Новый год SV-NN 2013!!! ТЕМА ДЛЯ ОРГОВ

Автор: Leda (09.01.2013)
Тогда, если на литр вина идет 2 палочки корицы, а у нас 15 литров => 30 палочек.
В одной упаковке обычно 4-5 штучек, стоит рулей 38-40. Ещё гвоздика и корень имбиря.
Короче, рублей 300 с небольшим на приправы уйдет.
Сколько стоит смесь?
Автор: Irish (09.01.2013)
По меню)))

А только мне кажется, что по 2 колбаски мало???Может по 3??? Ну в этом вопросе, я конечно могу ошибаться
Вер, добавь овощи и зелень, в кафе!( огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень)
Про солености, надо исходить из бюджета, если деньги еще останутся можно купить...
Про фрукты, я бы еще бананы добавила...
Автор: Алеся Давыдова (09.01.2013)
А зачем нам зелень? Если она не в виде салатов, кто будет отдельно укроп жевать? Мне кажется, даже заморачиваться не стоит...
С огурцами, кстати, не знаю тоже как сейчас ситуация обстоит... Я на НГ закупалась, так и не нашла нормальных - везде мороженые-перемороженые... И мы вроде как раз решили свежие овощи солеными заменить? нет? я уж не помню))
Автор: Leda (09.01.2013)
Давайте оставим черри и корнишоны?
Только нужно с кол-вом определиться. Баночек 5 корнишонов хватит?
Помидорки продаются в маленьких упаковках...не знаю, сколько на 50 человек надо - штук 10?

Ир, про бананы тоже хотела написать
Автор: Андреевна (09.01.2013)
Ух, все прочитала, сколько я пропустила!!!!

Я тоже за черри и корнишоны, свежие огурцы сейчас и слишком дорогие и не очень вкусные((( Если 5 банок, то выходит 1 банка на 10 чел, мне кажется маловато, но смотрите по деньгам, как укладываемся. И по поводу фруктов, я не за яблоки, их и резать, чистить, лимоном поливать, как-то трудоемко и мне кажется они всегда остаются, а вот мандарины и бананы самое то, всегда съедаются

Я кстати, могу что-то купить в магазине, могу опять заказать сосиски, поручите что-нибудь!
Автор: Irish (09.01.2013)
Ну вот, никто не хочет живые овощи
Видимо, одна я люблю салатики
Автор: Leda (09.01.2013)
Давайте 7 банок корнишонов тогда?

Можно ещё перцев болгарских, и правда. Но нужно будет почистить/порезать. Успеем там до начала?
Автор: Венерианка (09.01.2013)
Я люблю живые овощи!)) Но когда они по сезону, а сейчас они совсем не вкусные, да и замерзнут быстро... Вариант "поставить в кафе" - вполне может быть, но тогда нет вот этого кайфа поесть на улице))
Автор: Венерианка (09.01.2013)
Ириш, по колбаскам - на майские шашлыки берем по 1,5 колбаски на человека и 250 г мяса. Мяса всегда очень много остается... Поэтому в этот раз я предложила взять по 2 колбаски на человека (уходят в лет, но они большие достаточно, не вот на 1 укус), но чуть меньше мяса - по 200 г. Плюс еще будут шампиньоны (кстати, сколько???)... Плюс что на счет курицы решили? Возьмешь на себя маринование? Тогда впишу 3-4 грудки, чтоб просто как разнообразие, и особым любителям) Но как показывает практика, курицы всегда много остается, поэтому можно очень мало только взять
Автор: Венерианка (09.01.2013)
Лена, извини, да))) Я хотела у тебя спросить, но тебя он-лайн не было, и я сразу написала))) Ты ж не против, да?

И да по количеству остальных ингредиентов для глинтвейна сориентируешь?
Автор: Leda (09.01.2013)
Вер, нет, конечно, уже занимаюсь этим вопросом

Гм...для глинтвейна ещё, кроме корицы, корень имбиря надо взять, 1 шт вообще хватит, особенно если не очень маленький попадется)
А гвоздики, наверное, 1 пакетика хватит.
Ну и апельсинки с лимоном, Леша уже выше писал
Автор: Алеся Давыдова (09.01.2013)
Копирую Настино сообщение, которое у нее не отправляется:
хотела написать, что надо внести в список ножи обычные и доски разделочные. Хоть резать особо не будем, но это должно быть.
Автор: Венерианка (09.01.2013)
Точно! Добавила в список!

