Рейд по кафе

Автор: aprilmoon (14.03.2008)
Неужели я поздно начала искать кафе???
Куда не звонишь – везде занято!!!
Я по-настоящему переживаю, нервничаю, и ночами не сплю.
Неужели мне придется проводить банкет в столовой на работе???
НИ ЗА ЧТО!!!
Итак, вот результаты моих поисков, обзвонов и объездов.
Рейд по кафе:
1. столовая автосалона "Нижегородец", (Сормовский поворот) – все здорово, рядом с домом, но столовая находится на втором этаже, нас там закрывают, нельзя выходить.
2. кафе "Седой граф" (ул.Ларина 2а) – мрачный зал. Но вокруг зелень (если представить, что это лето), Оку правда не видно, ну, и дорога рядом. Стоимость на человека 1000р.
3. кафе «Березовая роща» (Щербинки II) – все просто супер! Три зала, все красиво, даже украшать не надо!достаточно повесить сердце, или кольца над молодоженами. Условия: при наборе меню до 1000р. нужно платить аренду 10000р. При наборе от 1200р. аренды нет. Смотрела кафе мама, сегодня сама поеду, напишу свои впечатления.
4. кафе-бар «ПосиделкиН» (ул.героев Космоса 2) – по фотографиям мне понравился – светлый, просторный зал, после ремонта. Смотрела его будущая свекровь, ей не понравился. Цена для Сормова высоковата, конечно, 1000 р. на человека.
5. кафе «Стрелок» (ул.Рождественская 18д) – от 700р. на человека +70р. обслуживание. Три зала, нам подходит самый большой, двухуровневый, там еще и бильярд есть. Минус правда заключается в том, что на балкон никого не посадишь – это не удобно, а если всех внизу размещать, то не хватит места для танцев.
6. кафе «Пляж» (ул.Полтавская 11) – набор меню индивидуальный, минимального заказа нет, алкоголь и фрукты можно свои. Посмотрели примерное меню, получилось 600 рублей на человека. Зал красивый, летний.
7. кафе «Акварель» (ул.Полтавская 32) – находится в подвале, зал буквой «Г». В одной части банкет, в другой – танцы.
8. клуб «Авентура» (ул.Б.Покровская 2) – зал на 100 человек. Стоимость 1000р. + 10%. Все просто супер!!! Это самый настоящий свадебный зал!!! Но он занят на мою дату.
Я так расстроилась…
9. кафе предприятия «Полет» (пл.Комсомольская) – смотрела мама. Она была просто в шоке! Все вокруг времен гражданской войны. Обшарпанные стены, ржавые стулья. Ну, а чего ожидать от завода? Никакой романтики – торжественная красивая свадьба подъезжает к старому страшному зданию.. Бррр!!! Я потом просила у мамы контакты Полета для Девочки из Космоса, так она не дала! Сказала, я не хочу, чтобы девушки отмечали там свою свадьбу!!!
10. трактир "Бугров" (ул.Советская 20) – два зала. Один до 50 человек, второй на 120. У нас 60, и нам сказали, что не сдадут зал на 120, не окупится.
11. Кафе «Cafe» (ул.М.Ямская 78а) – два зала, на 60 и 180. Сказали, что в зал на 60 мы не поместимся (хотя я там была, и уверена, что даже место свободное останется, а где у них зал на 180 я даже не представляю! Откуда там столько места???) Стоимость 1500р.
12. Кафе «Феникс» (ул.Минина, у водного института) – места мало, зал темный. Стоимость 650р. + 17% обслуживание.
13. Кафе «Ода» (ул.Бекетова 6а) – зал милый, оформлен красиво. Стоимость 850-900р. на человека. Но в заказ обязательно должно входить спиртное, а оно у них от 300р. (бутылка водки, например).

В итоге, выбираем между «Стрелком», «Пляжем» и «Березовой рощей». А мечтаем об «Авентуре»…
-
Автор: Irinkavn (14.03.2008)
aprilmoon
Вот это да!!! Такой подробный отчет!!!
Кстати (а мы, значит, соседи, если Нижегородец не далеко от твоего дома )
А вы не пробовали посмотреть Регину, что в сормовском районе?
Там, вроде тоже нет фиксированной суммы на человека, спиртное и фрукты можно свои. И зал человек на 100, если я не ошибаюсь.
Или еще есть Лесная ладья в Сормовском парке (там 2 зала), мы, например, его выбрали)
-
БМ категорически против Лесной Ладьи (т.к. лето, парк, контингент неоднозначный вокруг будет ) и стоимость там 1500р.
Регина по цене примерно также. А находится далекова-то, не все гости туда дорогу найдут.

