Oldschool. Назад в детство

Автор: Искорка (31.10.2009)
а еще я помню,что мы прыгали не в"классики",а такой большой квадрат из 10 цифр.Рисовался большой квадрат,делился на 9 маленьких квадратов и к верху пририсовывался еше один десятый.
Надо было прыгать на 1,потом назад на 2,потом в правый угол на 3 и так далее.Второй этам был типа на 1 ноге,но уже с 2 начинать,потом как то еще измудрительно прыгать.а потом если не ошибся,заводишь себе в какой то цифре "домик"разрисовываешь его разноцветно и "запрещаешь в него прыгать и люди мучаются,т.к. приходится далего перепрыгивать из за этого.Объяснила как могла.
-
Автор: Катюнчик (31.10.2009)
Я поняла, Оль о чем ты
Мы тоже играли, мне таак нравилось, особенно когда много домиков-квартир
-
Автор: Визажист (31.10.2009)
а еще были длиииинные сарафаны на пуговках спереди и их модно было одевать на водолазку.....даже если сарафаны были трикотажные или шелковые.... жесть
-
Автор: Олечка (31.10.2009)
А ещё была игра типа классиков, только там "улиткой" клеточки рисовались, по спирали. Подробностей не помню, к сожалению, может, кто подскажет?
-
Автор: FBunny (01.11.2009)
Там в этой улитке вроде надо бло ее всю пропрыгать и не наступить на линии, что бло жутко сложно ибо клеточки становились меньше к концу улитки, врод что-то в этом роде)))
А я тут вспомнила ещё журналы для наклеек Барби, Том и джерри и т.д. и эти заветные пакетики с наклейками внутри, открываешь его, смотришь сть у тебя такие или нет, менялись наклейками друг с другом, даже на рынке был отдел, где можно было поштучно покупать наклейки или мнять))))))
-
Автор: Надюня (01.11.2009)
А я помню, как собирались всем двором и устраивали концерты, кто пел, кто танцевал, кто фокусы показывал! И так все поочереди, а остальные были зрителями! И еще у каждой "крутой" девочки должен был бить свой танец, даже собирали целые группы, репитировали... Джем тоже помню, еще любили играть в куринную слепоту, от этой игры только название помню Зачиталась этой темой, сегодня как раз к родителям пойду, надо будет старинных фоток набрать=) Есть кстати фото с теми самыми знаменитыми лосинами с лямкой вместо пятки!
А еще вспомнила игру в цвета, где ведущий загадывает цвет и участники могут перейти на другую сторону, только, если в одежде присутствует этот цвет, что делали те, на ком не было такого цвета, не помню
А в мафию играем до сих пор, как раз вчера и играли на нашей 3-хмесячной годовщине
Еще вспомнила была такая длинная веревка, которую надевали на две ладочшки и из не кто-то другой что-то выплетал и так по очереди, эххх, понесло меня
-
Автор: Олечка (03.11.2009)
Игра в цвета - одно из любимых дворовых развлечений!
-
Автор: Искорка (02.11.2009)
а тот другой у которого нет нужного цвета быстро перебегает,а ведущий его ливит,если поймал-тот становится ведущим.....

