вы же в Паттайе были?
там даа... по рассказам и отзывам ОЧЕНЬ грязно (
да и в Пхукете прошлом году на денек останавливались: по отношению к Самуи - небо и земля! вообще не понравилось
Что Паттайя, что Пхукет одна фигня( Вонища ужасная просто... Хотя говорят, что Пхукет чище.
Единственное, что понравилось в Паттайе это ее экскурсионка, чтоб побывать везде, где хочется надо или все лето там провести, или приехать раз 5, огромный выбор вариантов. Опять же говорят, что такого выбора больше нигде нет в Тае.
Еще одна из достопримечательностей,которая меня особенно радует: это камни Бабушка и Дедушка
По форме эти камушки напоминают мужской и женский половые органы
Древняя легенда острова Самуи рассказывает о пожилой паре, которая попала на лодке в сильный шторм, в результате которого лодка разбилась. Бабушка с дедушкой утонули близ этих скал, их тела выбросило прибоем на берег и со временем на этом месте образовались такие причудливые очертания скал. Другая легенда гласит, что с этих скал бросились в море двое возлюбленных, семьи которых не позволяли им жениться.
У нас с Серегой есть еще крутое фото рядом с Дедушкой,но опять же оно сделано после свадьбы, поэтому оставим его на потом
Так же одним из основных пунктов нашего путешествия было посещение шоу трансвеститов и конечно же мы это сделали Это очень круто, зрелищно и не побоюсь этого слова КРАСИВО! Некоторые из трансов ооочень похожи на девочек, прям ми-ми-ми Но я почему то их побаиваюсь)))))))))) и когда они подходили очень близко - у меня прям сердце сжималось))) не знаю почему так перед выступлением,когда мы только заходили на шоу, все "артисты" стояли на улице и увидев меня стали переговариваться и показывать пальцем на мои босоножки после этого я решила распрощаться с ними
Шоу длится примерно 1,5 часа, все это время на сцене без перерывов постоянно появляются мальчикодевочки в новых образах Вход бесплатный! Но есть одно НО: ты обязан купить что-то из напитков, а цены естественно завышены) Хотя я считаю,что это справедливо!
После шоу можно сфотографироваться со всеми) правда за фото они просят денежку в свой лифчик
ну да, те что на этих фотографиях - согласна!
только вот последняя очень на девочку похожа!вживую по крайней мере миниатюрная ооочень и на личико прям симпатичная! мы ее потом еще 2 года подряд видели
Все это время мы созванивались с Сережей Там где был вай фай, я даже пыталась ему позвонить по скайпу и показать то,что меня окружает в тот или иной момент)
И каждый вечер,я выходила и садилась к бассейну и мы минут 10-15 болтали с ним Когда он позвонил мне первый раз он меня очень удивил: я говорит вижу тебя, ты где недалеко от бассейна сейчас и между нами примерно 7000 км оказывается он открыл карту в гугле и нашел наш отель, смотрел на карту и разговаривал со мной
P.S. я отметила розовой стрелочкой свое местонахождение на тот момент
Скину еще несколько фотографий местной еды) кто не ужинал еще - пардон
Вот это я понимаю КОРОЛЕВСКИЕ креветки Обожаю морепродукты!!!! И ведь там это все наисвежайшее!!!! и стоит копейки! стоиЛО... пока не пришел конец нашему рублю (
Поедете в Тайланд - ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте их суп Том Ям Нереально вкусный! Подается горячим и как ни странно в жару идет просто на ура!!!!ох, пишу и слюни прям пускаю!
Опять же обратите внимание на размер креветок! наши креветки просто зародыши по сравнению с этими
А самый вкусный фрукт (лично для нас) - это мангостины! На вид мякоть напоминает дольки чеснока)очень сочные и сладкие!!! даже не знаю с чем сравнить по вкусу... это нужно попробовать!
Ну и конечно же местное манго - ум отъешь! И стоят не по 500 рублей за кг, как у нас в спаре а 45 но опять же: стоиЛИ....(
О, мангостин тоже мой фаворит... Только сегодня мечтала его еще поесть! А еще Тайские ананасы, они идеальны... То, что продают у нас не имеет права называться ананасом
Последней нашей точкой был Бангкок! Правда там нам предстояло побыть всего один денечек и в это время нужно было успеть посетить хотя бы одну экскурсию, ну и конечно же пройтись по магазинам, иначе я была бы не я думаю вы меня понимаете Мы посетили один из крупнейших торговых центров Азии - Сиам-Парагон. Скажу сразу: купить что-то там лично для нас было просто не по карману ) там представлены все мировые бренды и цены просто зашкаливают но зато,как на экскурсии побывали Около него зато расположено акула, я ее до этого в интернете на фотках и картинках видела и это всё было таким далёёёёёким, и теперь у меня тоже есть фотка с ней
А вот прикольная особенность Бангкока: все такси раскрашены в разные цвета,в зависимости от принадлежности к той или иной фирме. Вроде больше они ничем не отличаются) Жень, тебе понравится
Спасибо!)
кстати да, в эту поездку был самый шикарный и сильный загар, потом почему то уже не такая загорелая приезжала загорелая конечно,но не на столько)
Ну а из экскурсий мы выбрали вот что: круиз по реке Чао Прайя на двухпалубном судне Поскольку река протекает через весь город и от нее отходит большое количество каналов, то экскурсия даст возможность посетить как древний Бангкок, так и современную столицу.
Мы сидели за столиком, угощались вкусняшками со шведского стола и наслаждались красивыми видами А когда тайка запела на русском да с тайским акцентом песню Дороооожкой длинною, да ночкой луууууунною.....Это был финиш Понравилось в общем)))))
Короче говоря, писать можно бесконечно! Отдых был просто незабываемым!Жаль конечно, что Сережи не было рядом... но я знала,что у нас еще все впереди!А с мамой отдыхать, скажу я вам, тоже очень здорово! По крайней мере с моейМеня многие потом спрашивали: тебе не было скучно? НИ ГРАММА! А в какой то степени с мамой даже лучше: фиг бы Серега шлялся со мной по всем магазинам и лавочкам, а с мамой - только в пууууууть
Домой мы вернулись полные восторга и воодушевления! и с той мыслью,что мы ОБЯЗАТЕЛЬНО туда вернемся!