P.S. да, видимо соседи.
я живу в свечке красно-кирпичной, 18этажной.
-
Автор: Irinkavn (14.03.2008)
А я в 10-этажном бело-серо-желтом доме))

У нас меньше 1500 р.получается , у тебя откуда такая информация?
А вообще, дело, конечно, ваше! Каждый выбирает то, что ему нравится, ну, если это еще на занято
-
У подруги летом прошлым была свадьба в Ладье, вышло 1500р. По телефону мне сказали около 1000р.
А к лету цены вырастут!!!
к тому же Ладья сейчас все популярнее становится и цены гнет.

так что, будем дальше искать
-
Автор: Natly (14.03.2008)
aprilmoon, да, рейд вы знатный провели Не расстраивайся из-за "Авентуры", я тоже убивалась в свое время, что нам не достался зал в гранд-кафе "Бульвар", при том что мы туда в январе месяце ездили. А потом нашли "Онегин" и безумно этому рады: и само заведение более новое и вообще там все как-то именно для нас Так что может это и к лучшему, найдете зал еще лучше
А про "Полет" зря ты так грубо, тут у некоторых девочек там свадьба
-
Полет... к сожалению, это горькая правда
понимаю, что там дешево, и для небольшой свадьбы подходит
Но душа просит красоты!!!
-
Автор: К@тенок (14.03.2008)
aprilmoon, у меня в Полете свадьба. Судя по описанию твою маму водили только на 2-ой этаж. У меня будет на первом - там весьма хорошо. Проводили ее через цеха, но вход для свадьбы в другом месте, но он собственно в течении рабочего дня закрыт, открывают только во время банкетов.
-
Автор: Девочка из Космоса (14.03.2008)
А в день моей свадьбы Полет , к сожалению, занят...
-
Автор: LeskaRu (17.03.2008)
aprilmoon, а зря вы так про Полет. Очень красивый зал на первом этаже, светлый, просторный. И вход там отдельный, и подъехать можно без проблем. Ну, фасад, конечно страдает, есть такое дело, но внутри просто отлично.
-
Автор: Wife (14.03.2008)
Заступлюсь за "Полет" тоже. Второй этаж там конечно оставляет желать лучшего.
А вот на первом все очень миленько. У двоюрной сестренки там была свадьба. По деньгам получилось очень недорого, зато столы просто ломились от обилия вкусно приготовленной пищи.
-
Девочки, я же не про еду, я про обстановку.
Это завод!!!
какой бы ни был зал внутри, вы сначала должны туда пройти, вас будут снимать, фотографировать. Да и гости должны остаться довольны.
А у меня гости и из других городов, и из других стран будут.
Не хочется лицом в грязь упасть, да и наш Нижний хочется с лучшей стороный показать.

