Новый год SV-NN 2013!!! ТЕМА ДЛЯ ОРГОВ

Автор: AnastasiaS (28.11.2012)
Ой, что-то думается мне, что не пойдут люди за 1600 с человека... это почти как Выпускной((
Автор: Leda (28.11.2012)
Да, суммой, главное не отпугнуть сейчас...
А с ней как раз все неясно, итого у нас пока только дата имеется.
Автор: SAYU (28.11.2012)
Как в прошлом году на Новый год и на выпускной собирали. Вывешивали информацию и четкую сумму для сбора средств с человека , а главное дату, до которой собираем, и баста
Автор: Буняшка (28.11.2012)
Боже, девочки, еле прочитала! Что сказать то, все вроде обсудили, улица+кафе, суп, шашлык Но вот пинтбол кажется уже лишним!
и 1600 это ооочень много...
Автор: Мороженка (28.11.2012)
после новогодних праздников эта сумма покажется реально большой) так как и так расходов у всех будет куча и перед новым годом и на все выходные! Поэтому все же надо исходить из того, что в первую очередь мы едем резвиться, погулять, отдохнуть, покушать, но без изысков..что же мы еды что ли не видели?
Автор: Klassik (28.11.2012)
Алеся Давыдова писал(а) в 28.11.2012 в 12:13:
Я против водки вообще... Тогда уж вообще крепкий алкоголь не брать. Водку, в основном, мужчины пьют, у нас их пока не так уж и много... Я согласна, что на больших гулянках водку всегда брать выгоднее) но в нашем случае лучше уж тогда только вино поставить... А коньяк тогда кто захочет, сам себе купит. Получается, так...
))) перед выпускным тоже все говорили, что коньяк никто не пьёт))и беременных много и кормящий, но он ушёл весь)))
Автор: Алеся Давыдова (29.11.2012)
кто такое говорил? я точно не говорила
Исходить надо из того, что сезон зима многим захочется чего покрепче чая. Но нужно выбирать либо водка, либо теплое вино (глинтвейн), либо коньяк. А то получится северное сияние.

Или выбрать такую пропорцию, чтобы никому обидно не было.
Мое ИМХО я за глинтвейн и коньяк. Буду смаковать 1ое весь вечер и чай. 2 в принципе не пью.

Как и Алеся против водки. Лучше уж рябиновую настойку. Но может кто ее не пьет. Как я говорю на вкус и цвет-фломастеры разные
Автор: sds-neo (28.11.2012)
Может быть, стоит рассмотреть такой вариант:
1. Гулянье на свежем воздухе + шашлык своими руками – это реально дешевле (можно и коньяк прихватить).
А развивая мысль, почему бы не сделать уху зимой? – если вас на супец потянуло.

2. Вариант снять кафе – это конечно хорошо, но вот вопрос . У них на сайте написано, что кафе «Ласточкино гнездо» обслуживает отдыхающих.
Кто реально видел, чтобы оно каждое воскресенье закрывалось на специальное обслуживание?

Это к тому, что возможно некоторые по каким-либо причинам уедут раньше.
А вы не рассматривали вариант, когда те кто хотят – идут в кафе и отдыхают там сами, заказывая то что они хотят.
А, например, чтобы кафе не ворчало – заказать какой-нибудь фуршетный стол – для общих тостов.

PS просто если Вы хотите сэкономить то считайте:
Хлеб у вас:
120 кусков Х 3 руб = 360
120 кусков – это 4 буханки (стандартный разрез 32 куска) , Вы буханку хлеба по 90 рублей берете.
Шашлык:
4400 – это 14,5 кг мяса по 300руб (минус потеря при готовке примерно 10%) – итого пусть будет 10 кг с учетом доп. Расходом, но это все равно 250гр, а не 100.
И так по всему…

ЗЫ сильно не бейте)))

А программу можно сделать под свежий воздух)))
Ваня, да-да, про такое мы тоже говорили, но вот останавливало то, что нам обязательно нужно иметь помещение, чтоб погреться там можно было.
И как раз ещё возникал вопрос у нас, не будет ли там занято 13 января НЕ нами, будут ли пускать нас.
Я, честно говоря, не очень знаю, как часто там спец.обслуживание, но у нас выходной, да ещё Старый Новый Год..
Начинали-то размышлять от собственно приготовленного шашлыка на свежем воздухе, но тут стали выясняться условия, что либо 1000р/чел, либо 3500р/час - аренда зала.
вот в том то и дело, что упирается все в помещение(((
а на сколько по времени планируется это мероприятие?