а мы очень часто игарли в карты на лавочке у подъезда...ууух!
по 3 колоды перемешаем,человек на 10 раздадим и в дурака переводного...такая чушь а играли же
-
Автор: sweetlanka (02.11.2009)
Умора, а не тема Ох уж это наше одинаковое детство, с одними и теми же капорами, лосинами, игрушками и играми... Хоть плачь, хоть смейся.
Эх, детство-детство! Надеюсь, у наших детей тоже будет что вспомнить - свои Куку-руку, "джем", "резиночка", "бум-бум-бумер", "Союз-17"))))))
-
Автор: Искорка (02.11.2009)
нееет,началось с "Союза 12")))
-
Автор: sweetlanka (02.11.2009)
ну да, как-то так))))))))))
-
Автор: Надюня (02.11.2009)
А что "Союза-1, 2, 3 ..., 11" не было, что-то это я совсем не помню!
-
Как и обещала выкладываю фото в тех самых знаменитых лосинах
-
Автор: Олень-ка (02.11.2009)
парень в джинсовке такой крутой весь из себя
-
Это брат, джинсовые костюмы тоже были темой!
-
Автор: sweetlanka (03.11.2009)
Только у меня одной на фото нет никакого парня в джинсовой куртке??? Лишь одинокая девочка в жёлтых чего-то_там...
-
Автор: Гермиона (03.11.2009)
у меня тоже нет
-
Автор: nusya (03.11.2009)
а мама не покупала мне ласины и объясняла это тем, что я в них буду как шланг (очень худая в детстве была)
-
Автор: Надюня (03.11.2009)
Без паники, мальчика сейчас и у меня тоже нет, просто сначала выложила общую фотку, а потом решила только себя, вдруг брату с сестрой это не понравится
-
Автор: sweetlanka (03.11.2009)
А я уж думала - всё, глюк, кто-то мальчика увидел, кто-то - нет Кстати, лосины я тоже не признала
-
Автор: Евгеша (03.11.2009)
а вот ссылочка по теме http://www.radionetplus.ru/news/2009/06/03/jekskursija_v_nedaljokoe_proshloe.html
-
Автор: Евгеша (03.11.2009)
и ещё http://www.radionetplus.ru/news/2009/10/04/vsem_detjam_60kh80kh_posvjashhaetsja.html
-
Автор: Olka (03.11.2009)
девочки...только не смейтесь.
я в детстве очень любила смотреть с дедушкой партсъезды.знала поименно всех политиков.а потом когда гуляли на улице,усаживала всех подруг старшей сестры на лавочки,сама забиралась на стол(у нас в частном секторе было несколько лавочек и стол для собраний).
назначала кто кем будет и проводила съезд)))
а еще когда прям маленькая была, любила новости с (не знаю как правильно пишется) сурдопереводом.
садилась рядом с телеком и пыталась повторить что там тетеньки руками делают
-
Автор: Lelya (03.11.2009)
О, на тему сурдоперевода)))
тоже помню, что было такое, в левом нижнем углу был сурдопереводчик... (Непонятно, почему это отменили, мне кажется нуждающихся стало не меньше...)
так вот помню, как новости по ТВ вела Екатерина Одинцова, на которую мне очень хотелось быть похожей)))) А еще, телепрограмма была такая... формата А4, там на первой странице были объявления))) Не знаю, запомнилось почему-то! вот эти объявления я читала вслух, с выражением, как Катя , мечтала стать телеведущей!
-
Партсъезды -
Вот что значит идеологически правильное воспитание
-
Автор: Эка (03.11.2009)
А я в раннем детстве закрывала шторы в соседнюю комнату (у нас в деревне между комнатами были занавески), надевала на себя "все лучшее сразу", брала воображаемый микрофон (тапочку, палку, игрушку и т.д.), торжественно отдергивала занавеску и во всеуслышанье заявляла: выступает народная артиска Екатерина Малова! А потом устраивала концерт для родственников: песни стихи, этюды! Такая смехота сейчас вспоминать
А еще очень любила Раису Горбачеву почему-то)))) папа говорит, что у нас в детсаду воспитатели были на ней помешаны и эта помешанность передалась нам. Я бросала все дела, когда по телевизору показывали "тетю Раю"
-
Концерты для родственников - знакомая тема у моих родителей до сих пор сохранилась аудиокассета, на которой тоненький голосок торжественно объявляет "Поёт Оля Лощилова, ей два года", а потом "Рааасцветааали яблони и груши..."
-
Автор: Рыжая Бестия (03.11.2009)
.... очень рада, что история с парнем в куртке прояснилась, а то я вчера и странички назад листала и обновляла несколько раз
-
Автор: Alenchik.87 (05.11.2009)
АААА, мы с сетренками новогодние концерты устраивали, причем почему то только для мама! пап стеснялись! Так вод предстьте, как только отбило 12, первый стакан шампанского выпит и мы мам вытаскиваем из за столов! А папы наверное только и радовались!
А еще мы с сестренками любили делать чертежи домов в которых мы будем жить! каждый кустик там рисовали!... Эх, никто так архитектором так и не стал!
Автор: Надюня (08.11.2009)
Автор: Лельчик (19.11.2009)
А еще поля в тетрадках чертили, помните?!
Автор: Рыжая Бестия (19.11.2009)
ага, 2 см. 4 клеточки))))
Автор: Искорка (19.11.2009)
ой,и мы тоже с сестрой концерты устраивали,сценарии писали,брали всякие тряпки,бусы,туфли...и по подиуму!!!

А еще была "красная строка"-помните?

Аеще мы любили делать дома шалаши.
Нагородим мебели,стульев,обтянем простынью,прижмем ее утюгом,куклами и сидим в шалаше -играем или кушаем.
Только родитли,ох,не любили эти шалашы,потому что кто-нибудь неудачно залезет и как все утюги,куклы,и вс тяжелое чем простня крепилась каааак рухнет.а нам нравилось.

