Шьем дома

Автор: Pchelka (25.01.2010)
попробуй,а вдруг твое?
Автор: Анютик (25.01.2010)
Еще девочки что-то типа такого хочется...
в смысле выкройки...
Автор: Анютик (05.02.2010)
Девочки! Бегу хвалится!!!!
Вот какой крестильный комплект я племяшу сшила!!! И пинетки белые с помпушками...
Завтра опробовать пойдем!!!
Автор: Анютик (05.02.2010)
и поближе...
но качество фото не очень, на самом деле ярче намного!!!
Автор: Zifir (05.02.2010)
Ой, какие штучки!!!:)))) Для настоящего прЫнца!!!
Я вот тоже боролась с очередным швейным приступом
Автор: STar (06.02.2010)
Так, ну поскольку тема давно уже не только "шьем дома", но и "вяжем дома", у меня вопрос к вяжущим:
Девочки, а нет ли среди нас таких, кто вяжет на заказ?? Можно в личку.
Автор: STar (03.03.2010)
А теперь вопрос к шьющим
У нас в городе можно купить флизелин формбанд?? Приспичело мне этого чудесного невиданного зверя достать))
Уже успела поискать в Универмаге, в Технике в белом на Белинке и еще в каком-то магазине в Сормово... Там нет
Где еще следует посмотреть??
Автор: Асюша (03.03.2010)
Света, насколько я знаю - это тот же флизелин, тока выкроенный по косой полосками (по косой чтобы ровнее ложился на окружность я думаю), проще самой сделать, чем найти))
Хотя я не спец, надо у Пчелки спросить!
Настя, спасибо!
Я знаю, как он выглядит)) И даже знаю, как сделать... Скорее всего и буду делать аналог ему сама.
Просто интересно стало, неужели у нас во всем городе его нет?? Или я просто не знаю, где искать надо
Автор: Asta (03.03.2010)
просто продавцы пугаются слова формбанд! А ты скажи, что нужен скроенный по косой и со строчкой посередке. Обычно находится. Черный и белый. Еще на Алексеевской, Пискунова магазинчики есть для шьющих. Там покупала несколько раз - всегда был.

А то я с этими терминами тоже вляпывалась. В Бурде было написано, что нужна "эластичная лента". Я почесала затылок и пошла искать. предлагали все, что угодно - и тесьму, и косую бейку.. а такого "эластичного" не было в продаже.
Пока до меня просто не дошло, что имелась в виду оычная (!) резинка. Как для труселей
Аня, с эластичной лентой насмешила
Вообще, я продавцам объясняла, что это... Все равно говорили, что нет ничего подобного
А что за магазины на Алексеевской и Пискунова?? Я в таких не была...
там точно Гамма есть (но они и на московском есть - где Кабанчик) - у них хороший выбор всякой мелочи для шитья.
И еще пара магазинов каких-то. Там же тканевых магазинчиков несколько (у черного пруда, у мытного рынка, у магазина люмьер...)

Вспомнила, что однажды черный этот самый флизелин ф-д покупала в Центральном универмаге, отдел напротив лестницы. А еще в Центре Сормова в Муравье и в швейграде (он у трамвайных путей)...
Ага! Про магазины на Пискунова вспомнила :) Надо будет зайти...
А в Универмаге вчера во всех отделах спросила! Нет ничего Зато ткнь прикольную купила Пустили козу в огород, называется...

Аня, спасибо еще раз! Буду искать дальше...
Автор: Асюша (03.03.2010)
В Бурде действительно любят такие названия придумывать, что у здешних продавцов глаза круглые становятся. Я тоже недавно искала "эластичную ленту для детской одежды" для комбинезончика, в итоге купила обычную резинку.
Автор: Pchelka (03.03.2010)
А я вот впервые слышу такое название! И как я без него обхожусь.. Свет,а тебе зачем?
Лен, сейчас он мне нужен только для успокоения душеньки моей
История такая: увидела это название в Бурде (кстати, там этот флизелин много где используется... В том числе и для платья, которое я сейчас шью). Стала интересоваться, что это такое и с чем его едят. Нашла и описание, и фотографии, и способ как сделать его самой... И также то, что в Мск его можно свободно купить!
Решила, раз люди в Мск покупают, чем я хуже! И пошла искать))
Вот теперь работа не идет, пока не найду этот флезилин
Вот такой я человек
понятненько)) Для тех целей,что он служит,я использую клеевую кромку.))
А я вообще склоняюсь к тому, чтоб обычный флизелин нарезать по косой... Мне же немного надо
Автор: Анютик (03.03.2010)
Девочки!!! Обнаружила магазин тканей и фурнитуры!!! Канавино, во дворах, в полуподвале, выбор хороший (для меня) и цены (ниже я не нашла)
Канавинская, 3а? или другой?
Автор: Анютик (03.03.2010)
да вроде)))) такой адрес... мне магазин понравился
У них отдел есть еще в ЦУМе,но там чуть дороже все,не весь ассортимент и фурнитуры почти нет)
Автор: Эка (03.03.2010)
Девочки, я сама не шью, но недавно шаталась с подругой по швейным магазинам. Могу порекоммендовать следующие магазины:

