Анют...знаешь,тут не угадаешь кто из родителей как себя поведёт. Просто мне эта ситуация тоже знакома. Когда мы готовились к нашей свадьбе у нас были ссоры и споры с БМом на той почве,что его мама постоянно говорила ему,что мы выбираем всё слишком дорогое,что что-то лишнее и т.д. Причём мы откровенно сказали им :"Не можете или не хотите вкладываться,тогда мы выйдем из пложения сами!" Но она говорила,что конечно они участвуют в расходах,но вот просто вы всё выбераете не правильно. И всё в таком духе. Так вот самое неприятное в этой ситуации заключалось в том,что всё это она говорила только мужу,мне она только улыбалась,спрашивала как продвигается подготовка и сколько нужно на что-то денег. В общем я очень боялась сватовства...мы уже даже свместный план с мужем и моими родителями придумали,что занизим сумму с родителей мужа в половину и эту половину между собой поделим и никогда никому ничего не скажем (вот заговорщики блин
). Но когда они приехали,свекровь стала спрашивать,сколько на ведущего,сколько туда-то и туда-то нужно,я стала юлить немножко,что мол ну столько то,мы ещё добавим и т.д....и она сразу сказала,что это нам будет тяжело,что не надо,что она сколько скажем столько и добавит и т.д. И в общем то всю последующую подготовку так и было и до сих пор никаких финансовых притензий на этот счёт нет. Хотя,повторюсь,сначала до истерик у мужа доходили их разговоры.
Так что не волнуйтесь,может ещё у вас всё сложится хорошо!