Шьем дома

Автор: Асюша (23.10.2009)
Ален, это твоя малышка??!!
-
Автор: Pchelka (23.10.2009)
Нет, это соседка моя.
-
Автор: Анютик (22.10.2009)
Можно я немного не в темку...
А где в нижней части можно пряжи дешевой купить, а?
-
Автор: Asta (22.10.2009)
не знаю, как по ценам, никогда не сравнивала, но хороший магазинчик есть на остановке "Юный Техник" (недалеко от ст. Варя). И еще в Центре Сормова есть такой мини-маркет с пряжей. - прямо у магазина книжного (Дилижанс, вроде, называется).
-
Про юный техник знаю, там пряжа врде от 60р. (если не ошибаюсь)
А сормово
-
Аааааа, знаю сорвово!!! Там прям целый ларек!!! Спасибо
-
Автор: Гермиона (22.10.2009)
Анют, есть хороший пряжный магазин на пр.Ленина, рядом с Муравьем. В доме, где магазин "Ничего себе" и "Одежда для больших людей".

Я очень люблю "Семеновскую пряжу", если в центре возле Оперного будешь - он в двух шагах, по направлению к Лядова. Дешево там вроде.
-
Автор: Юлянка (22.10.2009)
А меня что-то проперло на мягкие игрушки: шторники подарили мне образцы своих тканюшек, уже вышедших из производства. Правда, эти ткани сильно сыпятся по краю, пришлось укреплять флизелином, а лапки, ножки и ушки шить из флиса.
Вот такая зайка получилась. Подарила шторникам в плату за образцы:)
-
Автор: sweetlanka (22.10.2009)
Оооой, какой классный
-
Заясь! Замечательный
-
Автор: Маруся22 (22.10.2009)
Девочки рукодельницы заказы принимате?
-
Ой, дошила вчера шторки на окошечки в деревнский дом, ну как дошила - ткань обметала, обрезала, подогнула. Теперь папин жилет из овечей шерсти надо обшить весь в ткань (длин кривой весь). На подходе обрезка и подгибка джинсов подруги...
Вот тебе и заказы
-
Автор: Pchelka (22.10.2009)
Смотря на что..
-
Автор: Vixen (22.10.2009)
Девочки, кто вяжет, а вы где берёте модели и описания?
Я, например, очень долго недавно браузила интренет, всю осинку пересмотрела и т п - искала какую-нибудь модель пуловера.Пряжа давно была куплена, а модельки подходящей всё не было. Я уже практически отчаялася , но тут наткнулась на журналы Vouge Knitting, очень понравились!!!, модель была найдена и уже есть планы на будущее. В общем классные журналы
-
Я чесно говоря кроме носков там и шарфиков ничего пока не вяжу...
Но вот- вот примусь за пинетки кофточки ...
-
Ой, детишкам прикольно вязать, главное быстро!
-
Прикольно, да! Только для неспециалиста трудно найти схемки с очень понятными объяснялками...
-
Автор: Лапуля-Красотуля (22.10.2009)
да уж,у меня тоже с объеснениями проблемы.Поэтому модели я сама придумываю,что то не очень сложное.
-
Вот и я тоже!!!
-
В спицах я сама не большой спец, но вот такую кофточку очень легко вязать..
-
Pchelka,ой много чего хочется и платье и штаны и.......
-
Марин, А почему именно шить хочешь?
-
Фигура не стандартная,бедра очень широкие и ольшая проблема при покупке штанов.В этом году все друзья разом поженились и когда искала вечерние наряды тоже столкнулась с такой проблемой и когда я шью платье мне нравиться больше,по скольку проблема всегда такая,вот оно мне нравиться,но вот тут бы так а вот здесь вот так,и поэтому проще пошить
-
Оооо, с бедрами тоже беда... попы ноль, но сами кости очень широкие
-
Ну у меня и бедра есть и попа:)Джинсы по моему вообще не вариант найти
-
Автор: Asta (22.10.2009)
та же фигня..
при достаточно тонкой талии все, что налазит на попу, торчит колом на спине...
поэтому давно ношу юбки, ибо брюки на меня найти - это подвиг
-
А я по такой же беде джинсы с униженной талией ношу всё остальное получается "с карманом". с юбками та же хрень.

