Опять про работу.

Автор: schumic (10.07.2009)
в энергосбыте... Бумажки всякие печатать... Дома сидела с июня.... Зарплата правда в 2,5 раза меньше преведущей
-
Автор: Kotya (10.07.2009)
Девчонки -МАРКЕТОЛОГИ, я с вами!!!
-
Автор: aprilmoon (10.07.2009)
нету дома никакого разнообразия
с марта дома сижу
все уже надоело
и дома надоело, и на работу не хочется,лень..
а надо!
дома очень сильно расслабляешься

уж если уходить с работы, так в декрет!
самое то
-
Автор: _анна_ (10.07.2009)
Я с февраля дома - и ничего, до сих пор счастлива, каждый день есть чем заняться))) Даже и не ищу, так - проглядываю, вдруг что подвернется интересное.
-
Автор: Юнона (11.07.2009)
Наш человек-понимает
-
Автор: Юнона (11.07.2009)
Надюш, я пока в административном была - мужа собирала на работу и спала до 12, гуляла с собакой, по дому чуть-чуть, в инете посидеть то же время надо . А сейчас... Вечером приезжаем в 7 - начале 8го, поесть побыстрее и гулять часа 2, прихожу в 10 - только в душ и спать. Все дела на выходные переносятся, но ведь надо ещё и отдыхать... Может уволят муж сказал, что дома тогда сидеть буду - я ему плешь проела, что работа надоела
-
Автор: Masechka (13.07.2009)
Блииин, прочитала и супер-позитив!!! Молодец, т.к. не паришьсчя по поводу сидеть дома , а то, что время летит, когда работаешь - это правда Дома в лучшчем случае в 6-7, если завал на работе, то и ноут с собой домой в обнимку, какие уж там вечерние отдыхи и домашние тдела. Правда отсвоей работы я пряма таааащусь и не дай Бог надумают сокращать ная
-
Автор: aprilmoon (13.07.2009)
ага ,по началу дома сидеть хорошо..
и спишь сколько хочешь и все дела домашние делаешь..
но может это я такая..
что я от этого устаю!
мне хочется чего-то нового,другого,необычного,хочется общения,знаний
да,это можно получить и без работы
но мотивации у меня не хватает
сама себя заставить я не могу

а с другой стороны. выйдешь на работу - и опять начнется..
недосып,стрессы,головная боль,отсутствие выходных..
так что,ищем золотую середину!
-
Автор: Юнона (13.07.2009)
Просто... Надо любить работу, что бы не мечтать сидеть дома а у меня пока такого не было Ты, вероятно, знаешь, как это, поэтому и не получаешь удовольствия от сидения дома
-
Автор: elka (13.07.2009)
а я не хочу сидеть дома почему-то. я буду скучать по знаниям, динамике, общению, востребованности. Но я мечтаю о двухмесячном отпуске ( с моей специальностью не светит) рабочем дне с 8 до 4 без обеда, или хотя бы четырехдневной рабочей неделе. Вот в этом году часто так получалось из-за праздников - вот в эти недели, когда четыре рабочих и три выходных дня - прямо отлично!
А еще рядом с домом работу очень хочется. Проходя мимо налоговой через два дома от моего, спросила недавно не надо ли им меня.. нет, не надо..
-
Автор: oldpupil (13.07.2009)
А я наоборот сижу сейчас дома и просто вою от этого... Ненавижу это ощущение, когда никуда не надо бежать и нет четкого расписания.
Жду-недождусь когда опять начну работать, жалко это будет не раньше сентября-октября.
-
Автор: Svedka (13.07.2009)
По поводу работы рядом с домом - это да...
Работа может быть супер-пупер... на, например, 2 часа, потраченные на дорогу могут все прелести такой работы перечеркнуть...
-
Девочки, а кто-нибудь знает где получить полис медицинский?
кто страхует неработающее население?
то ли я совсем того
то ли действительно у нас все не для людей
ничего не могу путного найти в интернете
раньше был полис МАКС-М
но они не страхуют безработных
а кто?не ясно..
куда обращаться-то?
-
Автор: Невидаль (13.07.2009)
aprilmoon, по-моему, по месту жительства есть территориальный отдел ФОМС, в него надо обратиться. Есть два отдела - для работающих и для безработных. Телефонами,к сожалению, помочь не могу...
-
Автор: Masechka (13.07.2009)
Думаю, что всю необходимую информацию можно найти здесь http://www.fss.nnov.ru/
-
сайт fss для страхователей
но я все-таки добралась до цели!
вот он,нужный мне http://www.tfoms.nnov.ru
а сколько всяких телефонных номеров мне дали..
куда я только не звонила..
и зачем так усложнять?
оказывается нужно сначала зарегистрироваться в администрации района,а потом уже идти получать полис
как всегда, кругом одни бюррократы
-
Автор: belay (14.07.2009)
а вообще умераю с тоски по клубу хочу в клуб побыстрей бы осень
-
Автор: Славная (14.07.2009)
лена, ты пор какой клуб говоришь?
-
компьютерный интернет клуб мегабит ему в этом году лет 9 стукнет

игровые незя закон, я их не люблю.

