а у меня вот была противоположная история - я скрылась с места ДТП.
В прошлом октябре ровно в день рождения дочери я везла ее нарядную и красивую в детский сад, машина была набита конфетами, соками, шариками, Дашуне исполнялось пять лет и нас переполняла радость. Специально вышли из дома по-раньше, чтобы приехать в детский сад первыми принимать поздравления, я отчалила от подъезда, дворы в 7-м небе сказать ужас, ничего не сказать, кто был поймет - мало того, что дорожки петляют между домами и подъездами, так машин у нас как нигде - почти в каждой квартире по две машины, паркуемся кто где может. Но есть же и пределы!
Я с трудом протиснулась между двумя рядами машин и доехала до поворота обогнуть дом и тут вижу - поворот узкий дворовый, по обеим сторонам стоят машины и ровно вторым рядом по центру стоит старый ланос.
Места почти не было, но деваться было некуда, назад петляя задом выехать было вообще нереально! впереди с трудом протискивалась лада приора...хмммм...проехала вроде, я тронула, слева стояла новая мазда CX7, справа этот самый раздолбанный ланос, я двигалась по миллиметру, все парктроники пищали как резаные, мужик из соседней машины машет - проходишь и тут хрясь!!!!! меня аж парализовало от этого звука - правой задней частью крыло и арка я была на ланосе....
Я чуть с ума не сошла, у меня каско, но машине полгода и ребенку в детский сад, я поняла, что надолго. Позвонила Андрею, он спросил - сильно, не знаю, не вижу ничего, но когда я пытаюсь ехать, ланос едет за мной. Добрый мужчина, который говорил проходишь выставил свой аварийный знак, любезно дал номер ГАИ и уехал.
Кто хоть раз звонил в ГАИ поймет - там занято ВСЕГДА. Тем временем во дворе было все больше народа, все сочуственно смотрели на мою ласточку под крылом которой стояло это чудище, все с радостью пинали его поколесам в надежде что он выйдет и ему объяснят правила парковки.
Тут за спиной раздался топот каблуков, я сразу поняла, что это хозяка мазды бежит, надо было видеть ее лицо - я же поперек стояла между ней и ланосом, я ей издалека кричу: "Я не в вас, у вас все хорошо!", тетка бросилась мне на шею, кроя последними словами хозяина злополучного ланоса и допинывая его каблуками. Она видела как он ночью парковался посреди дороги и боялась как раз, что кто-нибудь в нее въедет объезжая его.
Тем временем приехал Андрей - вновь все стали стучать по колесам ланоса, мой муж провел опрос не знает ли кто-нибудь этого урода, причем так громко, что мужик видимо решил лучше не выходить, а то прибьет.
В итоге с соседом решили, что меня надо оттаскивать, т.к. я передвигалась только вместе с ланосом, ГАИ продолжало с кем-то разговаривать по телефону - сосед на микроавтобусе подъехал сзади, зацепили ланос на трос, а я нажала на газ и вперед.
Так я его с себя стряхнула, каково же было мое счастье, когда я не увидела у себя ни единой царапины, моя ласточка подцепила ланос ровно на арку своего заднего колеса, т.к. была выше ростом.
Мы, кстати, оставили записку с номером телефона, вернее Андрюша, что он написал, я не знаю, но наверное что-то не очень приятное, нам никто не позвонил и я повезла Дашу справлять день рождения.
Теперь она мне всегда говорит - "Мама, по сторонам смотри, а не со мной болтай, опять ведь машину прицепишь". Подружки сказали: "ничего другого от тебя не ожидали, как ты с ланосом этим на работу не приехала не знай" :))))) и смех, и грех....