Опять про работу.

Автор: Самсоня (17.07.2009)
А что за компания? не Алиди случайно?
-
Автор: Улыбка (19.07.2009)
Самсоня, мы дилеры профиля для окон пластиковых, профиль рихау, еще фурнитура мако, ну вобщем мы не делаем окна, а сырье продаем. Сейчас открылось еще одно направление - ламинация профиля, вот туда и нужен менеджер.
-
Автор: Pasadena (18.07.2009)
Это человек который либо проводит либо организовывает тендеры- конкурсы на какие либо работы. Например организация проводит конкурс между подрядчиков на строительство объекта. Они предоставляют сметы и проекты, тендер менеджер выбирает оптимальный вариант. Обычно такие люди плотно сидят на откатах:-)
-
Автор: обычная! (22.07.2009)
А я вот что хочу спросить, как после ВУЗа можно устроиться на работу??? Я сколько смотрела объявлений везде нужен опыт работы от 2х лет! Я уже совсем в отчаянии, хотя мне еще год учиться, неужели ток через знакомых получиться??
-
Автор: Umo4ka (22.07.2009)
Обычная! Если тебе нужна высокооплачиваемая работа или хотя бы тысяч от 15, то устроиться действительно сложно. Сейчас кадров и с опытом,, и с образованием,и с дополнительными знаниями на рынке труда очень много. Через год ситуация наверняка станет лучше,а сейчас пока найти работу на 6-8 тыс уже отлично.
-
Автор: обычная! (22.07.2009)
Я на такой заработок и рассчитываю, о 15 т. даже и не мечтаю, но даже на 8 т. сложно найти работу с совмещением, по всем подобным объявлениям,сколько узнавала, в основном лохотронщики...
-
Автор: Asta (22.07.2009)
а во время учебы подрабатывать не получается? Я когда училась (на дневном) работала курса со второго постоянно. В магистратуре когда была - аж на трех работах одновременно))) И все мои однокашники работали так же. Потом все это вошло в резюме, и работу я нашла без проблем. Работа же может быть не с утра до вечера, а подработка любая. Все равно - опыт!
Удачи!
-
Автор: Masechka (22.07.2009)
А еще, если не получается устроиться по специальности подрабатывать во время учебы, иди на практику в приличнуюкомпанию, но по своему направлению. В резюме укажешь этот факт, и практика в солидной организациии тебе зачтется. Так было у меня
-
Автор: Юнона (22.07.2009)
Устраивайся сейчас или через полгода, когда диплом писать будешь(что бы кто не говорил - совмещать можно и НУЖНО), хоть на полставки, хоть помощником за любые деньги, а после защиты - или в той же компании потихоньку начинай расти, или ищи новое полноценное - для многих и полгода - это достаточный опыт (если при этом по человеку видно, что он соображает в своём деле)
-
Автор: Alko (22.07.2009)
Везет тем кто мог совмещать... У нас вот это точно нереально было, во-первых по времени (у нас учеба была до 14.00, но в академии могли задержать до 6, как положено по уставу , особенно 1-4 курс), а во-вторых, нам было запрещено заниматся оплачиваемой деятельностью, кроме преподовательской и творческой... Но я хоть на добровольных началах на 5 курсе поработала в прокуратуре, теперь знаю на что стоит обратить внимание когда пойду на работу))
-
Автор: Asta (22.07.2009)
это да.. у нас проще было - хотя пахали дай боже, я первые 2 года из библиотеки не вылезала вообще)))
а потом все поголовно работали - кто журналистами, кто на радио, кто редактором, кто пиарщиком. А тех, кто был не филологом, а журналистом, так вообще заставляли работать - без этого зачеты не ставили)))
