Oldschool. Назад в детство

Автор: Rox (26.10.2009)
я набирала! никакого мультика не было

а тамагочи? 97 год. мне че-то скучно было в него играть
-
Автор: Eleni (26.10.2009)
а в конце всем говроили будут мультик показывать! ))) вот все и старались

а у меня никогда не было такой игрушки. (( играла у друзей....
а юбку Ламбаду, все помнят? )))
а игры дворовые
не знаю как в Нижнем
а в Дзержинске я тут недавно выяснила, что в каждом районе свое было
например у нас была игра 12 стекол
когда собираешь стеклышки, вышибаешь, а другая команда должна разбегаться, и собирать эти стекла, а соперники должны не давать им это делать и выбивать из игры мячиком
вот узнала что в одном из других районов эта игра имела другое название, а в третьем районе, так сказать о ней вообще ни кто слышать не слыхивал! )))
-
я о такой игре слышала,но совсем про нее не знаю)))) мы играли в вышибалы,ножички и прятки в основном. вышибалы я оч любила,только вылетала в первых рядах
ну и круглосуточная резинка,ессно! оооооооочень тоже любила! и в скакалку имассовые прыганья (длинная скакалка и одновременно неск. человек всякие-разные комбинации прыгают)
-
Ой Оль, это точно резиночка и скакалка
сейчас как вспоминаю Как Я тогда прыгала на какую высоту, страшно становится, сейчас не в жизни так не перемохну! )))
-
Автор: Alenchik.87 (26.10.2009)
В Вышибаоы на свадьбе на второй день играли, мой палец до сих пор это помнит! Мне его с таким усердием выбили! Пришлось на рентген ехать на следующий день!
А еще игра во дворе была. по моему "Козел" называлась... 2 комнды, одна становилась в ряд с согнутыми спинами, образуя единое целое (типа школьного козла), а вторая команда должна была вся запрыгнуть! если не запрыгивали, то местами менялись!
-
у нас это Слон называется)))
-
Автор: Lesik (26.10.2009)
О!!!! И что там в конце???
Родители говорили, что дойдешь до конца и тебе покажут мультик...
Но я так и не дошла - игрушка сломалась..
Так что рассказывай Оль, что было когда волк собрал все яйца?
-
Ой, пока я набирала, оля уже ответить успела...
Обидно, что мультика не было...
-
Автор: Визажист (26.10.2009)
Из воспоминаний:
Жвачки - Турбо, Дональд, Лав из))))
Одежда - лосины, джинсы-резинки, (капор прошел стороной), но мохеровая кофта - святое! Майка - YES/NO, костюм - безразмерная юбка до лодыжки и блузка взаправку (его сейчас моя бабушка носит ) Длинная футболка и сверху короткая кожаная куртка+лосины и туфли на каблуках
Игры - резиночка, керамика, тетрис, волк (только у меня был микки-маус, кстати, про мультик в конце мне тоже говорили ) , хали-хало
Челка - куда ж без нее
Тени в виде рыбки с тремя кружочками, наплевательская тушь, белая помада с перламутром.
Фанат группы Кармен и Богдана Титомира
-
Лесик,ниче там не было ВООБЩЕ

а еще мы в игру играли тоже очень часто-не помню название- но там ведущий с мячиком загадывает слово и говорит первую и последнюю букву. Когда отгалывают,ведущий кидаетмяч,кричит кодовое слово (название игры) и убегает. что дальше-не помню... игра вроде называлась на Б...
-
На Б, Оль, ))) я помню только одну игру - бегемотики бежали и на кнопочку нажали... )))
а еще была - Я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме...
(ни фига не помню что там надо было делать но чтото делали))))
-
Автор: elka (26.10.2009)
О!.. бегемотики - вещь! надо будет с мужем поиграть))))
-
У нас такая игра называлась Хали-Хало!!!
Кидаешь мяч, и кричишь: "Хали-хало!" , тот кто угадал слово бежит за мячом, а ведущий толи стоит, толи тоже бежит.
Потом, тот кто угадал и догнал мяч, начинает высчитывать сколько шагов до ведущего... Ну, там 10 гигантских (это прыгать), 5 лилипутов(это просто шагать), 2 муравьиных(это когда идешь пяточка к носочку),7 верблюжьих(это надо плюнуть и куда упал плевок встать:)) и еще куча всяких шагов было, уже не помню.. когда все шаги сделаны, ведущий делает кольцо из рук, а выигравший пытается туда попасть мячом.
-
Лесик,точно, Хали-Хало!!!! причем тут Б...

