мишка гамми, просто сущесвуют кадровые агенства, которые работают на работодателя и деньги за услуги берут с него же, а есть агенства по трудоустройству, которые как-бы работают на соискателя, ну и деньги берут с него уже. Ты как раз побывала во втором. Это так сказать теория
В реальности, стреди единиц нормальных, добропорядочных агенств по трудоустройству (каких в НН я лично знаю одно-два и то не очень уверенна в них), большая масса тех, кто просто пытается легко сделать деньги на людях ищущих работу. А сейчас в кризис развелось очень много таких шарлатанов...
На самом деле сами услуги, которые они предлагают очень эфимерны... Любое КА легко найдет твое резюме в инете, на джоб-порталах, если ты его там вывесишь и если им для какой-то вакансии будет оно интересно... И даже если они говорят правду и разошлют его по КА, тебе это совершенно ничего не гарантирует, скорее всего оно тупо попадет в обширную базу данных...
На счет переделки резюме... может это и дело, конечно, и денег они немного за это взяли, но ты и сама прекрасно могла с этим справится. Сейчас в интеренете, на джоб порталах можно найти хорошие подробные рекомендации.
Если хочешь совершенно бесплатно могу тебе даже в этом помочь (в составлении граммотного резюме)