Июньская болтушка 2014

Автор: Nimia (27.06.2014)
Девочки, может кто подскажет) хочу расторгнуть договор с фотографом и в лучшем виде конечно забрать предоплату. Так как считаю, что до конца сентября он найдет клиентов на нашу дату.Но в договоре ничего конкретного по этому поводу нет. Написано только вот это "В случае досрочного расторжения Договора или прекращения оказания услуг по инициативе заказчика все понесенные Исполнителем фактические затраты по услугам полностью оплачиваются Заказчиком по согласованной сторонами отчетной калькуляции". Но лично мне это ни о чем конкретном не говорит) ВОпрос в том что сразу отказаться и попытаться забрать предоплату, либо сначала провести небольшую встречу типа лав стори ( у него такая система работы, что до свадьбы он с парой встречается на небольшую прогулку, буквально час, чтобы и он нас увидел и мы его в день свадьбы не боялись). Так вот, или же ничего не говорить, встретиться, и так я без предоплаты но хоть с какими-то фото останусь.... Но в идеале конечно лучше просто забрать предоплату))) и еще вопрос) возможно ли это сделать просто переводом на карту? или же надо обязательно подписывать документ о расторжении договора?!))))
Автор: Alstromeria (27.06.2014)
Мы расторгали договор 2 раза.
Первый раз отказались от услуг фотографа, предоплата по договору не возвращалась, поэтому даже пытаться не стали. Расторгли в переписке в контакте, он сказал "договор расторгнут", но фактически договор у нас есть на руках, и если так подумать не в пользу фотографа все это.
А вот визажист у меня отнеслась с пониманием и несмотря на то, что в договоре прописано, что предоплата не возвращается - все вернула. За что ей огромнейшее спасибо. В этом случае она забрала договор, за деньгами я сама к ней приезжала.
Автор: Nimia (27.06.2014)
вот и меня разрывает. в принципе я немного потеряю, но как бы и 3 тысячи деньги и мне их просто так в карман тоже никто не положит)
Автор: excellentlady (28.06.2014)
Лен,а по какой причине расторгаете? может, если это объективно важно,фотограф сам вернёт деньги?всё ведь от человека зависит? спросите напрямую,не маленькие же,а там уже разбираться по обстоятельствам будете!
Автор: Nimia (28.06.2014)
Нашли другого фотографа, ну и до того как нашли я разочаровалась в работах этого. Мне как то неудобно спрашивпть, отказывать. Мне в этом плане тяжелее всего
Я в очередной раз перечитала договор и там все таки написано, что предоплата не возвращается. У нас уже запланированна встреча, типа лав стори. Теперь другой вопрос- идти на нее или нет?! С одной стороны, так мы хоть с какими-то фото останемся, а с другой как то не красиво вроде как.... еще вчера нашла девочку, которая как раз хочет к этому фотографу на нашу дату. Таким образом, он не много потеряет)
БМ меня отругал за такие мысли))) сказал никого не слушать и отказываться сразу, как я и хотела)
Автор: Elia (28.06.2014)
молодец он!поддерживает тебя!
но конечно фотки тоже наверное хочется получить, раз уж предоплату не вернуть
Автор: Klassik (30.06.2014)
Будет честно и правильно ИМХО, если Вы оповестите его о вашем решении отказа от его услуг.
Производить возврат денег или нет, оставьте выбор за ним.

Фотосет лучше не делать, чтобы не убивать время своё и его.
А то будет выглядеть как - "И на табуретку встать и стишок не прочитать."

Рассмотрите ситуацию зеркально.
Если ваш фотограф, найдёт заказ дороже и портфолийнее.
Как все его назовут в ЧС?

Услышьте себя сами
Автор: Nimia (30.06.2014)
Да я уже услышала))) просто впала в панику))) уже опомнилась и роставила себя на место)
Автор: Klassik (30.06.2014)
Девушки, а у меня другой вопрос.)
Вы оставляли задаток с какой целью?

наверное, чтобы этот человек забронировал для вас дату
Т.е он выполнил вашу просьбу)и дал многим отказ,
А вы думаете, как отжать денег.

Если вы решили поменять фотографа, то будьте честными и перед ним.
Поверьте он теряет больше, чем вы 3тр.