кстати они сейчас многие особенно на автозаводе лицензию меняют на интернет кафе. какое там кафе , какой там интернет. хоть в суд на них подавай.интернетом там даже не пахнет.
-
Автор: kanema (14.07.2009)
все, девочки, больше не могу. Надо менять работу. Но пока не знаю,куда податься........
-
Автор: Славная (14.07.2009)
Вот и я сижу с такими же мыслями.....
Больше ну совсем не могу здесь работать!!!! Денег не платят совсем и нервы мотают сильно!!!
Но тоже пока не ухожу, потому как уйти и сидеть дома я точно не смогу!!!!!
-
не переживай, славная. мотают нервы всем и всюду. мне мои детишки тоже мотают нервы.
нервные клетки не выстонавливаются - как говорилось в какай то рекламе.

-
Автор: Iris (14.07.2009)
Кать, сейчас такое состояние у многих...Может, у тебя это временно? Все мы, бывает, хотим сменить работу. А иногда послушаешь, как у других, и думаешь: а у меня работа-то вроде нормальная, даже хорошая
-
Я помню те времена, когда получала удовольствие от работы, а сейчас нет такого- зарплата упала сильно, а нервов стали мотать раз в 10 больше. Ну, устала я уже ходить на работу как на каторгу.
Работаю в отделе продаж- здесь и так нервов куча тратится, так еще и руководство стало нервы трепать ( хотя я их и понимаю- с кризисои прибыль упала, продаж намного меньше), но мне мои нервишки дороги....
-
Да, согласна, здоровье важнее всего! А нервы вообще не восстанавливаются! В отделе продаж сейчас ооочень тяжело, прекрасно тебя понимаю. Если, конечно, семейный бюджет позволяет, то лучше уйти, отдохнуть месяцок-другой где-нибудь, да хоть на даче, и с новыми силами на поиски лучшей работы.
-
Тань,не то слово как тяжело, если учесть, что работаю руководителем ОП, то все шишки , естественно, валятся на меня, как будто я этот кризис придумала!
вот и думаю,если в продажах тяжело, то куда идти работать? надо менять сферу деятельности.....
Но спасибо за поддержку, буду думать,что делать дальше......
-
Автор: sweetlanka (14.07.2009)
kanema, Славная, я с вами в строю
Очень тяжело собираю себя на работу. Прямо ноги не идут. Тупею я тут, глупею, никуда из кабинета не выхожу и занимаюсь вещами, скучнее которых надо поискать. При этом раньше летала по двум офисам и нескольким объектам, в кабинете почти и не была, постоянно встречи-звонки и прочее.
З/п, правда, упала не на много, но всё впереди. Уже обещают.
И отношение зам.начальницы. Просто ужасно. Ещё не с одним человеком у меня не было такого резонанса. Она как вампир, блин, - когда в кабинете (а сидим мы всем отделом в одном кабинете), у меня даже голова болеть начинает. Пока 2 недели она была в отпуске, я поняла, что могу мириться со своей работой - потому как получаемые деньги нам далеко не лишние, и даже как-то смирилась что ли.
А в понедельник она вышла, и за 2 дня уже довела меня "до ручки"