Как Леша сказал: "Новинки можно рассмотреть если отрыв на улице, шашлык в беседке и просо танцы в зале."

т.е. к примеру снять зал на несколько часов, например 5 - это 17500, осталось его набить народом)))
Может, там, правда, что-то вроде фуршета заказать можно?
Погрелся, перекусил, и дальше - в снежные развлечения
Вань, просто мы хотели поделить программу на 2 части на улице, на банкете с перерывом (отдых так сказать), чтобы все переоделись из сырого и вернулись; или кто то пойдет на определенную часть (как на выпускном).

Это идея тоже хорошая и вариант, но вся эта беготня погреться и обратно не айс я так думаю, кто то раньше уедет т.к. замерзнет. Конкурсы толком не проведешь
а вариант "катания с горок" с утра и кафе например с 17-18-19 часов - это вообще никак?
это так вопрос вслух.

останутся ли силы у того кто был с утра?
Это по желанию нужно заранее оценить силы. Мы сейчас только все обсуждаем.

Нужно опрасить остальных.
Автор: Leda (29.11.2012)
Вечером - не вариант, все же в понедельник на работу, темнеет рано, семьи, дети, поэтому с утра до часов 19 вряд ли большинство останется...
А вообще мы планировали по времени часа на 2-3, но это как бы часть в помещении.
Если её лучше не делать, как Леша говорит, тогда давайте объединимся в планировании проведения праздника полностью на улице?!
Автор: sds-neo (29.11.2012)
если сделать программы насыщенной, то и за 3 часа можно весело отдохнуть.

Например снять по их расценкам на 3 часа кафе = 10500,
а самим приехать на 1 час раньше и начать готовится)))
за час замерзнуть не успеем (ну естественно в зависимости от погоды), а потом нам доступно будет кафе)))

Это как вариант

а сосиски, шашлык и т.п. - все подготовить самим
Но только, если я правильно поняла, эти 10500 - это только аренда, без еды, и её тогда надо будет уже самим организовывать. Может, правда, так выгодней получится, тут тоже посчитать надо..

Аа..все, поняла, ты тоже про это, что сосики и шашлыки - сами, просто у нас будет теплое помещение в распоряжении.
Это расчёт санатория.)
Лыжи - душ - обед - танцы.

Лучше сократить.
Улица=конкурсы+шашлык+глинтвейн+просто погулять.
Помещение=чай+согреться+танцы.(конкурсы тут не нужны)

Вся программа сокращается на "весёлые старты"
А танцы и на улице устроить можно.
Замёрз? иди пить чай в кафе)))

Меня тоже можно бить и спорить)))
Мне зимой хочется замёрзнуть, пошалить и согреться.

Самый прикольный НГ был в 2010, когда мы приехали на пл.Горького в Новогоднюю ночь с коньяком, мандаринами, чаем, конфетами И ПЛЯЖНЫМИ КРЕСЛАМИ))).
К нам подбегали все кто знал, что значит флаг SV-NN.RU и мы отрывались под центральную программу около сцены.
В прошлом году никто не приехал, но мы были там и снова жгли))Это было отступление)))

Я за любой кипишь в чумовой компании Sv-NN
не стоит пытаться все вместить в 1 день.

лучше все конкурсы для залов оставить для встречи в том же Brown Hall
Вань, а в Браун Холл ты что имеешь ввиду, девичник или прямо отдельно ещё там устроить отмечание НГ?
не обязательно девичник))
вот вы там устроили sv-игры - супер!!!
но можно кроме игр устраивать различные тематические вечера с конкурсами)))

я ведь просто не был на таких мероприятиях и не знаю, как они у вас там проходят)))
Конечно, можно! Мы вот сейчас каак войдем во вкус, будем каждую неделю устраивать, а не раз в месяц
А ты вот присоединяйся к нам тоже!
и раскрыть свое инкогнито)))
ага)) Или - приходи в маске, и тематический аксессуар будет, и мы так и не узнаем, кто же скрывается под ником sds-neo
Оо, что было-то, оказывается А мы вне города отмечали...если останемся в этом году в городе, я б очень хотела оказаться на Горького!
Я проведу аналогию.
Н.Г 2010 на Щелчке. темпер -24, народу до 15 чел. - били: шашлыки и глинтвейн. Мы отдыхали, жгли костёр в мусорном ведре и хохмили. Самое смешной, что купили сок, а он замёрз)))

Пужалка 2011 темп -15. 38 чел. - глинтвейн , водка , баварские сосиски, чай, блины и пироги. - и больше никому ничего не надо было. Для желающих, была возможность зайти в кафе.

