Oldschool. Назад в детство

Автор: Ксюня (26.10.2009)
У меня были золотые лосины - я была такаааая модная
У нас в военном городке ВСЕ играли в резиночку и московские прятки. Еще помню игрушку, это правда попозже - тамагочи. У меня их было3!!!
-
Автор: Rox (26.10.2009)
ООООО, в козла!!!!!! точно! сутками играла в это! когда никто гулять не выходил (на дачи разъезжались),я одна-так я без обеда в это играла! мячик докидывала до 3-го этажа сталинки!!!!!! и в резиночку по шейку тоже прыгала хорошо!

И сикАлки! мы ими рисовали на стенах домов и гаражей. друг в друга вроде мало сикАлись. а для чего они еще были-не помню

даааа,блин,щас 10-15-летние ни фига такого не знают (представила себя в образе бабушки на завалинке-вот в наааше время ), акселерация...

интересно,а какие у них традиции???? смотрела док.фильм "Девочки"-там им лет по 14-15, так они вот бухают по подъездам и развалинам...
-
Автор: Legally_Blond (26.10.2009)
Во дворе школы стоит лабиринт, спортивный снаряд такой из труб металлических, вот на нем играли в жмурки: все бегают по верху а ведущий с закрытыми глазами внизу ходит за ноги хватает, поймал- должен опознать кого а то опять водить. Игру мы ласково называли "Яйцеотшибальник". И правда, при хорошщем захвате за ногу с этих труб так шандорахнуться можно было!

Еще играли в Казаки-Разбойники.

И еще игра: цепи кованные (некоторые ее али баба называют) там встаешь в две шеренги держась за руки и кто-то бежит стараясь прорвать цепь команды соперника.

