Шьем дома

Автор: Pchelka (30.12.2009)
Спасибо, девочки. Да уж играться можно бесконечно!
Автор: Маруся22 (30.12.2009)
Леночка,поздравляю с мечтой,это самое главное в жизни,когда збываются МЕЧТЫ,я за тебя очень очень рада.
Автор: Анютик (30.12.2009)
Девочки! Я довязала костюмчик детский, теперь на НГ подарю
Но скажите мне как швы отпарить правильно и узлы, а то они грубоватые какие-то...
Автор: Анютик (30.12.2009)
кстати фото вечером выложу...
Автор: elka (30.12.2009)
Мне нравится детальки крючком соединять - аккуратнее получается. а шов отпаривают, насколько я знаю, через влажную марлечку.
Автор: Pchelka (30.12.2009)
Бесполезно, на мой взгляд.. Крючок дает хорошую обвязку (соединение деталей), но она объемная. Я сшиваю нитками в край обычно, шов плоский в итоге, имхо)))
Автор: Zifir (07.01.2010)
Девочки, у меня имеется новый выпуск Журнала Ottobre. ЕСли есть на него охотники-охотницы пишите в личку, договоримся...
Автор: Ля-ля-ля (10.01.2010)
А у меня много задумок в голове, а шить не умею.. и не мое это. Хотелось бы для себя шить. Девочки, если кто профессионально шьет, я бы с удовольствием у вас заказывала, пишите в личку, только желательно близ Мещерки, либо верхняя часть. Буду рада. Либо посоветуйте хорошую портниху .
Автор: Spring (11.01.2010)
А мне вот в выходные родители мужа швейную машинку подарили Janome
Сказали, что, как только внуки появятся, незаменима она будет
А шить я не умею, только на уроках труда в школе заставляли, но не особо это нравилось и получалось.
Вот решила начать освоение машинки с тильдовского мишки.
Дальше надеюсь больше
Автор: Pchelka (11.01.2010)
Вчера опробировала новую машину на предмет вышивания. Пояс))
Автор: STar (11.01.2010)
Супер!!! Такая классная штука эта вышивальная машина! Из любой вещи можно сделать эксклюзив
Автор: Анютик (11.01.2010)
абалдеть!!!
Автор: Ля-ля-ля (11.01.2010)
Красивишнооо
Автор: Олень-ка (11.01.2010)
Лен, наконец увидела то, о чем ты рассказывала...очень красиво!!
Автор: Pchelka (11.01.2010)
спасибо за отзывы))
Автор: цветочек2009 (11.01.2010)
Девочки,день добрый всем! а никому случайно не нужна швейная машинка, только ножная?помните такие раньше были...а вдруг кому-нибудь надо,а?а то выкидывать жалко:-)
Автор: Олень-ка (11.01.2010)
какая? Подольск? =)
Автор: Zifir (12.01.2010)
9-го января, при сборах на концерт, выяснилось, что у меня нет ни одной сумочки-клатча. Пришлось сварганить за 2 часа по бурде. Она как всегда выручила)))
Девочки это моя первая подобная вещь, строго не судите.
Автор: Pchelka (12.01.2010)
очень и очень неплохо для первой вещи! Умничка!
Автор: Zifir (12.01.2010)
спасибо. ) Муж помогал. Его работа - кнопочки
Автор: Олень-ка (12.01.2010)
как из бутика - мне нравится
Автор: Юнона (12.01.2010)
стильно!
Автор: IRinka (13.01.2010)
Вот мне привезут швейную машинку. Тогда я тоже стану поклонницей и бурды, и многих других журналов Там все такое красивое...
Автор: Zifir (13.01.2010)
и еще немаловажная деталь - доступное
Автор: IRinka (13.01.2010)
это точно
Автор: Ля-ля-ля (16.01.2010)
Отличная сумочка. За 2 часа??? Очень быстро!!!
Автор: Zifir (16.01.2010)
я и сама не верила когда шить начинала. А в бурде просто все рассказано очень подробно. Не даром выпуск назывался - шьем легко и быстро :)
Автор: Pchelka (13.01.2010)
Творите, девочки, творите!
