Опять про работу.

Автор: Аленочка (03.09.2009)
Спасибо,Свет! Надеюсь так и будет!!!
-
Автор: Juletka (03.09.2009)
Аленочка, ну рассказывай как прошло твое первое в жизни 1-е сентября в роли учительницы! Как детишки?
-
Автор: Платиновая блондинка (08.09.2009)
Девочки нужен совет!
Ситуация такая, что проработала в фирме гл. бухгалтером более 4-х лет, все меня устраивало и директор хороший человек, никогда не кричал не обижал, но в связи с кризисом дела пошли неочень, в итоге з/п я не получала 3 с лишнем месяца...Сегодня решила поговорить с ним и объяснить, что долг то по з/п растет и уже перевалил за 50 000, как быть то? На что мне был ответ, что надо ждать когда опять поднимутся выручки....и сколько еще ждать то?
Вот и встал вопрос или уходить в никуда или ждать лучших времен? Работу сейчас найти очень сложно, особенно бухгалтером. Даже не знаю как поступить, я больше склонно что бы уходить, потому что и так ждала слишком долго.
-
Автор: Iris (08.09.2009)
Мне кажется, уходить " в никуда" не имеет смысла... Также, как и до бесконечности ждать выплаты зарплаты на новой работе. Может, стоит активно начать искать работу, ездить на собеседования в рабочее время, искать что-то лучшее. И когда найдешь - смело уходить отсюда. Хотя не факт, что на новой работе тоже не будут задерживать зарплату...
В общем, я бы начала искать что-то другое, а там смотреть по обстоятельствам: может, на этой работе что-то измениться пока ты ищещь.
-
Я уже начала, просто дело в том, что трудно сейчас с работой, если раньше работники могли выбирать, то сейчас работодатели привередничают, на каждое место конкурс!
-
Автор: Satta (08.09.2009)
Попробуй мягко ему объяснить, что он в данной ситуации грубо нарушает трудовое законодательство. Но ты бы не хотела бросать компанию в такое трудное время, и прекрасно понимаешь ситуацию. Но кушать тоже нужно. Спроси, возможно ли тебе уделять работе меньше времени, допустим полдня, а на вторую половину дня найти подработку?
-
Только что разговаривала, в итоге пришел коммерческий директор и выдал часть з/п и сказал, только не уходи, долг гасить будем. Но вот слабо в это верится!!!
-
Да, работа на полдня - хороший вариант! А в другое время - искать работу. Понятно, что конкурс большой, но что делать...
И эту работу не потеряешь, и, возможно, найдешь новую.
-
Если бы все так было просто, как раньше с работой, то тогда да! Спрос превышает предложение, критерии стали очень жесткими, а без работы тоже же не будешь сидеть. Вот и думаю, что лучше.
-
Согласна. Но если начнешь искать работу, не бросая эту - ты ведь ничего не теряешь, так? Найдешь другую - хорошо, не найдешь - остаешься на этой, в компании, где хороший директор, где, возможно, все еще наладится.
-
Автор: Crystal (11.09.2009)
Всем привет!
У меня вопросик такой..на этом форуме зарегино огромное количество людей и я хотела спросить не работает ли кто-нибудь в автосалоне Луидор?Узнать как там обстановка,а то моему предложили пройти у них собеседование и если что его возьмут..но я как то переживаю,стоит ли менять шило на мыло...
-
Автор: Платиновая блондинка (11.09.2009)
А где он сейчас работает?
-
Автосалон ТСС на Удмуртской.
-
Автор: Самсоня (11.09.2009)
У меня лучшая подруга там работает. Ей нравиться конечно , но она там уже лет 5 работает, поэтому она ценный кадр. Но зп ей все таки понизили, хотя и не значительно. Многих поувольнили, так как сами понимаете сейчас не лучшее время для автобизнеса. . Поэтому мое мнение это все таки "шило на мыло"
-
У меня на данный момент складывается такое ощущение что в Луидоре хотя бы продажи есть..а то в ТСС очень тяжело с этим....
-
Автор: Самсоня (11.09.2009)
Твои ощущения сложились не очень верно , в Луидоре тоже глухо
-
Автор: Лапуля-Красотуля (11.09.2009)
и зп там у манагеров 5 тр+ %,а это згаете ли не густо в наше время!!!
-
в ТСС 6500 и тоже есть проценты,но их платить никто не собирается...
Сама там проработала два года почти,знаем и систему и начальство
-
Автор: Платиновая блондинка (14.09.2009)
У меня муж в Субару центр работоал, так там вообще 4500 оклад, остальное%, раньше было хорошо и зарабатывал, а как кризис начался сразу все стало грустно и он уволился!
-
Автор: Masechka (17.09.2009)
В автобизнес лучше не соавться сечас, это точно!
Муж там же мучается, полная ерундень, хотя должность у него не самая последняя!!! ОООчень долго ситуация будет на этом рынке выравниваться. Если уходить, то на другой рынок! В авто сейчас делать нечего, либо на рынок вторичных автор (подержанных), на новые сейчас всем понятно какой спрос и цены!!! Особенно на иномарки, после повышения ен на 30% они вообще стоят и пылью покрываются.
