Oldschool. Назад в детство

Автор: Rox (27.10.2009)
сегодня меня Ромка застукал за просмотром Элен и ребят-говорит,он на этот сериал даже с уроков сбегал в школе))))
-
Автор: nk-ks2003 (27.10.2009)
Хали-хало,прятки,вышибалы,
лосины,копор(голубой),двусторонний пуховик,ПЕРВЫЕ ЛАКИРОВАННЫЕ ЛОДОЧКИ-ААААА!!!!!У меня у первой появились во дворе и кроссовки!Помните?Раньше еще такие тапочки в белый на черном фоне горошек(у которых пальцы вылезали быстро),а еще было что-то подобые кроссовок с названием фирмы Abibas!
Китайский рынок-у нас до сих пор в городе есть.
Кики-рики-лак такой с блестками,еще помню игру в банки,где металлические банки сбивали палками(а у меня еще была сломана ключица и я палку кидала левой рукой кто там водил-прялался за дерево когда кидала палку ),помню хлеб намазанный растительным маслом с солью-такая вкуснятина была,,юбку плессировку помню,лагерь и первые дискотеки
Мою первую куклу Барби на второй день сгрызла собака-осталась только резиновая покусанная голова я так плакала!
-
Автор: мишка гамми (27.10.2009)
Да Да!! тапочки черные в горошек,там еще было написано спи спокойно
-
Автор: Катюнчик (27.10.2009)
Тапки - это что-то!!!
-
Автор: Ш@луньЯ (28.10.2009)
Все больше читать не могу даже немного грустно стало, "Детство, детство ты куда ушлооо, где уютный уголок нашлооо......"
-
Автор: Олень-ка (28.10.2009)
тапочки были здоровские! я их обожала просто) наслаждалась тем, как бежишь с 7 этажа во двор, а шагов совсем неслышно!!!
-
Автор: Рыжая Бестия (27.10.2009)
Тапки - супер, ничего удобнее с того времени не носила, а еще сапоги дутики через пару недель после покупки раскатывались так! похлеще любых коньков
-
Автор: КатяНаСамокате (28.10.2009)
А еще вспомнились сумки-планшеты. На длинном-предлинном ремни, чем ниже болтася планшет (желательно, в районе щиколоток), тем круче.
Такие забавные все ходили. У меня такого добра не было, но представляю, как они били по ногам при ходьбе

