Шьем дома

Автор: Анютик (25.11.2009)
Все... решила... буду смотреть по факту, как сердце подскажет.
Всем спасибо!!!
Автор: STar (07.12.2009)
Вот, хвалюсь))
Сарафанчик вчера дошила!!! Уж совсем строго не судите, ибо не профессионал Но и конструктивная критика не помешает
Автор: Анютик (07.12.2009)
Грудь симпотно смотрится
Только не скоро пощеголять сможешь...зима
Да, теперь жду лета Причем жаркого!
А вырез, имхо, большеват получился Хотя все по выкройке делала... Так что придется с "голой" грудью ходить
Автор: Pchelka (07.12.2009)
Свет,а ткань готовая такая или тут разные намешаны?
Ткань готовая
Автор: Анютик (08.12.2009)
Ой, а я тоже думала, что разные смешаны
Автор: Vixen (08.12.2009)
Сарафанчик просто суперрр!
А вот еще откапала, прошлый Новый Год! Юбка и блузка хенд мейд
Автор: Pchelka (07.12.2009)
Очень сексуально!
Автор: Мишка Гамми (08.12.2009)
Светик! золотые руки
Автор: Lelya (08.12.2009)
STar, умница!!! Если б у меня такое умение было, я бы вообще ничего не покупала))) только бы и шила! Сидит идеально, качество ткани выбираешь сама, и модель именно такая, какую хочешь!!!
Очень здоровско!
Автор: STar (08.12.2009)
Lelya, все правильно говоришь!!! Плюсов в одежде собственного производства много
Вот только чтоб обеспечить себя необходимым количеством одежды, мне бы пришлось работу бросать Шью ооооочень медленно Надеюсь, со временем это исправится!
Автор: Pchelka (08.12.2009)
Главное,чтобы костюмчик сидел!
Автор: Ksenchik1590 (08.12.2009)
Pchelka, ты не могла бы подсказать про дешевые швейные машины адрес или телефон.
Автор: Pchelka (08.12.2009)
ответила в личку)
Автор: Lelya (08.12.2009)
Всё приходит с опытом!!! Главное - никогда не останавливаться на достигнутом и повышать уровень своего мастерства!
Автор: Эка (11.12.2009)
Светуля-ля-ля! какое декольте! Ууууух! сарафанчик и черный наряд чудо как хороши! молодчина! Жаль, что сарафан сейчас не оденешь
Автор: Анютик (15.12.2009)
Девочки подскажите, вот почему вязаное полотно загибается, а точнее скручивается по краям, может я что не так вяжу??? Просто как-то не красиво получается
Автор: Pchelka (15.12.2009)
какой вязкой вяжешь и чем?
Спицами вяжу, лицевая гладь наверно это называется (с одной сторолы лицо, с другой изнанка)
Автор: Pchelka (15.12.2009)
Тогда это нормальное явление)) чтобы не скручивалось, можно в начале работы связать резинку хотя бы 1,5-2 см ,не будет скручиваться полотно в таком случае)
Спасибо за совет!!!
Автор: Анютик (18.12.2009)
Девочки, иду плакаться...

Связала, точнее почти связала кошточку на малыша 6-9 мес., про которую выше говорила... вроде по всем расчетам с сайта, а она такая получилась , какая-то не суразная , очень широкая! а я так сраралась, это моя первая работа такая
И что теперь с ней делать ума не приложу...
Качество фото не очень, так скажем по горячим следам...
И еще как вы делаете внетренние швы, они такие грубоватые получились, может их отпарить??? если можно конечно...
А еще, это может из-за того ято я спицами вязала, а нодо было крючком??? а?
И пряжи мне кстати на штанишки не хватает (100г.), а написано было 75гр на все...
Автор: Pchelka (18.12.2009)
на мой взгляд вязка крючком грубее и жестче, поэтому для таких маленьких деток я бы выбрала все же спицы. А насчет ширины могу сказать,что может вяжешь слишком свободно? Да и вообще схемы и расчет петель для крючка и спиц разные.
Да вроде нет, наоборот порой себя ругаю, что спицы в петли еле вставишь...
А вооще как можно эту ширину убрать чуть чуть???
Боюсь тебя расстрою.. я обычно распускаю и вяжу заново..
да... не радужная перспектива, а подскажи пож-та, чем можно низ и горловинку немножко "сжать" (ну там обметать красиво) и заодно, чтоб не завивалось все это дело???
Я кстати сделала вывод, что передня деталька в норме, именно задняя очень большая, не знаю правда почему так получилось ...
меня осинило - может припуски по швам на задней деталке по больше сделать?
обвязать можно крючком. А насчет увеличения припусков, удобни ли это будет в носке ребенку?
Спасибо за советы , буду думать что - нибудь... , такая вот я криворукая, а может просто первый блин......
Автор: IRinka (27.12.2009)
Девочки подскажите пожалуйсто какую швейную машинку лучше преобрести.
Автор: Платиновая блондинка (28.12.2009)
Я немного не в тему, но посмотрела на вас и захотелось тоже начать шить, раньше шила, но это было очень давно. Может кто знает, где в НН есть нормальные курсы по кройке и шитью???