Рвать надо на другой продукт, своего никак на это не уговорю, устала уже!!!
-
Автор: redlobster (22.09.2009)
Про авто могу сказать следующее: мой муж
э после работы тинструктором ушео как раз в автобизнес..проработал там 2 года, а Автобризе...потом эта компания развалилась...и он опять подался в инструктора..но зарплату уже не сравнить с той, что была раньше,наполняемость групп уже не та, и, соответсвтвенно, хзарпалата тоже..недавно ему опять предложили работу мастером- приемщиком в сервис - центр Дженсера..он пошел...пока все нормально...за полмесяца работы ему уже насчитали 22 т.р....что очень даже не плохо..То есть, что я хотела сказать, в продажи авто сейчас действительно соваться нет смысла..а вот в ремонт - да..к сожалению, машины ломались, ломаются и будут ломаться, а так же машины попадают в аварии, то есть работа в сервисе у моего мужа есть всегда...))) Слава богу! ))) Так что на предложения работы в автосервис есть смысл идти...Например, а Автобризе зарплата мужа была, к худшем случае - от 30...а в среднем - 40-45 т.р....Так что если есть предложение идти в сервис, пусть Ваши мужья даже не думают...)))
-
Автор: Добрая девочка (17.09.2009)
В Луидоре работают ребята. Предложение по продаже какой марки? от этого тоже кое-что зависит....
-
Автор: Славная (17.09.2009)
У меня с работой тоже все хуже некуда!!!
Дело в том, что сначала нам сократили з/п, мы повозмущались, но остались работать, а теперь ситуация такова, что з/п не заплатили ещё даже за май, каждый месяц долг только растет!!! Денег нет!!! Что делать я не знаю!!! вчера вообще весь отдел к себе пригласил финансовый и сказал, что из этой ямы мы не выкарабкаемся ещё долго, год точно, а там по обстоятельствам...Сказал, что либо мы остаемся работать и не спрашиваем денег либо можем поискать другую работу, где будут платить...
Начала вчера искать - ну ведь совсем ничего нет...
-
Автор: Lapoчka (17.09.2009)
Лиль, а кто ты про профессии? И вообще если вы уйдете то где вероятность что вам вернут вашу з/п? Да, ситуация фиговская
-
Автор: Самсоня (17.09.2009)
Если чесно вообще не представляю что я работала б с мая по сентябрь бесплатно. Дотянуть до того что задолжность большая я б не смогла. За бесплатно я б и дома посидела. . Месяц подождать ну два, три максимум и уходить. Зачем 5 то ждать?
-
Свет, понимаешь, когда-нибудь точно вернут, но только наверное не скоро....Если раньше была надежда, что выплатят все причитающееся в скором будущем - были кое-какие варианты, то теперь надежда на это улетучилась и я понимаю, что с каждым месяцем только больше и больше теряю....
-
Автор: Лапуля-Красотуля (17.09.2009)
У меня была такая же ситуация,денег ни копейки не заплатили.Хотя обещали золотые горы и говорили что все временно.
-
Автор: Lapoчka (17.09.2009)
да Лиль, в твоей ситуации нужно срочно что-то искать, может хоть на биржу встать там и то 4,5 платят
-
Автор: tossa (17.09.2009)
Лиль, при увольнении обязаны выплатить долги по з/п!
-
Автор: Самсоня (17.09.2009)
Ну вообще то и не при увольнении должны заплатить, причем 1-2 раза в месяц. Но в данном случае это не актуально
-
Нее, Лер, у нас так не получится...организация юридически банкрот....и работники кредиторы далеко не первой очереди!!!
-
Автор: Crystal (22.09.2009)
Добрая девочка. Его звали в ГАЗ,который на Ларина.Но уже отказался..хотя все были очень им довольны на собеседовании.Надеюсь что не прогадали...
-
Автор: Северяночка (22.09.2009)
у меня тоже начались проблемы на работе.... ох уж этот кризис... Девочку одну у нас уволили, на меня свалили ее обязанности (которыми я вообще не должна заниматься) и при этом урезали зп. Обещали %, проекты были.... % нет.... типа прибыль маленькая.... а бухгалтерия говорит, что прибыль есть.... как быть? что делать? не знаю... с удовольствием ушла бы, было бы куда.... Еще в ближайшее время планируем ребеночка, это тоже заставляет задуматься....
-
Автор: Юлянка (22.09.2009)
Уходи в декрет:))) Беременную женщину увольнять права не имеют, если фирма - не банкрот.
А с вакансиями - подруга работает в кадровом агентстве, говорит, сейчас даже на самую простую вакансию приходят резюме от супер-специалистов. и расчетам исследователей, дефицит вакансий более-менее приличных рассосется только к весне 2010. И это в том случае, если новых падений на финансовом рынке не будет.
