Oldschool. Назад в детство

Автор: Pasadena (26.10.2009)
Девочки, есть аналогичная группа в контакте, но мне кажется и на нашем форуме она уместна. Ведь у большинства из нас детство и подростковый возраст пришлись на 90-е-начало 2000х!
Помните Куку-Руку и Лав из? Жвачки с наклейками, которые потом вставлялись в альбом ...
Капор-атрибут всех модных девочек, блестящие лосины , юбки на синтепоне с карманАми по бокам....
Челки с начесом, которые потом подпирались ободком.
Книжка "Между нами девочками"-по моему она была у всех .
Вобщем давайте тряхнем стариной! Кто что помнит из своего детства?
У меня вот был малиновый капор и черная дутая юбка. А когда на рынки завезли футболки кислотных расцветок с лейблами D&G, я честно думала, что это натурель .
-
Автор: STar (26.10.2009)
Я тоже всегда была уверенна, что если написано "D&G", так это действительно D&G
-
Автор: Анютик (26.10.2009)
Ой, а у меня тоже кофточка - двйка была "D&G" и я так и думала, что настоящая ...
А я помню еще бесконечные анкеты друзей с кучей вопросов рисунков и т.д. Как наберешь их , как начнешь их заполнять пол ночи
-
Ага, и вопросы там гениальные были. Типа напиши кого ты любишь. Все пытались что-то родить из себя, но правду никто не писал.
Там еще секретики были разные-в сложенных страницах.
-
О, да!!! Это было самое интересное в этих анкетах!!!
-
Автор: Legally_Blond (26.10.2009)
Мое детство было в 80-х начале 90-х, и тогда в моду вошли джинсы- варенки с вышитыми на них разноцветными буквами и героями диснея, особенным шиком была юбка-варенка в стиле кантри в 2 яруса с отделкой шитьем, а еще одно время черная юбка на сетке с широким поясом была верхом гламура. Капор и лосины настигли меня лет в 13-14 но я тогда уже скромнее стал в желаньях.... :)
-
Автор: Asta (26.10.2009)
ой... капоров у меня было аж два - малиновый и фиолэтовый, еще были супер-популярные ангоровые свитера косматые с вышивкой бусами и блестками, такие смешные
А! еще куртка из какой-то мятой ткани, на кармане пальма была вышита (у нас все в таких ходили), черная капроновая плиссированная юбка, а на волосы - или бант с блестками, или лохматый пучок (из него нитки торчали, люрекс.. - у кого какие были, но их было так много!).
-
Автор: Hellen (26.10.2009)
ААА у меня тоже было 2 капора - малиновый и фиолетовый. Как сейчас помню....училась кажется во 2-м классе)))
-
Автор: Umo4ka (26.10.2009)
А я еще помню белые блузки с брошкой на булавке в виде маленьких цветочков и черная плиссированая юбка (1 сентября). И лосины у меня тоже были золотые и черные! А еще были ободки большие бархатные со всякими бусинками и бисером...
-
Автор: Заюша (26.10.2009)
У меня была как раз такая куртка из мятой ткани с пальмой, голубого цвета, а на капюшоне таааакой "мех", у рыбы больше, тогда эту модель называли "аляска".
Еще были красные блестящие лосины, а у мамы черные, капор малиновый, черная длиннющая дутая юбка, дефицитные джинсы, разноцветный (как ковры у бабушек на стенах) свитер, бантики (заколка, к которой клеем приклеена черная тряпочка с пайетками). Никогда не забуду валенки , у особо модных с калошами, варежки на резинках (отличная идея для детей, хотя сейчас вижу, что и взрослые девушки с такими ходят), штаны с лямкой вместо пятки.
А если не из одежды: игрушка №1 - Денди, потом Сега, тетрисы, ручки с переключающимися цветами, тамагочи, линейки с плавающим гелем внутри. Ну и конечно же я собирала фантики от жвачек (а подружки жевали гудрон ), делала и заполняла анкеты для девочек, пыталась вести дневник, но не зашла дальше одного предложения, читала энциклопедии для девочек, плела кучу всего из бисера, помню это слово "фенечки" и т.д. Может еще чего-нибудь вспомню..
-
А цветные пеналы размером с пол рюкзака - это вообще вещь была!!!
-
Ой, а еще супер-мега игра - это волк, собирающий яйца
-
+1 да да да пучки мохровые на волосы были у меня их барби до сих пор в качестве шубки юзает....
-
Это пушок называлось!
-
А я еще помню карандаши простые в цветных пластмассовых оболочках блестящих, с ластиками. Внутри которых было много маленьких грифильков...
У многих такие были, помните???