А уходить пока некуда. Административный бы пока какой-нибудь взять, но ведь опять - деньги. Хоть о больничном мечтай (а я хоть и несуеверная, зазывать болезни не хочу).
-
Девочки, я так вас понимаю. Мне, когда совсем уже тяжело и хочется все бросить и уволиться,но понимаешь, что сейчас не время, помогает одна мысль: сколько людей сейчас бы отдали за то, чтобы вообще работать и получать за это деньги, хоть какие-то. Все познается в сравнении...
-
Iris, это так, но... пусть не обидится никто из тех, кто хочет хоть какую работу, но не находит. Как-то уже не успокаивает меня эта мысль. Не знаю, почему. Я не равнодушна к проблемам других, нет, но когда у тебя плохо с работой ежедневно, постоянно, мысли о эфемерных "тёте Асе с дядей Васей", увы, не спасают.
Я уж жаловалась тут всем, на форуме. Меня девочки поддержали и посоветовали - уходить. Вот жаль, пока не могу, такие обстоятельства. Но как только - так сразу.
Кружок нелюбящих свою работу у нас с вами, девчонки
-
Да я согласна, что если можно уйти с работы, которая не нравится, надо уходить. Мы ведь на работе 8 часов в день, почти 1/3 жизни проводим, и проводить ее в отрицательных эмоциях совсем не хочется. Присоединяюсь к девчонкам, как сможешь уйти - уходи. Сейчас многих только и держит стабильная, хоть и уменьшенная, зарплата.
-
Это точно! Спасибо
-
Автор: Masechka (14.07.2009)
Девочки, а мне кажется, что сейчас на рынке труда пошли шевеления , если так назать можно. Я ради интереса заглянула на www.nn.hh.ru, продажников очень много нужно, например! В маркетинге грустно все вот Но, как обещают кадровики, к сентябрю потребности в хороших кадрах вырастут
-
Очень позитивный прогноз Ждём и надеемся!
-
Автор: redlobster (14.07.2009)
отчитаюсь...по прошествии времени (раз уж тему завела): работу я нашла...опять, к сожалению, менеджером по продажам рекламной продукции...Но сейчас рассматриваю эту работу - как средство для зарабатывания денег и выживания в кризис...На примете есть 2 дополнительных проекта - тоже рекламных,но не продажных(проекты от знакомых людей, которые вспомнили обо мне почему то именно в кризис, заниматься надо продвижением определенных проектов, сейчас не заденьги - но и они будут позже)...Вот эти то проекты для меня и являются отдушиной, которая очень помогает отвлечься от прямой работы...Тут поднимался вопрос о том, что лучше сидеть дома..все конечно индивидуально - но сидеть дома не для меня, я дома плесневею...и совершенно не считаю отсидку дома отпуском...хотя именно туда (в отпуск) очень и хочется...Можно между работами посидеть недельку - ну две, что бы отдохнуть и подготовиться к новому, но сидеть дома я не могу...это сначала интересно заниматься домом,хозяйством,наведением чистоты,до которой не доходили руки в раюочий период,а потом...а потом я начинала бросаться как зверь на мужа и брата, если увижу хоть пылинку где то или складочку на покрывале...и поняла, что все - я дошла до ручки...

Можете считать меня жестокой, но я считаю. что работы сейчас полно...и сейчас не то время, что бы сидеть и размышлять...сейчас надо делать...Честно признаться, меня всегда бесило,когда знакомые начинали ныть "нет работы, нет рабобы"...откройте любую газету и там - сотни вакансий...и поймите.что будущий работодатель намного лучшего будет о вас впечатления,если увидит, что в тяжелое время. вы работади, пусть даже продавцом мороженого на улице, но не сидели сложа руки...)))

Кстати, я это говорю по собственному опыту...когда я завела эту тему, то, Pretty мне предложила подработку...промоутером в М-Видео, стоять на ногах,почти целый день...и я согласилась, наплевав на свой опыт менеджером по продажам и на опыт СО...Потому что надо было... и на новую работу я устроилась, потому что сама решила, что я им нужна...а там уже пошло - новые проеты и предложения от друзей и знакомых..)))
-
redlobster, цитируешь слова моего мужа: любая работа хороша!!! Но я могу немного поспорить: очень тяжело МОРАЛЬНО, когда с момента старта трудовой деятельности идет "ровный рост вверх", а потом БАХ и стоит угроза разрухи всего (а-ля российский кризис). Многим девочкам, да и не только девочкам, прежде всего тяжело морально кидаться из-за этого на "любую" работу, тем более, если прежняя работа была любимая!!! Другой вопрос, что в кризис многим приходится запирать свои амбиции в далекий ящик , сейчас про себя думаю, что если раньше к работодателю и у меня были определенные требования, то случись оказаться на улице, требования эти придется так сказать подальше засунуть ,а это значит - тошняк на работе и т.п.
-
Я согласна с тобой, Масечка, что не любимая работа - это морально тяжело...Но сейчас, когда потенциальных работников тааак много, а хороших вакансий так мало, приходиться чем то поступиться...это хорошо, когда финансовое состояние семьи позволяет выбирать, а когда нет? А когда и мужа уволили, потому что фирма закрылась,и ты без работы по сокращению осталась...а за квартиру платить надо, кушать тоже хочется, да еще и новый Гарри Поттер на большом экране и туфли только с прошлого года остались...тут ведь все равно пойдешь, хочешь или нет,а не будешь сидеть и ныть! )))
Просто надо легче относиться..."это временно, мне просто надо денег заработать на маникюр/юг/машину/бриллианты/шубу/и пр" (хотя нет ничего более постоянного. чем временное"...и найти положительные моменты (например,у меня - близость к дому (2 остановки), рабочий день с 10 до 17,неограниченные возможности пользования интернетом) помимо денег...и параллельно заниматься тем чем хочешь, что нравиться, если ты дизайнер - выстави свои работы в Нэте, на фрилансере, ...да тут куча вариантов... Просто надо искать положительные моменты во всем...И полегче немного относиться ко всему.даже к работе...И помнить - что работа - это возможность заработать денег, а дома всегда есть любимый муж, который является самой лучшей отдушиной на свете...И ему тоже станет легче, если ты ему поможешь и в финансовом плане...Ведь нашим мужчинам тоже не сладко сейчас приходиться... а разве помогать им не наша обязанность? )))))
-
Об этом и идет речь!!! Сейчас не приходится выбирать, к сожалению. От того, хочется пожелать всем терпения и еще раз терпения!!! Я сейчас мужа так уговариваю!!!
-
А мне и уговаривать не надо...))) хотя он сейчас тоже работает на не любимой работе...на которой работал раньше, до того, как ушел в автомобильный бизнес - инструктором...И тоже мечтает вернуться назад...но...увы и ах...автомобильный бизнес сейчас переживает не самые лучшие времена...так что сидим сейчас и дем..и терпим!