У меня, правда, другая фигня получается - если я шью на себя, то делаю это дооооолго так, что "перегораю", и в конце пошива вещь мне уже не нравится. но зато если дошила, и посадила правильно - вахъ!
а вообще предпочитаю вязать. Причем крючком. Так быстрее видны плоды труда.
-
Согласна насчет крючка.
-
Автор: Pchelka (23.10.2009)
SТar, когда платьем сшитым хвалиться будешь?
-
Автор: Asta (27.10.2009)
Девочки, может, не в тему, но кто-нибудь вяжет на заказ? Или мамы-соседки вяжут?

У мужа есть любимый свитер. Износился весь до ужаса. Но выкинуть не дает, вцепился, как в сокровище. Говорит, выкину, когда найдешь такой же. В продаже нет, готова отдать на заказ за денюжку. Иначе я от этого антиквариата не избавлюсь...
-
Автор: Еленочка (27.10.2009)
а ты можешь прислать фото мужниного любимца....может я попробую помочь
-
Автор: Ol_ka (27.10.2009)
Pchelka, поделись, пожалуйста, схемкой для детской кофточки на фотке
-
Автор: Pchelka (27.10.2009)
Оl_ka, держи, там целый комплект, если понадобятся фотки остального,выложу, у меня только штанишек нет..
-
Автор: Анютик (28.10.2009)
Девочки... взялась вязать племяшку пинетки - в планах было бело-голубые, гладкие скромные носочки...
Зашла в магазин и - желто-зеленые, пушистые, с рюшками и бантиками, короче "Остапа понесло" (фото вечером выложу)
Как думаете - ничего что мальчик в желто-зеленых рюшках , только чесно...
-
Автор: Pchelka (28.10.2009)
Анютик, мне кажется, какие не свяжи, все красивые! Я вот такие вязала для мальчика.
-
ааааа , супер , такие милые ...
все-таки нужно было брать бело-голубые нитки...
а ты пампоны как делала?
-
Делала так, как описано здесь http://bridge.artsportal.ru/index.php?template=magazin_inner&id=237&magazine=12 или здесь http://www.craftworld.ru/studytogether/learnaccessories/5-kak-sdelat-pompon.html Принцип одинаковый.
-
Как все просто...
-
Все гениальное просто!
-
Автор: Маруся22 (28.10.2009)
Анютик ,это зависит от мамы одень она его в такое или нет,малыш я думаю пока не имеет право голоса
Ну а вообще мне кажется чем ярче тем веселее
-
Ну да (малыш еще не родился, но уже скоро, подарок готовлю)... получилось весело так... вечером покажу. Это мои первые пинетки, поэтому мне жутко нравятся
-
Автор: Hellen (28.10.2009)
Читаю темку и жудко хочется побежать домой, начать что-нибудь шить или вязать)))
-
Сама еле сижу!!! Вчера одну пинетку связала - сегодня уже куча идей
-
Автор: Vixen (28.10.2009)
Ой девочки, как я вас понимаю. Сама сейчас вяжу себе свитер - сегодня приступаю к рукавам
-
Автор: Анютик (29.10.2009)
Ну вот мои творения...
-
еще...
-
я еще варежечки придумала - вот результат...
-
Посмотрела я на них со стороны - по-моему пинетки на сапоги смахивают
-
Автор: Pchelka (29.10.2009)
Скорее на ботиночки , забавные такие!
-
ну или на ботиночки , надеюсь что понравятся. Вот еще шапочку хочу сделать в этом же стиле, только сомнения по поводу цвета, пойдет ли такой ...
Кстати, в натеральном виде вещи яркие, просто тут фотки не очень...
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.