Шьем дома

Автор: Анютик (29.10.2009)
Девочки, подскажите, что оригинального мажно связать еще (оказалось, что комплектов шапочка, штанишки, кофточка уже 2), а то на ум ничего не приходит, что-то...
Может безрукавку?
-
Автор: Pchelka (29.10.2009)
Можно комбинезон связать с рукавами..
-
а есть какая-нибудь схемка на примете - только простая (я не асс )
-
На примете нет, но можно в инете покопаться, обязательно что-нибудь найдешь. А тебе именно связать что-то хочется?
-
Дык, по большому счету не принципиально вязать... ммм и правда, что это я к спицам то пристала, можно ведь и переключиться
-
Тогда могу предложить сшить одеяло-трансформер
-
Автор: Анютик (30.10.2009)
Девочки, ни у кого случайно нет хорошего самоучителя по вязанию, чтоб и объяснялки простые или с картинками, что-то в инете ничего подходящего не найду
-
Автор: Ol_ka (01.11.2009)
Pchelka, спасибо огромное за детский комплект, пошла потихонечку делать)
-
Автор: Pchelka (01.11.2009)
Ol_ka , твори на здоровье.
-
Автор: Zifir (02.11.2009)
Девочки, нашила дочке кофточек трикотажных и хб-шных, так хочется их оживить каким-нибудь принтом!!! Где у нас в Нижнем можно купить готовые трансферы или акрил для росписи тканей? Я в скрепку ходила, там руками разводят...
-
Автор: Pchelka (02.11.2009)
Акриловые краски для росписи по ткани есть в Художественном салоне на Алексеевской. Но вот вопрос, не опасны ли они на детской одежде? Может стоит обойтись нашивными-клеевыми вышитыми аппликациями?
-
Мда...ну ладно с акрилом отложим возню, а вот аппликации у меня никак не идут. Может я их клею не так? Все после первой стирки отскакивает прям... Хочу вот трансфером перевести рисунок. А где их взять не знаю....
-
Автор: Pchelka (02.11.2009)
А что такое трансфер?
-
Это бумага или пленка, на которую нанесен рисунок. С этой подложки его переносят на ткань.
Еще трансферная бумага продавалась в Скрепке, но сейчас пропала. На ней можно было печатать на обычном принтере.
-
Автор: Асюша (02.11.2009)
Zifir, Апликации можно пришить, например яркими или блестящими нитками крупным зигзагом по краешку. Смотрится очень забавно
-
Автор: Zifir (03.11.2009)
Спасибо, надо попробовать.
-
Автор: Асюша (02.11.2009)
А еще, девочки, кто не умеет или не хочет строить выкройки - в ноябрьском номере Бурды есть выкройка ползунков на младенца, шапочки и пинеток
-
Ой, а еще там просто невероятное платье с одним рукавом!!! Я влюбилась в него!!!!
-
Автор: STar (03.11.2009)
Ага! Я тоже из-за этого платья купила журнал
-
Автор: Pchelka (03.11.2009)
Из любопытства пришлось глянуть онлайн версию этого журнала , платье красивое очень ... Будете на НГ шить?
-
Я пока не буду, т.к. на Нг уже есть другое новое платье
А журнал пока полежит, подождет своего часа
-
Star, ты нам похвалишься тем платьем, о котором говорила в начале темы?
-
Похвалюсь :) Только потом
У меня сейчас нога в гипсе, поэтому не хочу фотографироваться
-
-
А еще наконец-то вышел номер детской бурды!!!
-
Автор: Pchelka (19.11.2009)
Что-то быстро забылась темка . Никто ничего не выкладывает, не хвастается..Девочки, где же вы?
Автор: Анютик (19.11.2009)
Ой, я к показаным пинеткам связала еще варежечки, шапочку и такую штечку на горлышко (не знаю как называется ). Еашла костюм в инете - буду вязать теперь.
Вот только на мальчика больно то не разошьешься - штаны и кофта, кофта и штаны, а фатназию подпитать нечем - везде куча моделей на девочек, а на мальчуганов мало
вот, кстати, что собираюсь вязать
Автор: elka (19.11.2009)
ой.. красотища!
Автор: Vixen (19.11.2009)
Я вот свитер связала себе - сфоткаю и вылложу
Автор: elka (19.11.2009)
Девочки, а у меня вопрос такой забавный немного: что такого связать простенького, чтобы не прибавлять и не спускать петли?.. Я вот узор по описанию любой свяжу, а вывязать пройму - для меня такая колоссальная проблема. Мой удел - шарфы..
Вот например, можно связать сарафан просто полотном ровным - перед и спинку, и сшить, оставив место для рук и головы? а уж плечи сделаю как-нибудь.. маму попрошу на край)))
Автор: Vixen (19.11.2009)
Лена, раз узоры вяжешь, то с убавлением - прибавлением должна разобраться. Главное правильно это делать.
Могу тебе скинуть энциклопедию вязания, там все способы подробно расписаны
Вот здесь есть самоучитель по вязанию, может пригодиться...

