Новый год SV-NN 2013!!! ТЕМА ДЛЯ ОРГОВ

Автор: Венерианка (20.12.2012)
Про морковку - пока подожду тех, кто за нее агитировал:) Я лично совершенно ровно к ней отношусь - будет и хорошо, а не будет - и не замечу.

Шампиньоны - можно. А к ним надо какой-то соус? И покупать свежие, жарить целиковыми?
И да, вегетарианцев у нас так и не будет, как я по спискам пробежалась))

Про мясо - вспоминая тебя, Леш, я тоже предлагала от него отказаться, а лучше взять значительно больше колбасок баварских... Аргумент в пользу мяса был - что иначе начнут вертеть нос, что, мол, по 1т.р. скидывались, а даже мяса не было... Правда, я решила взять меньше мяса, чем на майские, т.к. колбасок больше посчитала...

Пирожки, кстати, идея! Я спрошу у маменьки, где она нам на свадьбу заказывала, т.к. были как раз маленькие (удобно на улице есть) и очень вкусные. Может, там возьмем) Т.к. печь их точно никто не захочет...
На счет микроволновки - надо спросить у Новинок, может, у них есть... Или надо будет где-то брать...

И да, совсем забыла - надо будет еще купить бутыль воды 19 л, т.к. мы планировали в Новинках взять в аренду кулер (чтоб чай пить), а там только 1 бутыль в эту стоимость входит...
Конечно, можно где-то поискать в иделе электрический самовар или прочто электрочайник, но с таким масштабами и его может не хватить...
Автор: Алеся Давыдова (20.12.2012)
Я говорила когда-то, что могу халявную бутыль сестрицы взять, только мне саму бутылку потом с собой забрать надо будет)

Шампиньоны мне нравятся просто в майонезе с солью - полчасика маринуются и целыми на шампур. Вкусненько)
Автор: Венерианка (20.12.2012)
Мы нашли, кто будет мариновать шампиньоны

Отлично! Лесик, тогда бутыль воды с тебя) И обратно же ее и заберешь
Автор: Princess (20.12.2012)
Ура, Леся шампиньоны мариновать будет!!!
Автор: Алеся Давыдова (20.12.2012)
Я их такими только ела, готовить я не умею)))) зачем сказала)))))))
Автор: Irish (20.12.2012)
Верунчик, мне одной кажется, что еды на 1000 маловато????

Пирожки, это классная идея!

Добавить, в нарезки обязательно карбонат или мясо какое-нибудь..
Овощи, я бы точно добавила, хотя бы в кафе их поставить, потому что мясо без овощей вообще плохо себе представляю
Огурцы, помидоры. сладкий перец, зелень..
Лаваш не увидела... тонкий и толстый

Сыр косичкой точно надо!

просто мы планировали делать два маленьких стола, один на улице, там понятно многое замерзнет и кроме шашлыка врядли что-то там можно расположить, ну и сыра, колбасы...хлеба.
А вот в кафе по-больше бы разнообразия хотелось...
Автор: Irish (20.12.2012)
Можно в кафе, еще что-то из разносола..
типа огурчики, капуста...ну как вариант, морковку тоже можно в кафе оставить...

Еще, я честно сама не умею Но, вдруг у нас есть таланты...
У нас на корпоративных вылазках всегда варят уху...В котелке или в ведре ..на это наверное на мангале сложно сделать, надо костер
Ну, в общем. из разряда бредовых и горячих идей
Автор: Irish (20.12.2012)
Еще, из организационных моментов, нам нужен человек, который будет контактировать с самими Новинками, то есть заранее заказать кулер, спросить про микроволновку, совершать доплату и т.д.
И если мы заказываем у них блины(зависит от финансов) ..соответственно это тоже!