В лагере в мафию играли. Впрочем и по сей день не забыли эту игру.
-
Автор: elka (26.10.2009)
А у меня еще ностальгия по "сломаному телефону" и игре "Чёрно с белым не берите, да и нет не говорите, - вы поедете на бал?" - обожали так коротать время с сестрой в деревне.
а еще мелки и классики....
-
Автор: Славная (26.10.2009)
ООО!!! Классики - это тема!!!!
Весь асфальт был изрисован!!!! Днями и ночами скакали!!!!
-
Автор: Ольхен (26.10.2009)
Аааа, ударилась в воспоминания.. Капор был красный, бантики были, приклеенные к заколкам, аж три - белый, черный и красный. Лосины были только черные, других родители не покупали, и слава Богу, хоть тогда и хотелось. Пушок тоже был на пучок, два даже - красный и синий... Дэнди не было никогда, не понимала, что интересного, летом в деревне все родственники моего возраста рубились, а я рядом сидела с томиком Агаты Кристи.
-
Автор: Оля 2111 (26.10.2009)
Тоже вспомнила страшную мохнатую заколку (неопнятно из чего сделанную)- типа ежик на пучок, кофту типа босс, на двух пуговках внизу,майки версаче и прочих "известных брендов", потом была футболка yes - no, джинсы джордан, огромные платформы!
-
Автор: Олень-ка (26.10.2009)
1Когда в Турции увидела Лав из, то тут же с умилением купила и вкладыши привезла на родину. ведь это же целая эпоха - наклейки, вкладыши)
2вспоминая детство, припомнила летом или весной про сериал Дикий ангел =) мне бм скачал его весь, и я долго-долго его смотрела, только в августе закончила прям ударилась в переживания про Милагрос и Иво
3 скачала любимую из детства песню Губина. Иногда включаю Иванушек, это же такая ностальгия!
4 когда появились майки с Титаником, то мне тут же такую купили. я была горда в лагере за то, что она такая крутая и модная
5 брат, когда ему было лет 9 (мне 6), хвалился, что у него есть сланцы, а у меня нет, мне было обидно, и я тоже хотела сланцы
6 когда нам купили приставку денди, то играть к нам весь двор ходил, а обмен картриджами - это целая наука, как обменять одну игру на целых 5))))
-
Автор: Катюнчик (26.10.2009)
Блииинн, как здорово все это вспомнить!!! Лосины я просто обожала, у меня их было 3штуки: черные, бордовые и самые любимые красные с огромными зайцами, таких ни у кого не было!!! И еще лакированные туфли разных цветов, мне их хватало на сезон, зато сколько радости было!!! Капор, мохнатые пучки, заколки в виде бабочки с блестками, жевачки, тамагочи, барби, кены, денди и т.д.- уф все круто!!!
А мы играли еще в "сифу" около школы, набивали в тряпку какую-нить фигню и ведущий кидался вот такой штуковиной, было так стремно, когда в тебя попадали И еще одной из любимой игр была "Каша варится" на выбивалке, помню старушки всегда кричали, что поломаем и ковры негде будет выбивать им
Еще мне очень нравилось собирать наклейки, продавались в упаковке по 6 штук и их надо было приклеивать в спец. журнал, у меня Русалочка была
Меня понесло...
еще играли в фишки(кругленькие такие штучки) и разбивали битами большой железной штуковиной, если ее не было, то просто кидали, если переворачивались картинками, то себе забирали
И еще конечно же коллекции из киндер-сюрпризов, самой любимой моей коллекцией были бегемотики и сундучки Милкивей еще продавались, а там лего было!!!
А какой был ажиотаж на барби со гнущимися руками и ногами!!!
Еще помню кефир, молоко, ряженку в стеклянных бутылках и разноцветными крышечками-фольгой, эту тару еще назад принимали, и кааааак же я не любила ее сдавать: идешь гремишь этими бутылками
И конечно же еще ковры у всех около кроватей, диванов - прям шик!!!
-
Автор: Akella (26.10.2009)
сундучки Милкивей!!!! вспомнила, чуть не всплакнула))))))) коровка помню там была, больше не помню))
-
Автор: Анютик (27.10.2009)
ОЙ, да... у меня тоже такие были И ЛЕГО-ГО еще тоже в сундучках был
-
Автор: Катя-Катерина! (26.10.2009)
А мы в детстве любили шалаши делать. Особенно нравилось летом, когда построишь шалаш, заберешься туда и вдруг дождик начинается, а ты сидишь в этом шалаше такой довольный
И в резиночку прыгали Помню, один раз так напрыгалась, что ночью во сне ноги отдельно прыгали
-
Автор: Umo4ka (26.10.2009)
О!А я еще вспомнила сериал "Элен и ребята"!На каждую серию с улицы бежала как на праздник)))
-
Ооо!!! Еще супер-косметика Rube Rose!!! Ярко розового и красная помада и тени ядовито зеленые, синие, розовые
-
я до сих пор в закромах нахожу руби роуз!! такие смешные блески) помню, с одноклассницами за 35 рублей купили, и думали, что мы самые стильные, самые умненькие))) правда там не такие ядовитые цвета были, более адекватные
-
Автор: Ш@луньЯ (26.10.2009)
ОООООООООО Rube Rose, я помню моими первыми тенями были ени из этой коллекции (правда коричневого оттенка)
-
а у меня еще черный лак, который я накрасила потом на один ноготь, испугалась и стерла
-
Автор: Svedka (26.10.2009)
Вот это темка!
От слова "Хали-хало" зазвенело в ушах... и повеяло чем-то таким далеким-далеким...
Легинсы, лосины, капор
И челки :)))) А еще на хвостики цепляли сразу десятка полтора разноцветных резиночек :)))
А помните, какую музыку мы слушали или танцевали на дискотеках в лагерях?
Американ бой, Рашен Гёрлз, ламбада, синьорина чао-чао
И наше - ласковый май, мираж ...
А телепередачи? Утренняя почта, Звездный час, зов джунглей, устами младенцев
а еще вспомнилась "Любовь с первого взгляда" .
Вместо Камеди клаб - смотрели Вокруг смеха, Аншлаг и Квн :)))
А еще длиннющий сериал "санта-барбара"... сама не смотрела, но помню, как выглядит Сиси
-
Автор: Asta (26.10.2009)
все началось внезапно. На наши бедные головы почти одновременно упали рабыня Изаура, Богатые тоже плачут и СБ.
Я тогда училась в начальной школе, так учителя нас иногда даже с уроков снимали, и мы сидели в кабинете географии, где были телевизор, и смотрели утренний показ
А дома бабушка все это смотрела в обязательном порядке.
-
Автор: Legally_Blond (27.10.2009)
Не не не.... из полутора десятка резиночек делалась прическа "дракончик" когда каждый хвостик переходит в последующий
-
Автор: sweetlanka (02.11.2009)
вечером в среду, после обеда, сон для усталых, взрослых людей...
мм приглашаем тех, кто отчаен, в дикие джунгли скорей...
там крокодилы, львы и гориллы, слон и пантера в зарослях ждут...
если ты смелый, ловкий, умелый, джунгли тебя зовут