http://www.modnaya.ru/library/008/005.htm#2_1
Автор: elka (23.11.2009)
Спасибо, девочки! книжки есть. терпения не хватает)
Автор: Pchelka (19.11.2009)
Тему пора переименовывать в "Для тех,кто вяжет"
Я где-то такую создавала, только она не получила своего развития, а жаль
Автор: Натс (23.11.2009)
мечтаю научиться вязать, а по книжкам не могу
Автор: Анютик (23.11.2009)
Я вообще книжки бросаю на втором стежке!!! Ниче не понимаю, что написано
Автор: Натс (23.11.2009)
во-во
Автор: Анютик (25.11.2009)
Девочки, помогайте... в описании фото (см выше, рыжий костюмчик) сказано, что кофточка, то есть переднее и заднее полотно должны быть по 30 см, а штанишки 26 см...И Это все на малыша 6-9 мес...
Ну штаны еще куда не шло, НО кофта кто может глянте на линейку!!! Помоему этой кофты ребенку хватит лет до 5 ???
Как вы думаете??? [:icon_hel p:]
И еще пожалуюсь!!! Спицы искала длинные с шариком на конце, ниже 60 руб нет нигде, а их там ведь пара!!! Нашла в Гамма-НН по 14 руб., но с часниками работают только от 10000руб! Это что спрашивается я себе могу на 10000 руб. связать, а??? Да купить дешевле будет!!!
А меня прям жаба душит эти спицы покупать
Автор: Pchelka (25.11.2009)
Нда,многовато будет 30 см,я думаю.. Я вязала спицами на 3-6 мес., она 23 см..Но она тянется,а крючок нет, можно спинку убавить больше,чем полочку.
Вот и я тоже думаю, что это перебор, спасибо, что сомнения развеяла
Автор: tossa (25.11.2009)
Анютик
я вязала на сынулю подруги (7 мес) - 27 см было в самый раз
А ты чем вязала? Мне кажется спицами в плечах 30 см это много!
Автор: tossa (25.11.2009)
я твою фразу "переднее и заднее полотно должны быть по 30 см" не так поняла
в плечах это много. сейчас посмотрела, что у меня есть из малышкового (в журналах)...на возраст 2-5 месяцев получается где-то 21-24 см все

Я имела в виду, что расстояние от плеча до плеча (от рукава до рукава) 30 см, и спинка также от плеча до плеча 30 см - вот! И мне кажется что это много
Автор: elka (25.11.2009)
А мне кажется, при таком фасоне вшивания рукава "плечо" кофты будет далеко не на плече. Сам рукачик ведь наверное по описанию покороче чем надо - от плеча до запястья.
Че-то я совсем запуталась
Кстати, я не сказала (может это существенно!!!) описание дано для вязания крючком!!!
Может крючковые петли переводятся в спицевые? Хотя... мы же про сантиметры говорим
Автор: elka (25.11.2009)
Мне просто мама в детстве вязала такие кофты, я их очень хорошо помню.. как бы описать. когда к прямоугольникам переда и спинки ровным краем пришивается рукав, то есть нет изогнутой проймы, как у платьев, то при надевании на плечиках шва не будет, а будет он даже по наружному краю рукава - на уровне подмышки, ну, чуть выше)) Вот я и предположила, что из-за этого кажется, что 30 см - это много.
Если описание не в петлях, а в сантиметрах, то неважно, чем вязать. Хотя, увы, сталкивалась с такими неадекватными описаниями.. лучше всего сделать выкройку из газеты, приложив к человеку, на которого вяжешь, связать образец узора, а потом посчитать, сколько петель набирать.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.