У меня есть два варианта, Леся, так как она ездила к ним с предоплатой или по привычке Вера
Если все против, я в общем то тоже могу мне не сложно)))
Автор: Irish (20.12.2012)
По сценарию...постараюсь, что-нибудь накидать...в ближайшие дни
Катюха, как раз вернулась. ее помучаю еще
Автор: Princess (20.12.2012)
Я поддерживаю эти две кандидатуры)))

И я все еще против моркови и разносолов. Ну не едят их практически, а деньги мы на них потратим, лучше лишнюю нарезку купить.
Овощи поддерживаю.
И лаваш тоже.
Против яблок еще. Они тоже плохенько идут. Или прям мало мало их покупать.
Еще лимончик к коньяку надо наверное...
Автор: Венерианка (20.12.2012)
Я немножко кандидатуру Веры не поддерживаю)) Т.к. не смогу к ним подъехать вообще никак, безлошадным туда вообще не айс добираться Я б выбрала кого-то из мобильных, и того, кто с ними уже созванивался-договаривался. В принципе, нам надо от них - аренда кафе на 4 часа, кулер и блины к определенному времени. Деньги на все это я выдам ближе к делу, как отвозить надо будет, да и с количеством порций определимся поточнее.

Автор: Irish (20.12.2012)
Вер, ехать к ним я думаю не нужно, все это можно решить по телефону...
И потом на месте заплатить! Главное просто обговорить и все
Автор: Венерианка (20.12.2012)
В 1000 (а для пары на каждого всего 850 р) входит не только еда, но и алкоголь (очень большая статья расхода), аренда кафе (еще дороже, чем алко) и прочие орграсходы типа блинов, кулера, реквизита и мало ли что еще.
Как определимся, что будем закупать, раскидаю финансы на все статьи, посмотрим, на что еще если останется...
Автор: Leda (20.12.2012)
Леш, а мужчины наедятся только баваркими сосиками?
Мне кажется, главная проблема в этом))
Автор: Алеся Давыдова (20.12.2012)
.
Автор: Алеся Давыдова (20.12.2012)
Новинки я могу на себя взять, потому что я и с "лошадью" и уже общалась с ними. Против морковки я тоже против, но вот за яблочки за) они под коньячок хорошо идут)
Автор: Алеся Давыдова (20.12.2012)
Комп тормозит)
Автор: Irish (20.12.2012)
Отлично)))
Значит Лесик по Новинкам ответственный


Следующий вопрос с музыкой

Надо придумать как лучше сделать, чтобы она играла и в кафе и на улице
Может нам кто-нибудь подскажет как это организовать или даже поможет????
Будем безмерно благодарны
Автор: Алеся Давыдова (20.12.2012)
А, еще по разносолам хотела сказать... есть в них смысл-то? Мне кажется, если и брать тогда уж, то помидорки-черри и корнишоны маленькие - чтобы в рот положил и сразу съел. Капусты-то точно не надо... Все-таки все в верхней одежде будут, а это все в рассоле, заляпаться можно...
Автор: AnastasiaS (20.12.2012)
Прочитала!
Согласна с мнением против морковки и капусты... неудобно это есть зимой и холодно!
Насчет разносола - согласна с Алесей - корнишоны и черри!
И еще, тоже согласна, что могут быть высказывания, что за 1000 рублей даже мяса нет! Надеюсь, что таких не будет. Я сама свинину не очень люблю, поэтому я за баварские колбаски. Муж обожает шашлык, но спокойно отреагирует на его отсутствие))
Яблок тоже предлагаю взять оооочень мало, потому что в нарезанном виде они еще и некрасивые становятся через час...
Автор: Алеся Давыдова (20.12.2012)
Лимончиком можно их сбрызнуть, чтобы не темнели
Автор: Rox (20.12.2012)
Вер,отправила 1000 сейчас в 20-22 со счета Связного № *8771