До сих пор помню как на духу))))))))))))
-
И еще сериалы - "Рабыня Изаура" (вступление к нему помните??) :),
"Тропиканка", "просто Мария", "Возвращение в Эдем", "Дикая Роза"...
-
ты забыла, как все смотрели всей семьей индийские фильмы и удивлялись, какие смачные удары наносят индусы друг другу, озвучка супер была
-
у нас не смотрели))) это семейная история - папа в период ухаживаний пригласил маму в кино, а шло только нечто двухсерийное индийское. Папа захрапел посередь сеанса, за что был с позором изгнан из зала вместе с мамой.
С тех пор для родителей индийское кино - это табу
-
зато тогда нам только стали показывать голливудское кино!
Вспомните "видеосалоны", где по видаку кассеты гоняли, а народ за просмотр платил деньги.
И незабвенный гнусавый перевод всех боевиков!
-
Олень-ка писал(а) в 16:34 26.10.2009:
какие смачные удары наносят индусы друг другу, озвучка супер была

Точно-точно!
А еще первые видеомагнитофоны :).
И первая (или одна из первых видеокассет) - Терминатор.
Эхх, страшный тогда был фильм...
-
А моим любимым сериалом был "Дикий ангел" , "Никто кроме тебя", "Антонелла" , "Кассандра" , еще по первой был "Катрин и ее собака" и конечно же "Друзья"!!! Уж а с бабушкой все сериалы смотрели
-
моими первыми были Элен и ребята, конечно)))
А потом уже пошли Катрин с собакой. Ну и Беверли Хиллс 90210. Ух, как они там прикольно жили у океана в Калифорнии-то!
-
Элен и ребята - само собой
-
Карин и ее собака =)
я уже писала, что его летом пересмотрела - Дикий ангел) а ты хотела бы себе это путешествие во времени устроить?
-
Автор: Alenchik.87 (26.10.2009)
А еще вспомнила кофты тянучие!Такие волосатые ядерных цветов. у меня салатовая была!
-
мне хотелось кофточку, вязанную травкой, если ты о таких) но мне не вязали и не покупали таких, было столько расстройств
-
Автор: Alenchik.87 (26.10.2009)
Да да да! травка называлась!
-
Автор: Анютик (26.10.2009)
Вот это нас понесло!!!!!!

Я элен и ребята с открытым ртом смотрела !!! И мы даже играли в Элен и Ребята во дворе!!! О как!
-
Автор: Pasadena (26.10.2009)
Ух, как темка разрослась! МЫ тоже в Элен играли! Я всегда Лали была....
-
Автор: Анютик (27.10.2009)
Я тоже была Лали, а за того, кто в нашей игре был Кристианом я замуж вышла, ВОТ!
-
Автор: nashik (26.10.2009)
а-а-а! ржу!! мы тоже играли
-
Автор: Rox (26.10.2009)
А я стеснялась Элен смотреть...мне казалось,там столько разврата всякого взрослого я тогда еще очень скромная девочка была...

