Шьем дома

Автор: STar (26.04.2010)
Лена, спасибо!
У меня даже при вынутой шпульке не видно запутавшихся ниток... Проштудировала Осинку, пришла к выводу, что пластину надо отвинчивать
Завтра заставлю мужа... (у самой сил не хватило )
Автор: Pchelka (26.04.2010)
да ладно? А я всегда сама отвинчиваю без проблем..
Автор: STar (26.04.2010)
Ну видимо мне так повезло
Автор: STar (28.04.2010)
А я с обновочкой...
Сшила платье для подружки-беременюшки!!! Очень довольна! Когда-нибудь и себе такое сошью...
+
Автор: Анютик (28.04.2010)
Автор: Pchelka (28.04.2010)
Все хорошо,Свет,но меня вроде как чуток смущает полоска ткани,которая драпировку держит. На будущее: может стоит ее продлить до боковых швов? или нашить на нее всяких бусинок,чтобы создать имитацию брошки? или просто длинную брошку сюда,если удастся найти? имхо))
Леночка, спасибо за комментарии
Я эту полоску так задумала, чтоб была просто полоска Я привыкла и мне нравится Но все предложенные тобой варианты не исключаю
Может, с след. раз осуществлю...
Автор: Iriwe4ka (14.05.2010)
Ой, девочки, как здорово!!! Я тоже хочу научиться так шить))) Я раньше все к портнихе одной ходила, очень мне у нее нравится! а в этом году она уехала на дачу раньше чем обычно, и я не успела себе на лето ничего новенького сшить
Автор: Pchelka (14.05.2010)
Iriwe4ka, так в чем же дело? Раз хочется шить, покупай машинку, если у тебя еще ее нет, и пробуй. Советом всегда поможем,можешь быть уверена.
Автор: Iriwe4ka (18.05.2010)
Pchelka, спасибо за совет!!! Только еще со сколы считаю, что шить у меня не получается))) Вяжу, вышиваю с удовольствием, а с шитьем почему-то не клеится...
Автор: Эка (14.05.2010)
Светулька, а мне нравится! Очень приятная обновочка у подруги!

вот у меня в голове столько идей на одежду... а я не могу долго с иголкой сидеть (и спицами тоже) - меня не хватает. Я с гораздо большим энтузиазмом что-нибудь поклею, сколочу, попилю, скручу-откручу или придумаю что-нибудь, что можно сделать всем вместе
Так что я швея-мыслитель только))))))
Автор: nk-ks2003 (14.05.2010)
Как порой хорошо иметь Золотые руки !
Шьющие девочки,как я вам завидую (по-белому....вроде так говориться... )
Автор: Жонька (18.05.2010)
девочки , а может мне кто-нибдь забацает какую-нибудь вещичку, а???
разумеется за монеты
Автор: Janka (23.05.2010)
Девочки, помогите пожалуйста... тут недавно в соседней темке выкладывали фотку костюмчика в который я просто влюбилась... помогите пожалуйста с выкройками я сама в них не очень разбираюсь, но хочу попробовать сшить что то подобное...только это вроде как комбинезон.. я мне хотелось бы отдельно блузку и шорты
Автор: Умка (30.05.2010)
Девочки, помогайте! На днях покупаем швейную машинку, а я еще не решила какую! Нужна не дорогая и без лишних функций! Главное, чтобы шила прямо и криво т.е. зигзагом! Посоветуйте где и какую выбрать? Пока предложили JANOME-2004 и ELNA1000. Очень жду помощи!
Автор: Asta (30.05.2010)
Janome славятся своим качеством, у меня у самой Janome (хоть и другая модель) - шьет без сучка и задоринки, просто умничка
Автор: Лоло (30.05.2010)
У меня тоже Janome, ей уже лет 12. Ни разу никаких проблем не возникало
Автор: Надюня (01.06.2010)
А сколько примерно стоит средняя приличная машинка, и в каких магазинах вы посоветовали покупать, а какие стоит обходить стороной??? Я вот тоже мечтаю купить машинку и начать шить. мама у меня раньше все шила, сейчас перестала, а у меня прям к этому тяга, да и смотрю на наших форумских рукодельниц, прям облизываюсь!
Автор: Pchelka (01.06.2010)
Надюня, у всех свои пожелания к тому,что должна уметь делать швейная машина. А так машину можно купить и за 4 тыс, и за 8-10тыс. Разница в количестве операций, возможности делать петли автомат/полуавтомат, корпус может быть пластмассовый или металлический.
Автор: MSvetik (08.06.2010)
А я сегодня стала счастливой обладательницей швейной машинки Janome. Спасибо Лене-Pchelka за рекомендации. Довольна как слон
Автор: Pchelka (08.06.2010)
Да всегда пожалуйста. Какую в итоге выбрала-то?
Купила Janome 943-05S. Я правда шить то и не умею , но думаю пригодится. Надоело в ателье постоянно бегать
Автор: Славная (08.06.2010)
ПОздравляю Светик!!!!
Я тоже хочу машинку, у меня вообще есть только ручная старенькая....на свадьбу скатерти и все остальное ей шила, страсть как неудобно......
Спасибо, Лиль. Я тоже периодически бегала к бабушке и мучилась со старой ручной, но мне кажется вечной машинкой. А теперь есть своя удобная и легкая
Автор: Pchelka (08.06.2010)
Ну для подгибки джинсов и других изделий особых швейных навыков и не надо. Этой машинки за глаза хватит. А потом вдруг вдохновишься и сошьешь себе что-нибудь? Когда оборудование радует, работать на нем хочется.
Автор: Pchelka (15.06.2010)
В июле буду продавать оверлок Jaguar 087dw. Срок эксплуатации - почти 3года. Инструкция и полная комплектация прилагается. Причина продажи - покупка более навороченной техники.