Плюс еще вопрос - кто будет мариновать и кто будет жарить мясо???
Мой муж готов жарить, но маринование на себя взять не смогу))
Автор: Princess (09.01.2013)
Я против корнишонов, их есть неудобно, и за свежие овощи, их как раз удобно есть.
Автор: Венерианка (09.01.2013)
Кстати, я не подумала, что корнишоны замерзнут точно также, как и обычные овощи... Но я их очень люблю сама)))

Можем тогда взять напополам - наполовину меньше свежих овощей, чем на майские (по 45 г тех и других))))), и взять к ним еще и маринованных.... Ммм?
Автор: AnastasiaS (09.01.2013)
Добралась до нормального интернета!
Всем привет! С прошедшими праздниками! Загар смывается, работа начинается

Спасибо Лесе, что переадресовала мое сообщение.
Я предлагаю все-таки взять и корнишоны, и свежие овощи. я люблю их)) и действительно, мерзнут они одинаково, а мясо совсем без овощей есть сложно...

Прогноз обещает нам -20 -22... что несказанно пугает даже меня, не особо мёрзнущего человека. Думаю, что основную ставку надо делать всё-таки на помещение, на улице многие будут лишь мелкими перебежками.
Автор: Алеся Давыдова (10.01.2013)
И давайте на самом деле бросим клич в общую темку про маринад мяса и про котелок для глинта?
Автор: Венерианка (10.01.2013)
Клич брошен:)

И да, я прочитала сценарий наконец-то))) Это круто!!!
Я его немного отредактировала в плане оформления, чтоб читать удобней было, поэтому могу потом окончательную версию всем разослать и на все роли распечатать, как мы с точными конкурсами определимся:)
Автор: Андреевна (10.01.2013)
Можно мне тоже сценарий, а то я пропустила тут все. Мне уже сказали, что надо быть месяцем, я готова, интересно почитать
Автор: Венерианка (10.01.2013)
Полин, как конкурсы поточнее раскидаем, что и как, так пришлю:)
Автор: Irish (10.01.2013)
Сценарий уже окончательный, я его Лене скидывала еще вчера!
Или у нее спроси, или я могу скинуть
Автор: Венерианка (10.01.2013)
Ирин, а скинь его и мне, пжлста, на venerianka@sv-nn.ru ? Я, видать, скопировала сегодня утром неправильный, там конкурсы все толпой, а не расписаны по командам....
Автор: Irish (10.01.2013)
Вер, последний вариант сценария, и реквизит выложила сегодня в нашей болтушке, Лене Леде тоже отправила, она девочкам переправит!
Автор: Klassik (10.01.2013)
Маринад, если не в Мяснове, то могу взять на себя, но это дороже получится.

Мясновский маринад реально почему-то выгоднее получается, сравнивал. всё дело в цене мяса.
Автор: Венерианка (10.01.2013)
Посмотрела на сайте Мяснова - шашлык из лопатки (свинина) с луком - 219 р/кг... Может, его тогда взять? Правда, наверно, готового шашлыка надо брать чуть больше, чем брали бы мяса, т.к. там еще вес лука и маринада. Или хватит столько???
Автор: Leda (11.01.2013)
Может быть, правда, готовый тогда? И чуть больше, да.

P.S. Пирожки заказаны Что-то цены поднялись, однако, поэтому я с мясом не брала, они уж совсем дорогие.
Будут с картошкой и капустой. Нормально?
Автор: Андреевна (11.01.2013)
Конечно нормально, у нас будут и сосиски и мясо, так что пирожки с картошкой и капустой самое то!!! Молодец Лена!!!
Автор: Венерианка (11.01.2013)
Лена, молодец! Как раз с картошкой и капустой будет самое то!:) И мои любимые
Автор: Leda (11.01.2013)
Уф, девочки, спасибо! Успокоили
Автор: Андреевна (10.01.2013)
Девочки, я готова мясо замариновать, но боюсь, что 10 кг я просто не умещу никуда, у меня нет ни таза, и кастрюля 5 л одна, да и в холодильник не уместиться все. Правда у нас есть холодная комната, но не знаю сколько там градусов при -20 на улице, не замерзнет ли все? Если кто поделится тазом, я готова и все сделать, ну и рецепт бы, а то мы просто в майонезе с луком и перцем маринуем
Автор: Венерианка (10.01.2013)
Так, и еще вопрос - что у нас с Новинками? Лесик, ты этим занимаешься? Когда им надо отдать полную сумму (желательно, конечно, прям 13го, чтоб не кататься туда лишний раз), и надо бы у них заказать блинчики ко времени? Ну и обговорить, что нам нужен кулер, мы бдем у мангала на час раньше, но кафе нам надо с 13...
Автор: Irish (10.01.2013)
Еще важный вопрос с музыкой!!!!
У кого-нибудь есть что-то типа муз.центра!
Желательно 2 муз.единицы, одну на улицу, другую в кафе!

И еще, кто сможет заняться муз.оформлением сценария...там очень мало! Что нужно делать напишу
Автор: Irish (10.01.2013)
Кстати, мангал в Новинках есть!
А шампуры, уголь и розжиг!!!! ??????
Тоже включить надо в список!!!!
А то останемся без главного -шашлыков
Автор: Klassik (10.01.2013)
есть две решётки - могу взять.
говорите.
Автор: Klassik (10.01.2013)
муз.оформлением сценария. - стучите к Ване он поможет.