Девчонки,вы уверены,что отсутствие мяса-хорошая идея?? колбаски-сосиски любят далеко не все, на холоде только они тоже как-то с трудом представляются. По поводу того,что мясо долго готовится-выделите пару своих мужей-активистов для этого,тк всегда Леша-мангальщик,ни отдохнуть,ни отойти ни на минуту, мужья все на равлекухах-Леша батрачит, конечно,ему не оч охота стоят безвылазно на шашлыках. Я думаю,будут многие возмущены отсутствием шашлыков
Автор: AnastasiaS (20.12.2012)
вообще, насчет "стоять у мангала" надо что-то делать... дежурство что ли какое-то ввести. А то действительно Лёша на всех праздниках всё время у мангала, так нельзя. пару человек я тоже не знаю, как выделить... кто согласится все 3 часа у мангала провести.
вспоминая майскую "сралку" на мамском, это стало уже общей проблемой...
Автор: Алеся Давыдова (20.12.2012)
Я, конечно, жутко извиняюсь, что опять начну сейчас спор... но можно я немного за "девчонок" вступлюсь? Обсуждение меню началось с сообщения Веры, где она выложила список, составленный на основе их встречи во вторник, насколько я понимаю. Идея отказаться от мяса впервые появилась в сообщении Леши. Почему сразу на "девчонок"-то нападать? Мне очень нравится эта тема тем, что мы можем обсуждать все не только нашей кучкой, а еще и вместе с вами, администрацией. Ваши советы и замечания очень ценны и полезны. Но, пожалуйста, давайте обсуждать конструктивно, а не нападать?
Автор: Венерианка (20.12.2012)
Оля, денежки есть, все ОК:)

По мясу - я бы тоже не стала от него совсем отказываться... Но вроде как и не все прям яро активно за это?:))
Про корнишоны - это я всегда ЗА)) Я до них больная, могу есть неограниченно))
Про готовку мяса - я уже давно говорила, что мой муж готов пожарить шашлыки! Главное, около мангала будет тепло))) Но надеюсь, он не один все-таки это будет делать:)
Автор: Irish (21.12.2012)
Rox писал(a) 20.12.2012 в 20:25:
По поводу того,что мясо долго готовится-выделите пару своих мужей-активистов для этого,тк всегда Леша-мангальщик,н


Оль, мы уже обсуждали этот вопрос! И я надеюсь, даже пришли к положительному результату

ПО-крайней мере, очень не хотелось бы после праздника получить негативные эмоции, из разряда...твой муж делал шашлыки, а твой не делал Поэтому, я думаю, каждый из нас постарается принять участие в мотивации мужей на это благое дело
Но, даже если этого у кого то не получиться или просто не будет желания...не вижу смысла их за это обвинять и поднимать тему того, что кто-то кому то что-то должен, а не сделал...
Мне, кажется у нас все на добровольной основе и желании
Автор: Leda (20.12.2012)
Вер, про пирожки не узнавала? Я на свадьбу в Евро заказывала, там что-то в районе 10р за пирожок, но они не маленькие, а прямо такие большие были! Причем, неважно, какая начинка, цена на все была одинакова. Не знаю, как сейчас, поменялось там что-то или нет.

С мангалом, конечно, надо решать. Ну наших мужей будем по очереди просить дежурить у мангала, значит.

Ир, я по поводу сценария тоже думаю, над теми местами, где у нас затык произошел, если чего появится, отпишусь
Автор: Irish (21.12.2012)
Leda писал(a) 20.12.2012 в 22:33:
р, я по поводу сценария тоже думаю, над теми местами, где у нас затык произошел, если чего появится, отпишусь


Хорошо, Ленок, отлично
Автор: Klassik (20.12.2012)
Значит, мясо отбили
Автор: SAYU (21.12.2012)
а если овощи свежие заменить на их же в маринаде (в банке).
Просто те же свежие огурцы и помидоры зимой дороже и быстро настом накрываются, замерзают. Морковка корейская, да, ее кушать неудобно.
Автор: Венерианка (26.12.2012)
Аааауууу! Есть тут кто?
Итого, нас на данный момент 46 человек, что не может не радовать Если продукты мы ближе к делу закупать будем, то, может, алкоголь стоит закупить сейчас? Вроде цены перед НГ сейчас вполне выгодные, можно неплохой алкоголь по адекватной цене купить...
Единственный у меня вопрос - чего и сколько будем брать? Обсуждали, что надо красное вино для глинтвейна, и коньяк просто для согрева. А сколько надо на 46 человек, и непьющих из них относительно мало)))
Автор: Leda (26.12.2012)
Самый сложный вопрос)) давайте считать, кто точно не будет.
По списку, вроде, 5 детей и 2 беременюшки Водителей определить сложнее))