А еще вспомнилась игра "кис-мяу". Только правил не помню совсем В чем там был смысл?
-
Автор: Эка (28.10.2009)
Кис-мяу - игра на поцелуи Человек встает спиной к компании, желательно, смешанной, к нему подводят другого человека и спрашивают: "Кис?" Если ответишь "брысь" - подводят другого, если "мяу" - нужно резко повернуться и поцеловать того, кто за тобой
-
Автор: Юлянка (28.10.2009)
ааа, еще бутылочка была! мы еще перед моими родителями в деревне оправдывались, что взял бутылку с водкой, чтобы в бутылочку поиграть, т.к. пластиковая нормально по полу не крутилась:))))
Ну правда, не пили мы водку тогда (а я и сейчас ее терпеть не могу).
-
Автор: Ольхен (28.10.2009)
Ага, резинка-радуга для волос тоже была. И футболка с Лео и Кейт, то бишь, с Ди Каприо и Уинслет Титаник вышел в год окончания мною школы, на выпускном танцевали под My heart will go on
-
Автор: Asta (28.10.2009)
Та же история
Когда Титаник вышел, я на курсы ходила на филфак. В Орленке Титаник крутили - там стояли таакииие очеред заплаканных девушек. Я тоже хотела пойти с ними порыдать, но было некогда
На выпускном (проходившем на пароходике) под Селин Дион куча уже "нашампаненых" парочек изображали Кейт и Лео, чуть за место на носу не подрались, да команда туда никого не пускала
-
у нас как-то случился казус, что на классной дискотеке притащили полно музыки, а на медленные что-то сглупили, был только саунд из Титаника..ой-блин.. как я тогда задолбалась постоянно под него танцевать... если кто-то и обожал песню, то после такого непрерывного "гоу она" тошнило от нее
-
Автор: FBunny (28.10.2009)
У меня в дестве были мягкие игрушки такие как Гном и Ёжик с яблоком на спине))) У многих знакомых до сих пор сидят на лоджиях и балконах))) Жёсткие, колючие, но считались мягконабивными, поэтому было круто))) Барби, куча одежды, обуви, мебели и прочего, у меня даже бар был с бутылочками, а в холодильнике у Барби стояла всякая барбина еда, половина пластиковая, половину из пластелина лепила))) Оооочень завидовала подруге, которой на Новый год подарили Барби-Златовласку, мечтала о ней потом долго) Конечно же собирала киндер-сюрпризы, полностью сорала бегемотов на отдыхе, акул, динозавров-строителей и что-то ещё) С этими игрушками играли так: клали много игрушек на пол, надо было на них посмотреть, потом накрывали тряпкой и убирали одну, и надо было угадать какой нет))) Любимая жевачка лав-из Банан с клубникой, вдруг у кого есть связи, если что мне тонну))) Играли в фантики, все ладони были отбиты)))
-
Автор: Рыжая Бестия (28.10.2009)
А баллахоны помните? черные, страшные, с изображением любимых груп (оно какое то... резиновое, что ли на ощупь было и через некоторое время лица певцов трескались))))
-
ага... у моего брата с Нирваной был, на которой мы с ним выросли.. он носил, а меня пугал, что если ничего не знаешь про певца, то тебя загрузят на улице и отнимут все)) меня так по Титанику мальчик пытался загрузить во дворе
-
Автор: Legally_Blond (29.10.2009)
А что мы все про девичью моду? А помните в чем парни ходили? Свитера мохнатые турецкие с орнаментом, джемперы вязанные крупной "лапшей" из ниток джинсовой расцветки, шапки норковые, куртки кожаные и неизменные БАРСЕТКИ. Появились первые рэперы и панки, штаны-трубы или просто застегнутые на уровне колен так, чтоб трусы наружу... балахоны, бейсболки с козырьком, едва ли не в трубочку свернутым.... и пирсинг в козырьке кепки....
-
Автор: Визажист (29.10.2009)
Самая жесть - это мохеровый свитер с каким-нито рисунком типа пальмы или парусника - и все это заправлено в джинсы с ремнем и широченной пряжкой.....беее....
-
Автор: Legally_Blond (29.10.2009)
Зато "хозяйство" в тепле
-
Автор: Umo4ka (29.10.2009)
Девоченки,а помните еще была игрушка такая, Радуга по-моему называлась, круглая такая спираль разноцветная (еще были в виде звездочки). Ее с руки на руку перебрасывали
-
Автор: Анютик (29.10.2009)
Пружинка она по-моему называлась...
-
Автор: Ольхен (29.10.2009)
Да, у моих родителей до сих пор эта игрушка на стеллаже стоит, ребенок мой уже к ней интерес начал проявлять... А помните еще были тапки тряпичные с зонтиками - розовые, голубые, фиолетовые. И боди из кружева - черные и белые, белье бельем, а тогда казалось - круто
-
Автор: oldpupil (29.10.2009)
Боди вообще было мечтой! У меня было черное кружевное, я им безумно гордилась! Первая моя "взрослая" вещь, купленная одновременно с лифчиком нулевого размера
-
Автор: Венерианка (29.10.2009)
Ой, я кстати, недавно эти пружинки опять в продаже увидела... Такая ностальгия сразу
-
Автор: Олень-ка (29.10.2009)
скажи, где??? я куплю!!
-
Автор: Alenchik.87 (29.10.2009)
А я сегодня тоже в магазине видела игрушки из детства: денди до сих пор в продаже! Конструкторы металлические! Тетрисы!
-
Автор: Ясмин (29.10.2009)
Денди! Мы с братом обожали в танчики резаться, в Марио, в тини тун, а уж когда ему Сегу подарили, нашему счастью не было предела! Мы и сейчас бывает в компьютер вместе играем, но это уже не то. На приставках как-то забавнее было!
-
Автор: Alko (30.10.2009)
Марио это вообще вещь)) У мну даже на компе она есть, периодически в нее играю Ток без джойстика неудобно...
-
Автор: Анютик (30.10.2009)
О, да, я тоже играю частенько...
-
Автор: Олечка (31.10.2009)
Да, Марио - просто шедевр! Я тоже на компьютере играю, но без джойстика и чёрно-белого телевизора (я к нему приставку подсоединяла ) - совсем не то
-
Автор: redlobster (30.10.2009)
Не видела, упомянул ли кто - нибудь игру "Резиночка"..))) Я до сих пор помню как прыгать...)) Только вот уровни подзабыла...Ну, это когда между 2 девочками натягивается резинка, а третья прыгает...)))

