Девчонки! а кто за рулем ездит?

Автор: Юнона (28.12.2009)
ВОобще, даже с моим минимальным опытом вождения (больше в автошколе ) уже есть с чем сравнивать - корса старенькая, матиз, Котькина "ешка" и астра... Конечно, "ешка" - это круто! Этакий корабль , но уж слишком большая. А вот что корса, что астра - классные матиз несколько деревянненький, хотя Котька говорит, что это я русские не пробовала водить
Автор: Eleni (28.12.2009)
А я вот нашу русскую 14-ую вожу, и все мне в ней нравиться!!! )))
Но сравнивать я ее могу только с шестеркой и семеркой
иностранок не водила )))
Автор: Лельчик (28.12.2009)
А мне в моей 10-ке оочень часто ГУРа не хватает. Бывает иногда откуда-нить пока вылезаешь, кажется, сейчас руки оторвутся.
Лельчик, вот да, разве что ГУРа и не хватает иногда )))
Автор: Masechka (28.12.2009)
Девочки, а разве сейчас в руские авто не ставят гур?
Я вспоминаю мою самую первую машинку (двенашечка) у меня гура не было, естественно (в те времена рашен автопром до этого не помышлял), с рулем боролась постоянно!!! Особенно при параллельной парковке.
Мне кажется, что машинку надо брать по душе, что ли! Ну, то есть, где вы себя ощущаете (у Маши Малиновсккой вроде даже книга была "Мужчины, как машины" , правда там мужчин сравниваютс разными авто - в зависимости от психатипа и физиологических особенностей).
Про автоматы: сейчас на автомате катаюсь, то етсь на роботе, после механике,кажется медлит иной раз и постоянно переключаюсь в механический режим, в след раз если будем брать мне не механику, то движок мощнее надо, однозначно!
На Калине вроде уже есть ГУР
у нас нету, хотя движок уже калиновский стоит
Ой Маша, ты освоила это чудо расчудесное как параллельная парковка?!!!
Офигеть!
я вот даже не рискую
пока училась, фигня все, палочки задеть не страшно
а сейчас когда видишь эти машины и что может быть если не впишешься
на фиг... ))))))))
Автор: Юнона (28.12.2009)
Eleni писал(а) в 28.12.2009 13:20:
я вот даже не рискую
на фиг... ))))))))

+1
Автор: Ля-ля-ля (09.01.2010)
Я сдала на права в 2008 году! Хотела сразу покупать машину, но все изменилось- предстояла покупка квартиры..поэтому о машине я забыла. Сейчас даже не знаю как сяду за руль- что-то не уверенна я в своих силах стала, опыта нет, да и время много прошло! Совет всем Сдали-Сразу за руль и как можно чаще рулите, можно начинать с малых расстояний! А то потом тяжелее-все как заново
Автор: Юнона (09.01.2010)
К мужу приехал друг, вчера ездили в кино и клуб - я была водилой на его инфинити. 316 лошадей полный привод Офигенная машина... Только вот сколько налогов с неё - это вообще, полный улёт
Автор: Rox (09.01.2010)
Ого,класс! Конечно,ооооочень круто поводить здоровые джипы и сидишь,как на танке)))) Но мне что-то больше нравятся поменьше для вождения))) на танке я лучше в качестве пассажира))))
Ездили в Саранск на Х5,он столько жрет бензина заправляли 4 раза полный бак! ужас. очень хотела поводить...но не прокатила задумка там в кнопочках запутаешься)))
Автор: Юнона (10.01.2010)
Оль, это не джип это легковушка, даже меньше ешки мужа, и жрёт всего 13 по городу, что тоже меньше, чем 15 наших друг теперь ждёт лета, что бы "полетать", т.к.сейчас больше 220 км она не выдаёт Котька теперь тоже думает о полном приводе , правда, не так много легковушек с ним.
Автор: Rox (10.01.2010)
Eleni писал(а) в 28.12.2009 13:20:

я вот даже не рискую
на фиг... ))))))))

оооой,я тоже не рискую до сих пор...если только мноооого места-то пожалуйста Причем задом езжу и паркуюсь хорошо,а вот это никак не освою...да и не пытаюсь)))что уж говорить,я не знаю даже,куда жидкость для стеклоомывателей наливается! блондинкО. умею тока водить, открывать багажник,капот (но палочку-держалку не умею ставить ),открывать бензобак и вставлять туда пистолет (да и то с переменным успехом)и ругаться матом на соседние авто. Автомобилист из меня....я наивно полагаю,что девушке достаточно уметь хорошо водить,а остальное за нее сделают
Автор: Юнона (10.01.2010)
Rox писал(а) в 10.01.2010 00:13:
Автомобилист из меня....я наивно полагаю,что девушке достаточно уметь хорошо водить,а остальное за нее сделают