-
Автор: Юнона (22.07.2009)
Так не надо сравнивать военные академии и обычные ВУЗы. Я про обычные писала а там где устав - всё сложнее
-
Юнон, я не сравниваю, я вам просто немножко завидую с одной стороны
-
Автор: sweetlanka (22.07.2009)
А чего завидовать-то?
Устав - ты ж сама его выбрала, едва ли кто насильно притащил.
А когда дневное отделение, семинары-курсовые-зачёты-экзамены-коллоквиумы, а у тебя работа 2 через 2, и преподам, как и руководству, на твоё "разрываюсся" наплЮвать - тут замечтаешь об Уставе А когда всё закончилось, диплом был спрятан в ящик, наступил ступор - что, разве так бывает - только работа, и всё, всё, всё?
-
Я бы никогда не поменяла свою акдемию на что-нибудь другое)) Это были пять потрясающих лет! Но я знаю, что значит учится и работать одновременно: работала в прокуратуре на безвозмездной основе, приходила домой около 9, так еще на дом брала работу, так еще надо к зачетам и семинарам готовиться. Просто мне нравилось это время, и жалею, что не получилось туда раньше попасть, это очень интересно, тяжело, но захватывающе...
-
Автор: sweetlanka (22.07.2009)
Я тоже поняла - сколько не ругала её, эту учёбу. сидя на работе в "запарке", всё же там, в академии было ооооочень круто.
Сейчас бы с удовольствием поучилась ещё. Только муж тогда будет видеть меня исключительно ночью
-
Автор: Masechka (23.07.2009)
У нас такая же проблема! Уже боюсь заикаться про учебу, т.к. занятия проходят каждые выходные (сб., вскр.) с утра и до вечера!!! Он говорит, даже не мечтай, а мне тааааак хочется туда . Вот разрабатываю коварный план, что надо и его тогда тащить учиться, ну, типа вместе будем, но пока это оооочень дорого, цена счас на хорошие программы сиьно взлетели (моя мечта подорожала более, чем на 50% )
-
Автор: Мишка Гамми (24.07.2009)
А что у тебя за мечта?Масечка?
-
Автор: Masechka (24.07.2009)
Ой, а я уже про нее писала тебе: МВА!!!!!!!!!!!
Дальше уже некуда!!! Теперь хочу только туда!!!
Но вот ценааа , если бы не кризис было бы не так страшно ввязаться в такие траты. Плюз бизнес-школа дает рассрочку платежа (т.к. обучение идет 2 года) и можно взять отличный кредит в БСЖВ под смешной процент! Но пока выжидаем, муж говорит, что двойные траты пока напряжно, а одну меня ТУДА (как двусмысленно говорит муж) не отпускают! Хотя я его немного понимаю: 2 года он практически меня бы не видел по выходным
-
Даже если брать кредит, то первоначальный взнос должен быть не менее 100 000, если хочется под хороший процент! Вот, от того и сижу жду, когда же мы вместе пойдем!
-
Автор: nashik (24.07.2009)
МВА.... эх.. и моя мечта.. надеюсь когда-нибудь превратится в планы
-
Автор: sweetlanka (24.07.2009)
Тоже мечтаю о MBA
-
Во многих компаниях на руководящую дожность обязательна степень МВА , без нее ни-ни. Мужу объясняю, а он мне: одна работа на уме , ну и что (этоя в тихушечку про себя думаю)!
Но цены жгут, вроде как от 320 000 в НН стоит обучение, а в Москве еще дороже!
-
Автор: Самсоня (24.07.2009)
А скажите пожалуйста что это " МВА"
-
Дословно - "Менеджер Бизнес-Администрирования", ну, высокий уровень управления всем (человеческим ресурсом, компанией, временем).
-
Автор: Юнона (24.07.2009)
Masechka писал(а) в 11:06 24.07.2009:
Во многих компаниях на руководящую дожность обязательна степень МВА ,