ой,как я ее любила...жуть

так интересно было-домой не хотелось уходить
-
а я фанат группы На-НА
это было святое!!!
комната была увешана их плакатами, вырезками из газет
мама ругалась но ничего поделать не могло
и вот в один прекрасный момент я это все сняла и... повесила Нирвану и Металлику )))))
резко вкус изменился.
ПОсле чего мама глядя на эти рожи смотрящие с плакатов говорила - повесь На-Найцев на место! они хоть посимпатичнее! ))))
-
а я фанат иванушек-киркорова-арии-наив... вот так менялись мои вкусы со временем
-
Автор: Asta (26.10.2009)
а мне дома вешать никого не позволили, хоть и своя комната была. В отместку - обклеила постерами весь туалет в деревне .
Он такой культурный у нас был, теплый, со светом, деде любил там по ночам сидеть, плакаты изучать
-
Автор: Альфа Центавра (26.10.2009)
Девочки, я во тоже думаю- как же оно- нынешнее поколение без всей этой атрибутики?????
А Денди- это ж покруче всяких современных компутеров!
Танчики, Марио!!!

У меня у мужа вот Денди не было- ужас...
Притащила специально от родителей...
М-да..больше часа грать не смогда...
Противная музыка, примитив полный..
Но в детстве это было НЕЧТО!!!

А автоматы с газировкой- ведь пили все из 1 стакана!!!
И ничего, болезней, как сейчас- не было...
-
Автор: Legally_Blond (26.10.2009)
про перламутровую помаду поддержу: как щас помню черный контур и белые губы....
А вот челки у меня никогда не было.
-
Автор: Олечка (27.10.2009)
Ой, я не одна такая была... Перламутровая помада - это шедеврально! И лак для ногтей кислотных цветов тайком от мамы
-
Автор: holly (26.10.2009)
белая помада с перламутром на губах почему то становилась синей
-
Автор: kanema (26.10.2009)
Какже мы в резиночку скакали! Просто везде- ну, на улице понятно...а когда только вдвоем с подружкой- держать резинку некому, так мы дома (кресла нам помогали)....эх, бедные соседи.... особенно любила в резинку "в десяточку" (кажется, так называлось)...
у меня до сих пор дома 2 новые разноцветные резиночки..Поскакать чтоли? вспомнить детство?
-
высший пилотаж - прыгнуть, когда резиночка "по шейку"
а еще с резиночками была игра "олимпиада". там резинку перепутывали, два человека растягивали, а остальные должны были в дырки лезть...
-
Автор: КатяНаСамокате (26.10.2009)
Про резиночку... еще вспоминается не прыжки, а "олимпиада, мамина помада, папины духи, раз, два, три". Два человека по особому держали резинку (получалось что-то типа двух треугольников, соединенных в одной вершине ), всячески её перепутывали и там нужно было пролезть в получившиеся дыры, перепрыгнуть так, чтобы не задеть резинку). Чудеса изобретательности, складываемости и гибкости мы тогда показывали

А еще игра "в козла". Бьешь мячик об стенку, он отскакивает, нужно мячик перепрыгнуть и не задеть. Задела - получай букву "К", задела второй - "о". И так до "л"
-
мысли сошлись, Кать
-
Да, Ань, как мы так одновременно
У нас это называется "мысли передались воздушно-каБельным путём"
-
А еще мы играли в мячик (не помню,как называлась игра), ведущий кидает по очереди всем мячик с примерами "как будут звать мужа", "сколько будет детей" и т.д., когда мячик поймаешь- значит так и будут звать мужа, столько будет детей....обожали мы эту игру во дворе.....фантазеры...
-
kanema, Она у всех по-разному называлась. у нас "джем"
в "съедобное-несъедобное" тоже мячиком играли. чего тогда только не "ели"
-
Точно! вспоминала вспоминала
у нас тоже Джем называлась эта игра
и помоему если кидали слово Джем и ты ловил, можно было самой придумать, как будут звать мужа, сколько детей...
вообщем это было чтото вроде козырной карты )))
-
Автор: Alenchik.87 (26.10.2009)
Девченки,я под столом! Тоже был этот "джем"! Может следующим летом устроим супер детский девишник??? Возьмем резинок, мячиков и будем скакать!
-
Автор: Олень-ка (26.10.2009)
давай!!!! у нас кстати в универе с подругами есть задумка устроить студенческую тематическую пати, достать денди, всяких причиндалов из детства, резаться в приставку
-
Кать, точно! У нас тоже Джем.
Ну почему сейчас так во дворах так не играют? Это ж так здорово!!!
-
Потому что сейчас компьютеры появились.. (((
-
Автор: Олень-ка (26.10.2009)
а у нас СаджЕ называлась..
-
Автор: Анютик (26.10.2009)
А еще эта игра называлась Зеркало
-
Ой, точно!!!!
Вспомнить бы, что тогда себе пророчили....
-
Девочки, а супер-пупер-игра "12 записок" ???!!!! Оооо, мы по всему двору носились, прятали, искали, копали даже где-то
-
Автор: Pasadena (26.10.2009)
А есть у кого нибудь фотки тех челочно-лосинных лет? Сканим и выкладываем!
-
А еще у нас во дворе растет раскидистое дерево. Так у нас там у каждого своя ветка была . Вот и сидели мы там как белки, а родители ругались и снимали нас со "своих" веток)))))