присоединюсь
Автор: Eleni (10.01.2010)
Оль, я вообщем то тоже присоединяюсь
Но зато теперь после того как у нас под капотом какая то хрень взорвалась и ни кто не мог сказать что это, пока в юникоре не сказали - а 8-клапанный двигатель, впускной коллектор нужен!
Вот теперь я знаю что двигатель у нас 8-клапанный, и что то что взорвалось - впускной коллектор. и даже знаю для чего он нужен и из за чего взорвался
а вчера вот узнали где у нас блок релюшек находиться и реле поворотное теперь сами можем менять
а да и я теперь знаю куда антифриз заливается
Автор: Masechka (10.01.2010)
Я тоже отношусь к любителям полного привода,а точнее его мечтателям
Точнее, первая мечта - это новая Мазда ,а втораямечта - это полный привод , в общем, как всегда, у девочек мечты не сопоставимы
А про параллельную парковку - у меня выбора не было, надо было освоить, т.к. во дворе нашем по-другому никак не припарковаться да и вообще полезно это. Хотя вот вам нонсонс: в автошколе у меня ента самая парковка вовсе не получалась, хоть ты тресни,а теперичи в такие дурочки пролазим - папочка мой ахает даже, сорри за нескромность
Автор: Milana (10.01.2010)
А я даже и не вникаю в технические тонкости Не женское это дело
Автор: oyurdik (10.01.2010)
В идеале конечно хорошо все знать, но как то лень запоминать не нужную инфо,все равно у капота мужчины лучше смотрятся. Зачем не свое дело осваивать.
Автор: Crystal (10.01.2010)
У нашей машины постоянный полный привод,но как то зимой папа умудрился застрать на ней прям около дома...в сугроб заехал и сел на "пузо"..пришлось толкать!

Пы.Сы. Ухххх..новые смайлы!!!!!
Автор: Напротив (14.01.2010)
Сдавала сегодня внутренний экзамен, автодром.. Сдала с натягом Заглохла на горке,а потом еще и откат сделала небольшой.. В итоге поставили 3 балла, сказали атата Теперь я этой горки боюсь.. Хотя раньше в 90% случаев заезжала нормально,а сегодня взяла и заглохла.. Ээээээээээээээээээээхх....
Автор: Невидаль (14.01.2010)
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все будет хорошо!!!!! С кем не бывает горок таких! ))
Автор: STar (14.01.2010)
Ира, поздравляю со сдачей экзамена И не переживай из-за горки!!!
У меня, кстати, почти такая же ситуация была! Я всегда нормально в горку заезжала... А на экзамене (ГАИшном) откатилась нехило так назад Попросили переделать - переделала! И все сдала
Спасибо,Свет!! Ой,кстати,у меня вопрос как раз про "переделать элемент". Т.е. если я завалю что-то (например откат на горке - это же 5 баллов штрафных), а остальные элементы сделаю правильно - то значит меня попросят переделать только этот элемент? Или все-таки 5 штрафных баллов - и досвидания до пересдачи?
Автор: STar (14.01.2010)
Эээээ... А я не знаю Может кто другой сможет сказать
Я больше 6 лет назад сдавала Сейчас уже помню только как было... А уж сколько балов ставили или не ставили - не помню
Кроме того, с тех пор поменялось уже все сто раз!
Ааа.. Просто нам тоже говорили про то,что один элемент можно переделать.. Но я чет со штрафами не поняла как тогда поступают Ладно, будем надеяться на лучшее
Автор: Eleni (14.01.2010)
Напротив
не знаю как в НН в автошколах
у нас было так
едешь на элемент, если завалила, возвращаешься на него же, и делаешь заново, если все сделала как надо, после этого едешь на следующий, а вот если уже следующий завалил, то сразу - до свидания!
Ну у нас скорее всего похожая система,только сначала все элементы проедешь,а потом возвращаешься на тот,который завалила.. Только штрафные баллы-то как считают
Точно знаю что заглох, или линию переехал - 1 бал
поворотник забыл, вроде 2 бала
а вот если сел в машину только и при трогании не включил поворотник, то сразу до свидания. 5 баллов.
3 балла кажется за не пропущенных пешеходов.
последние 2 пункта это применительно к городу
Да нет,таблицу штрафов-то я знаю (за поворотник кстати 3 балла ), я именно про автодром,пересдачу элемента спрашиваю,как в этом случае баллы будут. Ведь если я откачусь на горке,то это считай 5 баллов - досвидания.. Но в тоже время типа 1 элемент пересдать можно.. В общем моя голова не понимаю эту систему
А, ты об этом, не поняла тебя, извини.
ну у нас вот и было что делали после того что завалили напрочь сначала следующие. если всё чисто идеально, то уже на повтор пускали. а если где то не так то всё, досвидос :(
Автор: Катрин (14.01.2010)
Ириш не переживай!!!! У меня проблема с горкой была на протяжении всего обучения,накануне "гаишного" экзамена постоянного глохла, инструктор был не доволен Уверена была , что завалю автодром, но тем не менее собралась и все получилось просто поняла ,что если что то не получается просто зацикливаться не надо над этим и все получиться!!!! У тебя ведь еще внутренний был, основной сдашь без проблем вот увидишь!!!!
Ой,почитала вас и прям как-то полегче стало) А то прям дурацкое чувство,что вроде экзамен сдан,а как-то все равно паршиво.. Муж сказал,что все троешники так себя чувствуют Я у меня синдром отличницы обострился Ладно, сегодня еще буду кататься на автодроме и потренируюсь еще
ТОчно, не переживай!
У меня тоже были постоянные проблемы с горкой. На школьном экзамене был откат не большой, принять приняли но тоже ругали
я тряслась за горку на гаишном, а в итоге все сделала отлично, правда чуток сцепление пожгла ))) перестаралась )))
а вот парковку параллельную когда делала, всегда получалась, за нее не переживала, а на гаишном заглохла. правда меня успокоили потом - не переживай, на парковке и надо машину глушить )))))
Не,на парковке не надо вроде глушить Ну все равно в принципе,если заглохнуть не на горке,то это всего 1 штрафной балл..