А насчет напрягов на работе - это надо перетерпеть. Работодатель знает, что на твою должность у него очередь претендентов и поэтому ведет себя по-хамски. Раньше-то все намнооого осторожнее были...
Не расстраивайся, рано или поздно все наладится и ты сможешь найти себе хорошую работу. Попробуй с начальством поговорить относительно %. Некоторые из начальников начинают шевелиться только тогда, когда к ним приходишь. А то вроде и работы прибвил, и зарплату урезал - а работник молчит. Зачем им тогда делать что-то еще. Если начальство адекватное (надеюсь, в твоем случае это так), можно у него чего-то добиться... Удачи!
-
Автор: Самсоня (22.09.2009)
У нас на работе вообще ДУР-дом, даже плавно переходящий в РОД-дом. Две девушки в моем отделе в положении, причем одна уже на 23 недели а она только соизволила признаться. Мы в шоке. Работу с них уже не спросить, сразу слезы , истерики. Все мы ( кто не беременный ) чувствуем себя вечно виноватыми, что не хотим работать за всех и выполнять чужую работу. Короче полный финиш..... А еще одна девочка очень хотела добровольно уволиться, так как ее все тоже достало, но уговорили, отправили остаться . Думаю многие удивятся , что в наше время кто то сам жаждет уволиться, просто потому что надоел это "вечный тонус".Хорошо что вчера новенькую девочку взяли. Посмотрим что изменится.
-
Автор: Юлянка (22.09.2009)
Вы хоть своих беременюшек бережете. А мне приходится вкалывать, как и прежде, за четверых (даже лежа на сохранении, решала рабочие вопросы). И главное - говорю директору - возьмите человечка типа на стажировку (к нам уже просилось два человека - только на стажировку, бесплатно, в маркетологи), денег на з/пл тратить не нужно будет. я уже через два месяца уйду, как раз его устроите на мое место. Я пока спокойно все дела передам.
Так нет же - давай Юля, работай, пока все дела не сдашь, в декрет не отпустим
-
Автор: Самсоня (22.09.2009)
Ну лично я себя небеременную берегу больше их и поэтому не собираюсь пахать как конь. Поэтому в коллективе сложное марально и психологически время. Короче некоторые за бесплатно за четверых работают , некоторые с мая зп не получают, нам этого не понять
-
Автор: sweetlanka (22.09.2009)
ДУР-дом, плавно переходящий в РОД-дом
-
Автор: Северяночка (22.09.2009)
декрет - это хорошо))) безумно туда хочется)) но с нашей официальной зп там конечно несладко будет.... хотя даже и на это уже по фиг, но ведь до декрета надо на что-то жить и как-то все это терпеть
-
Автор: Pasadena (23.09.2009)
Девочки, и на старуху бывает проруха... Я переодически шлю свое резюме на понравившиеся вакансии, а так оно у меня в закрытом доступе. Вобщем вяло так ищу денюжку побольше.
Меня пригласили в Ворлд класс в отдел персонала, может кто нибудь работал там в административных должностях? Интересно как сия организация как работодатель.
-
Автор: Северяночка (23.09.2009)
у меня девочка знакомая сейчас работает там врачом. Постоянно жалуется на маленькую зп и плохое отношение к персоналу.
Еще одна знакомая работала в отделе маркетинга, но вскорое оттуда ушла. Говорит, что уж больно они любят денежки зажимать, как для зп, так и на все остальное. Хотя наверное не только они такие)))
-
Засада...Завтра на собеседование схожу посмотрю.. Теперь терзают смутные сомнения
-
Автор: Северяночка (23.09.2009)
на собеседование все может оказаться очень даже неплохо. Ты еще поспрашивай у кого-нибудь мнения.
-
Дык я и спрашиваю. Просто с собеседованиями у меня проблем никогда не было,я ж в персонале давно работаю, и мне еще ни разу не отказали за всю трудовую деятельность. Хотелось бы взгяд изнутри, ведь даже в самой шоколадной компании есть свои подводные камни.
-
Автор: Юлянка (23.09.2009)
Моя подруга там в студенческие времена работала официанткой. Внешне они все такие обходительные, но внутри начальство с персоналом не очень-то придерживается норм вежливости. и зарплату часто задерживали.
-
Автор: Lapoчka (23.09.2009)
Нда, видимо поэтому им и требуются сотрудники
-
У меня подружка работает там в баре, но Сентиф и весь тамошний общепит это ЧП, не относящиеся к ВК
-
Автор: oldpupil (23.09.2009)
Оксан, у меня там работали 3 знакомых - инструкторами. Все ушли из-за задержек зарплат и свинского отношения к сотрудникам.
Еще одна девочка-дизайнер делала им рекламы и еще что-то, так они ей уже год как должны были выплатить деньги - и ничего.
В целом, организация кажется не самой культурной по отношению к сотрудникам.
-
Нда, Ань. Мож и не соваться тогда?
-
Автор: oldpupil (23.09.2009)
Смотри сама, Оксан. Главное, может, в HR-отделе не все так плохо.
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.