Лесик, ты этим занимаешься? Когда им надо отдать полную сумму (желательно, конечно, прям 13го, чтоб не кататься туда лишний раз), и надо бы у них заказать блинчики ко времени? Ну и обговорить, что нам нужен кулер, мы бдем у мангала на час раньше, но кафе нам надо с 13...
Еще важный вопрос с музыкой!!!!
У кого-нибудь есть что-то типа муз.центра!
Желательно 2 муз.единицы, одну на улицу, другую в кафе!

И еще, кто сможет заняться муз.оформлением сценария...там очень мало! Что нужно делать напишу
Кстати, мангал в Новинках есть!
А шампуры, уголь и розжиг!!!! ??????
Тоже включить надо в список!!!!
А то останемся без главного -шашлыков
есть две решётки - могу взять.
говорите.
муз.оформлением сценария. - стучите к Ване он поможет.

Аккустику возьму если центры не найдёте - держите в курсе.
Еще подкорректировала список - проверяем!
Венерианка писал(a) 10.01.2013 в 18:11:
1. Баварские колбаски или сосиски (по 2 шт на чел) - 110 шт
2. Мясо (по 200 г на чел) 13 кг
3. Алкоголь (красное вино 15 л для глинтвейна и коньяк) сколько брать???
4. Чай (пару пачек пакетиков) и к чаю (сахар 1 пачка, печеньки, сушки)
5. Сыр, колбаса (на бутерброды) сколько брать???
6. Майонез (можно 2-3 пачки по 450 г), кетчуп (можно 5-6 пакетов по 250г)
7. Хлеб (на бутерброды 7 батонов и 3 ржаного) и лаваш (по 0,7 тонкого листа на чел., итого 7 пачек по 5 листов или 12 пачек по 3 листа)
8. Корнишоны (5 банок) и помидорки черри - по бюджету
9. Овощи (помидоры и огурцы по 2-2,5 кг)
10. Одноразовая посуда (стаканчики 200 шт, тарелки (100 шт.), вилки (100 шт.)) и салфетки (4 пачки) SAYU
11. Лимон, 3 апельсина и специи для глинтвейна (30 палочек корицы (6 пакетиков по 5 штук), гвоздика (1 пакетик), корень имбиря (1 шт) - или набор специй из Ленты
12. Фрукты (мандарины, немного яблок, бананы) сколько брать???
13. Шампиньоны сколько брать???
14. Вода для кулера - 1 бутыль Алеся Давыдова
15. Пирожки (по 2 шт. на чел) - 100 шт. Leda
16. Сыр джилл (косичкой) - примерно 1,2 кг, т.е. 5-6 косичек по 200 г
17. Ножи, штопор (на всякий), разделочные доски, тазики или большие миски для фруктов кто привезет???
18. Муз.центр - 2 шт кто привезет???
19. Котелок Princess, С.В. Голышев
20. Уголь (Klassik +2 мешка купить) и розжиг (2 бутылки), спички
21. Решетки (Klassik) и шампура
Автор: AnastasiaS (10.01.2013)
Вер, я так и не нашла решетки или шампура в списке))
И еще, может часть списка выложить всем? в общей теме?
я имею в виду непродуктовую часть: ножи, тазики, доски, уголь и т.д. Пусть люди хоть какое-то участие примут. А то насчет мяса клич кинули... и тишинаааа.... здесь откликнулись Полина и Лёша без проблем, а в общей теме никому ничего не надо. все хотят приехать, развлечься и покушать.
Пусть вон хоть привезут что-нибудь.

П.с. решетка есть. Жидкость в машине была, посмотрю. Одно пластиковое блюдо тоже есть, красное - походное))) всё готовы взять.
уголь два мешка есть.

надо?????
Леша, надо! И уголь, и решетку - все надо!
Может уголь то, все таки на собранные деньги купим? Леше ведь, он наверняка тоже пригодиться и самому
Я дочке 18 лет уже отпраздновал.

Смысл валяться ему до лета.
Автор: Irish (11.01.2013)
Ну тогда, конечно это будет отлично
Или Вера может просто денежки за них вернуть из общего бюджета! Чтобы все по честному было
Да, из общего бюджета верну, не вопрос:)
Автор: Klassik (11.01.2013)
Девчонки, не обижайте.
Это просто вклад.

За деньги, я лучше шкаф и комод на костёр принесу
Кстати, на счет костра и котелка с глинтвейном - у нас ведь вряд ли это на мангале получится, да? Нам надо будет рядом костер развести? А там можно это будет сделать??
Костёр прям в мангале можно развести.

когда ездили на пужалку готовили на углях - точно помню (два котелка было. вина 8л на 30чел.)
А у нас пока один только Янин котелок, и он, конечно, все 15 л вина не вместит((
делайте запрос на котёл в общей теме, не берите всё на себя.
Сделали - только Яна и ответила...
Автор: Андреевна (11.01.2013)
Так может одного хватит? Сначала одну партию сварим, потом другую? Или все сразу надо?

Просто котелки сейчас не в сезоне, наверняка у многих есть, но на даче например, у нас вот есть, но он не дома, я за ним ни проехать, ни пройти не смогу((((
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.