Так что я присоединяюсь к Масечке - терпения,терпения и еще раз терпения! И не вешать нос! все будет хорошо!
-
redlobster, могу только позавидовать твоим мыслям Так держать!
-
Спасибо, Светланка! )))) я, кстати, всегда помню одну фразу "везет тому,кого везут!"...а если везти не кому, то надо ехать самой...)))))Так что - хорошего всем старта! ))))))))))))))
-
А еще классная фраза - "Живите в мире, не который катится, а который катите ВЫ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Автор: oldpupil (14.07.2009)
Оля, молодец, очень хорошо все написала!
-
Спасибо, Аня! ))
-
Автор: Umo4ka (14.07.2009)
Девчата, пополняю кружок тех, кто "тихо ненавидит" свою работу. Хоть и устроилась я недавно, но мне на этом месте совсем тошно. Во-первых, ЗП для меня просто смешная - 6000, во-вторых, я скатилась вниз по карьерной лестнице, в-третьих, 80%моих знаний пошли в топку, потому что на этой работе они не нужны. И меня держит только то, что я буду с декретными и что это хоть что-то, чем совсем ничего, ибо дома сидеть ой как надоело...
-
Автор: Rox (14.07.2009)
и я на своей работе сижу только из-за декрета (предполагаемоого, ессно), т.к. если я с нее уйду, то точно никуда устраиваться не буду вообще на кого-то работать, а тогда халявные декретные мне не обрыбятся )))) вот так цинично...Да и вообще-пока эти урезанные копейки тоже не лишние. Хотя иногда думаешь, что я нервов теряю больше, чем приобретаю там денег, а мне нервы дороги-у меня с ними проблема и вообще меня никто не поймет, если я свалю оттуда (((( вот и приходится всем угождать. Очень-очень надеюсь, что эта ненавистная работа не дольше года еще будет ((( и наконец-то будет свободное время и удовольствие от любимой работы

Кстати, жаловалась вчера своему бывшему начальнику и бывшему преподавателю, что я вот такая несознательная, работать не хочу в арх. И он меня поддержал! Сказал, ты образование получала не для того, чтобы прям работать архитектором, а чтобы развить свой вкус, с которым сможешь работать в любой творческой профессии Я очень благодарна ему, мне его мнение важно Не зря я его всегда считала одним из лучших архитекторов Нижнего!
-
Автор: Lelya (15.07.2009)
Девочки, сегодня пришла смс-ка от Диван ТВ.
"Требуется менеджер по продажам, гибкий график, тел. 8-920-077-50-57".

Может быть кому то пригодится?
-
Автор: Masechka (17.07.2009)
МАРКЕТОЛОГАМ: если кому интересно, на www.nn.hh.ru наткнулась на вакансию Руководителя отдела маркетинга (EURO, ООО), оклад приличный
-
Автор: Masechka (17.07.2009)
Сегодня день МАРКЕТИНГА : там же нашла вакансию МАРКЕТОЛОГА ("Продвагон и Ко"), а также Тендер-менеджера (не совсем маркетинг, но все же, "Агат")
-
Автор: Гулек (17.07.2009)
Тендер-менеджер это вообще кто????? что он делает???
-
Автор: Улыбка (17.07.2009)
Девочки, у нас на работе сейчас ищут менеджера по продажам. Но желательно молодого человека если у кого то муж, брат, друг или знакомый ищет работу, можете направить его к нам Если кого-то интересует, обращайтесь в личку Единственный минус, это наше месторасположение, находимся мы в пос. Федяково, в 300 метрах от ТЦ Мега. Поэтому наличие автомобиля обязательно.
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.