Описание:
Многофункциональный 4-х ниточный оверлок
Скорость шитья – 1500 об/мин
Работа с самыми сложными тканями
Выполняет любой тип обметки
Имитация плоского шва тремя нитями
Максимальная ширина строчки – 7,5 мм
Максимальная длина стежка – 4 мм
Роликовый шов
Возможность перестраивать на 3-х ниточный и 2-х ниточный
Возможность отключения ножей
Возможность регулировки длины и ширины строчек
Удобная заправка нитей
Дифференциальная подача ткани для работы с трикотажем
Электронная педаль
Управление скоростью шитья от педали
Поддон для сбора мусора
Мягкий чехол
Имитация плоского шва двумя нитями
Откидывающийся столик
Нож для обрезки "косички"
Встроенное освещение

Могу приложить фото качества строчки,кому будет интересно.
Пишу заранее,чтобы было время подумать и спланировать покупку нуждающимся.
Цена 7,5тыс.
Автор: STar (15.06.2010)
Лена, спасибо что написала!
надо подумать...
Автор: Nadya Doro (23.08.2010)
а оверлок уже продан?
Автор: Pchelka (23.08.2010)
Пока не продан.
Автор: Nadya Doro (25.08.2010)
Нашла его в интернет магазине за 7820р
Автор: Анютик (22.06.2010)
Деовочки, подкиньте идейку......
Хочу сделать подарок шуточный такой на 1-ю годовщину свадьбы
"Комплект семейного белья" - типа постельный комплект, половинка белая половинка синяя, нашить буквы, что-то типа половинка мужа - половинка жены, ну и т.д. Большие семейные трусы, какие - нибудь.........
Натолкните на мыслю, чтоб интересного сделать???????
Автор: Анютик (22.06.2010)
Ой, а может ему трусы, а ей фартук с какими-нить надписями, пятнами, или ей тож трусики (небывалых размеров)
Автор: Васильна (05.10.2010)
Прикольный и оригинальный подарок
Автор: Zifir (23.08.2010)
Девочки, может кто-нибудь увлекается пэчворком? у меня куча лоскутов самых разнообразных тканей: флис, плащевка, трикотажи, атласы, вискоза, иск. кожа. Отдать бы в дело...
Автор: STar (05.10.2010)
А я вот такую осеннюю юбочку для мамы дошила недавно!
Ну не красотка ли??
Автор: iгодка (05.10.2010)
Ой Свет, молодец такая
Рукодельница!
Автор: STar (05.10.2010)
Ой, спасибо!
На самом деле сшить такую юбочку очень просто
Автор: Zifir (12.10.2010)
вчера закончила зимний комплект на мальчика. )))трансфер конечно не зимний зато веселенько
Автор: Олень-ка (12.10.2010)
как клево
Автор: iгодка (12.10.2010)
Так здорово
Спасибо, девочки!
Автор: Sestranevesty (12.10.2010)
Ого! Рукодееельница!!!! Супер!
Автор: Pchelka (12.10.2010)
Катюш, молодец!
Оценка от вас для меня всегда очень важна. :)
Автор: Заюша (12.10.2010)
Так здорово! Круто!
Автор: Жонька (13.10.2010)
девочки какие вы молодцы и рукодельницы
Автор: Жонька (13.10.2010)
девочки , если кто-то всё -таки шьёт на дому, занмаеться этим киньте в личку письмецо, хочется что-нибудь сшить
Автор: VETA (14.10.2010)
Девочки, кто вяжет спицами?!
Расскажите как рассчитать количество пряжи на кофту... М.б. существуют к-н общие принципы расчета?
Автор: Напротив (14.10.2010)
Ой, девчат,и мне подскажите Тыщу лет не вязала,а тут решила шарфик на зиму связать.. Из тонкой-тонкой нитки, легкий, полувоздушный (сейчас полно в магазинах таких).. Ширина ок 40 см, длиной метра в 2 (я его складывать хочу).. Мне сколько метров нитки нужно будет?
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.