Аккустику возьму если центры не найдёте - держите в курсе.
Автор: Венерианка (11.01.2013)
Еще подкорректировала список - проверяем!
Венерианка писал(a) 10.01.2013 в 18:11:
1. Баварские колбаски или сосиски (по 2 шт на чел) - 110 шт
2. Мясо (по 200 г на чел) 13 кг
3. Алкоголь (красное вино 15 л для глинтвейна и коньяк) сколько брать???
4. Чай (пару пачек пакетиков) и к чаю (сахар 1 пачка, печеньки, сушки)
5. Сыр, колбаса (на бутерброды) сколько брать???
6. Майонез (можно 2-3 пачки по 450 г), кетчуп (можно 5-6 пакетов по 250г)
7. Хлеб (на бутерброды 7 батонов и 3 ржаного) и лаваш (по 0,7 тонкого листа на чел., итого 7 пачек по 5 листов или 12 пачек по 3 листа)
8. Корнишоны (5 банок) и помидорки черри - по бюджету
9. Овощи (помидоры и огурцы по 2-2,5 кг)
10. Одноразовая посуда (стаканчики 200 шт, тарелки (100 шт.), вилки (100 шт.)) и салфетки (4 пачки) SAYU
11. Лимон, 3 апельсина и специи для глинтвейна (30 палочек корицы (6 пакетиков по 5 штук), гвоздика (1 пакетик), корень имбиря (1 шт) - или набор специй из Ленты
12. Фрукты (мандарины, немного яблок, бананы) сколько брать???
13. Шампиньоны сколько брать???
14. Вода для кулера - 1 бутыль Алеся Давыдова
15. Пирожки (по 2 шт. на чел) - 100 шт. Leda
16. Сыр джилл (косичкой) - примерно 1,2 кг, т.е. 5-6 косичек по 200 г
17. Ножи, штопор (на всякий), разделочные доски, тазики или большие миски для фруктов кто привезет???
18. Муз.центр - 2 шт кто привезет???
19. Котелок Princess, С.В. Голышев
20. Уголь (Klassik +2 мешка купить) и розжиг (2 бутылки), спички
21. Решетки (Klassik) и шампура
Автор: AnastasiaS (10.01.2013)
Вер, я так и не нашла решетки или шампура в списке))
И еще, может часть списка выложить всем? в общей теме?
я имею в виду непродуктовую часть: ножи, тазики, доски, уголь и т.д. Пусть люди хоть какое-то участие примут. А то насчет мяса клич кинули... и тишинаааа.... здесь откликнулись Полина и Лёша без проблем, а в общей теме никому ничего не надо. все хотят приехать, развлечься и покушать.
Пусть вон хоть привезут что-нибудь.

П.с. решетка есть. Жидкость в машине была, посмотрю. Одно пластиковое блюдо тоже есть, красное - походное))) всё готовы взять.
Автор: Klassik (10.01.2013)
уголь два мешка есть.


надо?????
Автор: Венерианка (10.01.2013)
Леша, надо! И уголь, и решетку - все надо!
Автор: Irish (10.01.2013)
Может уголь то, все таки на собранные деньги купим? Леше ведь, он наверняка тоже пригодиться и самому
Автор: Klassik (10.01.2013)
Я дочке 18 лет уже отпраздновал.

Смысл валяться ему до лета.
Автор: Irish (11.01.2013)
Ну тогда, конечно это будет отлично
Или Вера может просто денежки за них вернуть из общего бюджета! Чтобы все по честному было
Автор: Венерианка (11.01.2013)
Да, из общего бюджета верну, не вопрос:)
Автор: Klassik (11.01.2013)
Девчонки, не обижайте.
Это просто вклад.

За деньги, я лучше шкаф и комод на костёр принесу
Автор: Венерианка (11.01.2013)
Кстати, на счет костра и котелка с глинтвейном - у нас ведь вряд ли это на мангале получится, да? Нам надо будет рядом костер развести? А там можно это будет сделать??
Автор: Klassik (11.01.2013)
Костёр прям в мангале можно развести.

когда ездили на пужалку готовили на углях - точно помню (два котелка было. вина 8л на 30чел.)
Автор: Leda (11.01.2013)
А у нас пока один только Янин котелок, и он, конечно, все 15 л вина не вместит((
Автор: Klassik (11.01.2013)
делайте запрос на котёл в общей теме, не берите всё на себя.
Автор: Венерианка (11.01.2013)
Сделали - только Яна и ответила...
Автор: Андреевна (11.01.2013)
Так может одного хватит? Сначала одну партию сварим, потом другую? Или все сразу надо?

Просто котелки сейчас не в сезоне, наверняка у многих есть, но на даче например, у нас вот есть, но он не дома, я за ним ни проехать, ни пройти не смогу((((
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.