А еще я помню хорошо школьную мебель , и колготки ... раз в неделю новые!!!
-
А еще вспомнила костюмы и сарафаны в крупную клетку, бардовые такие, из мягкой ткани (типа фланельки, но не фланель)...

А еще помню как какая-то ядовитая смесь во рту хлопается!!! Всем классом развлекались...
-
Автор: Alenchik.87 (26.10.2009)
Да, было время! Капры, ласины!
Рюкзаки неприподъемные!
Жевачка где были такие блестящие наклейки!
Прятки, казаки-разбойники, стрелки!
Горка зимой! катались до посинения, а потом вещи еще двое суток на батарее сохли! Промокали насквозь, можно было самих выжимать!
Ностальжи! Прошлой зимой тоже на санках пошли кататься! Это было великолепно! Отбили все что можно, зато есть что вспомнить!
-
Автор: Rox (26.10.2009)
Малиновые капоры рулят! тоже была счастливым владельцем такого
черные лосины... мечтала о розовых и голубых,а нема
Жвачка Лав Из-сейчас с удовольствием пожевала бы и пособирала вкладыши! У меня до сих пор нежно хранится 3 или 4 поколения вкладышей этой жвачки,очень нравтся эти трогательные рисунки!
Леггинсы были...такие со стрелкой из материала типа спендекс и одевались на пятку (ну поняли меня?с утра за бываю русский язык иногда...)
Тетя мне покупала все время дорогие моднявые вещи,а я,дура,не носила(((( мне хотелось,как у всех, быть неразличимым клоном А она мне покупала крутые сапоги-дутики, цветные дутые куртки,которых ни у кого не было, цветные лосины их натур.материалов-сейчас я понимавю-это было круто,эксклюзив. А я позорилась это носить,т.к. никто такого не носил. вот они- пережитки советского детства,когда нужно быть,как все даже в период анархичных 90-хх

Налаченная челка-это обязааааательно. лака не было,поэтому "лачили" сладкой водой, потом,когда эту челку раздирали-глаза лезли на лоб у меня еще не получалось нормальной пышной на полметра челки,т.к. краевая линия волос совсем не подходит для таких делов,но я старалась)))))

Пружинки еще были цветные и лизуны. Лизуна у меня так и не появилось

еще группировки. несколько наших одноклассников вступили в них. РОмка тоже был когда-то в группировке,рассказывал правила вступления в нее. некоторых даже убивали при этих сходках группировок
Зато знаю одного мальчика оттуда-он щас один из известнейших культурных деятелей в нашем городе
-
Автор: kanema (26.10.2009)
Точно. у меня до сих пор пружинка в ящике лежит (ждет своего часа:). А лизунов у меня было много и мама постоянно ругалась,что у нас весь потолок и все стены в этом кошмаре да, было времечко....
-
ООО, лизуны!!! И прыгуны были. А еще все в кепсы рубились на переменках!
-
Автор: цветочек Аленький (26.10.2009)
да-да-да!!! меня мама тоже за лизунов ругала, что все обои в пятнах были а кепсы это вообще отдельная песня...у нас в классе все на команды делились, у каждой был свой "банк" вечером "прибыль" считали
кстати, меня когда спросили, что тебе подарить тамагоче или медведя, я выбрала медведя до тамагоче позднее созрела
-
Помню, как наши мальчики лизунами любили классную доску намазать!!! Чтобы мел потом не писал по ней
-
Тоже такое было!:))
-
Еще была супер игра Волк с яйцами...Классика!
-
Автор: oldpupil (26.10.2009)
Волк - это было нечто! А потом еще тетрисы ручные, помните? С такими звуками противными
-
А еще были туфли-мыльницы,резиново-пластмассовые такие, жутко модные

А помимо пеналов на полрюкзака сами рюкзаки только начали появляться цветные с зелеными львятами и синелицыми человечками, в общем кислотных неестественных цветов

А еще все девочки на переменах скакали в резиночку...
-
Автор: Asta (26.10.2009)
у подружки дядя был моряком, поэтому подружка всегда носила супермодные мыльницы, жевала настоящие забугорные жвачки (у нас таких я и сейчас не видела ни разу), завидовала я ей по черномуууу....
а еще я шила на Барби долго-долго (домашней девочкой была, ага), журнал такой был прикольный с выкройками для Барби - Лола назывался.
А еще всегда мне выписывали Трамвай (абажала)и Пионер!!
-
Автор: Lesik (26.10.2009)
Классная тема...!!!!!