И ещё.
Есть тема на форуме - "освободилась дата, готовы помочь"
поверьте, не у всех пар свадьба перенеслась.
Автор: Helena (27.06.2014)
Чемоданы собраны,стоят в комнате, до свадьбы неделя. Завтра с утра улетаю, финишная прямая)
Автор: Kalvine (28.06.2014)
счастливого пути! и удачи!!!
успехов!счастливой свадьбы!
Автор: Helena (30.06.2014)
Спасибо, долетели с приключениями рейс отложили, 8 часов сидели во Внуково((( А теперь усиленно к свадьбе готовимся,мелочи доделываем)))) Надеюсь погода не подведет, тепло и солнышко обещают. А пока дожди льют)
Автор: Elia (30.06.2014)
ну ничего)сейчас все прольют и погода наладится)))
Автор: Extra (28.06.2014)
Девчата, у нас тут жара, 40 градусов, зашла вас почитать но все осилить невозможно, по возвращении нагоню
наслаждайтесь хорошей погодой и друг другома у нас дождиии(
Автор: Olli (29.06.2014)
Оля, отправьте нам немного солнышка, плохо тут без него
Автор: Helena (30.06.2014)
Поделись с нами солнышком)) у нас вчера на час выглянуло сразу тепло и красота,а потом ливень стеной неожиданно)
Автор: mari2005 (30.06.2014)
Девчата,подскажите где купить бабочку (коричневую) ,с ног сбилась уже
Автор: Janka (30.06.2014)
в цуме всех цветов радуги были))
Автор: Lena (30.06.2014)
В Рио бабочки были разных цветов.
Спасибо,в Цуме кстати не была
Автор: Prosto_Maria (30.06.2014)
А в Муравье смотрели??Мне там несколько даже понравилось,но примерив бабочку,решили,что БМ гораздо лучше и солиднее с галстуком!А бабочки мы друзьям жениха сами нашьем!
В Муравье тоже не смотрела,галстук солиднее,но я бабочку хочу
Автор: Ego Centr (30.06.2014)
девочки, всем привет) меня тут давно не было, мало свободного времени, иногда забегаю на минутку почитать)
вопрос такой: я решила продать свое свадебное платье, потому что мне оно без надобности, собственно, как определить адекватную цену на него? она должна быть в 2 раза ниже той, за которую я его покупала, в 3? как-то не доводилось мне раньше платья свадебные продавать
Автор: Ромашечка (30.06.2014)
Юлечка, дело даже не в цене...сейчас очень сложно продать свое платье, я вот уже который месяц пытаюсь, тщетно) хотя продаю меньше чем за треть от первоначальной стоимости!!! платье в очень хорошем состоянии...Мне кажется все дело в том, что очень мало невест сегодня рассматривают возможность покупки платья б/у...Да я и сама, когда собиралась замуж, не рассматривала этот вариант, хотела однозначно новое...вот так как-то
Автор: excellentlady (30.06.2014)
плюсуюсь к лене..я тоже своё год пытаюсь продать разными способами и за копейки..всем нужны новые платья!!!! ведь сейчас за 10 тыщ можно купить вполне красивое и главное не б.у.((((
Автор: Ego Centr (30.06.2014)
да, девочки, я согласна... интернет переполнен предложениями о продаже платьев, в свадебных салонах на них тоже нет дефицита. и найти достойное пдатье по доступной цене можно. но хочется поверить, что мое платье кому-то пригодится) если ен продам, то пущу в благотворительность: у нас в политехе, например, свадебные платья используют для балов на Болдинскую осень. так что попродаю сначала, а потом, может, отдам родному ВУЗу)
Автор: Наталья Чернова (30.06.2014)
Если поедем в ноябре отдыхать и похудею еще немного,а ты к тому моменту его не продашь,то с удовольствием возьму для фотосессии на море....Я его когда мерила,оно мне безумно понравилось!!!
А еще можно перешить попробовать в какое-нибудь интересное платье) это у меня как запасной вариант
Автор: Margo (30.06.2014)
ой, а мне столько народу пишет продать мое платье! вот этого вообще не понимаю - оно уж очень запоминающееся, зачем оно кому-то нужно
я решила своё на венчание оставлю...ну или дочке)))))утопическая идея,конечно,ахахха)))но надо же его как-то реализовать)))
я бы может тоже с радостью оставила, Наташ) хотя бы для того, чтобы через много-много летдостать его из большого сундука, повспоминать...НО...на съемной квартире его даже хранить путью негде а у мам шкафы забиты нашей осенне-зимней одеждой...
мда в этом тоже трабл(((
Девочки!!!! ХЕЛП!!!!! ХЕЛП !!!!
Кто был на Кипре?????? Я ж сейчас в Мск живу, и вдруг мне случайно дают отпуск на 10 дней, это просто чудо!!!

Посоветуйте отель пож и город на Кипре - куда лучше??? визы нет, поэтому только туда или Черногория!
Автор: Анюточка (30.06.2014)
а как же твоя фобия самолётов?????
напьюсь таблеток специальных (сказали уже че пить) - Дашку надо перед школой вывезти, вытерплю как-нибудь
Отпуск так неожиданно на голову свалился, не ожидала....Милые индусы запороли одну разработку и у меня появилось окно....визы нет, поэтому остается Кипр или Черногория
Автор: Анюточка (30.06.2014)
в дьюти фри зайди, все страхи как рукой снимет)))))))
нееее, это я пробовала - на меня не действует :) все как рукой снимает, ни в одном глазу - пробовала
Автор: Av-smile (01.07.2014)
Настя Смирнова у нас была фотографом, она уже много раз там была, напиши ей!
А вообще да, про Айя-Напу много хорошего слышала блин поздравляю с отпуском!!! Круть круть
Оль,ну многие Айнапу хвалят на Кипре!!
Автор: Ромашечка (01.07.2014)
Оль, мы летим в Протарас) Айя-Напа больше тусовочный, как нам объяснили...Протарас расположен очень близко к ней, но там потише И пляжи говорят самые хорошие в Айя-Напе и Протарасе...
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.