Моя свадьба состоялась в августе 2008 года. Мы с мужем долго ездили по различным кафе, которые зарекомендовали себя на рынке Нижнего Новгорода. Хочу поделиться результатами своих поисков.
Нас интересовала только верхняя часть города. Я проанализировала все отзывы о кафе с удобным для нас местоположением. Затем начала обзванивать наиболее интересные варианты. Кафе, окоторых я нашла много положительных отзывов, как то:
"Край света", "Авентура" и ряд других, увы, были заняты.
Меня очень заинтересовало
кафе "Рандеву" на Б. Покровской. Но когда мы приехали туда, оказалось, что оно очень маленькое и не вместит нужное нам количество человек, а именно 45.
Кафе "Круазе" на ул. Родионова нам не понравилось по планировке (там рядом бильярд и вход в кафе и в бильярд совпадают), а также то, что кафе уже требует небольшого ремонта (потертый ковролин в складках), что было бы заметно и на видео, и на фото. Аналогично в отношении
ресторана "Элат" на пр. Гагарина (плохое состояние ковролина и стен).
Заехали мы также в
Кафе "Березовая роща" в Щербинках. Нам понравился голубой зал на втором этаже, там и кондиционер есть, и очень уютно. Очень смутило только, что там низкие потолки, то, что этот зал очень узкий и гостям, скорее всего, было бы негде танцевать, рядом (за тонкой стенкой) другой зал, в котором уже была запланирована свадьба на этот день. Кроме того, в нижнем зале также должны были быть свадьбы. Мы как представили это столпотворение, сразу отказались от этого вариана, несмотря на живописные окрестности и возможность сделать хорошие фотографии.
Кафе Акварель на ул. Полтавской нам понравилось по внутреннему интерьеру, но не понравилось планировкой в том смысле, что оно представляет из себя букву "Г". Кроме того, вокруг этого кафе постоянно ведутся ремонтные работы.
Нам с первого взгляда понравилось
кафе "СВ Клуб". Уютная обстановка, высокие потолки (7 м), небольшая сцена. Зал хоть и разделен на 2 части, но и та и другая часть вмещает около 50 человек. Кроме того, кафе закрывают при проведении банкета на сумму 40 000 рублей. Администратор показался нам адекватным разумным человеком. Мы обо всем с ним договорились и внесли предоплату. Но потом очень сильно пожалели, что остановили на этом кафе свой выбор: обслуживание в данном кафе и обращение с нами его персонала оставляло желать лучшего мягко говоря.
Во-первых, нас шокировало то, что когда мы пришли в кафе в согласованное время окончательно утверждать заказ, хозяйка данного кафе была пьяна. При обсуждении заказа она вела себя очень вызывающе, чуть ли не кричала на нас по каждому поводу.
Во-вторых, При утверждении заказа, нам разрешили принести свой алкоголь, напитки, фрукты, красную икру, рыбу и тарталетки для них. Но когда мы за день до банкета принесли все это в кафе и попросили расписаться за передаваемое, нам ответили отказом. Коробки сложили в одной из беседок, за которые хозяйка кафе сказала, что не собирается отвечать, ФРУКТЫ НЕ ПОЛОЖИЛИ В ХОЛОДИЛЬНИК. Единственное чего нам удалось добиться, это то, что коробки со спиртным и соками обещали не распаковывать до прихода родителей невесты за несколько часов до начала. Кроме того, в ультимативном порядке нас обязали оплатить обслуживание в 5% от стоимости заказа (около 2000 рублей), в то время как при бронировании кафе нам сказали, что эта сумма уплачивается, если обслуживание нам понравится.
В-третьих, хотелось бы отметить, что В 15.00, за 2 часа до начала свадебного вечера, столы были не накрыты, тарталетки с икрой и рыбой не были готовы. Алкоголь на столы расставляли мои родители. На столы выставили из посуды для напитков и спиртного только бокалы для вина и рюмки, стаканы под сок не выставили на столы, в результате у всех вино (шампанское) было налито в бокалы, а минеральную воду и сок гости пили из рюмок.
В-четвертых, во время банкета гостей в количестве 40 человек обслуживала только одна официантка. Несмотря на то, что закуски и горячее подали вовремя, алкоголь в бокалы не наливался, пустые бутылки не убирались со столов.
В-пятях, меня очень расстроило, что лепестки роз, которые гости кидали в свадебном коридоре, с вениками, данными персоналом кафе, убирали мои родители, лишь в конце, когда все почти было убрано, подоспела официантка.
В-шестых, свадебный торт, поставили на стойку, а не в холодильник, как было обещано, где он и стоял с 15.00 до 22.00.