Апрельская болтушка.

Автор: Ольхен (10.04.2008)
Выложила, их пока мало, так как при такой погоде я выхожу только в супермаркет... Ща надо в прогноз залезть, что, ваще, обещают? Смотрите альбом Hildesheim
-
Автор: Натс (10.04.2008)
ОЛЬХЕН,как рада тебя снова видеть
Пошла смотреть фотки)))
-
Автор: Июльская невеста (10.04.2008)
выгоните меня отсюда!!!!!!!!!!!!!!мне надо проект делать!!!!!!!!!!!
-
Автор: Svetik 888 (10.04.2008)
Эх ,Июльская невеста,как я тебя понимаю,мне тоже надо делать проект кинотеатра,а я все откладываю.В такой ситуации могут помочь только кардинальные методы-отключение телефонной линии
-
Июльская невеста,как я тебя понимаю!
Сейчас целых 5 минут писала шикарный ответ в темку про Белфасо...а ее закрыли
А такой хороший пост бы получился!!! Я даже скопировала,то что написала)))...может,когда-нибудь еще вставлю))))
-
Натс,ты чуть-чуть не успела в эту темку,мудрая Ля,быстренько разрешила спор,т.к действительно начили спорить немножко не там,да и стало жарковато
-
согласна)))) вот я и хотела поменять направление))))
когда я начинала писать ответ, последним сообщение было от Ольхен...видимо, я очень медленно пишу))))))
-
Натс,там после Ольхен были,но их вырезали,т.к.девчонки уже на личности начили переходить
-
да-да,знаю))))
Эх,какие невесты горячие! Испанская кровь)))))
Кстати,говорят,что по менталитету русские очень схожи с итальянцами. Интересно,это правда? У меня только родители в Италии (а я в это время училась). Но что такое недельная поездка? Ничего толком не прочувствуешь...тем более,что они даже английского не знали . Папа только с трудом вспоминал его школьный английский
-
Автор: _анна_ (10.04.2008)
Правда-правда. Сама в Италии не была, но гостей оттуда мы принимали и многие знакомые живут сейчас там. По эмоциональности и открытости они даже чуть-чуть нас перегоняют)
-
Автор: Юлянка (10.04.2008)
а мне когда говорят про итальянцев, сразу вспоминается забавная история. В российском университете то иностранных языков, то ли факультета языкознания проводились исследования по соответствию звукового облика слова (того, как оно звучит) и его смыслу. Итальянцам дали на выбор несколько слов, чтобы они прослушали их и рассказали, что они, по их мнению, означают. Результаты:
дружба - что-то ужасное, неприятное, колючее, злое
любовь - нейтральное слово, обозначает какой-то обыденный факт из жизни
зато им всем очень понравилось одно слово. Они сказали, что это наверняка что-то очень милое, приятное, ласковое, дарящее радостные ощущения, релаксацию и т.п. Этим словом оказалось "телятина".

Вот и пойми этих итальянцев

так что теперь людей с показной любезностью мы называем "телятина".
-
Автор: Юю (10.04.2008)
Вполне объяснимый наукой факт! Признеси эти слава громко, забыв о смысле, и послушай, как они звучат: дружба -действительно резко и отрывисто, все звуки звонкие, или шипящие. А вот телятина - просто ласкает слух, все такое мягенькое, напевное :)) А вообще, кажется это было тестирование не только на итальянцах, хотя я могу ошибаться.
-
я точно не знаю, Юю.
Я помню, что когда-то где-то это слышала и мне очень понравилось
Просто забавно, что мы так привыкаем к смыслу, что не думаем о том, как слова могут звучать для других.

Приведу в пример себя. Когда я была в Чехии, услышала несколько раз в разговоре слово "pulava", относительно к девушке. Я думала, вот какое красивое слово, наверное, означает что-то милое, вот как к девушке хорошо относятся, постоянно повторяют, наверное, она очень нравится тому парню, который о ней говорил...
Мысленно сочинила уже трогательную историю любви (я вообще мастер на такие дела:). А потом выяснила, что это слово в разговорном языке подростков означает "немного свихнутая". Плакала моя романтика
-
Юлянка, просто про телятину - это наш хрестоматийный лингвистический пример, который во многих дисциплинах первого курса приводится. Чаще в курсе фонетики или межкультурной коммуникации.
-
Дааа? хрестоматийный пример? тогда, возможно, мне про это рассказывала подруга из иняза
но мне очень нравится:)