зато посмотрела фотки в прошлом году постаревших актеров- ах,какой Николя стал прекрасный! не то что в юности
-
мне кстати интересно было посмотреть, сколько им лет сейчас и как выглядят. можно ссылку?
я тоже кстати стеснялась иногда, я думала, что сериал слишком взрослый для меня, поэтому смотрела, чтоб не палиться)
то же с сериалом Пляж. Спасатели Малибу
-
Автор: Венерианка (26.10.2009)
Ой, какая здоровская темка! Как классно все это вспомнить, так приятно
Где-то про актеров из "Элен и ребята" недавно читала (ой, как мне нравился этот сериал ,вот только сейчас задумалась, а не от этого ли сериала у меня любовь к мужчинам с длинными волосами ), но не найду ссылку, а вообще вот здесь полно всякой всячины из 90-х годов... Такая ностальгия...
http://vkontakte.ru/club137114
Автор: Пряник (26.10.2009)
тоже сразу вспоминается капор... а следом за ним пуховик двусторонний (или это у нас так холодно).
игра в пекаря...
в резиночки не только прыгали, но и на руках играли...
прыгали в лягушки с мячиком...
смотрели охотники за приведениями...
-
Автор: kanema (26.10.2009)
Вспоминаю мой любимый мультик "Мишки Гамми"
-
Автор: Мишка Гамми (26.10.2009)
Я тоже просто обожала Мишки гамми
и буквально за несколько месяцев до того как зарегистрироваться на св нн мы с мужем пересмотрели все серии
Капор у меня был темно синий,если честно ни у кого не видела такой и лосины и банты и заколки были.Кааак мне хотелось костюм спортивный эластиковый адидас с тремя полосками!ну просто ужас!а мне не покупали,купили потом пуму.А еще до сих пор не могу простить родителям за то что денди не купили типо телевизор портит.
И в Элен мы тоже играли,и прикиньте КЕМ я была..... СЕБОМ!!! Ха Ха Ха Незнаю как так сложилось,просто помню он мне очень нравился,а играли только девочки и надо было кому то за мальчиков. Как у меня муж ржал когда узнал.
из сериалов нравилось "моя вторая мама." "дикий ангел" и там где был Тоньо Лунатик
А еще помню мы в 3м классе на улице какую то женщину начали мамой Челей называть,а она оказалась учительницей из нашей школы и нам тогда в дневник за поведение поставили тройку!!! вот шок был у меня у отличницы
-
Автор: Legally_Blond (27.10.2009)
Тоньо Лунатик это из "Секрет Тропиканки".
Особенно популярен был анекдот:
Приходит Тоньо Лунатик домой а там Маркус и Ракел сидят срут (с Рут).
-
Автор: Naty (26.10.2009)
Рокс,как я тебя понимаю)))мне одногруппница в прошлом году давала диск посмотреть,потом на меня ностальгия такая нахлынула-в интеренете фотки актеров нашла,в возрасте уже)))Николя действительно похорошел очень...а еще Жозе)))никогда в детстве не понимала,чем он так "сериальным" девушкам нравится)))
-
Автор: Lesik (26.10.2009)
Ого.. и мы играли в Элен и Ребята,
я была Джоанной.
В том году пересмотрела серий 100 сериала пока на больничном была...
Такая ностальгия возникла во время просмотра...
-
Автор: Svedka (27.10.2009)
Lesik писал(а) в 18:41 26.10.2009:
Ого.. и мы играли в Элен и Ребята,
я была Джоанной.
.

и мы играли... я тоже Джоанной была... и кепки с того момента полюбила
-
Автор: Визажист (26.10.2009)
Девочки, а вы помните норковые шапки?
-
Автор: oldpupil (26.10.2009)
Да, такие... не знаю как объяснить форму, круглые и высокие. Смотрелось очень... специфически!
-
шапка кубанка была показателем благосостояния. И кожаная куртка. желательно - по колено
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.