А еще у нас была любимая игра - "Колпачки"...Это когда ты между двумя ступнями зажимаешь колпачек (обычно от зубной пасты) и пытаешься сбить колпачек противника...Сбила - твой...Были даже колпачки "Ферзи" - это обычно от одеколонов папиных и от духов маминых (помню, когда я принесла колпачек от маминых "Вандербильта, а надо упомянуть, что он был хрустальный и в виде лебедя, то им даже играть мне не дали...жалко было)...

А еще помню книги - игры...)) Это теперь я знаю как они называются и кто их написал...Это Браславский...Моя называлась "Верная шпага короля"...

Помню пластинки с проигрывателями...И катушечные магнитофоны...Помню китайские полотенца и пуховики зеленого цвета...Помню кислородные коктейли в профилактории (это целый стакан пузырьков)...помню мороженое...тогда оно было безумно вкусное...особенно в кафе, в таких стеклянных пиалках на ножке...Помню школьную форму....Пионерский галстук...Помню бидоны для молока (в котором я однажды, прямо как в анекдоте деньги за молоко оставила, а туда уже молоко налили), помню конфеты - "сосачки" - это такая горсть липких, прилипших к друг другу полупрозрачных карамелек желтого цвета...

Помню те гирлянды, которые обычно на Новый Год вырезали и склеивали (помните, типа цепочки такой, полоски бумаги разноцветной склевались колечком и скреплялись между собой....Помню карусели..те карусели...которые вечером в парке можно было самим раскрутить...обычно девченки садились, а парни раскачивали, а потом тоже запрыгивали в кресла...))))
-
Автор: nusya (30.10.2009)
Резиночка тренажор детства
ещё вспомнила лагеря и как там устраивали комнаты страха
-
Автор: redlobster (30.10.2009)
да, комнаты страха - это тоже было нечто...))) А я еще помню. что у меня очень быстро кончалась зубная паста в лагере...)) Так как использовалась не по делу! )))) По ночам мазали ей лица друзей! ))))

А помните это: "В черном - черном городе..."...я до сих пор помню страшную сказку про красную перчатку, еще про видеокассету, которую мама запрещала дочке смотреть...))) смутно помню еще про шторы- убийцы...)))
-
Автор: Искорка (30.10.2009)
Ой какая темка!!!!!!!И уже столко страниц!!!!
Дааа...присоединяюсь к капору-тольк у меня был голубой,лосины были черные,или фиолетовые(уже не помню)
А вот туфельки лакированные были беленькие у меня...
А еще помните такой длииинный свитер серый с воротоником,который закручивался многократно и носили это а-ля платье с теплыми колготками...у меня где-то до сих пор в саду лежит....
А еще были к юбкам Ламбада цветные водолазки,такие трикотажные,тоже розовые, зеленые,синие,красные.
Я помню,тогда класе в 9-ом.мы 23Февраля мы с девочками в классе ставили танец для мальчиков под МАКАРЭНУ.Все были в черных ламбадах,цветных водолазках и цветных лосинах....ух,а классные дискотеки помните????когда уже без родителей в клаасе собирали "вечер".ктото приносил магнитофон,олстальные - касеты,и супер медляк был НоуДаут....
Но это позже,а в детстве была песочница во дворе,причем замки выкапывали всем двором,даже старшие дети копались,а ммелкие играли в "посудку".Девочки,помните посудку:всякие крышечки,стаканчики,полуразбитые баночки....формочки....в которых делали еду(разводили песок с травой и водой-получался суп,и еще делали салаты из травы).А еще во дворах росли такие цветы,и мы искали палочки,и делали куколок из этих цветов,листиков и палочек.
А помните как завивали одуванчики в лужах??? и делали куколкам шапки...
а еще были цветные сводилки на руки,которые ни водой ни мыылом не смывались)))))
А мы играли еще в прятки(Москоские).Это когда все встают сзади ведущего.Кто-то его тыкает по спине.он оборачивается и все кричат "я-я-я-я-я-"и это около подъезда!!!Бедные соседи и вед никто не ругался!!!
А еще у меня была горка под окном.Папа мой каждую зимму строил и шлангом из окна заливал.Я тогда не могда понять,почему надо теплой водой это делать???? А когда мы шли домой,то обязательно валялись в снегу,апотом в подъезде веником чистились Ух!!!!!!!!Времена!!!
А помниете шаль пуховую?????как старухи все ходили,и ведь модно было...

