Новый год SV-NN 2013!!! ТЕМА ДЛЯ ОРГОВ

Автор: Leda (29.11.2012)
Я тоже буду точно Одна или "плюс один" - пока не могу сказать..
Автор: Буняшка (29.11.2012)
Девочки, тоже буду. Муж не знаю. У нас есть некие трудности сейчас!

850-900 с чел. это думаю самое то! По времени я за 12 - люблю поспать!
Автор: SAYU (29.11.2012)
Извините, что влезаю с другими тараканами. У нас кассовый сбор так и остается в пределах 1000 руб/чел.

Никогда не была на Пужаловой горе и формата празника не знаю, но я за вариант со снегом + теплое помещение, иначе я "снеговой труп"
Автор: Алеся Давыдова (29.11.2012)
SAYU писал(a) 29.11.2012 в 18:30:
У нас кассовый сбор так и остается в пределах 1000 руб/чел.

в смысле?
Автор: SAYU (29.11.2012)
С человека я прочла выше подсчеты Веры около 850 рублей получается, так. Или я туплю
Автор: AnastasiaS (29.11.2012)
Ален, просто ты знаки вопроса не поставила ни в первом, ни во втором сообщении... я тоже не с первого раза поняла смысл. Точную сумму еще не утвердили, но будем стремиться, чтобы было не больше 1000.
Автор: Princess (30.11.2012)
Но и меньше, я тоже против, опять будем на всем экономить, чтобы еле в бюджет влезть. А вдруг какие расходы непредвиденные?
Автор: AnastasiaS (30.11.2012)
Ян, я с тобой согласна. 1000 рублей - наверное самая оптимальная сумма.
Автор: Алеся Давыдова (30.11.2012)
Да, соглашусь тоже. Только я так и не поняла, какой формат мы делаем. Шашлыки на улице + чаепитие для желающих? Или как? Меня смущает только, что если делать только шашлыки, то будет пужалова-2, нет? Не подумайте, что я против)) просто... хочется чего-то, а чего, я еще не придумала И может, нам тогда в кафе прям обед организовать? Только я опять же пока не соображу как прям беда с головой, мысли есть, а до логического конца формулироваться не хотят
Автор: Андреевна (30.11.2012)
Про формат я тоже не поняла, вроде еще не выбрали. И вопрос видимо в том, что алкоголь, если заказывать кафе, получается дороговат, придется докупать еще что-то, а это плюс к цене! Я в принципе согласна на все, ну в разумных деньгах конечно
А вот по поводу формата, что это как Пужалова, я вот не против, в прошлом году я ее так ждала, даже мужа подготовила)))), а ее к сожалению не было, в этом году если и будет, то мы точно не поедем. Поэтому меня устраивает такой вариант, ну в принципе как и многих, все-таки это не прям тоже самое
Автор: Princess (30.11.2012)
А я против второй Пужаловой. Пужалова - это Пужалова, а нг - это нг. Прелесть каждого события разная.
Автор: Андреевна (30.11.2012)
Так и не получится, что это одно и тоже!
Автор: Венерианка (30.11.2012)
Леша выкладывал выше - в 2010 это были шашлыки на НГ, в 2011 был банкет на НГ и Пужала, в 2012 был банкет, Пужалы не было по разным причинам. В этом году пока непонятно... И будет ли Пужала? Т.е. мы можем и сейчас это не сделать, и Пужалы потом не будет, так почему же откладывать?
Автор: Irish (30.11.2012)
На мой взгляд...из вышеперечисленных..самый оптимальный и недорогостоящий вариант , это
-начинаем, с организованной части на улице, пусть это будет 12-00.
-далее перемещаемся к мангалу(я так поняла, что большинство за мангал у кафе, плюс это экономия, мы просто возьмем больше часов аренды кафе) - 13:30-14:00, ну и одновременно снимаем кафе, часа на 4...
Еще, исходя из финансов, можно что-то заказать в самом кафе...хотя бы чай+фуршет..

Получается, эти 4 часа , желающие едят -на улице или в кафе
-гуляют, катаются с горок и т.д.
-танцуют в кафе, участвуют в конкурсах и развл.прогремме(немножко)

Вопрос с началом программы в кафе, стоит делать ее организованной или нет???
Может, нам тогда сделать в самом начале спортивно-разгоревательную часть на часик-полтора для всех, потом перерывчик на шашлык и параллельно с этим фуршет-шведский стол в кафе? Можно в кафе тоже сделать какой-то интерактив, только не для всех-всех-всех, а для тех, кто будет заходить. То есть, на улице мы будем жарить мясо, пить глинтвейн, а тех, кто заходит в кафе, будут тоже как-то развлекать. Можно придумать какую-то программу-расписание даже... Условно говоря,
13:00 - увлекательные соревнования "бег в мешках", участвуют только пары
14:00 - необычное состязание "лопни попой шарик"...