Автор: Pchelka (28.12.2009)
Тема курсов обсуждалась уже не раз на других форумах,но так и не пришли ни к чему хорошему к сожалению желающих научится шить.
Автор: elka (28.12.2009)
Оль, если способности к шитью есть и желание, то можно смело покупать машинку, журналы, смотреть мастер-классы в Интернете, и все у тебя получится! Сейчас такие отличные подробные описания в журналах
знаю, есть курсы в доме офицеров... на курсах научат строить выкройки по меркам. но нужно ли это, когда можно выкройки очень хороших моделей в журналах взять?
Автор: Платиновая блондинка (29.12.2009)
Вот это то мне и надо, я раскроить уже не смогу, давно это было, еще в школе. А никто не ходил на эти курсы в дом офицеров?
Автор: elka (29.12.2009)
Оль, я не ходила, только узнавала несколько лет назад. Там сначала теория всякая, трусы шьют семейные, модельки малюсенькие. потом юбку на себя и что-то еще сначала модель разрабатывают и шьют, а потом устраивают показ - все модели и каждая в собственноручно сшитом . вроде как-то так мне рассказывали. Году в 2005 узнавала.
Автор: elka (28.12.2009)
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу нашить для новогодних подарков (сладких, с конфетками) небольших мешочков, вверху сосборить ленточкой и завязать. Ткань хочется блестящую и прозрачную, типа органзы. Она сильно будет сыпаться, надо швы все внутрь заделывать и подгибать? и еще - как лучше сделать место для продергивания ленточки? по верху подогнуть край или отступив от верха немного нашить полоску ткани? А может быть тоненькую ленту можно стежками продернуть через саму ткань, вставив ленту в ушко иглы для шерсти? посоветуйте, пожалуйста.
Автор: Pchelka (28.12.2009)
Елка, органза сыпется. Чтобы этого избежать,можно обработать бельевым швом, вот так: берешь кусок ткани,вырезаешь прямоугольник,складываешь пополам по высоте, прокладываешь строчку по одной короткой и одной длинной стороне НА ЛИЦО. Затем уголочек срезаешь под 45градусов, срезаешь припуски до 0,3-0,4см, заутюживаешь швы на одну сторону, опять складываешь пополам и уже прокладываешь строчку на изнанке на ширину лапки. В результате такой обработки у тебя припуски будут внутри шва.
Насчет обработки верха может быть много вариантов, я бы сделала так: кроишь прямоугольник размером в 2 раза больше,чем готовый мешочек, складываешь пополам по ширине. Дальше обрабатываешь, как описано выше. То есть он у тебя будет двойным, сверху будет сгиб. На 2-4 см от края (по желанию) настрачиваешь ленту, но так,чтобы в месте стыка двух концов осталась дырочка, в которую вдевается шнурок-лента для затягивания.
Надеюсь,не очень сложно описала процесс, на самом деле все просто.
Автор: elka (29.12.2009)
Ага, Лена, спасибо) Поняла. Надеюсь, все получится. муж обещал помогать - он у нас в семье по шитью главный специалист.
Автор: Pchelka (29.12.2009)
Если что в процессе непонятным покажется, спрашивай!
Автор: IRinka (29.12.2009)
Хочу преобрести швейную машинку Janome 2325QC. И как назло везде где подешевле ее нет!!! Есть только в швейном мире за 21 тыс со скидкой. Но это уж они загнули. В Москве нашла ее за 11700 , но только кто ж мне ее там купит. И в новый год остаюсь без подарка!!!
Автор: Pchelka (29.12.2009)
А я сегодня купила свою мечту!!!!
В кредит,правда, но иначе никак... В НГ с долгами, ну и ладно! Зато счастлива безмерно! Взяла компьютерную швейно-вышивальную, так она автоматически вышивает! Можно сходить чай-кофе попить, а она за тебя работает. Вот 8 лет назад,когда только начинала шить,могла ли я подумать,что прогресс так далеко шагнет? В общем теперь я и шью, и вышиваю, и крестиком, и на машинке!
Автор: Panamo4ka (30.12.2009)
поздравляю тебя с мечтой!!!!!!! они и правда сбываются!!! надеюсь, что теперь ты будешь успевать попить чайку, пока чудо-машинка все сделает за тебя!!!!! ура!!!!!! я прада даже не подозреваю, как эта штукенция выглядит и тем более, как она устроена, но верю, что это прото ну ООООО-чень клевая машина!!!!))) как БМВ))))
Автор: Pchelka (30.12.2009)
Спасибо, Жень! Ну она только вышивает без моего ведома,шить-то нужно самой))) А насчет сравнения, ты права, я как-будто с жигули пересела на иномарку.
Автор: Заюша (30.12.2009)
Поздравляю с таким важным приобретением, Pchelka!
Автор: elka (30.12.2009)
поздравляю, Лен!
это очень-очень здорово, а когда вещь творческая и давно желанная, наиграться ей - невероятное счастье! успехов тебе в творчестве с новой супер-помощницей!
Автор: Анютик (30.12.2009)
Блин!!! Вот это супер!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.