Холод=глинтвейн.

на улице коньяк не согреет, а зубы сведёт.
Баварские сосиски - идеал. Готовится быстро съедаются горячими.

Новинки можно рассмотреть если отрыв на улице, шашлык в беседке и просо танцы в зале.
Банкетный вариант не стоит рассматривать ИМХО. т.к многие через 3 час уже будут отчаливать домой и ваша подготовка будет смазана, это и наблюдений - "куралес зимой"
В этом варианте будет дешевле 700, но это надо им продать.
смогу ли? Об этом на следующей неделе.

Ещё можно рассмотреть Стригино. Природа есть и зал есть.
Это мои предложения.)))

Дубравка - Лыжная база. Тоже прикольно. Покатались на лыжах, сняли зал для танцев)))
Блины, чай, пироги...баварские сосиски и глинтвейн, эх...Хочется
Леш, а в Стригино есть, где с горок покататься?))) У нас этот пункт тоже особо стоял, Стригино тоже вспоминали :))
Автор: Klassik (29.11.2012)
горки не помню)
но любые горки готовить надо заранее, если оно не организованны централизованно)))
Автор: Венерианка (29.11.2012)
На Щелчке в 2010 были горки))) точнее наша "беседка" стояла на возвышенности, и потом с нее все дружно катались на попе...
Эх, как же было тогда здорово!!!
И вообще пойдемте поздравим модераторов Олю Рокс и Ангелочка
Автор: Алеся Давыдова (29.11.2012)
Я все пропустила...))) ребят, давайте обсуждать, пока я на работе, у меня там больше интернета)))))) завтра с компа напишу свои соображения))
Автор: AnastasiaS (29.11.2012)
Всем доброе утро. Я изначально была за вариант, где бОльшую часть времени и действий провести на улице, а в кафе по желанию, так и дешевле получится... только вот понимаю, что все беременные или с детьми проведут в кафе почти все время, особенно если будет сильный мороз...
Ну и за коньяк я все равно, что не говори. Мы вино не пьем вообще, плохо с него, даже с одного бокала ((
Автор: Мороженка (29.11.2012)
Доброе утро. прочитала вечерние посты) Вот и я неочень понимала, зачем конкурсы в кафе. Это же не утренник для детей) Я за уличные развлечения! Когда еще такое случится? В кафе можно ходить 12 месяцев, а вот зима у нас 3 месяца) Надо не упускать этот шанс)
Автор: Линочка (29.11.2012)
доброе утро, всё осилила)))
я тоже за коньяк
а насчёт кафе, я даже не знаю, что сказать....с одной стороны я понимаю, что я одна из многих мерзлячек, которым необходимо кафе....с другой, когда мы ещё повеселимся зимой на природе все вместе с глинтвейном и сосисками)))
и я ещё не очень поняла, если ещё будет банкетная часть, т.е. все свои валенки и тысячу одёжек мы будем переодевать на платьица?
Автор: Мороженка (29.11.2012)
ой, я бы не хотела если честно никакие платья. Взмокшие спины, растрепанные волосы, румяные щеки) ну не для платьев) ИМХО
Автор: Андреевна (29.11.2012)
Я тоже не за платья, из штанов и свитеров, не захочется вылазить, да и условий особо не будет. Я все-таки думала, что у нас получится что-то типа майских шашлыков, только в зимнее время, тоже также на улице - гулянье, веселье, игры, хороводы - кто замерз тот смог сбегать в кафе-теплое помещение и погреться
Автор: Irish (29.11.2012)
Из вопроса экономии, может и соглашусь, что вариант улица-беседка, лучше Но, думаю, что в таком случае никому уже просто танцы в кафе не нужны будут, на или их делать с каким то фуршетным столом...
На счет алкоголя, соглашусь с Лешей, глинтвейн хороший вариант и сравнительно не дорогой...можно его оставить основным напитком, ну а коньяка либо купить три бутылки, либо кто захочет привезет с собой...