Девчонки,спасибо за поддержку
НЕТ, ну глушить на экзамене не надо
имели ввиду что в жизни, когда ставишь автомобиль на парковку, ты же его глушишь! ))))
не заведенным же оставляешь )))
ААААААА Извини,не поняла сначала Все мысли о ней и о ней, о ней и о ней))) Все,прекращаю думать о горке,а то реально на ней уже свихнусь
Автор: FBunny (14.01.2010)
НЕ переживай) У меня такая же ситуация была со въездом в бокс задним ходом, в день перед экзаменом на допзанятиях сшибла все столбики, бесилась жутко, переживала, инструктор успокаивал, на экзамене на раз-два всё сделала, аж сама не поверила)))
Вы вселяете в меня оптимизм, девочки Вообще ведь,экзамен - это не страшно.. На дорогах потом без инструктора куда страшнее и опаснее ездить.. Столько аварий жутких происходит почти каждый день.. Так что по сравнению с этим прокатиться 5 минут с гаишником на экзамене,а уж тем более горку проехать - сущий пустяк
Автор: IRinka (14.01.2010)
А я с жалобой. Муж машинку не дает , говорит терпи до весны... Типо сейчас слишком скользко. Дает машину только в Коврове... и то чуть чуть.
Ир,и правильно не дает.. Ну в смысле на улице объективно пипец как скользко.. Аварии на каждом шагу.. Надеюсь через месяцок растает)
Автор: Катюнчик (14.01.2010)
Напротив, будем бояться вместе , у меня скоро тоже экзамен в гаи
У меня послезавтра Кстати,волнения нет почти(сейчас по крайней мере - тьфу тьфу тьфу чтоб не появилось).. Вчера вечером прям руки тряслись, а сегодня с утра и на автодроме - нормально,не нервничала.. А чего переживать-то (голова это понимает, а вот трясущиеся руки-ноги не всегда )..

Кать,а у тебя когда мероприятие?)
Тоже в субботу
Думаю, надо бы билетики порешать
Ух ты) А сдавать где будете? Мы в Кузнечихе вроде как...
Мы на Автозаводе где-то рулить будем
Автор: sweetlanka (14.01.2010)
Я тоже сдавала на Автике. От Плотникова до пр.Ильича ехала.
На перекрёстке Краснодонцев-Ильича собралась было поворачивать налево из правого ряда Но заглянула в изумлённые глаза гаишника в стекле заднего вида и исправилась.
Теперь сердито кричу и грожу пальцем всем, кто норовит из права-влево иди из лева-вправо
Хи, я на внутреннем ехала от пр. Октября до Плотникова
ладно, все, пошла вспоминать правила
Когда я готовилась к гаишным экзаменам, постоянно решала на работе (каюсь) электронные билеты. Однажды в это дело втянулся весь кабинет, а коллектив был сугубо мужской, и все водители.
В общем, из 4 человек, участвующих в решении билетов, я одна (тогда_ещё_не_водитель, замечу), не делала ни одной ошибки. Все ошибались, причём и по 5-10 раз
А так всегда, билеты знают только те,кто непосредственно сдает экзамен А дальше они забываются мгновенно.. И знаки забываются,и правила и тд.. Помнишь только то,что постоянно видишь на пути..
Мне, видимо, так все эти термины в душу запали, что я до сих пор помню многое ДОСЛОВНО
Что-нибудь вроде "Обгон запрещен на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной", или "В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств" и т.д.
Автор: Asta (14.01.2010)
Свеет..а Свеет...сдай за меня, а?
Мне ж нервничать нельзя, а ведь буду...
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.