1. на Алексеевской, не доходя до Купавны (в сторону Минина) - есть подвальчик недорогая органза, сетка, перышки, подкладка.

2. Пл.Свободы, огибаем обувную лигу в сторону Оперного, идем прям вдоль стены. Магазин рядом с салоном красоты - недорогие некоторые разновидности тканей, приемлемая (иногда даже низкая) цена различной бижутерии и очень интересной фурнитуры. Есть перчатки и креативные пояса.

3. Магазин "Ярмарка товаров", вроде такое название. Московский вокзал. Кабанчик. Идем вдоль, проходим Гамму, доходим до трамвайных путей, поворачиваем налево. Заворачиваем в первый переулок налево, перед магазином белья. Там есть небольшое желтоватое здание. Что там хорошего (1 этаж): дешевые ткани!!!! Очень!!!! Без изысков, конечно, но на всякие там игрушки, наборы для ясельников, подкладки под юбочки очень даже пойдет! Очень недорогой наполнитель для игрушек, весенних курточек и пр. Дешевая ткань для штор и, что удивительно, приличная! Я купила там себе на кухню за 60 р! Шторная органза там тоже есть недорогая, выбор не такой, как в спецмагах, но если покопаться...
Тем, кто с ума сходит от "каменных" украшений на шею и руки - там есть тетенька с различными камушками, цены дешевле выставочных (на Минина) в разы! Если вы случайно попадете на новье - будет из чего выбрать. В этом магазе еще есть полотенчики всякие, скатерочки и салфетки (льняных салфеток там себе подкупила, довольная как слон!)
Много еще чего там есть!