Понятно, что у всех по-разному..этот вопрос рассматривается, но я врядли смогу на улице провести больше часа-полтора...Учитывая, что ни выпить нельзя ничего горячительного, и согреваться можно только чаем...
Поэтому, я была ЗА кафе, потому, что я знаю, что я замерзну и мне уже весь отдых будет не в удовольствие
При этом, я прекрасно понимаю, что это массовый праздник, и равняться на 5 человек, таких же как я...ест-но не стоит....Поэтому, видимо буду смотреть по состоянию и самочувствию...
Но, честно, хотелось бы провести весь день вместе с Св и друзьями, а не уходить в кафе одним, или уезжать вообще....
Автор: AnastasiaS (29.11.2012)
Если и будет банкет, то будет он просто в виде обеда в избушке)) то есть без платьев в походной зимней одежде.
Автор: Princess (29.11.2012)
Наконец-то нашла тему!!! Даже и не знала что она существует, если бы вчера в вк не прочитала.
Как примерная девочка перечитала все, -3 рабочих часа)))
Я против отказа от банкета и только развлечений на улице, потому что тогда это Пужалова гора, а не НГ.
Еще против солянки, не ем ее, но за куриный супчик. Мне думается суп к месту будет и сытно, и тепло, и дешево.
Еще за коньяк. Планирую пока быть с мужем. А наличие коньяка стимул к его приезду. Кстати, Лесь, добавь ко мне в список "+1" пока.
По программе. Давайте не будем сильно перегружать. Устанут все, если много конкурсов будет. Это призыв ко всем)))
Автор: Irish (29.11.2012)
Янчик ты пришла!!!
На счет программы, соглашусь полностью...В общем то, так и представляла себе...изначально...когда еще хотели 2 части...что на "обеде" по-другому не назову...будет какое-то организационное слово вступительное ..и пара развлекаловок...не больше...Но, пока мы до детального обсуждения не дошли...
все еще впереди...
Автор: Princess (29.11.2012)
В порядке лирического отступления. Понятно, что 12 сами придумывают чем заняться в кафе, но было бы неплохо какой-нибудь танцевальный или около того конкурс, чтобы вытащить всех на танцпол.
По самому действу. Надо в теме писать точную дату, пусть все уже отписываются. Новинки мне нравятся, предлагаю их утвердить и тоже об этом в теме написать, потому как они не в городе и могут быть те, кто остается.
Избушки)))

Ща я скажу и сам вам дам большой кирпич, но скажу.

Два года назад мы праздновали день рождения Кости Трубникова.

Снимали зал 2 этаж кафе.
Заказывали стол на 30 чел. с 12.00 до 17.00
Салатик, супчик и т.д+шашлычёк.
Всё очень ёмко по цене вышло.

На улице играли в футбол в сугробе по колено, катались с высокой горы в низ к озеру, есть возможность походить на лыжах, а потом и потанцевать смогли.
Зал вмещает до 40 чел, но 2 этажа. Т.е проголодался в течении дня пришёл заказал и поел.
народу там никого))), цены очень доступные)))
Самое главное что это? и где это?)))
И как туда добираться)))?
Я знаю, что я не нормальный, но я не нормальный
Автор: Rox (29.11.2012)
Влезаю,но удержаться не могу))) Как у нас всегда проходили новогодние корпоративы на прошлой работе. Кафе на природе-пару часов все сидят,едят,греются, потом идут кататься на снегоходах и прочих вещах) кому неохота-сидят дальше. Также у нас проходили и дни строителя,только уже на речке с гидроциклами и катерами))) один я утопила)) Формат,я понаяла,примерно вот как Леша написал. Кто хочет-бегает на улице,кто хочет-сидит, постоянная движуха. программу учесть,например,на первые пару часов. У нас все проходило в таком формате весело,организованно и интересно)
Автор: Линочка (29.11.2012)
Rox писал(a) 29.11.2012 в 11:02: Кто хочет-бегает на улице,кто хочет-сидит, постоянная движуха

я за такой вариант
так.
Про место написал, а где оно молчу)))
Кафе "Камчатка" - Киселиха.
Транспорт электричка 25 мин. или авто 35мин.

Это в копилку вариантов.)
Автор: Венерианка (29.11.2012)
Для мамочек это уж далековато получится, наверно:) Да и по расстоянию и формату больше напоминает Пужалову гору... А хотя, кто сказал, что нам на НГ нельзя сделать что-то в этом роде?
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.