К тому же, я сама рассчитывала на Полет сначала, но мама сразу отсекла разговоры про него.
-
Автор: Настик (14.03.2008)
Ну в этом плане Нижегородец тоже проигрывает,потому что подход туда через проходную,а рядом цех покраски,мне зал очень нравился,но тот факт,что на улицу выйти нельзя и множество других запретов взяли верх и мы от него всё-таки отказались.
-
Автор: Настик (14.03.2008)
А 57 параллель не смотрели?-там зал очень красивый,а ещё мне очень понравилось кафе Русь в центре Сормова,но оно занято было на нашу дату,в итоге мы сначала заказали Нижегородец,а потом перенесли в Огонёк-это на Автозаводе,чему были безумно рады,потому что зал там очень красивый,обслуживание супер,еды было очень много,если вам не принципиально в каком районе,то очень рекомендую его посмотреть.
-
Автор: Казакова Ирина (14.03.2008)
Я тоже отдаю свой голос за "Полет" 1 этаж, недавно справляли там юбилей все понравилось и обслуживание, и вкусно приготовленная еда и оформление зала (спасибо "Классику" ) , а по поводу входа , там же есть отдельный вход с улицы.
-
Автор: Надюшка (15.03.2008)
Aprilmoon, мы сняли Регину (в Сормово), зал там на 75 человек, раенда 5 тыс., по меню выходит где-то 800 руб., фрукты, спиртное свое
-
Автор: Wife (14.03.2008)
Вот здесь можно посмотреть фотографию зала на первом этаже предприятия "Полет"
http://www.sv-nn.ru/gallery/index.php?id_catalog=48&id_photo=627
Автор: Катенок (14.03.2008)
aprilmoon, мама моего БМ была в Березовой Роще, говорит там все О.К., кроме туалета - это 1 кабинка на 3 зала, короче говоря, у них очередь выстраивалась и все были очень-очень недовольны
-
Автор: Natalya (14.03.2008)
с кабинкой полностью согласна, сидели как-то с друзьми там отмечали что-то, так мальчики занимали нам очередь, пока курили
-
57 параллель на нашу дату занята, Огонек на Автозаводе нравится, но занят. Про Рощу знаю, что все ОК, и про туалет тоже..
Русь в Сормово не смотрели, есть сомнения по ее поводу..
-
Автор: Marrysenka (14.03.2008)
Wife, действительно очень симпатичный зал! Судя только по названию, мне представлялась мрачная атмосфера столовых коммунистических времен, которые еще не изжились... А сдесь действительно всё достойно и прилично!
К@тенок, поздравляю с выбором!
aprilmoon, желаю удачи в поисках!
-
Marrysenka, спасибо!!!
-
Автор: Девочка из Космоса (14.03.2008)
aprilmoon, твой отчет трудно переоценить!
Думаю, эта информация пригодиться многим.
Кстати, девчонки, без капли лести заявляю - у aprilmoon безупречный вкус,так что ее советам точно можно следовать.
Возможно, я тоже добавлю что-то по теме по итогам выходных.
-
Автор: Натс (14.03.2008)
Луна,повезло вам с датой)))))
я обзванивала кафе -как минимум 50 нам отказала,так как были заняты))))) ты перечислила оч многие из них.
-
да, пожалуй, твоя дата посложнее.
надо наверное кафе вперед ЗАГСа заказывать

Побывала сейчас в Березовой роще
Самая большая хорошая новость - туалет там не один!!!
Все оооочень красиво!!!
меня провели даже в "подвал" к бухгалтеру, и в этом подвале такая отделка, что мне и не снилось! ( даже после наметившегося ремонта у меня дома так красиво не будет )
Бухгалтер, кстати очень приятная девушка, все рассказала, показала фотографии свадебные. На фото украшение зала (совершенно не в тон - розовые шарики в зеленом зале), смотрелось лишним. Потому как зал очень торжественный, яркий, и не требующий никакого дополнения, кроме молодых и гостей
-
Автор: Катя-Катерина! (14.03.2008)
aprilmoon, кафе Березовая роща действительно хорошее кафе и, главное, там вкусно и хорошо готовят!
-
Надеюсь,что так!
много хороших отзывов слышала!
плюсики плавно переходят на сторону этого кафе.
не смотря на цены
-
ну прям-таки безупречный!
скажешь тоже!
просто я ищу золотую середину!
чтоб и качество и цена, и впечатление были на одном, нужном мне уровне!!!

надеюсь твой рейд увенчается успехом!и в понедельник мы с тобой будем уже при кафе!
-
Автор: Klassik (14.03.2008)
aprilmoon, действительно мощный рейд.
Позволь дополнить из моих наблюдений несколько "+" и "-" по каждому залу
1. столовая автосалона "Нижегородец", (Сормовский поворот)
"+" наверное единственный зал обладающий хорошой, мощной системой кондиционирования. То что вас закрывают, можно назвать положительным моментом, т.к. никто не придет лишний и гости не будут проводить пол-свадьбы на улице или между этажами.
"-" некоторым гостям будет сложно найти зал не объяснив им подробно и не нарисовав им схемку.
2.кафе «Березовая роща» (Щербинки II)
"-" кондиционеры зала на втором эаже не очень справляются в летнее время и двух туалетов точно не хватит,т.к. все три зала будут задествованы в ваш день под свадьбы.
"+" красивый зал первого этажа, хорошая кухня.
3.кафе «Стрелок» (ул.Рождественская 18д)
"-" задохнетесь и танцевать будете под музыку соседних залов, 40% гостей будут играть в бильярд
4. кафе «Акварель»
"-" вход в кафе требует ремонта
"+" удобный зал, хорошая кухня
5.Кафе «Cafe» (ул.М.Ямская 78а)
на втором этаже "Квартира 89" 60 человек действительно не поместиться
6.Кафе «Ода» (ул.Бекетова 6а)
"+" хорошая кухня, красивый зал
"-" зал в жилом доме, в 21.30 потребуют выключить музыку
и не факт, что летом они вообще будут работать.