абы кого на руководящую должность редко берут и то с опытом, так что без опыта даже со степенью шансы очень малы. На моей прошлой работе направляли учиться туда, но - генерального одной из компаний холдинга
-
Енто понятно, опыт есть, но например в иностранной компании по мимо опыта МВА приветствуется.
-
Автор: Самсоня (24.07.2009)
Девочки скажу больше, что при приеме на работу даже курсы кроики и шитья приветствуются
-
Автор: nashik (24.07.2009)
Я думаю, что эти курсы - это оочень серьезно, и экзамен сдать - это не диплом защитить в универе.. И к началу занятий надо уже неплохие практические навыки иметь. Плюс не каждый сможет выдержать 5 дней работы, 2 дня учебы, и еще же к этим занятиям готовиться нужно! Поэтому желание желанием, а вот возможности тут надо рассматривать не только материальные..

Возможности этот диплом, конечно, дает огромные.. Это действительно показатель..
-
Автор: sweetlanka (24.07.2009)
У меня руководитель сейчас учится в MBA. Я, говорит, мог бы и просто в магистратуру пойти, ну уж решил - здесь чуть получше
Так вот, он когда на совещании что-нибудь рассказывает из своих лекций и практик, я смотрю на него преданно-преданно, прям в рот заглядываю - только бы чего не упустить
-
Автор: aprilmoon (31.07.2009)
тест - насколько вас тошнит от работы
http://www.rb.ru/poll/3/
Автор: Asta (31.07.2009)
у меня индекс тошноты аж 80%!! ... велено брать отпуск и валить на Кубу или еще куда подальше... Работу я свою люблю, но, видимо, нервы и усталость сказались..эх.. в нормальном отпуске 2 года не была, с кризисом столько коллег потеряла, постоянно на нервах, из-за свадьбы тоже чего-то дергаюсь...
почем билеты на Кубу??
-
Автор: Юнона (31.07.2009)
+1 к 80%, но это точно про меня
-
Автор: nashik (31.07.2009)
40%... думала, если честно, будет больше - наверное сказывается отсутствие отпуска в течение 3 лет..
-
Автор: sweetlanka (31.07.2009)
Аж удивительно, у меня тоже 80%. С результатом я согласна, но одинаковые у всех результаты наводят на мысль
-
у меня счастливая хорошо беременная коллега на 30 всего остановилась.. сама призналась, что греет мысль, что недолго осталось.. в сентябре она уходит...
а я беру и ее работу в придачу к своей... и работе еще одной (уже родившей пару недель назад)... вот думаю - выживу или нет?
-
Автор: Pasadena (31.07.2009)
Меня тоже тошнит на 80,...
-
может, чартер на Кубу организуем...?
пока до 100 не дотошнило?
-
Автор: Njutk@ (31.07.2009)
на 40%... странно, много что-то, мне моя работа по душе...)
-
Автор: Самсоня (01.08.2009)
И у меня 80%, я в шоке. Меня по большому счету и не тошнит от работы, она мне нравится. Конечно я живу от пятницы до пятницы и выходные жду с нетерпением, а еще от зарплаты до зарплаты. Не правильный тест какой то
-
Автор: Alko (01.08.2009)
И у меня 40% хотя на работу первый день ток в понедельник
-
Автор: kanema (01.08.2009)
У меня 80%. Девочки, возьмите с собой на Кубу?
-
Автор: Визажист (01.08.2009)
Протестировалась)))))

Вас совсем не тошнит от работы! Вы ее любите и знаете об этом. Вы – один из тех редких людей, кто сделал свой сознательный выбор в пользу любимой профессии. Конечно, бывает плохая погода, недосып, дурацкое настроение с утра и сезонный насморк. Но вы знаете один секрет: любимая работа, так же как и счастливый брак, никогда не надоест по-настоящему. Просто не забывайте брать вовремя отпуск и не перерабатывайте в выходные. Тогда ваша работа станет вам еще милее!

ПЫСЫ: А на Кубу все же хочется!
-
Автор: kanema (01.08.2009)
Жанна, завидую белой завистью. И очень счастлива,что работа приносит Вам счастье. Пусть и дальше все только в радость!
-
Автор: Обеспокоенная (05.08.2009)
самая лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби!
-
Автор: my_tender (05.08.2009)
Присоединяюсь.))) 80%!!!
-
Автор: Masechka (05.08.2009)
Мне кажется кроме 40%, 80% и "Вам нравится ваша работа" результатов в тесте нет! У меня 40%
-
Автор: Платиновая блондинка (06.08.2009)
У нас здесь одни маркетологи что ли, а из бухгалтеров есть кто? Как у вас с работой? Уже месяца 3 хочу поменять работу, но все вакансии разбирают тут же, только они выйдут. Сейчас где я работаю з/п с мая не платили, дают частями, но этого мало...Единственный выход идти на з/п в несколько раз меньше нынешней, да и туда еще не каждого возьмут, а дома сидеть до лучшех времен не смогу, вот и живем так...
-
Автор: Svedka (18.08.2009)
+1
Тоже 80
-
Автор: belay (20.08.2009)
Тест: насколько вас тошнит от работы?

Вас совсем не тошнит от работы! Вы ее любите и знаете об этом. Вы – один из тех редких людей, кто сделал свой сознательный выбор в пользу любимой профессии. Конечно, бывает плохая погода, недосып, дурацкое настроение с утра и сезонный насморк. Но вы знаете один секрет: любимая работа, так же как и счастливый брак, никогда не надоест по-настоящему. Просто не забывайте брать вовремя отпуск и не перерабатывайте в выходные. Тогда ваша работа станет вам еще милее!

-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.