Ну, я, конечно, не говорю, что такие конкурсы надо делать, но мысль вы поняли, наверное) то есть, части людей придется быть постоянно в кафе и встречать тех, кто зашел погреться, а кто-то на улице будет объявлять, мол, через пять минут приглашаем всех весело и дружно катать апельсины по штанинам. Опять запутанно объяснила, да?..
Автор: AnastasiaS (30.11.2012)
А есть те, кто захочет весь день провести в кафе и развлекать тех, кто туда просто погреться зашел, вместо отдыха? Если есть, тогда ладно... но я думаю, что таких нет. Все тоже отдохнуть хотят. Я считаю, что если и делать программу в кафе, то централизованно для всех в конкретное время. А просто погреться можно и без развлекаловок зайти...
Можно просто. Но, согласись, было бы приятнее и интереснее, если ты зашла - а там музыка, фан какой-то, тебя встречают, радуются тебе) Заходишь - и тебе из колонок сразу "Слава богу ты пришел!!! Сразу стало хорошо!!!" Я уже говорила, что меня снова накрыло Понятно, что кому-то придется пожертвовать личным отдыхом частично... Но, во-первых, спортивно-согревательную программу предлагают для всех. Потом часть уходит заниматься организацией забегов в кафе, часть - готовить шашлык... То есть, технический перерыв получается небольшой. И на время уличной части программы можно не снимать кафе - может быть, часик всего, но сэкономим из бюджета...
Автор: Leda (30.11.2012)
Лесь, а если кто-то будет часто заходить погреться, получится, что каждый раз будет прослушивать "Слава Богу, ты пришееел, сразу стало хорошооо" - вместе с теми, кто первый раз?)
Получится, что все будут заходить в разное время, а встречающие должны одно и то же повторять, потому что кто-то ещё не видел и не слышал))
Автор: Линочка (30.11.2012)
Лен, я думаю не одно и то же:) ведь радоваться встрече, можно различными фразами:)
Автор: Алеся Давыдова (03.12.2012)
Лен, это я просто на прошлый НГ до четырех утра Пушного резала, поэтому у меня особые чувства к этим строкам теперь наверное, самые преданные его фанаты не переслушивали их так часто, как я
Автор: Leda (03.12.2012)
Лесь, представляю
Эээээ, Лесь, я вроде тоже самое написала Нет????
Я умею читать, да? Ну, у тебя не было пункта про озвучивание программы для гуляющих на улице Да ведь? Да? Да?))) ну скажите, что я хоть что-то новое и полезное сказала
Дааааааа Ты мозг
Я мозг, оставшийся без тру-вечера пятницы, поэтому простительно
Автор: Klassik (30.11.2012)
Пужалка - это пужалка - Горные лыжи, тюбинги, коньки, баварские колбаски и глинтвейн + дальняя поездка в автобусе в тёплой компании и стоит она не менее 2т.р на человека.
Многие хотят, но мало кто осмеливается.
От этого зависит будет она или нет.

А НГ - лишён таких развлечений, но может в себя включить что-то другое.
И однозначно должен быть дешевле)

Можно вообще отказаться и просто приехать, желающим на пл.Горького или Минина в новогоднюю ночь с оливье и коньяком. Все сыты и пьяны))) и настроение уже есть и музыки хоть отбавляй.

А финансы переправить на планирование Пужалки)
Леша, ты меня соблазнил своим предложением про Горького в НГ ночь:) Теперь уговариваю мужа в ночь куда-то преться, ибо он за тепло и комфорт в НГ-ночь)))) да и пешкодралом не очень представляю, как на Горького добраться... Хто знает, будет работать метро, или надо заранее добраться?:))
Автор: Алеся Давыдова (01.12.2012)
Леш, у меня пара вопросов персонально к тебе есть
1. А глинтвейн можно сделать безалкогольным?) спрашиваю от лица беременных/водителей))) И сколько вина надо рассчитывать на обычный?
2. Вы на Горького как будете вопрос с транспортом решать? Возможно (но пока вот прям 20% вероятности только), мы тоже захотим к вам приехать, но вот призадумались, как бы нам потом на южку/веденяпина/лескова добраться
Автор: Klassik (03.12.2012)
А глинтвейн можно сделать безалкогольным?)

Отвечаю на вопрос беременных - водителей)

НЕТ.
Что такое пиво беалкогольное?
Пиво без водки.
Как сделать безалкогольное пиво?
Берётся стакан Пыва"Балтика №9" и сливается из него спирт в отдельный стакан))))

Мы тянем спички, выбираем за кого наш первый тост.