Удачи вам в поисках зала.
-
Klassik, спасибо большущее!!!
теперь про Стрелок даже не думаю!
про бильярд я не смекнула

кстати, минус Нижегородца, мне кажется, как раз в том, что закрывают. У меня точно клаустрофобия разовьется!
А нарисовать схему мне кажется можно так - по дороге мелом нарисовать сердечки-стрелочки
-
Автор: olenka (14.03.2008)
aprilmoon, мы тоже планируем в Березовой Роще
Хотелось спросить как тебе залы, ты смотрела все три? Зеленый и синий мне показались по фото маленькими, там хоть есть место где танцевать. На первом этаже, кажется, большой зал, не знаешь на сколько гостей он у них?
-
Автор: olenka (14.03.2008)
А кто-нибудь знает сколько на человека в Черной пантере?
-
Автор: Ольча (14.03.2008)
olenka, когда мы там были (пару месяцев назад), нам сказали, что зал закрывают, когда гостей не меньше 50, и 1300 руб. с человека. фрукты можно свои, и они их могут нарезать за 100 р./кг ( могли бы и бесплатно порезать), и еще если покажется, что нарезки мало входит в эти 1300, то можете и нарезку принести... воть.. возможно, что уже что-то поменялось
-
Автор: aprilmoon (15.03.2008)
Olenka, залы все шикарные!!!
на первом этаже зал - 120 человек.
На втором зеленый зал - 70 человек
Синий зал 50 человек (хотя смотрится просторным)
Зеленый - просто отличный!!!
место для танцев есть, для музыкантов есть.
Все мне понравилось!!!
-
Автор: Зайка1109 (14.03.2008)
А мы кстати тоже "Нижегородец" рассматривали как вариант. Но теперь кажется он отпадает...
-
Автор: Ольхен (14.03.2008)
aprilmoon, не советую "Пляж" одногруппница летом там праздновала свою свадьбу, знатно нервы потрепали. Порции сделали в 2 раза меньше, чем было оговорено и оплачено, рыбная нарезка была тухлая, вино, соки и фрукты, которые были свои, выставили не в том количестве, что было закуплено и т.п. Администратор не вышла в тот день (хотя обещала) и трубку не брала.
-
Автор: aprilmoon (15.03.2008)
Ольхен, спаибо!!!
это первый отзыв о Пляже, жаль, что отрицательный, конечно
Но, тем не менее, плюс в сторону Березовой Рощи.
Мы уже все окончательно решили, и даже знакомых нашли , теперь уверены, что будет все в лучшем виде
-
Автор: Natala (17.03.2008)
Зайка1109, почему отпадает?
-
Автор: Девочка из Космоса (17.03.2008)
Ну что ж, прямо с утра в понедельник внесу свою лепту в отчет aprilmoon...
Только сразу оговорюсь, что все эмоциональные оценки - мое субъективное мнение, а указанные цифры - данные, предоставленные персоналом заведений общепита

Свой рейд я начала с кафе «Стрелок»
(ул.Рождественская 18д.
Как Луна и говорила - от 700р. на человека +70р. обслуживание.
Есть место для аппаратуры. Три зала, но самый большой (двухуровневый) очень темный, "давящий".
Еще к недостаткам кафе могу отнести "совково-столовый" запах, который сразу снижает впечатление...

Кафе «Пляж» (ул.Полтавская 11) – зал не большой, как говорится, "требует ухода". Плюс, конечно, в том, что минимального заказа нет, а на 600-700 рублей можно заказать всего очень и очень много, алкоголь и фрукты можно свои.

Примерно одного типа следующие заведения "Таганка-city"
ст.М."Двигатель революции, ул. Таганская), "Три толстяка"
напротив "Сормовские зори"),"Русская кухня" (рядом с баром "От заката до рассвета", пересечение Куйбышева и Гордеевки).
Довольно милые залы. Средняя стоимость заказа на человека + обслуживание от 770 (Таганка-city) до 850 рублей (Три толстяка). Что примечательно - не особо загруженный график данных заведений, вполне можно еще заказать.