надеюсь, кому-то помогла!
ого! Спасибо, Кать!
этих местов я не знала. Особенно порадовала Ярмарка товаров - как раз ищу недорогой наполнитель для игрушек
Ярмарка тканей,если быть точнее)) это как раз тот,про который Анютик выше писала)
ага, учтемс))))
Автор: Эка (03.03.2010)
Точно-точно! Я просто улицу не вспомнила! И еще Анюта меня смутила полуподвалом, а это вроде бы и не подвал
Автор: Гермиона (09.03.2010)
Вопрос к шьющим.
Хочу забацать нежно-романтишную шифоновую блузку с кучей оборочек и рюшечек, а-ля "дерёвня". Выкройку вроде бы нашла, но там засада в том, что верх проймы и рукавов собирается на нитку-резинку. Подумала вроде бы заменить на кулиску с атласной лентой, но шифон - материал нежный, подгиб будет смотреться грубовато.
Собссно, проблем две:
1. Можно ли наладить обычную швейную машинку "Подольск" на шитье резинкой? Какую для этого иглу надо (резинка - она же толще, чем просто нитка, вроде бы)? А может, резинку можно настрочить обычным зиг-загом, а не шить ею?
2. Если не прокатит с резинкой, как обрабатывать край при варианте с лентой?
Автор: Pchelka (09.03.2010)
Насть, нитка-резинка продается в катушках, наматывается на шпульку для челнока, верхняя нить обычная. Вот и все хитрости,ничего глобально настраивать не надо.
Автор: Zifir (21.03.2010)
Сегодня мы с дочкой проснулись ранехонько и принялись творить. Вот результат
Автор: Эка (01.04.2010)
какие распашонки классные! А внизу вышивка?
Автор: Анютик (01.04.2010)
Лена (Пчелка), ты на 2-й страничке кофточку выкладывала, подскажи как края так обвязывать??? или девочки кто знает еще расскажите
Автор: Pchelka (01.04.2010)
Анют, резинки по низу кофточки и рукавов вяжутся вместе с рукавами. Резинка по шее: набираются петли и вяжется резинка,потом она складывается пополам (петли не закрываются), берется иголка с ниткой, и протягивая в петли со спицы пришивается к линии набора петель.Планки (где пуговки): также набираются петли и вяжется резинка нужной ширины. На одной из полочек, делаются петельки.
Автор: Анютик (01.04.2010)
О, спасибо! Оказывается ничего сложного
Автор: Нусик (05.04.2010)
Девочки,не нашла другой темки про пошив,поэтому решила спросить здесь:кто посоветует хорошего мастера для пошива юбки?
Мне для танца нужна длинная юбка-солнце!Уже многих обзвонила,писала в Pchelke Елене,но все заняты до лета!!! А мне так нужна юбка для выступлений!!!
что делать,не знаю
Автор: elka (05.04.2010)
Инна, а солнышко так несложно сшить самой, была бы машинка! единственная мерка - обхват твоей талии. и кроишь кружочек и поясочек - полоску, плюс подшить подол. а уж в ателье в любом справятся.
Автор: Нусик (05.04.2010)
в том и проблема,что у меня нет машинки... А в какое ателье обращаться,даже не знаю,недавно живу в Печерах,район еще не изучила
Автор: Анютик (13.04.2010)
Девочки подскажите как выкройку построить или может у кого готовое описание есть.... нужна простенькая курточка малышу типа такой.... (фото с Яндех, ничего???)
Автор: Pchelka (13.04.2010)
а на осинке смотрела?
Автор: Анютик (13.04.2010)
О! нашла что-то похожее, спб за подсказку..
такая думаю подойдет
Автор: Самая (20.04.2010)
Девочки, подскажите плиз!!! М.б. вопрос и обсуждали, если что ткните носом.
Тут озаботилась покупкой новой швейной машинки, подскажите в чем разница челнока горизонтального и вертикального? Чем так удобен горизонтальный? Или это просто рекламный ход? И вообще кто чем шьет? Отзывы... Я сейчас выбираю между Джаноме и Бразер
Автор: Анютик (20.04.2010)
У меня Джаноме S419 (если не ошибаюсь). Я довольна
Автор: STar (20.04.2010)
А у меня - Джаноме SE522 Нареканий тоже пока нет
Автор: Pchelka (20.04.2010)
Разница горизонтального и вертикального челноков, заметная потребителю в том,что машина значительно тише шьет с горизонтальным челноком. Работала на Джаноме, хорошая марка,свою цену оправдывает.
Автор: Юлия Андреевна (20.04.2010)
Мне кажется , что большой разницы нет, но продавец-консультант сказала, что Джаноме лучше Бразера, потому что Бразер-Китайскийй...а сама я недавно купила машинку Бразер XL 5060, либо мне подсунули бракованный уже...либо он такой хрупкий, но у меня сломались фигнюшки, с помошью которых вставляется пенал впереди...конечно это не техническая поломка...но онатеперь кривая на один край....обидно очень, я ей попользоваться не успела толком...
А по поводу Джаноме...сестра оверлок покупала года 2 назад, так тоже он ломался...
так что как повезет...
Автор: Pchelka (20.04.2010)
А что там в оверлоке ломалось?
Автор: Юлия Андреевна (20.04.2010)
Я даже не знаю, просто помню она мне сказала что возила его на ремонт...ну то есть, что то функциональное, что она не могла им пользоваться...
У меня просьба девочки...кто сам шил покравало на кровать поделитесь опытом???Конкретно по выбору ткани и модельки!!
Автор: Самая (22.04.2010)
Спасибо за ответы. В выходные пойду вживую смотреть.
Тут на одном тематическом форуме прочитала, что Бразер сейчас лучше стал, а Джаноме сдает, наверное у кого как попадет. Все равно по сравнению с моей старушкой все хорошо...
Автор: STar (26.04.2010)
Вопрос девочкам, имеющим общаться с современными швейными машинами
Шила трикотажную ткань сложным зигзагом (вроде так называется). На небольшом утолщении (место, где шов) машина зажевала ткань и не хочет отпускать!
Звучит, наверно, смешно... Но так оно и есть
В итоге вытащить не могу... Звонила знакомой, она посоветовала ниточки (которые зажевало) потихньку по одной обрезать, пока ткань не освободится. Но проблема в том, что ткань зажевало так, что до ниточек не добраться...
Как же мне отвоевать рукав у машники??
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста
Автор: Pchelka (26.04.2010)
Свет,я думаю, все шьющие проходили через подобное.)) Дел с горизонтальным челноком не имела,а в вертикальном обычно вытаскиваю челнок со шпулькой,как правило на стержне, на котором держится челнок, нитки запутавшиеся, обрезаю, вынимаю. Можно попробывать снять металлическую пластину, будет доступ к зубчатым рейкам, можно опустить рейки,посмотреть,что изменится.. А вообще сложно советовать,видеть и пробовать надо..
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.