За себя могу сказать: коньяк не будем, глинтвейн - будем
Автор: Венерианка (26.12.2012)
Детей я в количество человек не считала)) Мелкие еще
И вроде 3 беременюшки у нас было по списку) Но это не сильно много) Так что думаю, на 40 человек как минимум рассчитывать надо...
Поправьте меня, если не права - глинтвейна на человека надо, наверно, около 300-400 г.Плюс в него входит сок, т.е. вина закупать по 200 г на человека - примерно 8 литров, т.е. это 4 пачки по 2 л, или 3 пачки по 3 л. Мне кажется, этот минимум...
Плюс коньяк...
Автор: Алеся Давыдова (26.12.2012)
Венерианка писал(a) 26.12.2012 в 16:16:
Плюс в него входит сок

Дааа? я думала, там чисто вино...

С закупкой бы помогла, но щас пока я труп, после нг у меня будет время 3 и 4 числа точно, я думаю, если вдруг пригожусь. Но если кто-то другой хочет по магазинам сходить, я не против
Автор: Венерианка (27.12.2012)
Леся, у нас закупкой всего вызвалась заниматься Яна, хотя, честно, мне кажется, это очень большой объем всего, и это нечестно вот так все на нее одну скидывать

Про глинтвейн - ну рецепты-то разные есть, я знаю рецепт из вина, сока, возможно, спирта, если надо по-алкогольнее))) Моя бабушка меня учила варить глинт, когда готовила его на один банкет в бешеном количестве - одного вина там было 33 л только))))
Автор: SAYU (27.12.2012)
у нас пить муж будет, я офф. Только чай
Автор: Princess (29.12.2012)
Я тут, мы никуда не уехали и я готова заняться закупкой вина. Скажите сколько.
Автор: SAYU (07.01.2013)
Ауу!!!
Мы еще будем собираться ОРГ составом?
Корпоратив уже скоро и на работу ч-з день.
Каков окончательный сценарий, какой реквизит готовить? И, Вер, что и в каком количестве закупать однораз. посуды на сколько человек. Давай в личку
Автор: SAYU (07.01.2013)
-
Автор: Венерианка (09.01.2013)
Ауууу!
Начинаем потихоньку просыпаться с каникул

Итак, вопрос к глинтвейноварителям - надо ли покупать сок или делаем только из вина? Соответственно, если из вина, то 15 л красного на 50 человек хватит? Это в среднем по 300 г на человека...

И сколько брать коньяка? Прогноз погоды обещает -16 - -20 Погодка та же, что и на январских шашлыках в начале 2010 года, значит, не замерзнем Поэтому предполагаю, что алкоголя надо много, но сколько в литрах?

И еще - кто умеет варить глинтвейн, и как вы это будете делать? Насколько я понимаю, там есть мангал, это для шашлыков и колбасок, а глинт, наверно, надо будет делать в котелке на костре???
Автор: Klassik (09.01.2013)
Вер, я гад зажавший кучу денег.

Готов помочь с закупкой (хоть просто транспортно)
Автор: Венерианка (09.01.2013)
Это следующий вопрос, который я хотела задать Ушла в личку))
Автор: Венерианка (10.01.2013)
И подкорректировала список продуктов. Судя по количеству сдавших денежки, нас 49 человек. Плюс еще вот-вот досдать собирается 1 человек, но не суть - расчет ведем на 50 человек для ровного счета, все равно еще детки будут.