А ведь первыми появились жвачки такие маленькие, квадратненькие и с начинкой, а лав из уже позже появились.
Вот из лав из моя любимая была вишневая, такая сочная - сочная.
Еще помню, как на ночь изжеванные жвачки складывали в холодильник, а утром доставали и по новой жевали.

Ой, а вот еще до появления жвачек - мы жевали гудрон... сейчас как вспомню - страшно становится.
-
Ой а еще вспомнила футболки коротенькие цветные на груди написано YES а на спине NO
-
Автор: Славная (26.10.2009)
А ещё вспомнила заколку дла волос...кажется что-то типа "Сафиста-твиста" она называлась....такая длиненткая тряпочка, а внутри проволока....из нее пучечки делали.....Ух...сколько их у меня было!!!
а ещё я помню, когда мне папа впервые принес "Бауни", я пощупала упаковочку и очень расстроилась, что шоколадка сломана!!!
всякие там "Юпи", "Инвайт"....бррр Гадость редкостная, а ведь тогда пили и так нравилось!
помню Барби первую и единственную....натуральная...Жива до сих пор и как новенькая!!! ух, круче меня только яица были когда мне её папа подарил!!! Ко мне девочки ходили посмотреть в гости!!!
-
А нам эту гадость (Юпи) пить в Египте! по дургому никак не назовеш тот сок который нам давали!
-
У меня такая была!!! А еще олимпийка со Спайс гелс.
Девочки, признавайтесь, у кого были балахоны с Дикаприо?
-
А с группой Стрелки???
-
Автор: nashik (26.10.2009)
У меня со Стрелками
-
Автор: Ш@луньЯ (26.10.2009)
Балахонов не было, зато футболки и майки
-
Автор: Олечка (27.10.2009)
У меня был топик с Дикаприо и Уинслет
-
А я от Иванушек фанатела
Прям любовь была до гроба!!! Слезы-сопли
-
А я в 1 классе тащилась от.....Наташи Сенчуковой!
-
А я от.... Андрея Губина.
Ну, и от Иванушек конечно тоже...
-
Автор: Альфа Центавра (26.10.2009)
А я вот Губина начала слушать только год назад..))))
В детстве он прошел мимо..)))
И очень нравится!!!
-
Под Губина первая любовь начиналась...В лагере под "Лизу" танцевали...
А "Руки ВВерх" до сих пор со мной! Даже на свадьбе первый танец под них был... Вся обревелась...
-
Автор: elka (26.10.2009)
Капор - был, красный)) Лосины - хлопковые, цветные, классные) а надо было тоже как у всех Платьица серенькие в полосочку с русалочкой. туфельки лакированные из кожи молодого дермантина))) с бантиками и - о, счастье, - на каблуках)))
Были еще ластики в форме обезьянок на карандаши и ручки. Ручки на шнурке на шее)))
И вся школа прыгала на переменах в резиночку... топот стоял по коридорам..
-
Автор: Panamo4ka (26.10.2009)
а у меня к капору бабушка бусинки белые пришила, чтобы никто не перепутал в школе)))) а поларойды помните, у меня эти снимки до сих пор живы)))) я их пересматриваю иногда)))) а еще я помню джинсовые комбинизоны, как это было модно!!!!!!!!
-
А у меня еще ластики были фректовые (банановые клубничные), мальчики их ели прям, фу !!!
-
Девочки, а помните игру Тетрис....
Вот это вещь была.
А "электроника", где волк яйца ловил.
-
Судя по сообщениям КАПОРЫ, ТЕТРИС, ЯЙЦЕЛОВ лидируют в нашем опросе!
-
Автор: Eleni (26.10.2009)
А помните в автобусах штучка, в которую кидали денежку и крутили билетики! и ведь все честно кидали денежку и отрывали столько билетиков сколько нужно!
а еще штука- Компостер, кажется
и если ты не прокомпостировал свой билетик и попался, доказывай потом сто лет контролерам что ты его тут купил, но забыл продырявить!
-
А помните были вселенские войны у фанатов группы Нирвана и Продиджи? Просто кланы были! Кучки в балахонах.
-
Автор: Rox (26.10.2009)
я фанатела от волка с яйцами (до меня только что дошло,о чем вы)))). могла часами сидеть! доходила до конца. сейчас бы с удовольствием поиграла! игра суперская
-
Автор: Iris (26.10.2009)
А у меня даже где-то валяется это игра! А еще ходила легенда, что если доиграть до конца (там 3000 очков что-ли набрать надо было),то на экране этой игрушки покажут мультик "Ну, погоди". Я так старалась набрать эти 3000 очков, так ни разу и не набрала
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.