Автор: STar (18.01.2010)
Девочки, может кто-нибудь сможет мне помочь!!!??
У меня есть кусок ткани (пан-бархат), из которого мне срочно к пятнице нужно сделать палантин!!! Т.е. просто обметать все края оверлоком!!! Мы так маме уже делали палантин, получается хорошо... Но у знакомой портнихи оверлок сломался
У кого дома есть оверлок?? Может кто-нибудь сможет это сделать?? За денюжку или шоколадку, естественно!
Автор: Pchelka (18.01.2010)
У меня есть оверлок,помочь смогу. Проблема в состыковке, ты только вечером сможешь приехать?
Автор: STar (18.01.2010)
Написала в личку!
Автор: IRinka (19.01.2010)
Хочу научиться правильно кроить и шить. Вернее вспомнить все то, чему нас в школе учили. Нет ли у нас в Нижнем курсов по кройке и шитью. Может кто знает??? Ну или слышал? У меня подруга недавно такие прошла. Правда в другом городе. Там портниха набрала себе группу из 3 человек. И научила как что кроить и как правильно сшить. Я тоже хочу такие курсы. А то машинку привезут.... буду я сидеть рядом с ней и думать... что же с ней делать!!!
Автор: STar (19.01.2010)
Такие курсы тут обсуждались:
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=16&id_theme=5189
Автор: Анютик (21.01.2010)
Девочки привет!
Подскажите где в НН есть магазины тканей в нижней части города, желательно недорогой. Знаю ЦУМ...
Мне вобщем надо 1-2 м ситца белого и 2 м кружева белого....
Автор: Pchelka (21.01.2010)
Гамма-текстиль, 3 магазина в городе, 2 из них в нижней части. Один на Южном шоссе, другой на Московском. Там много х/б тканей... Только я бы лучше бязь взяла,ситец в первую же стирку дает таааакую усадку,что мама не горюй..
Честно говоря мне надо на 1 раз... но все равно может лучше посоветуешь!!!
Я хочу сама крестнику крестильную рубашечку сшить , а ситец как раз такой легкий полупрозрачный, вот, ну и кружево к нему...
Что посоветуешь??? А может еще и выкройку моделек посоветуешь???
А Гамма не оптовый магазин случайно?
Гамма-текстиль - нет,есть еще гамма в Сормове - это оптовый.
Ну тогда советую,прежде чем раскроить, его постирать,чтобы он дал усадку.. А так берешь любую распашонку и кроищь по ней,а потом украшаешь..У меня еще не было опыта в пошиве крестильных наборов...
Да я тоже еще не шила... но так и предполагала шить по распашенке...
Просто очень хочется шить самой, а не покупать!
Автор: Анютик (25.01.2010)
Девочки, подскажите, ни у кого нет выкройки или в инете встречалась ссылка.... хочу комбезик сшить на годовалого мальчика (джинс, вельвет - не зимний вобщем)...
типа Карлосон
Автор: Zifir (25.01.2010)
если нужно могу дать выкройку такого комбеза.
Или вот такого.Как раз почти как у Карлсона, только без пропеллера. Ткань вельвет. Очень удобная модель. Мы из этих выросли уже. Сейчас следующие дошиваю. А уж сколько таких подарено.....
Автор: Pchelka (25.01.2010)
Какие хорошенькие вещички)))
спс
Ой, вот как раз то, что надо!!!!
можно выкройку.....?????
Да пожалуйста. Приходите берите. Или могу на почту выслать. детали в личку)))
А еще меня интересует кто-то пользуется программами для построения выкроек??? нравиться или нет??? И дайте ссылку плиз, если есть
Автор: Pchelka (25.01.2010)
Анют,если ты про те программы,в которых ты все строишь сама, то тут,на мой взгляд, надо для начала ручками поработать, иначе сложно будет.. Я работала в Грации,но,учитывая индивидуальный пошив,вручную быстрее, программа хороша в массовом производстве.
Именно такие программы я и имею в виду... пока выкройки искала, мне их столько предложили скачать.... вот и думаю, стоит или нет...
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.