Кафе "Мечта" (Сормово). Отдельно стоящее здание, огромный зал на 200 человек. Если свадьба у вас человек на 40-50, то такой большой зал ряд заведений просто отказываются "закрывать" только под вас. А в "Мечте" - несомненный плюч - при заказе на 1000 рублей можно приносить свои фрукты и алкоголь, и даже без вренды зал будет полностью в вашем распоряжении.

Девочки, вот я просто влюбилась в 2 зала...
1. Зал на первом этаже таверны "Лесная ладья"
(в Сормовском парке) - настоящий свадебный зал!
Все от цветовой гаммы до меню - супер! Цены демократичные, алкоголь и фрукты можно с собой. Заказ на человека - 1000 рублей. Но вот занято, к ОГРОМНОМУ сожанию...
2. Ресторан "Русь" (Центр Сормово)...
Тоже сказочный зал...
Торжественная обстановка, шикарный интерьер...
1000 рублей на человека (с обслуживанием и баром), 5000 рублей - аренда. Тоже занят до сентября. Поэтому, осенние невесты - торопитесь. Очень рекомендую!

Еще один очень хороший интерьер на тех же условиях, что и в "Ладье" и "Руси" - кафе "Кураж". Ну очень и очень мило!!!! Это тоже в (Соромво), в зданиии гостиницы. Персонал - умнички! Редко встретишь такое отношение! Но на мою дату, к союалению, занят

Кафе "Светлояр" - огромный зал на 200 человек, хорошее оформление, не плохое меню, рядом озеро...представляете летом?
Но все зависит именно от кол-ва приглашенных...
Если свадьба большая, то и за 700 рублей на человека договоритесь. А вот если человек на 40, как у меня...Чтобы зал закрыли, нужно заказать на 2500 на человека. Или заплатить аренду 100 000 рублей

Еще посетила ресторан "Изба", кафе "Граф", кафе "Амстердам" - но помещения маленькие, едва разместятся 30-35 человек, условия уточнять не стали...

Ни под каким предлогом не ходите в " Жигули"!
Мой Бм увидил фото на каком-то сайте, позвонил, условия - тоже ничего, настаивал, чтобы посмотрели! В итоге - жуть...просто помойка, простите. Самая дешевая пивная! Девочки - туда - никогда!
-
Автор: Irinkavn (17.03.2008)
Девочка из Космоса,
у меня один вопросик есть...
А в Ладье вам про аренду ничего не говорили?
-
Автор: Надюшка (17.03.2008)
Девчонки, у сестры свадьба была в ноябре в кафе Русь (Сормово), меню мне не понравилось (не очень вкусно, мясо было жесткое), очень много всего не выложили, рыбу красную нашу вообще больше половины забрали себе, пропала часть спиртного, свадьба была в подвалчике (это не основной зал), так взяли перекрыли туалеты, приходилось бегать через улицу в основной зал.
-
В Ладье аренда была 10 тыс. на 15 августа, но только второй этаж, т.к. первый был уже занят когда мы звонили
-
Девчонки, а Беркут никто не рассматривает, там по ценам вроде приемлемо и зал говорят красивый
-
Нужно посмотреть "Беркут"...
А у кого-нибудь из Ваших знакомых там была свадьба?
-
Нет, но когда я туда звонила сказали, что аренда там 200руб. час, заказ 1000 руб/чел+обслуживание 5 или 10% не помню. Сами мы будем делать в Регине (Сормово), мы там были не юбилеи, все понравилось, зал только после ремонта (красивый), аренда 5 тыс и где-то выходит 800 руб/чел
-
Нужно посмотреть "Беркут"...
А у кого-нибудь из Ваших знакомых там была свадьба?
-
Автор: Natly (17.03.2008)
Девочка из Космоса, "Беркут" в прошлом году кого-то очень сильно подвел. Сейчас поищу
-
Автор: Настик (17.03.2008)
Насколько помню,они то ли за месяц,то ли за 2 до свадьбы позвонили и сказали,что поднимают цены,причем значительно,естественно молодые отказались,а на деле выяснилось,что просто к ним пришли люди с заказом на 70 человек и они хотели им зал отдать.Это у Сандры было.
-
Автор: Natly (17.03.2008)
Да, точно. К сожалению не нашла рассказ Сандры полностью Но вот в самом начале черного списка об этом упоминали
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=541
-
Большое спасибо за информацию, Natly! М-да...неприятный сюрприз!
Удивляюсь, как же не стыдно людям портить жениху и невесте праздник?
Никакой совести...
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.