evgesha-475 писал(a) 11.04.2012 в 13:24:
А с другой стороны: ей хочется развлекаться, жить своей жизнью и нас вовлечь в нее... мне это надоело!!!
Как я тебя понимаю... Только у меня еще интереснее. Моя свекровь далеко уже не молодая, а строит из себя молодуху, при чем получается в итоге это вульгарно и при этом так же втягивает нас во все это, отчитывает и называет тюленями за то, что мы (как она) не ходим в бассейн, а понять то, что мы копим всеми силами на свадьбу - она не хочет (в свадьбе ее участия - нулевое, как по деньгам, так и позаинтересованности). Живем мы с ней, большую часть квартплаты оплачиваем мы, убираемся-готовим только мы (готовить мне самой приятно, а вот по уборке немного совести она могла бы и поиметь), 2 выходных вообще с дивана не встает, а после этого МЫ тюлени.
evgesha-475 писал(a) 11.04.2012 в 13:24:
Был инцидент, когда свекровь меня очень сильно обидела и я сама с ней не хотела долгое время общаться, остался страх, что не дай Бог она что-то скажет моей маме я не сдержусь.
В этом не будет ничего страшного. Терпеть вечно и прятаться нельзя. Мы с БМ аккуратно пытались познакомить свекровь с моими родителями (по ее принуждению), сначала она милая-хорошая была (терпеть выходки можно было), а в НГ она моим родителям гадостей наговорила, типа мы ее общества не достоийны (она обычный заурядный работник, всё что имущество имеет - унаследовано, т.е. как все, по крайней мере не лучше). Мама моя долго в себя приходила, плакала, т.к. ей меня было жалко, она поняла что та никого не любит, кроме себя и так же мне хамит. Потом свекровь на меня наехала, наговорила столько всего, типа и свадьбы то у нас не будет (естественно с ее помощью)и многое другое. Вот тут я терпеть не стала и не хамя, не оскорбляя, без бранных слов ей пошла в ответку, ее это взбесило, т.к. до этого я всегда терпела и молчала (а хамила она мне не раз).
Но теперь больше молчать не буду, БМ меня понимает, т.к. знает что она за человек, сам на нее в обиде, за меня заступается. Маму свою стараюсь выходками свекрови не шокировать, больше они не видятся, а то мама опять плакать и переживать за меня начнет.
Но больше на оскорбления меня, родителей и БМа я молчать не буду. После НГ решили, что ноги нашей не будет после свадьбы в квартире, лучше съемная (хотя полквартиры БМ принадлежит, но нам ничего не надо, даже того, что общее). Когда мы ей это озвучили - стала почти шелковая, но НИ ЗА ЧТО с ней больше жить не будем.
Извиняюсь, что так много. Эмоции.
Женя, я этим хотела просто сказать тебе, что твою ситуацию очень понимаю. В моей ситуации, все карты уже раскрыты, и немного стало легче, когда знаешь, что в любой момент человек с милой лживой улыбочкой воткнет "нож в спину". Надеюсь, что у тебя не на столько всё плохо. Желаю удачи в противостоянии хотениям свекрови