1. Баварские колбаски или сосиски (по 2 шт на чел) - 100 шт
2. Мясо (по 200 г на чел) 10 кг
3. Алкоголь (красное вино 15 л для глинтвейна и коньяк) сколько брать???
4. Чай (пару пачек пакетиков) и к чаю (сахар 1 пачка, печеньки, сушки)
5. Сыр, колбаса (на бутерброды) сколько брать???
6. Майонез (можно 2-3 пачки по 450 г), кетчуп (можно 5-6 пакетов по 250г)
7. Хлеб (на бутерброды 7 батонов и 3 ржаного) и лаваш (по 0,7 тонкого листа на чел., итого 7 пачек по 5 листов или 12 пачек по 3 листа)
8. Корнишоны (5 банок) и помидорки черри - по бюджету
9. Овощи (помидоры и огурцы по 2-2,5 кг)
10. Одноразовая посуда (стаканчики 200 шт, тарелки (100 шт.), вилки (100 шт.)) и салфетки (4 пачки) SAYU
11. Лимон, 3 апельсина и специи для глинтвейна (30 палочек корицы (6 пакетиков по 5 штук), гвоздика (1 пакетик), корень имбиря (1 шт) - или набор специй из Ленты
12. Фрукты (мандарины, немного яблок, бананы) сколько брать???
13. Шампиньоны сколько брать???
14. Вода для кулера - 1 бутыль Алеся Давыдова
15. Пирожки (по 2 шт. на чел) - 100 шт. Leda
16. Сыр джилл (косичкой) - примерно 1,2 кг, т.е. 5-6 косичек по 200 г
17. Ножи, штопор (на всякий), разделочные доски, тазики или большие миски для фруктов кто привезет???
18. Муз.центр - 2 шт кто привезет???
19. Котелок Princess
20. Уголь (3 мешка) и розжиг (2 бутылки), спички

Плюс в кафе заказываем по порции блинчиков на каждого, итого 50 штук. Верно?

Большая просьба ко всем - выскажите свои комментарии и пожелании к этому списку, я на зимние шашлыки никогда не планировала меню, могу ошибаться где-то...

В списке выделены те, кто за этот пункт ответственный. Всей остальной закупкой занимается Яна-Princess. Яна, тебе точно необходим помощник, потому что закупать много всего. По колбаскам в Мяснове - могу помочь. И если будешь в Карусели закупаться, тоже могу помочь хотя б с выбором всего и организацией закупки.

И прошу всех принять участие в обсуждении количества шампиньонов, фруктов, овощей (и надо ли) и соленых овощей! Я теряюсь...

И по традиции - не отвечаем на это сообщение!
Автор: Klassik (09.01.2013)
Нормальный набор специй для глинтвейна реально найти только в Ленте, везде ароматный порошёк химии.
К глинтвейну сок не надо лучше 4 апельсина выжать и цедру тоже в котёл.

Вопрос - КОТЁЛ
Автор: Алеся Давыдова (09.01.2013)
Фондюшницу могу предложить
Автор: Princess (09.01.2013)
Вер, я могу все купить, только нужно знать сколько точно и примерную сумму в которую должна уложиться. Еще вопрос, как думаете, ничего с вином не будет если оно в машине поморозится или нужно в квартире его хранить?
Автор: Klassik (09.01.2013)
Пиво,вино и шампанское - малоспиртосодержащие напитки, а значит есть вариант замерзания.
А дальше физика: Или бутылка вдребезги или пробка выдавливается.
Это касается и воды и сока.
Автор: Венерианка (09.01.2013)
Сколько точно - если мы сейчас тут определим, то скажу))
А вот в какую сумму уложиться - это точно скажу!

И да, по вину - мы же в пакетах покупаем, правда? Ведь для глинта нет смысла в бутылочном?

И надо ли нам брать сок? Будет глинт и чай из кулера. А сок почти сразу заморозится... Стоит ли?
Автор: Leda (09.01.2013)
Ой, я за пирожки ответственная Ок, буду искать и заказывать.

Ну вот, опять морозы, и самые холодные дни - 13 и 14 января, повезло))

Я глинтвейн делаю иногда, но из обычных приправ, не из смеси. На 50 человек, правда, пропорции не очень пока представляю
Автор: Klassik (09.01.2013)
Натурприправа - ХОРОШО!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.