а еще помню,были такие цветные карандаши,как из пластмассы сделанные,ни грифа ни оболочки,сплошная пластмаска-а рисует,наборы еще были огромные,из фламастеров,крсок и такие карандашей
Автор: Полишка (25.11.2009)
Аеще мы любили делать дома шалаши. Мой самый счастливый день, когда родители купили холодилькик большущий!!! А нам с братом досталась коробка, так мы не знай сколько в ней жили!!! У нас там даже лампа настольная была, шашки и что-то еще! Вот это была квартира!!!

а еще помню,были такие цветные карандаши,как из пластмассы сделанные,ни грифа ни оболочки,сплошная пластмаска-а рисует,наборы еще были огромные,из фламастеров,крсок и такие карандашей Мои любимые мелки!!! Сколько обоев было оформлено ими
Автор: Искорка (19.11.2009)
кстати,про школу.
Я застала промакашки....только так и не понимала-зачем они нужны,если ручка шариковая не мажет
Автор: Eleni (20.11.2009)
Искорка, тебе доставались не мажущие шариковые ручки!! это круто
а я вот помню нам промакашки очень нужны были, потому что мазали ручки практически все! так что нужная вещь была, как по делу, так и не по делу записочки писать или просто чтото рисовать на них
Автор: Rox (26.11.2009)
да,промокашки были очень нужной вещью))))) ручки очень мазали

я их так любила-на них ттак ярко ручки писали! жалко,что сейчас нет-открываешь тетрадку,а там подарок-чудо-промокашка я их обожала

и шалаши мы тоже делали. вот интересно услышать от психологов-что это значит-ведь ВСЕ дети делают шалаши дома в детстве тяга к домашнему очагу в будущем?)))
Автор: Олечка (26.11.2009)
Rox писал(а) в 26.11.2009 11:17:
тяга к домашнему очагу в будущем?)))

Возможно. Или наоборот - проявление замкнутости и желание спрятаться от всех.
Автор: Искорка (26.11.2009)
Сегодня вспомнила-была такая передача по воскресеньям в 10-00 "Один дома"
там в заставке лиса в шортах была и песенка еее-ага-ее-ага-ага,ну спела как могла
А после нее фильмы показывали под кодовым названием "Боишься ли ты темноты?"...
Автор: Олень-ка (26.11.2009)
да, лиса была угарная =)) позже, уже наверно в подростковом возрасте до или после "Один дома" показывали Симпсонов а по Волге показывали "Не зевай"
Автор: Alenchik.87 (26.11.2009)
Девченки! первый канал подхвотил наши воспоминания! вчера видела как там заставка была с радугой!
Автор: муж_Ольхен (26.11.2009)
О, да, "Один дома" снимали у нас в школе сюжет про любимчиков учителей. Мы рассуждали на эту тему. И мое интервью не вырезали, девочки в классе на меня за это обиделись
Автор: Ольхен (26.11.2009)
Блин, последний пост - мой, че-то не исправляется, не заметила, что под логином мужа вышла
Автор: sweetlanka (26.11.2009)
А "Не зевай" кто-нибудь помнит? Я честно смотрела каждый выходной. А через много лет, придя на первый курс академии, начала дружить с девчонкой, которая мне "откуда-то знакома". Удивлением было признать в ней детского кумира - незевайку Любу Данилову Дружим до сих пор, в троице_не_разлей_вода.
Автор: Лельчик (26.11.2009)
А если уж совсем из детства, то "В гостях у сказки" помните? Обожала и ведущую и передачу саму и сказки! Жаль, что наши детки этого не увидят! А диски со сказками до сих пор для себя покупаю
а мне еще нравились мультики вроде на английском про принцессу с золотыми волосами из замка, я ничего в то время не понимала, но всегда смотрела до конца. может напомните, что это за мультик такой?
Автор: Naty (26.11.2009)
Мне кажется,ты не про то писала,но я сейчас вспомнила-на английском и немецком показывали мультик-там принцесса Сильвия была,Ковакс с длинным носом зеленым,который все время на клавиатуре что-то набирал,Маззи(айм Маззи,айм биг Маззи),он часы ел мы с БМ так часто мультик этот вспоминали,а когда в октябре в Волгограде были,увидели его по телевизору,так рады были
неужели его еще показывают? =))) почему-то мне реклама Ред булла напоминает всех этих персонажей, кажется, что в мультике похожих рисовали) пишу с неуверенностью, потому что все было так давно, что иногда есть ощущение, будто бы и не было такого никогда =)
Автор: Лельчик (26.11.2009)
Показывают-показывают. Недавно буквально видела эти уроки английского на каком-то детском канале.
любопытно было бы тряхнуть стариной и тоже посмотреть как-нибудь
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.