а насчет звуков сама всегда интересовалась, как филолух
-
Юю,а ты помнишь о моей просьбе???????
-
Ален, я помню... Просто у Матвея сейчас такой завал на работе, мы почти не общаемся. Я обязательно спрошу в выходные. Вам уже срочно? если срочно, я постараюсь сегодня тогда поговорить.
-
да нет нам не срочно!буду ждать)))))))))
-
Автор: Катеринка (10.04.2008)
А у нас хорошая новость мы в субботу покупаем машину , правда не то что я хочу но пусть хоть такая будет все не пешком ходить
-
Автор: Зайка1109 (10.04.2008)
Поздравляю, Катеринка!
-
спасибо
-
Катеринка,поздравляю.
-
Автор: Зайка1109 (10.04.2008)
Я тоже хочу машину, моя новая мечта - Ford Fiesta, я ей брежу
-
Катеринка,это ж здорово!!!!! Супер!! А какая машинка?! А цвет?! А кто "рулевым" будет?
-
мммммммм Катеринка!Поздравляю!Это очень приятно когда есть своя машинка!!!!!!!!!!!!!!!
-
Машина Волга цвет белый
за рулем пока любимый, но я думаю что тоже пойду учиться на права скоро
а моя мечта это .Тайота Ландкраузер
но на него я пока не заработала
так что пока будем ездить на Воглге
-
Автор: Nancy (10.04.2008)
Своя машинка это очень здорово!!! Наверное... Сама не знаю Но очень хочу узнать Так что ПОЗДРАВЛЯЮ! И радуюсь за тебя, Катеринка!
-
Автор: Ксюня (10.04.2008)
Катеринка, мои поздравления, по себе знаю как это здорово!
А то, что другую хочеш, это ничего, пройдет
Я тоже мечтала о большой машине, а стала ездить на отданной мамой Матизке. И теперь не хочу ничего, кроме малютки
-
Автор: Натс (11.04.2008)
а у нас тоже Волга! хамелеон (от брызг шампанского до серебристого). Отличная машина! Вообще оч люблю Волги)))
-
Автор: Катенок (10.04.2008)
Я только возрадовалась своему возвращению на форум и сдаче госа, как пришли неприятности: собачка приболела и нас соседи сверху затопили( не очень сильно, но неприятно).
-
Так, негатив в сторону. Да здравствует позитиФФФ!!!!!!!!
Собачку к врачу, соседей наругать (не сильно, нервное напряжение только снять )
-
Ксюня, никакого негатива, у меня настроение на высоте, просто пожаловаться написала
-
Жалоба принята
-
Спасибки, полегчало
-
-
Девочки, я отчет дописала о фотосессии!!! Ура!
-
Автор: _анна_ (11.04.2008)
Ура!
-
Анют,а у вас фотосессии закончились?
-
Автор: _анна_ (11.04.2008)
Ответила в темке по теме)
-
уже увидела
-
ДОБРОЕ УТРО,Девочки!!!
Всем отличного настроения! Солнышко уже сделало свой вклад в "Банк позитивстов" !!!
-
Автор: Надюшка (11.04.2008)
Доброе утро!!!Всех с пятницей!!!
-
Автор: хорошка (11.04.2008)
Всем привет!!! Сижу на работе одна, ловлю момент и наконец-то в спокойной обстановке читаю форум
Всех с последним рабочим днем на этой неделе!
-
Автор: Natala (11.04.2008)
Всем желаю отличнейшего настроения, сегодня все-таки уже пятница!
Катеринка, поздравляю, молодцы!
-
Автор: Axidy (11.04.2008)
Всем самого доброго утра
теперь так здорово, в обеденный переыв можно выходить на улицу и дышать свежим воздухом, не засиживаемся!
-
Автор: Ля (11.04.2008)
У меня сегодня такое хорошее настроение Всем привет!
-
Автор: Natala (11.04.2008)
Ка тепло стало, я теперь каждый обед гуляю, но насчет "свежего" воздуха в центре города - сложно сказать, к сожалению
-
Автор: Axidy (11.04.2008)
Natala
Но все равно с офисом не сравнится
-
Автор: Дриада (11.04.2008)
Всем прекрасного дня!
Пятница, чудесная погода - столько поводов радоваться!
Только вот муж уезжает
Ну постараюсь не выть и пережить сутки одной.
-
Автор: Bush (11.04.2008)
Дриада, вообще ужасть и жесть, как можно находиться долгое время одной, без мужа... мне пока этого не довелось пережить, надеюсь, не доведётся, я за день-то скучнусь по нему безумно
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.