Еще вспоминается, как мы делились на 2 команды и играли в усложненные "12 записок". Каждая команда готовилась. ПРятала записки в мешочек, каждый мешочек в мешочек (чтоб тяжелее разкрыть), все это обмазывал зубной пастой и по всему двору (и не только) их прятали ( на деревья, на гаражи и т.д.). последняя, 12, уже не записка, а клад ( у родителей просили продукты и упаковывали в ящик). Кто первый найдет клад, то победил.Потом был пир горой :)
-
Кать, у нас мысли сошлись)))
-
Оксан, ты такая молодец, интересную тему подняла. Я прям сижу, ностальгирую.

Еще вспомнилось
Многие из нас, наверное, вызывали в кромешной тьме "жвачного гномика", "пиковую даму". Жуть прям накатывает, что развлечения были. Как вспомню, так волосы шевеляться. бррр.
-
Автор: Pasadena (26.10.2009)
Мы Белоснежку и 7 гномов вызывали. Залезем под одеяло, положим зеркало, ленточку и давай замогильным голосом завывать: Белоснежка, приди!
А помните, книжки-страшилки? Гробик на колесах, зеленые шторы, кровавое печенье
-

Ооо,страшилки это наше все!!!!

Особенно в лагерях!
ЭХХхх, махнуть бы сейчас в лагерь..
-
Автор: Олечка (27.10.2009)
Страшилки - это ДА! Одна моя знакомая посмотрела ССД и потом меня расспрашивала, что да откуда. Как такое могло мимо пройти - не представляю
-
А еще у нас проходили трубы (шли от нашего двора и далеко в дебри, остановок на пять), так мы походы устраивали. Брали дома еду, рюкзаки и вперед по горячим трубам, кое-где было очень опасно и это были любимые места))) я сейчас смотрю на эти трубы и страшно становится, а в детстве......
-
Я в детсве с гаражей прыгала, перепрыгивали на другие, рядом стоящии, или если рядом с одним гаражом строили другой, там всегда куча песка была, вот прыгали туда.
Сейчас тоже смотрю на это все и думаю - эх и ни фига себе, и не боялись!
-
Да, гаражи была моя страсть. ПРавда один из нашей компании не допрыгнул, сломал ногу....и мы стали осторожнее
-
Автор: Анютик (26.10.2009)
А еще мы в детстве любили делать из полторашек сикалки и бегать брызгаться Одежда едва сохнуть успевала
-
Автор: STar (26.10.2009)
А ведь еще сотовых ни у кого не было... Да и городские-то не у всех. У нас вот, например, не было городского. И приходилось в телефонную будку бегать звонить
А ведь уходили гулять иногда на целый день... А родители не знали где мы
-
Автор: Ш@луньЯ (26.10.2009)
Да Жвачки лав из, Турбо - особенно шоколадное мое любимое . И точно мама постоянно ругалась, тк в морозилке был склад пожеванных жвачек .
Еще ко всему прочему у нас во дворе любили игру - Банка (когда ставили банку и сбивали палками), города, хали-хало, али-баба(где я благополучно пару раз разбывала голову ), тетрис (дома до сих пор есть такой антиквариат), волк с яйцами, марио, танчики...
Капр, лосины (розовые и черные, которые сестра после ссоры порезала ножницами и у нас была война )эхххх порой так всего этого не хватает
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.