А еще мы пекарили картошку до самого вечера.каждый приносил из дома
чего-нибудь...даже папа помню мой приходил.
-
Автор: Искорка (30.10.2009)
а еще было такси,которое вызывалось в лагере в кладжовке,потом кто-нибудь громко кричал и все разбегались)))))
-
Автор: Анютик (30.10.2009)
Про лагерь помоему можно смело еще одну тему заводить...
Кто не был в летнем лагере - много потерял!
-
Автор: Asta (30.10.2009)
эх, про лагерь я готова писать часами.
Я вообще лагерное дитя - мама с папой в лагере познакомились, в лагере был у них и медовый месяц
Я провела лагерное детство и юность, а потом еще много лет каждое лето по три смены сама работала на 1 отряде воспитателем..
Ух, какие времена были!!! На денек бы туда!!
-
Автор: Самсоня (31.10.2009)
А еще раньше не было мобильников и смс , и всем подружкам из легеря я писала письма , даже если в 1 городе жили а у нее дома не было телефона. У меня все письма дома в коробочке, а их очень много.
-
Автор: Legally_Blond (30.10.2009)
нашла параллельный форум http://www.yaplakal.com/forum28/topic259432.html
мы не одиноки
-
Автор: nusya (30.10.2009)
да лагеря - это было что то! миенно в лагере у меня появилась чёлка, которая мне абсолютно "не шла", но собираясь на дискотеку, мне очень хотелось иметь большоооой начёс, который потом и не смогли рачесать не я не воспитатели -пришлось отстричь
Всячские комнаты страха, подкладывание листов папортника и соли под матрас,чтобы обсикались
-
Автор: Pasadena (30.10.2009)
Представляете, я сегодня слопала Вагон Виллс! Помните такой? Он еще существует, причем в том же виде!
-
Автор: Эка (30.10.2009)
Да-да! я его тоже видела? Оксан, а вкус тот же?))))))
-
Автор: Pasadena (30.10.2009)
Ага. Эх с каким удовольствием я его ухомякала!
-
Вагон Виллс ещё жив? надо поискать
-
Автор: redlobster (02.11.2009)
А я именно куку - рукой бы полакомилась..))) такой хрустящий батончик был...)))
-
Автор: Олень-ка (30.10.2009)
а я помню, как вдоль дороги весной текли ручьи, и мы пускали кораблики.. переживали, чтоб они доплыли как можно дальше...
-
Автор: makl (30.10.2009)
Еще были джинсовые жилетки с кучей больших булавок!!! и зимние серые ужасные лосины!!!!!
-
Автор: Олень-ка (30.10.2009)
блин.. у меня не было булавок)) а шерстяные лосины были))) и еще помню, что в школе их часто переодевали, чтоб ходить в красивой юбке и колготках тонких. представить сложно - девочки сидят в классе и лосины спускают... а ведь так и было
-
Автор: Pasadena (31.10.2009)
По моему джинсовым было ВСЕ: юбки, куртки, майки, кошельки, сумки-ВСЕ! А юбка джинсовая с пуговицами посередине вообще был маст хэв!
-
Юбка - это да, у меня аж две было: чёрная и синяя. все завидовали
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.