Первый тост звучит так -" Спасибо тем, кто за рулём!!!)
это я весь нг с чаем буду? мне тогда на пужале двойную порцию, пожалуйста!
Автор: AnastasiaS (03.12.2012)
Лесь, как же нам быть?))) Как же мне спирт из виски удалить?)))
Скажем просто Диме с Лешей "Мальчики, сегодня вы за рулем, мы бухаем" и отберем у них фляжку я про своего Лешу, если что))
Автор: SAYU (30.11.2012)
А у меня закралась такая идея, а если после веселого пребывания на природе+шашлыки. Организовать эконом полноценный обед (суп+2ое и компот/чай) , т.к. в кафе и "дух" перевезти можно, отогрется и уезжать не на голодный желудок, т.к. считаю, что шашлыки на природе это как перекус,хотя и мясо, зато урывками (там кусок, здесь всухомятку), а с активными игрищами многие будут чувствовать себя/быть "как прямая кишка".
Так, по теме и орг части:)
Раз уж все от меня ждут финансов, а я и не против:)), то озвучу то, что созрело в голове и в обсуждениях:)
По сумме за все мы укладываемся в 850 на человека, включая какие-нить не очень предвиденные небольшие траты. Думаю, эту сумму можно утвердить!
Итого, что в нее входит:
- 4 часа аренды кафе (например, с 13 до 17 - а с 12 гуляния, самое то:)
- блины на заказ в кафе (с чаем самое то))
- аренда кулера и доп.бутыль - удобно сразу в кафе брать, и чай и холодная вода, если что:) Чай и сахар сами докупим
- небольшое количество мяса, и побольше баварских колбасок:)
- кетчуп, майонез, хлеб, лаваш, морковка (в небольшом количестве, ибо мороз, и хоть в кафе и будут питаться, все-таки вкуснее на улице, а это на улице не айс)))
- пластиковая посуда
- что-то вкусное к чаю и бутеры
- алкоголь (коньяк, вино для глинтвейна и специи)

Позже, и наверно не я (не успею), выложу более подробное описание, что и в каком количестве... Готова что-то подкорретировать, конечно:) Рассчитывала на основе майских шашлыков, с поправкой на зиму и количество человек:)
Пока примерно рассчитываю на 40 чел, не думаю, что сильно больше будет, хотя, очень хочу на это надеяться:)
Автор: Denek (01.12.2012)
Девочки, меня считайте пока +1!Но ничего точно пока про нас не скажу...Когда здесь все решится,то я дам точный ответ)
Автор: Алеся Давыдова (01.12.2012)
Есть кто живой?
Автор: SAYU (01.12.2012)
Меня считайте как +1 все решится к сдаче финансов.
По организации: как и в прошлый раз могу взять на себя покупку пластиковой посуды, салфеток, мусорных мешков и ещё в таком духе.
Автор: Irish (02.12.2012)
Вера,написала не все, что мы считали
По формату, стол на улице, упрощенный, и соответсвенно то, что не замерзнет и можно будет есть в холоде и столик в кафе, типа фуршета...то есть нарезки, овощи, закуски...всего немного, чтобы можно было сделать бутеры
Автор: Leda (02.12.2012)
Тогда как, определились с форматом, да?
Новинки, снимаем зал на 3-4 часа, там устраиваем фуршет и это "место для погреться", мангал рядом с кафе, сначала развлечения на улице и шашлык, потом - небольшое развлечение в кафе, ну и затем просто отдыхаем и общаемся. Так?
Автор: Irish (02.12.2012)
Если, все не против, то это наверное, самый оптимальный вариант
Можно в понедельник , выкладывать всем дату, место, приблизительный формат и цену
Автор: Венерианка (03.12.2012)
Да, я думаю, можно сегодня озвучить:)
По сумме - готова взять на себя сбор предоплаты, на это надо как минимум неделя, чтоб все успели, и желательно, чтоб в эти даты попали 10-12 декабря, когда все получат зарплату и смогут сдать денежку:) Соответственно, после предоплаты можно будет уже все распределять, закупать, планировать...
Но кафе, наверно, надо будет забронировать сегодня-завтра, там педоплата небольшая будет, если только аренда... Иначе мы можем с кафе вообще пролететь:(
Да, буду на связи, но не часто, уехала в Москву(((( Поэтому, пжлста. озвучьте в общей теме все, и если что важное, стукните мне)
Давайте на предоплату скинемся сами мы, хоть сколько-то денег уже будет... а остальным поставим срок, например, до 27 декабря. В новогодние праздники все равно уже никто сдавать не будет, а если сделать до 15, допустим, числа, еще не все могут знать, в каком количестве они пойдут... Или до 24-го - там понедельник... И может, сделать как на СП - после стопа отказы не принимаются, дозаказ возможен)))
Автор: Princess (03.12.2012)
Я боюсь давать столько времени, потом окажется, что только мы и пойдем.
А сколько тогда?
Автор: Princess (03.12.2012)
Неделю, до следующего понедельника.
Автор: Irish (03.12.2012)
Я думаю...неделя это очень мало...Хотя бы до 23 декабря...
А если никто не сдаст, кроме нас...что вы расстраиваетесь
Кто захочет, найдет возможность!!!! И сроки тут, мне кажется причиной не будут...ЗА или ПРОТИВ
Это тогда до 10 числа только. А там Вера правильно говорила - у многих зп только 10-12 выдают... Давайте уж до 17 тогда, может?
Автор: Irish (03.12.2012)
Можно и до 17
Давайте решим, кто поедет бронировать аренду кафе и предоплату повезет??? 3000
3000 всего? могу и я отвезти, в принципе, только скиньтесь мне за себя
Автор: Leda (03.12.2012)
Давайте тогда скидываться и бронировать. Деньги сегодня-завтра или на девичнике соберем?
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.